요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2021.08.02 15:43
    아니 입맛이 없으시다구요?저기요 선생님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

토리 진짜 잘챙겨먹는다 플레이팅도 이쁘고ㅋㅋㅋ
    사진만 봐도 기운나는것!!!
  • tory_2 2021.08.02 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/16 03:20:10)
  • tory_3 2021.08.02 15:49
    예?
    분명 면도 안들어간다고 골골하시던분이
    마무리는 입맛검거...

그리고 이 글 읽은 나는 입 속에 쓰나미 난리났다
  • tory_4 2021.08.02 15:49
    아니 뭐지 식당인가???? 다 맛있어보여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2021.08.02 16:02
    애호박찌개 안산코인탐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2021.08.02 16:07

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ톨아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너무 먹고싶어 ㅠㅠㅠ 나 진짜 입맛 없었는데 이런거 먹으면 살아날 것 같아

• tory_7 2021.08.02 16:18
    글 너무 재밌다ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2021.08.02 16:24

힘든거 맞지....?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_18 2021.08.02 21:54
    222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_65 2021.08.04 01:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/20 21:37:11)
  • tory_9 2021.08.02 16:44

나랑같이 살아주면 안되겠니(진심)

차슈는 어떻게 만든거야?

• W 2021.08.02 17:16

일단 삼겹살을 겉면만 바짝 구운 다음에 물에 간장, 물엿, 팔각, 대파, 생강, 양파, 설탕 넣고 진득해질 때까지 졸였어 

• tory_59 2021.08.03 23:15
    @W 고마워! 내일 해본다
  • tory_78 2021.08.10 09:50
    @W

와 차슈... 나도 해본다 원토리고마워 반했어 나 지금

• tory_11 2021.08.02 17:33
    와 진짜 잘해먹는다 대리만족 쩔어ㅋㅋㅋ
  • tory_12 2021.08.02 17:38

토리 잘해먹는거 엄청 대리만족느껴진다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 애호박찌개해먹을거야 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2021.08.02 18:41
    ㅋㅋㅋㅋ토리 글덕에 나까지 즐거워짐
  • tory_14 2021.08.02 19:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/06 17:19:35)
  • tory_15 2021.08.02 20:45
    토리랑 같은 집에 살고싶다
  • tory_16 2021.08.02 21:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예상은 했지만 더 잘먹는당! 너무 맛있어보여
  • tory_17 2021.08.02 21:26
    아 머야 ㅋㅋ 걱정하며 들어왔더니~~ 맛있어보인다아
  • tory_19 2021.08.02 22:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입맛없대서 부럽다 하면서 들어왔는데 입맛넘치는 나보다 잘먹어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2021.08.02 23:10

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2021.08.02 23:12
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 너무 찰지고 요리는 다 맛있어 보여
  • tory_22 2021.08.02 23:15

톨아 마라스지랑 저도테야키 레시피 알수있을까!????너무 맛있어보요

• W 2021.08.02 23:24
    마라스지는 마라샹궈 소스만 있으면 돼 나는 하이디라오 사용했고 스지 삶은 거 (3시간 정도 삶아야됨!!) 스지 삶은 육수 자박한 정도에 마라샹궈나 마라탕 소스(짜지 않고 매운 놈으로다가) 붓고 계속 끓이다가 당면 넣고 푸주 넣고(생략 가능) 익을 때까지 끓이고 쪽파나 고수 토핑해먹으면 돼!! 나는 스지300그람에 하이디라오 소스 한봉지 다 쓴듯
    도테야키도 우선 스지를 삶아(3시간 정도..) 그리고 스지 삶은 육수에 적된장(백된장은 너무 달아서 안되고 적된장이 적당)이랑 미림 간장 소량 설탕 소량 넣고 무, 곤약 넣고 푹 조리면 돼!! 나는 스지 300그람, 무 1/3토막에 된장 2스푼 간장 반스푼 설탕 반스푼 미림 2스푼 정도 넣은 것 같아
  • tory_20 2021.08.02 23:38
    @W

웃다가 나도 질문할타이밍 놓쳤는데..ㅋㅋ 지우지말어달라!! 해먹어볼것이야 ;ㅁ;ㅁ;ㅁ 

• tory_22 2021.08.03 02:30
    @W

고마워 마라스지는 나도 할수있을거같아!!!!!

• tory_23 2021.08.02 23:45
    내일 기분 다운되면 또 읽으러 와야지…
  • tory_24 2021.08.03 00:03

2222222222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2021.08.03 13:58

333333 진짜 최고다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_47 2021.08.03 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 22:15:09)
  • tory_61 2021.08.03 23:47
    5555가출한적도없던 내입맛이 돌아오네
  • tory_62 2021.08.03 23:59

6666 이밤에 들어왔다가 식욕 폭발해서 나감

• tory_25 2021.08.03 00:04

나 요새 식단한다고 면도 무슨 미역국수면 이런거만 먹고 있는데 완전 대리만족 된다 토리야 계속 맛있는 거 많이 먹어주라~!! 

• tory_26 2021.08.03 00:14
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ글이 내 입맛도 돌게한다.... 잘 읽었어!!😂
  • tory_27 2021.08.03 01:08
    너무 유쾌해서 기분 좋아지는 글이다 토리야 글 써줘서 고마워 요리방 자주 와줘
  • tory_28 2021.08.03 04:12
    할 따라 먹어볼애 나도 요즘 밥맛이 앖거든
  • tory_29 2021.08.03 06:00
    나 지금 수술해서 쫄쫄굶고 누워있는데 식욕폭발한다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 토리 너뮤 잘해먹는다 난 요리 젬병이라 부러워ㅠㅠㅠ
  • tory_30 2021.08.03 07:45
    없던입맛도 돌아온다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
  • tory_31 2021.08.03 08:10
    나 방금전까지 암것도 안 먹고 싶었는데 입맛 싹 돌았어 ㅋㅋㅋ
  • tory_32 2021.08.03 09:30

필력뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_33 2021.08.03 09:47

하..... 잔치국수부터 기절...

• tory_34 2021.08.03 09:49

K-파스타 미친놈;; 근본이 있는 파스타네.. 저장한다 흑흑

• tory_35 2021.08.03 09:52

아... 왜 내 입맛은 죽지도 않았었는데 이렇게 살려놓는건데에!! 진심 맛나겠다 흑

• tory_36 2021.08.03 10:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무 재밌어ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2021.08.03 10:54
    입맛이 있는거야 없는거야 ㅋㅋㅋ
    너무 잘 해먹어서 좋다!!
  • tory_38 2021.08.03 12:03

대리만족용으로.. 스크랩... 입맛 미친듯이 살아난다 부활했따 맛있겠따 배고프다ㅠㅠㅠㅠ

• tory_39 2021.08.03 12:43
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글 읽고 식욕폭발한다ㅋㅋ
    음식 다맛있어보여~~글 너무 재밌어ㅋㅋㅋ
  • tory_40 2021.08.03 12:58
    진짜 집나간 입맛 토리글로 돌아옴... 지금 먹고싶은거 줄줄이 읊을수있어!!!!
  • tory_41 2021.08.03 13:20
    ㅋㅋㅋㅋ너무 유쾌해 기분 좋아지는 글이야❤️
  • tory_43 2021.08.03 14:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/17 12:08:39)
  • tory_44 2021.08.03 15:47

쩝쩝박사님........... 존경합니다 ㅠ

• tory_45 2021.08.03 16:28

진짜 맛있겠다..다 내가 좋아하는 것들이야ㅠㅠㅠ 

• tory_46 2021.08.03 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/09 15:00:56)
  • tory_48 2021.08.03 17:39

다 맛보고 싶구나

• tory_49 2021.08.03 17:53

토리 글 보고 스지 1kg 주문했자나.....☆

• tory_50 2021.08.03 18:00
    365일 밥맛 안 떨어지는 톨이라 어떻게 밥맛이 없을 수가 있지?!!!!!!!하면서 헐레벌떡 들어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 사진만 봐도 행복해짐ㅠㅠ찐톨 사족도 재밌고ㅋㅋㅋ대리만족 실컷 하고 간다
  • tory_51 2021.08.03 18:59
    아 진짜넘웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ입맛 있었다간 큰일날토릴세
  • tory_52 2021.08.03 20:37
    저기.. 하숙생 들일 생각 없니? 그게 안되면.. 나랑 결혼해줘!!
  • tory_53 2021.08.03 20:47
    토리야 파스타 넘 맛있어 보여 새우 어디서 사니!!
  • W 2021.08.04 01:35
    새우는 롯데마트출신이야!!
  • tory_54 2021.08.03 21:03

토리 입담 너무 좋다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 모르게 스크랩했잖아ㅋㅋㅋ 옥수수밥은 처음 봤는데 너무 먹고 싶다ㅠㅠ

• tory_55 2021.08.03 21:12
    와 면요리 다 먹고싶다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_56 2021.08.03 21:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/03 23:11:15)
  • tory_57 2021.08.03 21:28

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 입맛은 이용만 당했어

• tory_58 2021.08.03 21:39
    미칰ㅋㅋㅋㅋ다이어트카페에서 온 글 같잖앜ㅋㅋ찐들이 모인 그곳ㅋㅋㅋ 음식도 맛있고 토리 글솜씨도 맛있닺ㅋㅈㅋ
  • tory_60 2021.08.03 23:32
    나랑 결혼해줄래..?
  • tory_63 2021.08.04 00:07
    아주 더위를 다 검거해버렸구나 이 더위사냥꾼같은 톨이
  • tory_64 2021.08.04 01:12
    이정도면 박사학위 받아야 한다
  • tory_66 2021.08.04 02:43
    카레떡볶이는 국물이 너무 맛있더라 소화도 잘되고 ㅋㅋ 슴슴하니 맛있게 먹었던 기억나네
  • tory_67 2021.08.04 09:04
    와 하나하나 다 최고다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_68 2021.08.04 10:11
    보기만 해도 행복해진다
    오늘 저녁은 저 중에서 하나로 골라야겠어
  • tory_69 2021.08.04 10:12
    정말 식욕이 돌아오고 있는것 같아. ㅎㅎ
  • tory_70 2021.08.04 11:04
    역시 밥맛이 없을땐 면을 먹어야지..어쩔수가 없다니깐
  • tory_71 2021.08.04 23:37
    너무 재밌다 토리야ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 낼 해먹을거생겼더 따봉토리❤️❤️
  • tory_72 2021.08.05 05:19
    새벽에 정독했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 한국인은 먹어야한다! 우울하고 속상할때 아 이것들은 다먹고가야 태어난이유가 있겠다 생각들거같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에너지 왕창 받아간다~~ 토리 입맛없어두 잘챙겨먹고 행복해라!
  • tory_73 2021.08.05 07:22

나까정 기분 좋아진다 ❤ 토리덕에 웃고 간다 ㅋㅋㅋ 그리고 군침도는 음식사진도 잘 보아써!!!!

• tory_73 2021.08.05 07:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/05 07:22:58)
  • tory_74 2021.08.05 10:21

토..토리야 무심코 들어왔다가 갑자기 식욕이!!! 식욕이 돌고 있어!!!! 다 맛있어 보여!!!! 

• tory_75 2021.08.05 12:34
    토리 글 보는것만으로도 식욕상승!! 토리야 고마워~~~
  • tory_76 2021.08.05 16:40

너무 행복해지는 글이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 사진도 예뻐서 진짜 재밌게 봤어!

• tory_77 2021.08.06 01:42
    ㅋㅋㅋㅋ이톨 요리도 금손이고 글도 잘쓰네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 배고프당 입맛살아나는 기분좋은 글이야 잘봤어!!
  • tory_79 2021.08.13 21:54
    요리실력도 미쳤고 글솜씨도 미쳤고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    덕분에 행복해지고 가 고마워ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_80 2021.08.14 21:11
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 재밌어 톨아 ㅋㅋㅋㅋ
    잘 읽어써 고마워!!!
  • tory_81 2021.08.28 10:38

하 이 앙큼한 토리 넘 맘에 들자너? ㅋㅋㅋㅋ 요리도 글도 너무 재밌어!!! 잘 읽었어 /_/

• tory_82 2022.08.22 05:20
    꺄 스크랩
  • tory_83 2022.09.17 00:17
    와 스지ㅠㅠ진짜 맛있는 요리하는구나 멋지다