요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.04.06 23:36
    헐 너톨 진짜 잘해먹고사는구나ㅠㅠㅠ맨날 대충 떼우는 나톨 반성해....
  • W 2018.04.07 03:18
    ㅎㅎ난 이구역 배달음식 마스터야.. 배달음식 사진은 이거보다 더 많음,,,,
  • tory_2 2018.04.06 23:37

와 다 맛있어보여! 바지락순두부찌개 진짜 국물 너무 시원해보인다!! ㅠㅠ 한모금 마시면 캬 소리 절로날듯

달래양념국수도 넘 맛있어보인다 8ㅅ8 대체 어느 웹툰이니 흑흑

• W 2018.04.07 03:19
    맞아! 겁나 시원했는데 내가 색 낸다고 간장을.. 쪼금 넣으려다 들이부어서 좀 망했어ㅠㅠ 웹툰은 네이버 금요웹툰 밥먹고갈래요? 이거야ㅋㅋ 보면 집밥뽐뿌 온당.. 근데 안 본 지 오래됐다 나두ㅠㅠ..
  • tory_2 2018.04.07 08:35
    @W 자고일어났더나 사진추가가! 진짜 플레이팅도 예쁜데 사진도 잘찍는다! > <
    국에 밥말아져있은거 넘나 친숙^^ 자취하면서 한그릇식사 제일많이하는것 같음 근데 나랑은 차원이 다른 자취야 ㅋㅋ 진짜 찐톨대단하다! 예쁘고 맛있는 사진 잘보고가! ㅎㅎ (나도 주저리가 길어지네^^ 자취하고 참 말이많아진다 손끝으로....ㅋㅋㅋ) 동파육에서 진짜 입벌어짐
  • tory_3 2018.04.06 23:41
    같은자취톨 다른먹거리 ㅠㅠ
    그나저나 식기들도 참 예뿌다
    담음새도 좋규
  • W 2018.04.07 03:20
    식기건조대가 맨날 말썽이라 집오면 건조대 무너져서 그릇 다 박살나있는 경우가 겁나 많거든.. 그래서 식기를 자주사...8-8
  • tory_4 2018.04.07 01:30
    와 너무 이상적인 자취밥상 아니니 ㅠㅠㅠㅜㅜ 나랑 같이 살자ㅠㅠㅠㅠ 국수랑 파스타 호로록하고싶당ㅜㅠㅜ 특히 순두부찌개 진짜 댜박이다 맑은국물로도 할 수 있구나! 난 요리고자라 맨날 다담 순두부찌개양념 때려넣고 끓이기만 했는데 ㅠㅠㅋㅋ
  • W 2018.04.07 03:21
    나도 다담 사랑해,,,, 다담최고야 맑은 국물은 멸치+바지락 육수내서 대파랑 청양고추 넣고 소금간 하면 최고야 소주일병 순삭
  • tory_4 2018.04.07 16:42
    @W 추가된 음식들도 너무 잘봤어!! 자취방 1구 하이라이터로 중화요리 실화...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취 9년차인데 시판 소스 없으면 파스타도 못만드는 나년이랑 너무 딴판이라 멋있다 토리야ㅋㅋ 토리집에서 같이 소주일병하고싶당
  • tory_6 2018.04.07 03:33
    맛있겠다 침흘리면서 보다가 피클 사연보고 어떤 심정으로 만들었을지 너무 잘 알겠어서 주먹울음ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.04.07 06:23
    토리 입맛이 아주 건강하구나! 본가들어왔는데 이런거보니 자취하고프다 토리 크림파스타 비법은 뭐야?
  • W 2018.04.18 15:50

생크림+치킨스톡!! 그리고 크림 넣기 전에 올리브유에 재료 충분히 볶아서 향내는거ㅋㅋ

• tory_8 2018.04.07 08:49
    와 토리랑 친구하고싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ 자취한지 두달째인데 1구 인덕션 쓴다고 미칠거 가틈 요리하는데 한시간반 레알ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 나도 몇년 더 지나면 토리처럼 잘할수있을까
  • tory_9 2018.04.07 10:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/03 21:18:54)
  • tory_10 2018.04.07 12:04
    사진 어떤거는 엄청 예쁘게 해먹고 어떤거는 현실감 있게 먹는거 너무 귀엽다 토리야 ㅋㅋㅋ 근데 다 맛있어 보여 ㅠㅠ 요리 잘한다 부럽당
  • tory_11 2018.04.07 12:28
    귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    글이 수다수다하길래 넘죠타!!! 이러고 정독했눈데
    이유가있었엉;ㅅ;
    나중에 다시 사진 모이면 또 올려죠!
  • tory_12 2018.04.07 12:36
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ코멘트 왜케 웃겨 ㅋㅋㅋㅋ
    읽으면서 소소하게 크크 대면서 내려왔어
    잘봣어 톨아!!!!
  • tory_13 2018.04.07 13:01
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 다 맛없댕!!! 짱인뒈! 톨이의 크림파스타 레시피 궁금해욥..,,
  • tory_14 2018.04.07 14:56
    아ㅠ 진짜 맛있겠다.. 난 지금 배고픈데도 너무 귀찮아서 참는중인데 너톨 너무 존경스러워 최고야ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2018.04.07 15:19
    비주얼 무엇..
  • tory_16 2018.04.07 19:15

와 건강하게 잘 먹는다 ㅠ 계란후라이들 넘 색 좋앜ㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2018.04.07 19:26

나도 자취톨인데 집밥 퀄리티의 차이 보소.. 하우스메이트 필요없니..?

• tory_18 2018.04.07 20:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/29 21:05:43)
  • tory_19 2018.04.07 20:16
    와 요리 장난아니다!! 다맛나보여서 닥스한다
  • tory_20 2018.04.07 20:31
    자취 3년간 아침부터 시작해서 매 끼니 잘 챙겨먹었는데 자취 7년 영양을 포기했다ㅋㅋㅋ 과자 파티 냉동음식 파티 ; (
    토리 요리 내가 좋으하는거만 엄청 많다..
  • tory_21 2018.04.07 22:55
    진짜 요리가 다 예쁘다! 나도 도전해보고 싶다 ㅋㅋ
  • tory_22 2018.04.07 23:30

되게 잘해먹고 산다! 나는 10년 가까이 되어 가는데 너 토리가 한거 반의 반도 못함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불닭게티 사진 보고 편의점에서 라면 사왔다 ㅋㅋㅋ 내일 나도 끓여 먹어야지 ㅋㅋㅋ 

• tory_23 2018.04.07 23:31
    나도 자취 시작하면 이렇게 먹고 살 줄 알았는데 ㅜㅜㅜ 존멋톨!!! 나랑 친구하나
  • tory_24 2018.04.07 23:37

와 하나 같이 다 맛있어 보여 !!!! 대단하다 너톨!! 

• tory_25 2018.04.08 00:01
    토리 대단하다!! 부추 손질 한번 해보고 다시 안 사는거 나랑 존똑ㅋㅋㅋ 부추 묶었던 끈을 풀던 순간 두배로 증식하던 너부추...잊지모테 ㅋㅋㅋ
  • tory_26 2018.04.08 00:45
    와.....짱이다 토리 ...너무 맛있어보여!!!!
  • tory_27 2018.04.08 01:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/30 05:15:56)
  • tory_28 2018.04.08 01:23

개쩐다!!!!!!!!!!!!!

• tory_29 2018.04.08 02:50

와 토리 진짜 대단해!!! 요리도 엄청 잘하는구나ㅠㅠ

• tory_30 2018.04.08 11:17
    양 맘에 든다 톨아 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ 내가 배부른 느낌 아주 조앙
  • tory_31 2018.04.08 12:53

음식들이 다 맛있어 보여!!!! 

• tory_32 2018.04.08 14:13
    너 나랑 좀 잘 통할거 같다! 나랑 요리 배틀뜨자! 연락해!!
  • tory_33 2018.04.08 14:54

진짜 잘해먹는다!!

• tory_34 2018.04.08 17:36

와 맛있고 알차게 먹는다 !!

• tory_35 2018.04.08 18:26
    분명히 호텔조리학과 톨일꺼야 예사롭지않은 전문가스멜
  • tory_36 2018.04.08 18:54
    구오빠 피클 사진 완전 힙해...!!
  • tory_37 2018.04.08 19:29
    와 ㅜㅜ대박 워너비다
  • tory_38 2018.04.08 19:31
    톨아 초면에 미안하지만 날 사랑한다면 그을린버터풍미버섯파스타 레시피를 알려주지 않을래...???
  • tory_39 2018.04.09 02:26
    왜 내가 새벽에 여길 들어왔지...? 톨이 진짜 맛나게 부지런히 먹는다 멋있어;-;
  • tory_40 2018.04.09 11:22
    왜케 귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 배고프다ㅜㅜㅜ 다맛있어보여ㅠㅠㅠㅠ ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 팽이전해먹아뵈야겟다ㅜㅜㅜ
  • tory_41 2018.04.09 14:31

야 너 잘먹고 잘산다ㅠ 쩌러

• tory_42 2018.04.09 16:15

착한 스압 최고다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2018.04.09 23:16
    메뉴가 넘나 취저ㅠㅠㅠㅠㅜ바지락댕장국 맛나보여ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_44 2018.04.10 10:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:35:25)
  • tory_45 2018.04.10 10:57

너톨 음식들에 감탄하고 요리룸에선 첫 스크랩...☆ 참고해서 해먹어볼겡 지우지말아주라!! 짱짱

• tory_46 2018.04.10 13:55

동파육 깐쇼새우는 진짜 식당인줄.... 짱이다!!

• tory_47 2018.04.10 21:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/14 20:30:24)
  • tory_48 2023.03.24 13:01
    밥 이쁘다