요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.01.25 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/01 13:22:21)
  • W 2022.01.25 22:02
    참고로 나는 양파 좋아해서 물 대신 즙으로만 두팩 넣었어ㅎㅎㅎ
  • tory_3 2022.01.25 22:06
    와 옛날에 냉부해 볼 때도 즙으로 요리 맛나게 만들던데
    저번에 받은 양파즙 이미 뱃속으로 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2022.01.25 22:32
    대박 양파즙 사야게따 카레 넘 맛나보여!!
  • tory_5 2022.01.25 23:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/22 22:51:01)
  • W 2022.01.26 00:38
    추라이추라이!!! 남아도는 양파즙이라면 속는셈치고..!!!
  • tory_6 2022.01.26 00:39
    진짜 신기하다 ㅎㅎㅎ대박이다 완전 꿀팁
  • tory_7 2022.01.26 09:19

우와 매번 양파 볶는다고 힘들기만 했지 이런 생각은 못 해 봤는데! 완전 맛있겠다

• tory_8 2022.01.26 10:51
    여러분.... 남는 닭볶음탕에 양파즙 넣어보십시요
    저는 카레에도 넣어보겠늡니다 꿀팁 감사ㅡ
  • tory_9 2022.01.26 21:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/19 17:42:53)
  • tory_10 2022.01.26 23:01
    ??아니?? 양파즙이라니 완전 신박한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이런 방법이 있었구나!!
  • tory_11 2022.01.26 23:25
    양파즙을 카레에...!!! 그럼 물 대신 넣는 거야? 물도 넣고 양파즙도 넣는 거야? 저걸로 치킨커리 가능할라나?
  • W 2022.01.27 15:31
    나는 물 대신 넣었어!!
    그런데 너무 오래끓여서 농도맞추려고 물 종이컵 반컵정도 더 넣긴했어!!
  • tory_11 2022.01.27 20:04
    @W 위에 댓글 달아줬는데 놓쳤네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 쏘리.. 양파즙 얻어와야겠다 좋은 팁 고마옹💕
  • tory_12 2022.01.26 23:33
    와 우리집에도 양파즙 있는데 대박 고마워
  • tory_13 2022.01.27 00:21
    아니 진짜? 이게 돼? 완전 신기하다ㅜ 카레 비주얼 무엇ㅜ
  • tory_14 2022.01.27 00:33
    오 카라멜라이징한 느낌이야???
  • W 2022.01.27 21:16
    카레에 넣었을땐 딱 캬라멜라이징 한 맛이 나!
    카레가루 넣기 전에 간본다고 먹어봤는데
    양식 배울때 어니언스프 그 맛 비스무리하게 난 거 보니
    즙 짜는 과정에서 이케저케 캬라멜라이징 된 게 맞나봐!
    댓글 쓰고보니 건더기없는 양파스프도 가능하겠네
  • tory_15 2022.01.27 01:28

양파즙 와우 ㅋㅋㅋ

• tory_16 2022.01.27 01:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 01:47:45)
  • tory_17 2022.01.27 02:49
    와 양파즙 사야겠내..? 꿀팁고마워 토라
    토리 밥 진짜 조금 먹는다 밥양 보고 놀랐서 또르륵
  • W 2022.01.27 15:31
    사진찍으려고...^^ 찍고 한주걱 크게 퍼서 먹었지모야☆
  • tory_18 2022.01.27 03:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/23 10:44:06)
  • W 2022.01.27 15:34
    제가 그 미국 우크라이나 대학에서 카레학 석박사를 딴 사람입니다..!!
  • tory_19 2022.01.27 07:14
    오오 천재다!!! 고마워ㅋㅋㅋ
  • tory_20 2022.01.27 08:53

어우 아빠가 양파즙 가져와서 웩웩거리면서 먹었는데ㅠㅠㅠ 오늘저녁은 카레다!!

• tory_21 2022.01.27 09:17

미쳤다 천재 아니냐고

• tory_22 2022.01.27 11:36

언젠가부터 집에있던 양파즙의 화려한 데뷔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_23 2022.01.27 13:55
    해외토리 운다 우러ㅠㅠㅠ
  • tory_24 2022.01.27 17:23

와 토리네집 천재집안이네;;;;; 카라멜라이즈한 양파.....그치.....양파즙이 바로 그거지.....왜  이 생각을 지금까지 못했지!!!?!!?

• tory_25 2022.01.27 19:01
    헐 천재다......!
  • tory_26 2022.01.27 21:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 15:12:48)
  • tory_27 2022.01.27 21:51
    와 천재다☆
  • tory_28 2022.01.27 22:51

카레 진짜 맛있어 보인다..

• tory_29 2022.01.28 01:18
    와 토리 진짜 대단하다
    당장 양파즙사러 가야겠다
    고마워~
  • tory_30 2022.01.28 09:21
    쌉미쳤다 천재다
  • tory_31 2022.01.28 10:09

고마워!!!!!!!!!!!!

• tory_32 2022.01.28 10:18
    미친!!!!!나!!!!!양파즙!!!!!!!!존나!!!!!많다고!!!!!!!!!!!기억할게Xxx!!!!!
  • tory_37 2022.01.28 15:42

부럽다!!!!!!! 난 사야하나 뒤적거리는데 ㅋㅋㅋ

• tory_33 2022.01.28 11:02
    와 어머니 천재이십니까???? 진심 대박 놀라서 잠깸 우와 대박....대박이야....
  • tory_34 2022.01.28 11:23
    넘귀여워 ㅜㅜㅜ onion haseyo ㅋㅋㅋ 영업담해서 해먹으러감
  • tory_35 2022.01.28 15:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 글도 넘 재밌게 썼어ㅋㅋㅋㅋ 카레할 때 기억나길...!
  • tory_36 2022.01.28 15:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/08 09:38:41)
  • W 2022.01.28 20:55
    생각해보니 그렇네! 토리들은 적당히 적당히 쓰는걸로...☆
    우리 무병장수 해서 맛있는거 오래오래 먹어야하니까!
  • tory_38 2022.01.29 14:58
    대박 나 카레귀신인데 다 뒤졌다 양파즙 딱 기다려
  • tory_39 2022.01.31 11:12
    오 양파즙!!!바로 해먹어바야징
  • tory_40 2022.01.31 12:10
    와 천재아님..? 양파 카라멜라이징 효과라니.... 미쳤다...!!!!!!
  • tory_41 2022.02.06 12:54
    요리로먹는거라 괜찮을것같아 즙이부담되는이유가 마셔서 한번에 들어가니깐 그런거아니여? 맛있겟당... 대박 꿀팁이야
  • tory_42 2022.02.07 15:42

와... 상상도 못했다... 양파즙 한박스 있는데 고마워 토리~~~

• tory_43 2022.02.09 00:41
    이거 꾸르팁이다 진짜 대박
  • tory_44 2022.03.04 12:07
    카레 진짜 쵀애 ㅠㅠ 꿀팁 고마워
  • tory_45 2022.06.29 22:52
    와 천재다
  • tory_46 2022.07.23 03:27
    양파즙 메모
  • tory_47 2023.01.10 10:12

헐 양파즙을 이렇게 쓸 수 있다니..!!

• tory_48 2023.04.09 21:09