요리

봄 되면 각 호텔 라운지에서 딸기부페 같은 행사 많이 하지만
레알 집순이라 이런 꾸리꾸리한 날씨에 모처럼 월차인데 그기까지 기어나가기가 싫다..는 나같은 토리는 그냥 집에서 해결.

ㅇㅇ 레알 그러하다.

왜 2인분이나면, 친구꺼 까지.
이 친구도 주말에 바쁘고 주중에 하루 빼서 쉬는지라 모처럼 스케쥴 맞춤.

(스아실..ㅠㅠ 나도 그 친구도 이번 주말을 통으로 빼고 싶었는데..흑흑
..김슨생이 주말에 경기를 뛴다는 데 왜 우린 그 날 쉬질 모테...OTL 이런 오라질..떡밥 먹고 죽을 복도 없는 것들.)

접시 아랫단은 핑거 샌드위치 세 종류와 비스킷 두 종류.
이게 원래는 3단 접시인데, 각 단 별로 조립하면 되는 거라 젤 아래 큰 접시는 뺌.
나토리가 이래뵈도 다욧 중이고, 친구가 저녁 메뉴로 치느님 영접을 원했기 때매 전초전은 가볍게(?) 가기로...

애프터눈 티 셋엔 역시 오이 샌드위치가 갑이지...하며 씐나게 준비하긴 했는데, 식빵 포뜨느라 졸 짜증났음.
(애프터눈 티에 딸려나오는 샌드위치들은 빵이며 속재료가 손나 얇아야 되걸랑. 수다떨며 집어먹을때 흐르지 않게.
그래서 나톨은 시판되는 제과점 식빵 두께를 절반으로 포떠서 쓰는데, 잘못하면 시망되기 때매 이게 제일 손이 많이감.) 
치즈 넣은거 한 종류랑, 딸기잼 바르고 생딸기 저며 넣은 걸로 신호등(?) 핑거 샌드위치 완성. -_-
근데 딸기는..물이 많이 나오기 때매 제일 마지막에..먹기 직전에 만들어야 함.

정석대로 하자면 스콘이어야 하지만..가루 계량하고 버터 스크래퍼로 퍽퍽퍽퍽퍽- 하는 것도 귀찮아서 그냥 비스퀵 가루 씀.
버터밀크로 플레인 한 종류,

그리고 씨껌씨껌 한 요거는....트와이닝 레이디그레이 티백 두개로 밀크티 진하게 우린걸로 반죽한..
레이디 그레이 비스킷이다!!! 오오오오!! 티백 가루랑 그 안에 오렌지 필 작게 들어간 거도 통째로 넣고 구워서 향이 끝내줌.
존맛!

거기다 상큼상큼 터지는 샹달프 금귤쨈을 곁들이면!! 존맛*존맛=개존맛!!! ㅇㅇ 레알 그러하다.
씹을 때 마다 시트러스 향이 아주~ 어후~

본격 쳐묵쳐묵에 들어가기 앞서서 아직 이성이 남아 있을 때(?) 찍었떤 샷.
정작 사람은 없어서 유령 티타임 같다는게 함정ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 나톨은 수면바지에 수면양말ㅋㅋㅋ 친구는 우중충한 회색 목폴라에 청바지라섴ㅋㅋㅋ손나 위화감 쩔ㅋㅋㅋㅋㅋ
우리끼리 설정샷이라고 막ㅋㅋㅋ 귀부인들처럼 찻잔 잡고 새끼손가락 하나 세우고 입 가리면서 오호호호홍~ 웃는 포즈 같은겈ㅋㅋ
존나 미친것들처럼 그러고 사진 찍은 것도 있는데..차마...차마...ㅋㅋㅋㅋㅋ 아무튼 둘 다 굴욕샷은 타인에게 공개 안하기로 협정체결.
그래서 나톨이 설정샷 찍을때마다 친구는ㅋㅋㅋㅋ여기가 손님방이라 바로 옆에 손님용 침대 있걸랑. 그 위로 올라가서 피신함ㅋㅋ

uztqUob.jpg"
마리아쥬 프레르의 프렌치 브렉퍼스트를 스트레이트로 우려서 한 포트 싹 비우고, 1단 접시 티푸드들도 거의 초토화.
그 다음엔 역시 밀크티. 후후후...카렐의 스트로베리 아쌈을 손나 찐하게 우려서 접시 2단 공략!
윗 접시 티푸드 들은 나톨이 직접 만든거 아니구 시판제품들이라서 특별히 따로 사진 올리진 않겠음.
워커스의 쇼트브래드와 초콜릿-마카다미아 쿠키랑 스톡의 메르시 레드 초콜렛들.

나톨은 차를 좀 진하게 마시는 편이고, 친구는 연하게 마시는 타입이라..친구가 우유 더 섞어달래서..OTL
잽싸게 전자렌지에 40초 데워온 우유 더 섞어주는 중.
(친구가 침대위에 올라앉아 쿠션을 껴안고 거만하게 '메어리~ 차가 너무 진하구나.'하면 나톨은
초 굽신굽신 '죄송합니다 마님. 우유를 더 넣어드리겠습니다.' 이딴 역할극ㅋㅋㅋ 싀밤ㅋㅋ 우리가 차를 마시는 건지 약을 빠는 건짘ㅋ)

초토화 직전. 이 뒤로는 디카 배터리가 다 되어서...하아....하얗게 불태웠엌ㅋㅋㅋ

이렇게 쳐묵하고도 또.....치느님이 강림하시길 기다리고 있음. OTL 세륜다욧...꺼져주세요. 오늘 하루만.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------

매우 케케묵은 이삿짐이지만 일단 올려봄. 레시피 과정을 따로 찍어서 쪄 올린것도 어딘가 있었는데...그랬는데...모니터링에서 찾을수가 없;

더 뒤져서 꼭 찾아낼게. 여기 만들어준 빅토리 너무 고맙고...잘 찾아온 토리들 방갑...앞으로 여기서 오래오래 행복하게 뒹굴고 싶토리~(데굴)

• tory_adafdd 2017.12.03 23:16
    나 여기 찾아볼뻔;;; 그래서 여기 주소가 어디라구;;;; 땀난다;;;;
  • tory_312c3d 2017.12.03 23:24
    나 진짜 카페 이름이 방콕인 줄 알았엌ㅋㅋㅋ
  • tory_a173b3 2017.12.03 23:31
    여기가 대체 어디냐 나도 쓴톨 친구 하고싶다
    하나하나 정말 맛있어보여!!
    아니 근데 김슨생 경기뛸때면 대체 언제인거임? 엊그제같은데 곧 2018년인 거 실화냐 ㅠㅠㅠㅠ
  • 글쓴이 2017.12.03 23:34

(왈칵)그러니깐....ㅠㅠㅠㅠ 나톨도 본문 호칭 같은거 고치면서 다시 읽어봤는데 세상에 이게 김슨생 현역때 찐 거였다니...
    아마도 2013 세선(레미!!! 레미제라블!!) 앞두고 쓴 거였을걸 (먼산)
    날짜 실화냐....ㅠㅠ

• tory_9d1518 2017.12.03 23:36
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/19 03:49:11)
  • tory_bfa6bb 2017.12.03 23:39
    와 영국에서 먹은 애프터눈티랑 똑같당 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ넘 마싯어보여 ㅠㅠㅠㅠㅠ주소 알려주라
  • tory_b6a80e 2017.12.03 23:41
    아니 이걸 집에서???????나는 너토리가 싱기방기쓰...
  • tory_b7d8b8 2017.12.03 23:52
    토리랑 친구 겁나웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음 애프터눈 티파티 때는 나톨한테도 초대장 보내도록해 메어리~
  • tory_8873e3 2017.12.03 23:55
    내가 꿈꾸는 삶이다잉ㅋㅋㅋㅋㅋ
    접시세트 갖고싶다ㅜㅜㅜㅜ
  • tory_65568d 2017.12.04 00:05
    헐 토리 슼해가!!!!!!!!!!!
  • tory_895fc6 2017.12.04 00:07
    토리 나랑 친구해주라 ㅜㅜㅜ
  • tory_4d3106 2017.12.04 00:32
    대박 헐 끝내준다 우와와
  • tory_ba03b8 2017.12.04 03:48
    헐 짱ㅇ이다..
  • tory_12f59c 2017.12.04 06:36
    와 진짜 짱이다.. 토리 짱이야
  • tory_35fe3d 2017.12.04 09:08
    메어리~여기도 티 한주전자 가져오렴 날이 춥구나~
  • tory_ff5f20 2017.12.04 09:17
    어 나 이 시리즈 스크랩해두고 계속 봤었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다른 홍차글도 원톨이 썼었나 모르겠는데
    이 글들이랑 밀크티 제조법이랑 다 두고두고 봤었는데 여기서 다시 보니까 반갑당 고마워!
  • tory_a9cb63 2017.12.04 17:57
    똑똑똑. 토리야, 있어?
    쾅쾅쾅!!!!! 토리야!!!! 문 열어!!!!!!!

저 홍차스콘 넘 맛나 보인다 ㅠ
  • tory_12834a 2017.12.04 20:10
    크흡. 마셔보고 싶던 마리아쥬 프렌치 블퍼가 있다니 부럽다 ㅠㅠ 그나저나. 난 케이크랑 스콘만 만들어서 친구랑 티타임 가진 적 있는데 그거 한번 한 다음엔 힘들어서 차라리 나가서 먹게 되더라.
  • tory_e88a6c 2017.12.05 09:21
    토리야 혹시 저 커트러리 어디서 샀는지 알 수 있을까? 하얀게 완전 내 취향이야ㅠㅠ!
  • 글쓴이 2017.12.05 09:44
    미안해...ㅠㅠ 저거 최소 2010년 이전에 일본수입주방용품 파는데서 샀었던걸로 어렴풋이 기억하는데..그동안 수많은 쇼핑몰이 망하고 생기고 망하고 생기고 해서; 정확히 어디였는지는 모르겠어. 일본제품인거는 확실해.
  • 글쓴이 2017.12.05 10:18
    오!!!! '화이트 도기 커트러리' 이렇게 초록창에 검색하고 네*버 쇼핑란에 쭉 뜨는 것들 보니깐 파는데가 있엉!! 한 번 찾아보면 좋을듯.
    그리고 브랜드는 '덜튼'이었음.
  • tory_e88a6c 2017.12.05 16:51
    @글쓴이

고마워!!!!!!! 하얀 커트러리가 넘 내취향이라ㅠㅠㅠ!!!! 그릇도 예쁘고 진짜 다 예뻐 ㅋㅋㅋㅋ

하나만 더 물어봐도 될까 3단 트레이는 어디 제품인지 혹시 알 수 있을까?ㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2017.12.05 17:30
    @e88a6c Dain (다인) 이라는 브랜드였던거 같은데..문제는 나도 뒤에 한 조 더 구입하려고 들어갔더니 저 제품이 단종이었어. 다시 새로 나오는지는 모르겠고.
  • tory_20 2017.12.05 17:15
    쩐닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미있게 사는구나