요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.27 10:20
    다옅톨이 이 글을 급히 스크랩합니다 총총,,,
  • tory_2 2018.04.27 10:26

와 이건 스크랩!!! ㅎㅎㅎ 나 곧 백수토리 되는데 전날에 이거 만들어놓고 아침에 먹으면서 공부시작해야겠어!

• tory_3 2018.04.27 10:29
    그때도 잘봤는데, 이렇게 더 잘 볼 수 있게 정리해주다니! 꼭 시도해봐야겠어! 맛있게 만들어서 나도 가지고다녀봐야겠다 고마워! ㅋㅋ
  • tory_4 2018.04.27 10:44

맛있어보인다 1회용소스는 첨알았어 좋다

• tory_5 2018.04.27 10:49
    우와 엑셀까지.... 너톨 짱이닷
  • tory_6 2018.04.27 10:56

이거 매우 좋던데 자세하게 글도 쪄주다니 /ㅅ/

너무 좋잖아!

나도 양상추 한통 사와야겠다.

이게 진짜 먹을 때 바로 만들면 오히려 좀 시간 걸리는 것 같아서 힘든데

미리 만들어놓으면 너무 좋을 것 같아.

진짜 굿굿굿이야.

비싼 돈주고 사먹는 것 못지 않아!

• tory_7 2018.04.27 11:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/05/04 15:00:28)
  • tory_8 2018.04.27 11:39

스크랩 나도~~~ 고마웡~~! 안그래도 요즘 샐러드 먹으려고 하는데 정리까지 잘해주다니 찐톨 고마워!

• tory_9 2018.04.27 11:40

고마워, 스크랩해서 나톨도 도전해야지 1회용소스 첨 알았다 ㅎㅎㅎ 편리하다 

• tory_10 2018.04.27 12:03
    와 토리야 진짜 고마워!!
  • tory_11 2018.04.27 12:15
    고마워!!!! 다이어트하는데 유용할거같아><
  • tory_12 2018.04.27 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/08/05 21:58:22)
  • tory_13 2018.04.27 12:30

밥차리는것보다 돈도,시단도 덜들고 간단하고 좋아서 나두 샐러드 애용하는데 좋은정보 굿굿!!!  코스트코가면 치즈도 싸고 다양하게있고, 1회용 발사믹소스 물방울모양같이 생긴포장으로 팔거든 그것두 좋아!

• tory_14 2018.04.27 12:42

스크랩!!! 나도 나중에 꼭 해먹어볼께!!

• tory_15 2018.04.27 12:51
    수쿠랩!! 이렇게 해봐야지 고마웡
  • tory_16 2018.04.27 13:13

와 정성글 진짜 고마웡>< 스크랩했오 앞으로 해먹어봐야징

• tory_17 2018.04.27 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/07 08:56:48)
  • tory_18 2018.04.27 13:28

톨아 올리브는 어떤거 사먹는지 물어봐도 될까?! 스트링 치즈는 하나 그대로 다 잘라서 넣는거야?ㅇ0ㅇ?!

• W 2018.04.27 14:04

올리브 이름은 잘 모르겠다ㅠㅠㅠ 올리브도 막 한통에 9천원 넘는거 이런거 있던데 마트 가서 올리브 한 세네게 있는거중에 젤 싼거 사~!!  스트링 치즈는 하나는 좀 많고 반개정도 넣어~ 혹은 그 반개를 다시 세로로 길게 반으로 나누고 자르면 꽤 많더라구 ㅋㅋ 

• tory_19 2018.04.27 13:44

고마워 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ넘넘 유용하다

• tory_20 2018.04.27 13:53
    건강생각해서 샐러드를 먹어야겠다 싶었는데 이런 강같은 글이! 닥추 닥스 고마워 토리!!
  • tory_21 2018.04.27 14:00

나는 닭가슴살대신 크래미 올리는데 (닭가슴살 삶거나 데우는게 귀찮아서...) 것도 맛있어!! 거기에 물기 뺀 옥수수캔이나 슬라이스된 올리브 캔 사서 먹는데 옥수수나 올리브랑 같이먹으면 따로 소스안뿌려도 크래미+옥수수/올리브+치즈만으로도 간이 되서 짱맛이더라고!  내가 요새 이렇게 먹어~!! 

• tory_22 2018.04.27 14:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 16:21:09)
  • tory_24 2018.04.27 14:06
    야.......나 지금 감동받아서 운다....
  • tory_25 2018.04.27 14:19
    고마워 !!!
  • tory_26 2018.04.27 14:39

토리가 쓴 저 통은 어디꺼야? 좀 넓적하고 용량 넉넉해보이는걸로 사고싶은데 잘 못찾겠음 ㅠㅠ

• tory_54 2018.04.28 08:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:20)
  • tory_27 2018.04.27 14:39
    ㅜㅜㅜㅜㅜ고마워 스쿠랩
  • tory_28 2018.04.27 15:29

스쿠랩!!!

• tory_29 2018.04.27 15:47
    고마워♡
  • tory_30 2018.04.27 15:51

대에에박 ㅠㅠㅠ 고맙다 토리야 정보가 하나같이 꿀이다! 스크랩할게~

• tory_31 2018.04.27 16:07
    고마오!!!! 뭔가 이런거 만들면 하루를 부지런하고 건강하게 시작하는 기분이라 좋더라! 실제로 실천해본지는 엄청 오래됏지만^^;; 찐톨이 글 본김에 다시 시작해볼게!!!!!
  • tory_32 2018.04.27 16:36

우와 고마워! 

• tory_33 2018.04.27 17:05
    진짜 배우신 분...
  • tory_34 2018.04.27 17:09
    스크랩! 나중에 꼭 해먹어봐야지 고마워!
  • tory_35 2018.04.27 17:56
    완전 예브당 ㅠㅠ나두 도전
  • tory_36 2018.04.27 18:29
    좋다ㅜ 토리 고마워 ! 우리 다 함께 건강해지쟈
  • tory_37 2018.04.27 19:00
    혹시 빵 치아바타같은거 어디서 대량으로 사는지 알수있을까?ㅜㅜ
  • tory_38 2018.04.27 19:20
    이 글 스크랩수 쩔어! 나도 스크랩한두 고마워 찐톨!ㅎㅎ
  • tory_39 2018.04.27 20:46
    정성스러운 글이다 ㅠㅠㅠㅠ 다이아트톨인데 너무너무 유용한팁!! 도마워!!!
    근데 궁금한게 있은데 빵이랑 통이랑 어디서 구매했는지 알려 줄 수 있니??
  • tory_40 2018.04.27 20:57
    샐러드 간편하게 먹을수 있어서 좋아하는데 이렇게 해먹어보면 되겠다 다옅에도 매우 유용한 샐러드 레시피♡ 고마워
  • tory_41 2018.04.27 21:00
    대박ㅋㅋㅋㅋㅋ정보고마워ㅠㅠㅠ
  • tory_42 2018.04.27 21:20
    추천과 스크랩!!!! 요즘 관심 있었는데 정성스러운 글 고마워!!
  • tory_43 2018.04.27 21:25
    우와 토리 너무나 고마와!!!
  • tory_44 2018.04.27 22:15
    헐 대박 쓰꾸랩!
  • tory_45 2018.04.27 23:21

샐러드덕훈데 좋은 정보 너무 고마워~ 맛나게 먹을게!

• tory_46 2018.04.28 00:19

고마워ㅠㅠ 스크랩했당

• tory_47 2018.04.28 00:25
    와ㅜㅜ 정성스럽게 알려줘서 고마워!!!! 공부톨 도시락 배워간다ㅠㅠ
  • tory_48 2018.04.28 00:34
    톨아 고마웡!!
  • tory_49 2018.04.28 00:35
    우와진짜 대박이다ㅠㅠㅠ고마웡 정성글
  • tory_50 2018.04.28 01:06

토리야 사랑해ㅠㅠㅠㅠ

나 썸남한테 까이고 진짜 진심 다이어트 맘 잡았거드뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 마침 이렇게 꿀같은 글 써줘서 너무 고마워

내사랑을 받아줘... 그리고 나도 가져.... 거절은 거절할게ㅠㅠㅠㅠㅠ

토리 어디사니 내가 거기 방향으로 감사절 108배 해야될거같다 진짜 진짜 사랑해 토리야♡

• tory_51 2018.04.28 01:13
    우와 진짜 정성글이다!!!!! 고마워!!!
    근데 스크랩수에 비해 댓글수는 무엇?;;;
  • tory_52 2018.04.28 05:48

대단하다. 나톨 내 몸에 너무 무심한것 같아서 반성 ㅠㅠ 인스턴트로 대충때우거나 굶거나 ㅠ

• tory_53 2018.04.28 07:48

우와 진짜 정성이다. 대단해 톨아!! 나도 돌아오는 월요일부터 해봐야지!!!!!

샐러드 해먹고싶었는데 이렇게 정성스러운 글이 있으니까 꼭꼭꼭 할 수 있을 것 같아!! 

• tory_55 2018.04.28 10:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/08 16:24:57)
  • tory_56 2018.04.28 10:29
    정성스런 글 고마워 토리야 ㅠ ㅠ 스크랩 해갈게!!!
  • tory_57 2018.04.28 11:25
    와 진짜 대단하다ㅋㅋㅋㅋ나도 토리처럼 해보고픈데 엄두가 안나네
  • tory_58 2018.04.28 13:17
    고마워! 샐러드 꾸준히 만들어먹자고 다짐했다가 일주일만에 포기했는데 이 글보고 다시 만들마음 샘솟는다~ㅜㅋㅋ
  • tory_59 2018.04.28 14:28
    헐 일회용 발사믹!!!!! 나 맨날 그냥 드레싱 뿌려가서 채소들 풀 다 죽어서 먹었는데 신세계야
  • tory_60 2018.04.28 14:52
    스크랩할게 ㅠㅠ다요트 하는데 정말 도움될거같아!!
  • tory_61 2018.04.28 15:00
    톨덕분에 발사믹 소분된거두 잇단거 알고간다 ㅠ 고마워!!
  • tory_62 2018.04.28 15:42
    전 글도봤는데 저런반응이면 싸주는 맛이 나겠다ㅠㅠ 찐톨도 찐톨남편도 넘보기조아ㅠㅜㅜㅠ
  • tory_63 2018.04.28 16:41
    와 보기만 해도 건강해지는 기분! 스크랩할게 고마웡
  • tory_64 2018.04.28 18:56
    꿀팁 고마워!! 가난한 자취생이라 저렴할수록 조은데 일케 글로 정리해주다니 8ㅅ8!
  • tory_65 2018.04.28 19:01
    좋은글 고마워
  • tory_66 2018.04.28 19:15

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ사랑해

• tory_67 2018.04.28 22:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/15 23:39:15)
  • tory_68 2018.04.28 22:26

선추천 후감상

• tory_69 2018.04.28 23:08
    스끄랩 톨이 고마워~~~!!!
  • tory_70 2018.04.29 00:36
    토리야 고마워 이런 글 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_71 2018.04.29 03:45

난 샐러드만 먹는 거 너무 질리고 찬식감이 싫어서

또띠아에 다 때려박고 고기조금에 야채 조금에 소스!

샐러드는 샐러드용 소스밖에 쓸 수가 없는데 또띠아에 넣어버리는 순간 온갖 달달맛난 소스를 다 넣을 수 있어서

여러 가지 이름의 또띠아를 먹을 수 있음 고기에 따라 메뉴선택권 짱넓

샐러드는 통에 넣어서 쉐킷하고 소스선택권도 별로고 고기도 닭가슴살이 최선이고 설거지 나오고 먹을장소있고 이래야하지만

또띠아에 넣어버리면 통도 설거지도 먹을장소도 필요없음

고기도 양념소고기 닭고기 등등 또띠아용으로 나오는 거 식자재마트에서 찾아보면 찾을 수 있어

키로 단위로 비싸지도 않고 냉동이 많으니까 보관면에서 편하고 보통 만원안팎

한입앙물고 출근준비하거나 밖에서 김밥처럼 먹고 넣고 하면됨

• tory_71 2018.04.29 03:51

쓰다보니 또 생각났는데 볶음밥 또띠아에 넣어도 된다

치즈도 피자치즈 넣으면 뭐든 맛있어지는 마법의 재료고 1kg에 만원대에 또띠아에만 쓰면 한 50번까지는 쓸 듯..?

대신에 또띠아에 넣으면 녹이기 힘들고 오븐이 있어야 하고 이러니까 볶음류 밥이나 고기뎁힐 때 치즈도 같이 녹여야하는 번거로움이 있지만

그래도 설거지 하는 것보다야

• tory_72 2018.04.29 10:35
    오오 완전 파는 것 같아 맛있겠다
  • tory_73 2018.04.29 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/30 22:40:38)
  • tory_74 2018.04.29 17:43

내가 원했던 삶이다 정성글이야 ㅠㅠ!!!

• tory_75 2018.04.29 19:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 23:22:01)
  • tory_76 2018.04.30 19:08
    고마워♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡♡
  • tory_77 2018.04.30 21:08

고마워!! 완전 정성글이다 ㅠㅠ 스크랩 할게 !! ♡

• tory_78 2018.04.30 22:00
    토리야ㅜ최고당 짱짱
  • tory_79 2018.05.01 02:20
    정성글 감사히 스크랩 짱이야 정말 ㅠㅠ
  • tory_80 2018.05.02 17:06

스크랩 저!장!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은정보 고마워 톨앙

• tory_81 2018.05.13 18:19

정성 가득한 글 고마워 톨아!!!! 참고할게 ㅎㅎㅎㅎ

• tory_82 2018.06.15 15:44

스꾸랩!! 고마워 이런글 찾고있었는데!

• tory_83 2018.07.01 23:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/27 16:37:26)
  • tory_84 2018.08.25 15:35
    고마워!
  • tory_85 2018.08.27 10:41

정성글.. 스크랩!1 고마워!!

• tory_86 2018.09.12 23:24
    너무 고마운 글이다 스크랩할게
  • tory_87 2018.10.03 08:52

정성글 고맙다ㅠㅜ

• tory_88 2018.10.04 23:26

대박이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ글 올려줘서 고마워 톨ㅠㅠㅠ!! 스크랩해두고 건강한 샐러드 해먹을게!!

• tory_89 2018.10.19 21:12

정성글 고마워! 스크랩할게!! 

• tory_90 2019.01.23 17:46

오 도움이 됐어 !!

• tory_91 2019.07.25 00:50
    스크랩!!! 고마워 ♡
  • tory_92 2022.06.20 02:30
    고마워
  • tory_93 2022.08.30 01:02

샐러드 스크랩 고마워

• tory_94 2023.12.19 23:32

오좋다