요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2023.01.01 20:44
    와 대단하다 토리👍
  • tory_2 2023.01.01 20:44
    와 어떻게 이렇게 만드는거지 데코도 너무 이쁘고.. 대단하다
  • tory_3 2023.01.01 20:46
    토리 한달 식비가 궁금해!!
    정말 맛있게 먹고산다!!
  • W 2023.01.01 21:29
    어..음..사실 계산해본적 없어....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 식재료에는 돈 안아낌!! 요즘엔 와인값이 훨씬 더 나가는것 같아....텅장의 주범...
  • tory_4 2023.01.01 20:50
    미쳤다 셰프야?
  • W 2023.01.01 21:28

그저 방구석의 야매 요리사야,, 따로 학원이나 그런데서 배운 적 없고 자격증도 없고 자취 경력만 7년차라 어디 명함도 못내미는,,ㅋㅋㅋ

• tory_6 2023.01.01 21:30
    와우 대박이다
  • tory_7 2023.01.01 21:30
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/29 15:48:25)
  • W 2023.01.01 22:08
    헷 고마와😊 나톨 새로운거 좋아해서 첨보는 음료나 술 있으면 무조건 사와서 먹어보는 편이야ㅎㅎ
  • tory_8 2023.01.01 22:11
    와...예술이야 예술....대단해...
  • tory_9 2023.01.01 23:39

와 다 맛나보인다

• tory_10 2023.01.01 23:59
    와 너무 좋다! 자기.취향 확고하게 멋진 사람 !
  • tory_11 2023.01.02 00:22
    정말 멋있다
  • tory_12 2023.01.02 00:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 10:23:55)
  • tory_13 2023.01.02 01:01
    내 지인이었으면 좋겠다,,,ㅠㅠ 셰프 아니냐고
  • tory_14 2023.01.02 02:02
    음식들이 다 특이해서 뭔 맛인지 궁금해 유튭해주라ㅜㅜ
  • W 2023.01.02 08:24
    언젠가 하고싶어 유튜브! 아직 영상편집 같은거 1도 모르지만...구독자 천명이나 넘길 수 있을지 모르겠지만...ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2023.01.02 02:58
    샤베트들은 어떻게 만들었어?????? 진짜 대단하다ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2023.01.02 08:26
    파인애플은 그냥 물이랑 믹서기에 갈아서 얼렸던거 같구,, 배는 써놓은 것처럼 꿀,라임즙,레몬즙에 탄산수로 갈았더니 좀 더 바삭한식감으로 나온것 같아
  • tory_16 2023.01.02 05:04
    꺄 눈호강해~!
  • tory_17 2023.01.02 14:18

토리의 발전이 끝이 없다..! 원래도 예술이었지만 이번 음식 플레이팅은 그냥 미쳤는데?? 대단해bbb 토리 요리말고 파인다이닝/레스토랑에도 취미 있는지 궁금하다. 토리집이 그 자체라 나가면 맘에 안차는거 아니여?ㅋㅋ 글고 오리+쌈무꽃 에 커트러리 혹시 컬리에서 샀니..? 늦게 알아가지고 다 품절 떳더라구 다른 판매처도 못 찾았구ㅠ 암턴 너무너무 이쁘다 잘 봤어!! 상반기도 기대할게^^ ㅋㅋㅋㅋ

• W 2023.01.02 14:36
    어우 발전한 것처럼 보였다니 정말 기쁜걸!!!!! 상반기에도 더 노력하겠어ㅋㅋㅋ
    파인다이닝은 아직 거의 경험해보질 못했는데 관심은 진짜 많고 막 섭렵해보고 싶어ㅎㅎ 만약 서울살고 같이 다닐 친구나 남친이 있었다면 아마 엄청 투어다녔을듯,,
    커트러리는 여기서 샀어~😇 갠적으로 수저나 나이프 앞(입닿는)부분이 좀 짧고 길이감은 상당해서 무게중심이 살짝 안맞는 감이 없지않아 있긴한데 이쁜건 이쁜거니까,, 쿠퍼색깔 흔치않구,, 참고하길!
    https://m.dahancook.com/front/php/product.php?product_no=92&NaPm=ct%3Dlced6x36%7Cci%3Dcheckout%7Ctr%3Dppc%7Ctrx%3D%7Chk%3D528d6c37b7b37eb7b62477ff181502dbd3ae2126#none
  • tory_17 2023.01.03 02:22
    @W

우와 맞아!! 브랜드 이름 딴 판매처검색하니 안 나오던데 넘 고마워😙 사용감.. 중요하지 후기도 너무 고마워! 그래도 사겠지만.. 디쟌만 보고 샀다 무겁거나 불편해서 안 쓰는거 많지만..ㅜㅋㅋ 조금 늦었지만 새해 복도 많이 많이 받오!!♡♡

• tory_18 2023.01.02 16:03

진짜 이쁘고 맛나보인다,,,, 초대받고시퍼

• tory_19 2023.01.02 16:31
    토리의 절친한 지인이 되서 초대받고 싶다...
  • tory_20 2023.01.02 17:13

눈이 너무 즐거운 요리상이다 ㅠㅠ

• tory_21 2023.01.02 17:30
    와아 너무 예쁘고 맛있어 보여 넘나 적절한 술 페어링까지 .... 임산부인데 토리 사진 보는 내내 와인 땡김 ㅠㅠㅠ 아 와인 마시고 싶다!
  • tory_22 2023.01.02 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/27 16:14:12)
  • tory_23 2023.01.02 23:10
    커트러리랑 그릇 너무너무 예쁘고 요리도 진짜 예쁘다ㅜㅜ
    감각이 남다른것 같아~!!
    따라하라고 해도 절대 못따라하겠어.
  • tory_24 2023.01.02 23:59

진짜 톨 글 보는 낙에 딤토 들어온당~~

항상 정성스럽고 맛있어보여

• tory_25 2023.01.03 00:35

와 대박 정성 대단하다

• tory_26 2023.01.03 08:58
    와 메뉴에 알맞는 주류 고르는 센스 부럽다! 해피 2023년!!
  • tory_27 2023.01.03 15:15
    보는것만으로 힐링된다
    토리 너무 부럽고 멋있어!!
  • tory_28 2023.01.04 01:25
    진짜 너무 멋있게 산다 ㅎㅎㅎ
  • tory_29 2023.01.04 04:54
    볼때마다 감탄해
    나도 친구들 초대해서 예쁘게 차려먹기 좋아하는데 토리의 발꿈치도 못따라가겠다ㅜㅜ
  • tory_30 2023.01.04 08:03
    우아 이번에도 이 파랑파랑한 친구들과 음식이 함께하는 거 보니 기분 좋다!! 음식들도 너무 맛있어보이고 최고최고
  • tory_31 2023.01.04 08:17
    와 너무 멋지다!! 인테리어도 식기도 음식도 플레이팅도 최최고!! 나 일에 쩌들었다며 막 살고 있는데 자극됐어 고마워!! 토리 새해도 행복하고 글 많이 써주라. 아 랜선집들이도 해주면 좋겠다♡
  • W 2023.01.05 09:33
    앗 정말 고마워ㅎㅎ 일 때문에 힘들다니 고생이많구나 토리ㅠㅠ 그래두 잠깐잠깐 짬내서 뭐가됐든 내가 좋아하는거 하면서 자신을 위한 힐링타임 가지면 또 그 힘으로 열심히 일하게 되는 것 같아..! 지칠 땐 무조건 쉬는게 최고구ㅎㅎㅎ
    집들이는 재작년 여름에 올린 글이 일단 있어서 들고왔어..! 지금 크게 달라진건 없는데 또 조만간 정리하고 글 올리든게 할게ㅎㅎ
    https://www.dmitory.com/make/196760784
  • tory_31 2023.01.05 11:00
    @W 우와아ㅠㅠ 고마워 위로가 됐어.
    글도 잘 볼게♡
  • tory_32 2023.01.04 08:58
    우와 멋있어 토리 내친구하자~~~맨날맨날 놀러가서 토리음식 맛보고싶어♡
  • tory_33 2023.01.04 09:19

식기들도 예쁘고 주종도 다양해서 볼맛난다~~~~스꾸랩!

• tory_34 2023.01.04 10:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/28 21:04:03)
  • tory_35 2023.01.04 11:00

너무 멋있다~!!!!

• tory_36 2023.01.04 11:38
    와 토리 요리에 반하고 블루존에 두번 반하고감
  • tory_37 2023.01.04 12:02
    와….. 멋있어ㅠㅠ 부럽다아
  • tory_38 2023.01.04 12:28

와 토리... 토리 가족이고 싶엌ㅋㅋㅋ 집 인테리어도 청량하고 너무 예쁨 

• tory_39 2023.01.04 12:29

토리야... 나랑 친구해주라... 와 진짜 잘해먹어서 넘넘 대단해

• tory_40 2023.01.04 13:34
    헐 멋잇어 ㅠㅠ
  • tory_41 2023.01.04 13:46
    예술이다 진짜...감각적...대박
  • tory_42 2023.01.04 13:48
    와 나 어렸을 때도 베네치아라는 레스토랑이 있었는데 잊고 있었다가 토리 사진 보자마자 그 토마토 스프 맛이 딱 떠올랐어!!
  • W 2023.01.05 09:36
    헉헉 토리 어디살았어? 난 고향 광주라서 광주 베네치아 체인점 여러군데 가보고 그랬거든ㅠㅋㅋ 진짜 거기 셰프님이 레시피좀 알려줬으면 좋겠는데 다 없어진지 오래라 나 울어...
  • tory_42 2023.01.06 07:57
    @W 나는 전북 살았어ㅋㅋㅋ씬피자 팔고 했던걸로 기억하는데! 생일이나 좋은 날에만 갔던 좋은 레스토랑이었어ㅋㅋㅋ식전 스프를 저 토마토 스프랑 양송이 두가지로 고를 수 있었던걸로 기억하는데 저 토마토가 맛있어서 꼭 저것만 시켰던거 같아!
  • tory_43 2023.01.04 14:10

우왕 금손 토리!! 멋진 식사 차림, 사진들 잘 보고 가! 

• tory_44 2023.01.04 14:50
    스크랩할게-!!
  • tory_45 2023.01.04 14:57
    사진 보는 내내 넘 즐거웠어ㅎㅎㅎ
  • tory_46 2023.01.04 16:17

진짜 톨은 매번 볼 때마다 감탄하지만 식기랑 플레이팅이 예술이야~!!! 

• tory_47 2023.01.04 16:19

와 잘봤어 나두 스크랩할게ㅎㅎ 새해복 많이 받아!

• tory_48 2023.01.04 17:14

진짜 예술이야 볼때마다 감탄하고 있어!!

토리야 술 특집도 한번 해주면 넘 조을것 같다.

특이한 술들이 많이 보여

• W 2023.01.05 09:39
    엇 술특집 생각도 못했네ㅋㅋ 테이스팅 노트라도 적어놓을걸... 내가 맛표현이 섬세하지를 못해서😂 와인도 아직 미세한 향이나 맛같은거 설명 보고 마셔도 못찾음ㅋㅋㅋㅋㅋ 새로운거 안먹어본거 되게 좋아해서 항상 처음보는 술 사오는 편이야,, 하도 먹어대서 기억도 가물가물하다는 함정,, 아무튼 정말정말 고마워!!!
  • tory_49 2023.01.04 18:05
    진짜 대박이야 멋찌다 톨아
    나도 추천 술 글 올려주면 좋겠당 다 너무 신기해!
  • tory_50 2023.01.04 22:04

와 대박이다 정성가득이네 하나하나 넘 멋지다!

• tory_51 2023.01.04 22:06
    다 정말 맛있어보이구 아이디어도 톡톡 튀구 플레이팅도 예쁘구 커트러리도 예쁘다ㅠㅠ 센스가 타고났나봐! 멋져..!
  • tory_52 2023.01.04 23:23
    톨 본업이 뭔지 궁금해진다 ㅋㅋㅋㅋ 너무 멋져! 톨이랑 친구하고 싶네 ㅎㅎ 또 사진 모이면 와줘!!! 새해 복 많이 받아 톨이!
  • W 2023.01.06 18:55
    엇 내 본업...ㅋㅋ 난 특수학교에서 아이들 가르치는 일 하구있어 ㅎㅎ 간혹 조리실습 때 빛을 발하지😉 친구하고 싶다니 고마왕ㅠㅠ 나두 맘같아선 딤토 칭구덜 다 초대하구 싶댜!! 헤헤 투비컨티뉴~~
  • tory_53 2023.01.05 00:19
    진짜 너무 멋있고요? 혹시 연어스테이크는 어디서 주문해먹어? ㅜㅜ 에프에 돌려도 비린건 어쩔수없나?
  • W 2023.01.05 09:42
    연어는 롯데마트에서 구이용 생연어 사다가 그릴팬에 구워먹는데 로즈마리,후추 팍팍 뿌리는 편이야ㅋㅋ 비리다면 레몬을 짜서 돌려봐! 전에 파피요트 할 때 레몬 듬뿍넣고 했더니 손님이 하나도 안 비리다고 했던 기억이 나
  • tory_54 2023.01.05 05:49
    토리의 소중한 사람이 되고싶다 진짜 너무 대단해 눈호강 하고가~
  • tory_55 2023.01.05 09:16

• tory_56 2023.01.05 10:08

미쳣네.. 블루 인테리어까지 눈이 호강햇어 ㅜㅜ 예쁘게 잘산다

• tory_57 2023.01.05 12:33
    멋지다 안먹어봐도 딱 맛있겠어
  • tory_58 2023.01.05 13:20
    와 멋있다ㅎㅎㅎ 나도 따라해보고싶다
  • tory_59 2023.01.05 16:50

와......... 대박이다 부럽부럽

• tory_60 2023.01.05 23:44
    아름답다...☆
  • tory_61 2023.01.06 01:42

하 보는 동안 행복했다

• tory_62 2023.01.06 06:39
    대박이다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2023.01.06 09:53
    ㅊㅊㅊ
  • tory_64 2023.01.06 13:53
    미쳐써ㅜㅜ 집에 가서 정독할거야
  • tory_65 2023.01.06 16:07

멋있다!! 정성이 대단해

• tory_66 2023.01.06 16:25

ㅎ ㅏ..........배고파.. 나도 어서 집에가서 본문처럼 맛있고 예쁘진 않아도 밥먹고 싶다 ㅋㅋ

요리도 잘하는데 플레이팅 센스랑 인테리어도 예쁜듯!

• tory_67 2023.01.06 16:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/11 15:58:08)
  • tory_68 2023.01.06 17:38

와 눈호강했어! 내가 손님이라면 입호강도 할텐데..ㅠㅠ 진짜 대단해 토리야

• tory_69 2023.01.06 18:01

보기만 해도 뭔가 힐링되는 요리, 색감, 사진... 토리 멋있어!

• tory_70 2023.01.06 19:47

금손!! 안먹어도 배부르다!

• tory_71 2023.01.06 20:37

대박적이야

플레이팅도 플레이팅인데 흔하지 않은 메뉴들이 많아서 눈호강 하고 간다!!

• tory_72 2023.01.06 22:03
    내가 뭘 본거야… 대박…
  • tory_74 2023.01.07 01:57
    와 나 똑같이 댓글 썼다가 지운 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_73 2023.01.06 23:35
    와....쩝쩝박사ㅠㅠㅠㅠ너무부럽다
  • tory_75 2023.01.07 05:32
    음식도 대박이고… 커트러리랑 식기가 넘넘넘넘 예쁘다!!! 물어보고 싶은게 한 두개가 아니어서 네이버 렌즈 검색 중… 토리야 맨날 올려줘
  • tory_76 2023.01.07 11:22
    요리 아이디어나 레시피는 어디서 배워?? 토리 발끝이라도 따라가고 싶당....ps 요리고자
  • W 2023.01.07 17:13
    나톨은 일단 폰갤러리에 요리 폴더가 따로 있어,,ㅋㅋ
    글에서도 보이듯 편스토랑이나 예능 중에 나오는 요리도 많이 따라해보는 편이구, 인스타에서 제일 많이 참고하는 것 같아! 어찌나 금손들이 많은지,,갬성도 미쳐,,
    그리고 네이버지도 보는거 좋아하는데 가고 싶은 장소 찾아보다가 누군가 블로그 들어갔는데 맛집 포스팅에 막 이쁘고 맛나보이는 요리 보이면 따라하고 그래ㅋㅋ(레시피가 없어서 같은 맛은 아니겠지만 대충 써진 재료나 블로거 맛표현 보고 흉내내는것)
    또 그릇을 자주 쇼핑하는 편인데 쇼핑몰에서 음식 담아서 상세샷 찍은거 보다가 또 좋아보이면 캡쳐해,, 엄청 감각있게 플레이팅 되어있거든,, 뭐 이런식이야 ㅋㅋㅋㅋ
    의외로(?) 요리 유튜브는 거의 안보고 가끔 베이킹같은 거만 참고해 블로그가 글이라 편하더라고ㅠㅋㅋ 그리구 냉장고에 남은 재료로 '(재료명) 요리' 이렇게 검색해봐서 새로운 거 있음 하구그래
    요리의 길은 정말 끝이 없는거 같아,, 토리의 도전을 응원해😉
  • tory_77 2023.01.07 12:53

와 토리 음식에 쏟는 정성 최고다 토리한테 초대 받는 손님들 진짜 부럽다

• tory_78 2023.01.07 15:37
    와 대단해...
  • tory_79 2023.01.07 17:34
    와 진짜 예술적이다ㅜㅠ 주기적으로 다시 보고 싶은 상차림은 처음이야
  • tory_80 2023.01.07 20:53
    대박…..미쵸따
  • tory_81 2023.01.07 21:50
    와 토리네 레스토랑 언제 오픈해 초대해줘ㅜㅜ
  • tory_82 2023.01.08 02:28
    대박이다
  • tory_83 2023.01.08 22:33
    너무 대단해.. 요알못은 정말 토리 너무 대단해보여ㅠㅠㅠ 대박이다 토리… 멋있어
  • tory_84 2023.01.09 08:33
    블루성애자 토리 왔능교!! 넘 기다렸어~~~ 진짜 다 예술이다 예술♡♡♡
  • tory_85 2023.01.09 09:19
    대박!!! 멋지당
  • tory_86 2023.01.09 14:56
    너무 예뻐 날 친구로 받아줘