요리

(비슷한 구도 주의)

(비슷한 조명 주의)

(비슷한 식탁매트 주의)

(비슷한 필터 주의)

(인스타 느낌 낭낭 주의)

ㅠㅠ주의할 게 너무 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것은.. 사둔 생크림 유통기한이 다 돼서 처리용으로 만든

포르치니 크림파스타야!

표고와 냉동 닭가슴살도 추가해서 푸짐하게 먹었어.

아스파라거스도 코스트코 냉동!

근데 다신 안 사먹을 거 같기도 해. 다 손질되어서 익혀져? 나오는 건데

좀 흐물흐물하다고 해야 하나.. 손이 잘 안가네 ㅠ

텃밭의 바질이 큰 역할을 해준 가지 아라비아따 파스타야!

홈퀴진 레시피 참조했어(언제나...the love...)

난 스파게티니가 없어서 그냥 일반 스파게티 면으로 했엉!

구운 가지..튀긴 가지... 진리입니다..

이건 만든 바질페스토로 만든 바질페스토 파스타!

구운 새우를 곁들였어.

이걸 요리라고 할 수 있겠냐만은...

얻어온 살라미와 훈연치즈, 셤니께서 주신 무화과로 꾸민 주안상(?) 이야 ㅋㅋ

나름 이쁘게 담아보려고 했는데 비뚤비뚤..

그래도 뿌듯하다고 사진찍어 올리고 ㅋㅋㅋ

가을의 새우를 먹어보고 싶어서 생 흰다리새우를 구입했어!

(대하는 돈 없어서 못 먹음 ㅠㅠ)

그래도 맨날 냉동새우 먹다가 생새우 먹으니까 넘 좋더라..

한번에 손질하긴 힘들었지만 ㅎ

여튼 튀겨서 먹고 남은 새우를 규동에 올렸어!

규동 레시피도 홈퀴진...^^.. 넘 간단한 레시피지만 항상 스릉흡니다...

난 고추를 추가했어! 양파도 추가해도 좋아 ㅎ

이건 거의 라면 끓이듯이 아무 생각없이 만든 혼밥용 파스타!

텃밭의 억세지고 있는 시들시들한 루꼴라를 대충 가위로 잘라 넣고 만든 오일 파스타야

거의 다 먹어가는 드라이드토마토와 냉동 칵테일새우가 들어갔엉

마늘을 듬뿍 넣고 시판 파마산가루로 맛을 냄(?)

아 발사믹도 둘렀구나 ㅎ

여튼 .. 질 좋은 올리브오일을 낭낭하게 두르면 뭘 해도 맛있따 ㅎ

친구가 고기를 사들고 놀러와서 수육파티 함 ㅎ

이연복 배추찜을 처음 접했는데 진짜.. jmt... 모야..너....

개맛있어...

그래서 나중에 또 만들어 먹음 ㅎ

진짜.. 수육 먹을때 강추야 토리들아.. 김치 생각이 1도 없어짐

진짜 수육에 잘어울려 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ꼭 해먹어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

엄마가 보내주신 팥소가 너무너무 많아서 냉동해놨는데

그거 쓰자고 남편이 붕어빵팬을 사더라고 ㅡㅡ

아 나 굽기 시러! 하면서 반죽만 해줬는데 알아서 구워오더라 ㅎ

근데 엄마의 팥소가 너무 안 달아서 .. 반죽도 안 다니까 맛이 별로였음 ㅎ

토리들은 꼭 단맛을 살리도록 하자 ㅎ

마트에서 돌돌말아 진공포장된 순대를 팔길래 사서 순대볶음 만들어봤어!

들깨가루..왜때문에 국산은 안 파는거죠...

그래도 맛있었다...

양념은 홈퀴진의 닭갈비양념.ㅎ.... 

(홈퀴진 없으면 어찌 살까...제발 없어지지 말아주새오...)

이건 남편이 하도 좋아해서 진짜 일주일에 한번은 만들어 먹는거 같은 마파두부 ㅎㅎ..

역시 레시피는 홈퀴진...(그만해라...)

근데 이젠 레시피 외웠어 이건ㅋㅋㅋㅋ

진짜 대충 감으로도 만들수 있다 이젠 ㅋㅋㅋㅋ

사놓은 진공블렌더에 얼음기능이 있길래 갈아봤음...

(다신 안하는걸로..^^)

그냥 일반 팥빙수 기계가 나음.. ㅋㅋㅋ.....

위에 올린 건 연유랑 밀크잼이야!(산거)

일전에 어떤 토리가 청귤청 막차 타라길래

홀린듯 구매한 청귤 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쮜마켓에서 청귤 쳐서 걍 아무거나 샀옹 ㅋㅋ그래도 넘 좋더라

하나도 안 상해서 왔어!

색 너무 이뻐!

근데 힘들었어!ㅎ

썰면서 즙이 엄청 많이 나오길래 그냥 마셨는데

이거 청에다가 넣으라고 하더라고..?ㅎ....

젠장... 

남편이 너무너무너무너무X100 좋아하는 고추기름!

지금 만든지 한달 반 됐는데 벌써 한병 다 먹었다 ㅎ

온갖 데 다 뿌려먹어 막 라면에도 뿌리고 찌개에도 뿌리고...

만드는 법은 또 홈퀴ㅈ....ㅎ...............

냉동 칵테일 새우로 만든 감바스!

심어놓고 방치한 이탈리안파슬리가 이럴 때 빛을 발한다..

근데 롯지 사용법 너무 어려워..

홈..ㅋ...ㅈ..의...마늘빵 레시피로 만들어본 바게트 마늘빵...

진짜 파는 거 같은 쫀독한 맛이 남... 비결은 연유와 마요네즈...맛있다....

토리들도 꼭 해먹어라...지짜 존맛...

"내맘대로 파스타"

밭에서 방치했더니 자란 호박을 썰어서 넣고

리코타치즈 올리고 바질페스토 올리고

시판 토마토소스로 볶고...어...

리코타가 심심해서 발사믹과 올리브유를 뿌링뿌링 해주면 완성!

빙탄복 사봤는데 음 약간 덜 달아서 괜찮았어.

근데 한병 너무 적은거 아니냐..ㅎ...

여튼 안심스테이크!

소스는 아마 양파를 갈아서 간장이랑 끓였나.. 그랬을거야...

고기는 진리니까 한장 더...아...맛있겠다...

안심이 남아서 만든 챱스테이크!

맛있었는데 어떻게 만들었는지 안 적어놨어 ㅠㅠ

고기와 채소를 따로 볶았던 거 같은데 순서가 기억이 안난다..

오세득 셰프가 최고의 요리비결? 같은데서 나와서 말해준 순서대로였던거 같애

제대로 각잡고 만들어본 감바스!

하지만 올리브유를 너무 적게 넣어서 약간 아쉬웠어.

손질해둔 흰다리새우를 냉동했다가 썼어.

텃밭의 로즈마리와 이탈리안파슬리를 불끄고나서 올리면 향이 굿

머리를 먼저 튀기고 잠깐 빼뒀다가(자리없어서) 몸통+꼬리를 넣고 바글바글 튀기다가

다시 합쳐주는게 뽀인트

고추를 송송 썰어넣으면 쫀맛! 마늘은 다다익선!

이건 ... 홈퀴진의 마파크림 파스타를 참고해서 만들었어!

맛있었당 ㅎ...

처음 접해보는 맛이었어.

남편이 마파두부에 면을 먹어보고 싶대서 

시판 냉동 사누끼우동을 곁들여봤어.

맛은 있었는데! 난 좀 더 얇은 면도 도전해보고 싶더라.

칼국수면 같은..?

이건 간만에 만난 엄마께서 섞박지(석박지)를 주시길래

실온에 약간 더 익히고, 오징어와 어묵볶음을 만들어서

충무김밥을 해먹었어!

이것도 ㅎㅁ....쿠.....ㅣ...지....ㄴ.....

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여기엔 시래기국이 있어야 하는데 ㅠ 만들기 귀찮아서 시판 미소된장국으로 대체했다...

먹고살기 힘드네~

모아보니까 얼마 안되는 거 같기도 하고 ㅎ

여기까지 봐준 토리들 수고많았어!

TAG •
  • tory_1 2018.10.31 18:14
    여보?? 여기서 모해..?
  • W 2018.10.31 21:20

않이..여보,,,?

• tory_2 2018.10.31 18:16
    엄청나다 토리 남편 부럽다유ㅠㅠ

후... 먹여살리느라 힘들다...ㅎ...(하루 한끼만 해줌ㅋ)

• tory_3 2018.10.31 18:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 11:46:20)

어...어어..? 내뱃속엔 똥뿐이야.....큽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

홈퀴진 넘모좋죠...사랑함니다...ㅠㅠ

• tory_4 2018.10.31 18:23
    완전 금손이당
    나한테 국산들깨가루 넘넘 많은데기같이 순대봌음먹고싶당
  • W 2018.10.31 21:21

아 국산 들깨가루 너무 부럽다 ㅠㅠㅠㅠㅠ

사실 엄마가 나 안먹는다구 셤니만 챙겨주셨는데 ㅠㅠ 그때의 나를 매우 쳐라 ㅠㅠ

• tory_5 2018.10.31 18:25
    토리 요리도 잘하고 플레이팅도 맛나보이게 잘한다! 그러니까 나도 한입만!!!!ㅠㅠ

고마워고마워! 두입 먹어도돼!!!

• tory_6 2018.10.31 18:32
    와 대박이다 다 정말증말 맛있어보여!!!

정말증말 고마와! 크크흫흐흫

• tory_7 2018.10.31 19:22

와 진짜 정갈하게 잘해먹는다....ㅜ

정갈한 <<<<원플레이트>>>>뿐이라는게 함정...

예쁜 상차림 부럽다... 난 그런 재주가 음서 ㅠㅠ

• tory_8 2018.10.31 20:04
    쉐프같아!!!우와!!!!!!
  • W 2018.10.31 21:22

와우! 홈쉐프! (되게 블로거 같음ㅎ)ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_9 2018.10.31 20:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/14 18:51:39)

별볼일 없는 글인디 고마와 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2018.10.31 20:36

우와...!!! 맛있겠다!!

맛이! 있을때도있고! 없을때도! 크흠

• tory_11 2018.10.31 21:05
    나도 홈퀴진 신봉자야 ㅋㅋㅋ 따라하면 요리에 엄청 정성을 쏟고 있다는 뿌듯함과 실패하지 않고 평균이상의 맛을 얻을 수 있는 !! 토리 넘 잘 해먹고 산다♡♡
  • W 2018.10.31 21:23

홈퀴진 증맬 너무 좋지않니... 정확!!!한 계량과 친절한 조리과정 너무 사랑한다........ㅠㅠ 주인장님 절받으세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.10.31 21:40

맛있어 보이고 사진도 잘찍는구만ㅋㅋㅋㅋㅋ 부지런하다

• tory_14 2018.10.31 21:45
    이야 침나온다아!!
  • tory_15 2018.10.31 22:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/24 00:08:13)
  • tory_16 2018.10.31 22:46
    홈 퀴 진을 모르던 톨이엇는데 알고간다~
  • tory_17 2018.10.31 22:53
    토리는 진짜진짜 요리 천재다...
    요리가 아니라 예술같아.. 보기도 좋고 맛도 좋고..
    난 맛이 괜찮으면 모양이 엉망이고 모양이 괜찮다하면 맛이..ㅠㅠ
  • tory_18 2018.10.31 23:32
    ㅋㅋㅋㅋㅋ홈퀴진 영업글 맞지? 맛있어보여
  • tory_19 2018.11.01 00:26
    우와아 눈으로 넘 맛있게 보았어>< 그나저나 남자들 정말 왜 이러는지 모르겠는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 팥소 있다고 붕어빵 틀 사왔다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 넘 울집 남자인 줄 알고 흠칫 놀라버렸어
  • W 2018.11.01 23:14

하...도플갱어야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_20 2018.11.01 09:36
    홈퀴진 영업당했다..☆
  • tory_21 2018.11.01 09:37
    요리잘한다 ㅠㅠ 비주얼도 넘나이뻐.. 나도 이렇게 하고싶은데 현실은 야매요리를 못 벗어남 ㅋㅋㅋ 넘나부럽다 톨아!!!
  • tory_22 2018.11.01 15:25

아름다워ㅠㅠㅠㅠㅠ세상에ㅠㅠㅠㅠ절경이고 장관이네요ㅠㅠㅠㅠ

• tory_23 2018.11.01 16:50
    플레이팅이랑 비쥬얼 뭐야??? 잡지사진 같아...진짜맛있겠다...ㅠㅠ
  • W 2018.11.01 23:14

우엉 댓글이 이렇게 많이달리다니 ㅠㅠ

다들 좋게 봐줘서 고마왕~~~!!!!

• tory_24 2018.11.02 15:46

스크랩해놓고 가끔 비슷하게 도전해봐야겠다 >< 부지런한 토리당 ! ㅠㅠ

• tory_25 2018.11.02 21:18

토리야 혹시 요리사님이니..?ㅜㅜㅜ 다 너무 맛나보인다 때깔도 좋고 ㅜㅜ 대단해.. 잘봤어ㅜㅜ 배고프다

• tory_26 2018.11.03 12:40

홈퀴진 알고 간닷! 넘 고마워

• tory_27 2018.11.03 13:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:13:11)
  • tory_28 2018.11.07 12:00

그릇도 넘이뻐 ㅠㅠㅠ 저스테이크 담은 그릇은 어떤건지 알수 있을까? ㅜㅜㅜ

• W 2018.11.10 19:15

아고 ㅠㅠ 댓글이 더 달렸구나!

그릇은 예인도자기(or예인요) 제품 같아! 뒷면에 "예인"이라고 써있어서 나도 찾아봤는데

예인도자기 그릇들이 비슷한 느낌이라서!

• tory_28 2019.01.08 11:13
    @W

고마워 토리

오늘도 행복한 하루보내 ♡

• tory_29 2018.11.10 14:41
  • tory_30 2023.03.24 13:44
    b프로다