요리
본문 내용 보이기
  • tory_50 2019.01.09 10:38
    사진만 봤는데도 기분이 막 좋아져. 저렇게 예쁘게 해놓고 맛있는 음식에 독특한 그릇들! 그리고 아주 중요한 온갖 술들 ㅠㅠ
    힐링게시글이다 정말
  • W 2019.01.09 11:44

그 정도라니 과찬입니다 ㅠㅠ 이 구역의 술고래를 이쁘게 봐줘서 고마울 뿐 ~~!

• tory_51 2019.01.09 11:14
    토리 혹시 올리브 블랙 그린 어떤거 쓰는지 알려줄수있을까 ....?
  • W 2019.01.09 11:55

블랙은 고야 피티드 이거 파란 뚜껑이 이뻐서 샀고..그린은 현백 지하에서 샀는데 이름은 기억이 안 나! 다 먹었거든ㅠㅋㅋ

• tory_52 2019.01.09 14:11

오ㅏ 토리네 초대해주라~~ 진짜 멋있다ㅠㅠ 플레이팅도 너무 멋지고,, 따라하고 싶은 감성이야~~~

• W 2019.01.09 15:59
    딤토 칭구덜 초대하고 싶다 증맬루ㅠ ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_53 2019.01.09 15:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 15:00:43)
  • W 2019.01.09 16:00
    이마트에서 샀어! 냄새나 질긴건 생각보다 없었던 것 같지만 그렇다고 막 추천하진 않아 그냥저냥 먹을만한 맛..?!
  • tory_54 2019.01.09 16:15
    미쳐따리미쳤다 너무 예뽀 그릇도 너무 예뻐
  • W 2019.01.10 13:38
    에쁜 요리 많이 만들겠읍니다.. ㅋㅋ
  • tory_55 2019.01.09 17:23

식기가 다 너무 이쁘다!! 음식솜씨 대단해애...

• W 2019.01.10 13:39
    새로운 걸 많이 시도해서 맛은 백프로 보장 못햌ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_56 2019.01.09 17:44

나 이거 왜 지금 봤어. 스크롤 다 내리니까 배부른거 같아. 그런데 당신 혹시 이상형 있어? 내가 지금 부터 노력해보려고 (뻔뻔) 

• W 2019.01.10 13:40
    잘생기고 이쁘고 마음이 부자인 사람이오...^^
  • tory_57 2019.01.09 18:46

와 세상에... 세상에 내가 뭘본거지 예쁜 요리영화? 한편 본느낌이야.. 너무 잘봤어 보여줘서 고마워!!!

• W 2019.01.10 13:40
    요리영화라니 넘넘 기분좋다!!!!고마워...
  • tory_58 2019.01.09 21:13

난 이렇게 사는 사람들이 너무 부럽고 좋와..ㅠㅠㅠ나두 이렇게 살구 싶어

• W 2019.01.10 13:41
    토리두 그렇게 살 수 있어!!ㅋㅋ 나두 이렇게 산지 2년차인걸
  • tory_59 2019.01.09 23:09

식기도 너무이쁘고 플레이팅도 좋다

토리의 글에서 익숙한 향기가...꾸방에서 블루제품만 모은다는 블루토리인가?

• tory_61 2019.01.10 10:22
    그치 그치 나두 첨에 감탄하다가 !!! !!! 앗 이건...? 그러다가 어마어마한 커트러리 보고 무릎침ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.01.10 13:42
    쉿 토리야 밖에서 아는척 하지 말랬자나
    기억해줘서 고맙지만ㅠㅋㅋㅋㄱ
  • W 2019.01.10 13:43
    @61 앗 이건?ㅋㅋㅋㅋㅋ무릎친 거 뭐냐곸ㅋㅋㅋㅋㄱ
    마음만 받을게 토리야..
  • tory_60 2019.01.10 01:51
    와 진짜 제대로 힐링된다... 너무 너무 너무 예쁘다
    누워서 슉슉 내리다가 앉아서 정독했어!!
    올려줘서 고마워 담에 또 올려주라ㅠㅠ
  • W 2019.01.10 13:44
    2019년 버전으로 잊을 때쯤 찾아올게 땡큐!!!
  • tory_62 2019.01.10 10:50

파란색 젤리빈 보고 약으로 착각했어 ㅋㅋㅋㅋ

도나쓰모양 전 아이디어 쩔엇다!!! 나도 해먹을래!!

혼자 먹어도 예쁘게 잘 차려먹으니 좋당!!  잘봤어 ㅋㅋ

• W 2019.01.10 13:44
    약쟁이 아니어요...ㅋㅋㅋㄱㅋ 도나스 나도 인터넷짤로 본거야 토리는 성공하길..!!
  • tory_63 2019.01.10 13:05
    개쩐닼ㅋㅋ 토리야 양고기는 어디서 사먹어?? 나도 집에서 굽고 싶은데 어디서살지모르겠어 ㅠㅠ 그리고 굽는 팁같은거 있니?
  • W 2019.01.10 13:46
    코스트코에서 샀어. 소고기 두어번 샀는데 혼자 먹기에 넘 양많고 미국산이라서 근처를 둘러보니 호주산 양고기가 있길래 샀거든..~ 근데 난 양고기 누린내 진입장벽에 막혀서 더 이상 안먹으려고 ㅠㅠ 좋아하면 사먹어 되게 양많고 고기질 자체는 괜찮았어 ! 굽는건 그냥 스테이크랑 비슷하게.? 근데 나두 사진상으론 레어끼가 좀 있는데 먹으니 아니다싶어서 다시 좀 더 구웠어. 웰던에 가깝게 익히는게 내기준 괜찮았어!
  • tory_64 2019.01.10 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 14:53:03)
  • W 2019.01.10 13:47
    이런ㅋㄱㅋㅋㅋㅋ그래...모두 내탓이오 내탓이오....
  • tory_65 2019.01.10 15:38
    초면이지만 사랑해 ㅠㅠ 정성과 노력이 가득 담긴 게시물 잘봤어ㅠㅠㅠ 나도 졸업하고 취업하면 토리처럼 살고싶다ㅠㅠㅠ
  • W 2019.01.10 22:46
    앗ㅋㅋㅋㅋ초면이지만 고마워ㅠㅠ
  • tory_66 2019.01.10 22:08
    우어어어 엄청 열심히 보면서 내려옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 열쇠모양 병따개도 혹시 구매처 알려줄수 있을까?
  • W 2019.01.10 22:46
    내가 산 곳은 어컵오브티 인데 옛날에 산거라 진작에 홈피에서도 사라진 것 같고 ㅠ 검색해서 비슷한거 찾았어
    http://www.sana.kr/mw/goods/detail.asp?gNo=35465362&NaPm=ct%3Djqqnsfoo%7Cci%3Df281fdf4bfdecbf6e160960e2b1c7cdf6a11e668%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D812421%7Chk%3Df7806dccb763144b70637f7b32c089a9f12fdbbb
    그리고 열쇠모양 오프너가 한 개 더 있는데 뭘 말하는지 몰라서 이것도 올려봐
    https://m.smartstore.naver.com/tenbyten/products/2174706283?NaPm=ct%3Djqqnl0pk%7Cci%3D455005e3310feb8e73bb3382e44c39c247e62ee2%7Ctr%3Dslsl%7Csn%3D354287%7Chk%3D15a8a60004c1bf1f0a38b5c553b27d606901eecd
  • tory_67 2019.01.12 22:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/19 06:28:00)
  • W 2019.01.27 08:41
    헷 정말? ㅠㅠ 그릇들 정말 보고만 있어도 배불러.. ㅋㅋ
  • tory_68 2019.01.13 08:08
    토리의 인생 동반자가 되고 싶다...★
  • W 2019.01.27 08:42
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나톨 드디어 결혼하나요..
  • tory_69 2019.01.13 17:38
    플레이팅 금손이다!!! 다 맛나보여!!!
  • W 2019.01.27 08:43
    맛나보인다니 그것보다 좋은 칭찬은 없는것 같아..!!!
  • tory_70 2019.01.21 19:58
    사진에서 야무짐이 느껴져 엄청 맛있겠다 ㅠㅠ 다 맛있어 보여
  • W 2019.01.27 08:44
    야무짐ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ내가 또 고향이 전라도여...손도 커블고..미각이 살아있당께 ㅋㅋㅋ
  • tory_71 2019.01.22 15:28

와 다른 톨들 말대로 정말 잡지나 영화 본 거 같아!! 글 쪄줘서 고마워 토리야 진짜 잘 봤어!!!

• W 2019.01.27 08:45
    으엉 이런 말 너무너무 고마워~!! 확실히 식탁이랑 방 조명을 바꾸고 사진찍으니 더 분위기가 그래보이는 것 같아 ㅎㅎ
  • tory_72 2019.01.25 22:02

맨날 배고파지면 토리글 찾아와서 입맛 다셔 ㅠㅠ 플레이팅은 말할 것도 없고 진짜 맛있어보여 ㅠㅠ 

• W 2019.01.27 08:47
    ㅋㅋㅋ나도 가끔 와보는데 그때마다 조회수랑 스크랩이 미묘하게 달라져있어서 두근두근..!!! 입맛 다시기 용이라니 흑 토리 우리집 놀러올래...ㅠㅠ 딤토 규칙 상 안된다는게 넘 아쉽당
  • tory_73 2019.02.05 16:53
    대박 너무예쁘다 ㅜㅜ 어떠케 혼자서 이렇게 예쁘게 해먹지 ㅠㅠ
  • W 2019.02.05 23:09
    헤헤 고마웡 새해 복 많이 받아~~! :^)
  • tory_74 2019.02.06 20:12
    와앙.....진짜 넘 멋있다 토리야!!
    한 끼 해먹기도 귀찮아하는데 언젠간 토리처럼 나를 위해 요리해서 이쁘게 플레이팅할고얌ㅠㅜ
    사진도 감성있구 테이블보?와 그릇들 식기들 다 넘넘 아름다웡♡
  • W 2019.02.06 22:47
    토리의 요리를 기대할게!! 감성있다니 넘 기분좋다~~♥
  • tory_75 2023.01.04 12:40

와우 처음 글까지 왔다...!!!!! 거슬러 올라오니까 이미 완성형인데도 점점 더 발전해나가는 게 보여서 신기하고 대단해 !