요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.11.22 11:00
    토리야 진짜 대박이다 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘봤어 넘 맛있겠다 ㅠ ㅠㅠ ㅠㅠ
  • tory_2 2018.11.22 11:05

토리야!! 친구야!! 나 왔어 문 열어 낰낰낰!!

• tory_3 2018.11.22 11:11

글도 넘 귀엽고 ㅠㅠ 혼자 넘 잘해먹는다 부럽 ㅠㅠ 이거 보고 나 왜 혼자 살고 싶어지냥 ㅠㅠ

나톨도 독립할라요옹~

• tory_4 2018.11.22 11:20
    토리 넘 잘해먹는당 ㅠㅜㅠㅠ상차림도 예쁘고ㅠ혹시 미소가지볶음 소스 레시피..알려줄 수 있을까ㅠㅜㅠㅠ조아하는 음식인데 집에선 어케 맛내야 하나 궁금해서!!
  • W 2018.11.22 19:44
    2인분 기준 가지 1개+돼지고기 50g, 미소 1큰술+미림 1큰술+간장 1작은술+설탕 1/2큰술
    이 레시피로 했는데 사실 내 입에는 조금 짰어. 저기서 토리 입맛에 맞게 가감하는 게 좋을 거 같아!!! 맛나게 해먹었음 좋겠다(๑˃́ꇴ˂̀๑)
  • tory_4 2018.11.23 14:00
    @W 앗 고마워 ㅠ0ㅠ!!!! 가지토리 넘나 신나는것... 조만간 미소사다가 해먹어볼게! 강같은 레시피 너무고마워✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*。 토리에게 좋은 일만 가득하기를♡
  • tory_5 2018.11.22 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:51:32)
  • tory_6 2018.11.22 11:59
    이야아 갑자기 배고파졌어 ㅠㅠ 넘 맛나보인다
  • tory_7 2018.11.22 12:20
    와 진짜 부지런하게 잘해먹는다ㅜㅜ다 맛있어보여! 저녁차리는거 얼마나걸려?
  • W 2018.11.22 22:05
    밥 많이 해서 얼리는 날은 좀 더 걸리긴 하지만. 보통은 30분 전후!!! 메인 요리가 손이 많이 가는 거면 좀 더 걸리구.
    1인분 밥만 할 땐 전자렌지로 20분 돌리면서 반찬도 같이 해서 거의 비슷비슷 한 거 같어!!! ╰(*´︶`*)╯
  • tory_8 2018.11.22 12:58
    계란은 살짝 깨서 찬물에 담궈두면 나중에 슉슉 잘벗겨진다!
    음식 다 넘맛나보여!!!
  • tory_9 2018.11.22 13:19

토리집 쳐들어갈 파원 구함(1/99)

• tory_14 2018.11.22 16:37

(2/99)

• tory_10 2018.11.22 14:27

혼자서도 이렇게 풍성하고 맛있게 차려먹는구나!! 사진들 전부 때깔 장난아니다 요리 잘하는 사람 진짜 멋있어 난 맨날 굽고 찌는 것밖에 할 줄 모르는데 ㅠㅠ 그나마 할 줄 아는 간단한 요리도 시간 엄청 걸림 ㅋㅋㅋㅋ 토리 보통 요리 시간 얼마나 걸리니 궁그미

• W 2018.11.22 19:46
    뭘 하든 30분에서 플러스마이너스 같아. 보통 그 정도 걸린다고 보면 되는데 좀 손 많이 가는 거 하면 4~50분 정도.. !? 나톨은 아이템 버프도 많이 받는 거 같아!!! ღ’ᴗ’ღ
  • tory_11 2018.11.22 15:51
    사진만봐도 너무기분좋은것!!
  • tory_12 2018.11.22 16:04
    그래서 토리까야 주소가? 별점 다섯개 드릴게요 알려만 주세요ㅠㅠㅠ
  • tory_13 2018.11.22 16:30

와......... 비주얼 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리까야 가고싶습니다 ㅠㅠㅠ

• tory_15 2018.11.22 18:13

완전 정성스럽게 잘해먹는다!! 요리 종류도 다양하구 ㅜㅜㅜㅜㅜ 난 맨날 해먹는 것만 해먹음 흙흙

• tory_16 2018.11.22 19:01

토리야 음식 너무너무 맛있겠다...한입만...아니...같이먹고프다ㅋㅋ

맨 첫번째 사진에 나온 그릇도 넘나 내취향ㅎㅎ어디서 샀는지 혹시 알려줄수있닝?

• W 2018.11.22 19:47

카레 담긴 그릇 말하는 거면, 니코트 아오이 냉면기!!! ୧(๑•̀ᗝ•́)૭ (근데 그냥 니코트 냉면기라고 검색하면 나와!!!)

• tory_16 2018.11.26 19:39
    @W

응응 카레그릇ㅎㅎ 그릇이 너무 귀여워ㅎㅎ

댓글 남겨줘서 너무 고마워! 혹시나 해서 들어왔더니 댓글이 있네ㅠㅠ감동 감동!!

• tory_17 2018.11.22 19:32
    우와 토리 진짜 잘해먹고 산다! 다 정갈하고 맛있어보여ㅠㅠ
  • tory_19 2018.11.22 20:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 15:27:34)
  • tory_20 2018.11.23 07:28

맛있겠다!! 중간에 보쌈무김치 레시피 알려줄수있니??

• W 2018.11.23 08:50

나톨이 참고한 레시피는 https://m.blog.naver.com/n2p00/220972205938 이거!!! 'ㅅ' 전에 조개젓이 없어서 새우젓으로도 해봤는데, 확실히 조개젓으로 하는 게 맛있구. 저 레시피대로 물엿 넣으면 좀 달큰할 수 이써. (요즘 무도 단맛 들어서 맛있으니까!!!) 아, 맞다. 이거 진짜 절인 무 물기 제대로 빼는 게 진짜진짜 포인트 같아. 있는 힘껏 짠다고는 했는데 물이 좀 있어서 그런지 다 만들고 나니까 좀 질척한 느낌이 있긴 하더라고. 토리도 맛나게 해먹었음 좋겠다!!! 헤헤..

• tory_21 2019.08.20 03:39

고퀄이다..!!! 뭔가 영화 속 밥상 보는 느낌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

그나저나 토리 막걸리 애용하는구나!? 배운사람이네ㅎㅎㅎ