요리

토하!!!!

못생긴 손꾸락 때문에 놀랐지!

아부지가 4kg 정도 되는거 같은 삼겹살을 가져왔어....

요즘엔 통삼겹으로 요리 많이 하던데ㅋㅋ 하필 슬라이스~~~

일반 꾸워먹기! 에어프라이어! 이제 질렸지!

나와 함께 색다르게 요리 해보자!!

첫번째는 삽겹파스타~

플레이팅하다가 노른자 터진 건 내 맘도 터진다ㅠㅠ

재료

삼겹살 2줄

마늘 많이

청양고추나 페퍼론치노!

면 일인분

파마산치즈가루

맛소금 치킨스톡!

https://img.dmitory.com/img/202011/22i/vJo/22ivJobf4qAaSGsucQOMiY.gif

삼겹을 먼저 구워주고

그 기름에 마늘이랑 고추 볶아줘!

삼겹은 기름이 많이 나와서 올리브유는 개취로 넣으면 좋을 꺼 같아! 난 오일리하게 먹고 싶어서 많이 넣었엉

면 넣고 볶다가 면수 넣으면서 크림화시켜주자~

간은 치킨스톡으로~

크 오일리한 삼겹파스타와 웰치스라니 넘 맛있었어

노른자와 파마산을 섞어서 먹으면 더 맛잇어!

난 계속 파마산 넣어주면서 먹었어

두번째는 삼겹살카레라이스

난 카레에 당근을 넣지 않아... 당근을 싫어하고 감자를 좋아하는 감자성인으로 자랐거든...ㅋㅋㅋ

재료는

삼겹 2줄

양파 2개

감자 6개!!!

오뚜기 카레 반

양파를 오래 볶는 걸 뭐라고 하더라 카라멜화던가...

양파 풍미를 최대로 올려줄 수 있대!!! 설탕 넣고 볶으면 더 빨리 볶을 수 있구! 색은 사진 정도면 좋을 꺼 같아

삼겹 먼저 구워주고

남은 기름에 감자를 볶아줘

물 자작하게 넣어주고 

양파 넣어주고 감자가 익을 때까지 끓여주자!

https://img.dmitory.com/img/202011/2Ww/sAg/2WwsAgmrZCi64iK28eSGUi.gif

20분 정도 푹~~~ 끓인거 같아~

카레로 농도랑 간을 맞춰줘 

한봉에 4인분이라 적혀 있던데 반 정도면 3인분 정도 나오는 거 같아!

짜짠!! 고기 가득 감자 가득한 카레라니....

맛이 없을 수가 없자나~~!!

푹 끓여서인지 엄청 야들하고 맛있더라구ㅠㅠㅠ 감덩...

이쯤 되면 삼겹이 지겨워 진다구???

아니!! 김치볶음밥으로 입맛을 돌리자!

삼겹살을 굽고!

그 기름에 김치를 볶아주고

햇반 하나 삼겹 하나 기준으로

다시다 반 작은술

고춧가루 하나 큰술

설탕 반 큰술

간이 약하면 간장 한술로 간을 맞추고 웍웍웍 볶아주자

아니 이사진은 무슨 석탄 사진 같은데...ㅋㅋㅋㅋ

탄게 아니얌... 

집에 고춧가루가 부족해서 맛은 떨어졌지만 고소하게 먹었어~~

돼지기름 느끼하니까 참기름은 스킵하자!

슬슬 고급진 음식이 하고 싶어졌어

네번째는 차슈덮밥이야!

삼겹 두줄 기준으로

간장 두큰술

미림 두큰술

설탕 두 작은큰술

물 두컵

마늘 고추 양파 잊지말자!

https://img.dmitory.com/img/202011/68j/qO0/68jqO0vOxyqSqMG2iieIqK.gif

고기를 먼저 굽구

소스와 마늘 고추 양파를 넣구 중불에 조리다가

찐득해지기 전에 약불로 줄여서 조리면 돼!

불을 올리고 딴짓하면 앙대~

난 딴짓하다가 살짝 태워버렸거든ㅠㅠ

쪽파올리면 좋은데 없어서 청양고추 샥샥

반숙도 샥샥

조린 고기 올리고 조린 양념 올려서 밥과 먹으면 맛있을 꺼 같은데

난 양념을 탄맛이 나서ㅜㅜ 고기만 불향이라 생각하고 먹어서 좀 아쉬웠엉

그리구! 살짝 비추하자면 저 레시피로는 라멘집 차슈맛이 안나더라구ㅠㅠㅠ

통삼겹으로 하면 좋겠다고 생각한게 슬라이스로 하니까 겉바속촉이 아니라서 좀 아쉬웠어ㅜㅜ

간장물에는 야들해지지 않더라구ㅠㅠ

그렇다면 동파육에 도전해보자!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 재료는 위와 같자나...??

다른점이 있다면

굴소스 두큰술이 들어간다는 거야

유튜브에는 팔각을 사용한다던데 팔각이 집에 어디있나요...ㅎㅎ

https://img.dmitory.com/img/202011/yKq/4QQ/yKq4QQcZK8m0Oyc0cYasS.gif

지글지글 마이야르 잊지 말자!ㅎㅎㅎ

이 때 한두개 입에 넣다보면 반은 이미 먹었어...ㅋㅋㅋㅋ

동파육은 청경채던데!!

난 쌈채소로 급 플레이팅 햇오ㅎㅎ

굴소스만 추가한다고 맛이 달라지진 않더라!!!!ㅋㅋㅋ 좀더 감칠맛 있는 느낌....ㅎㅎㅎㅎㅎ

간도 짭쪼름 해서 쌈채소랑 냠냠 다 먹었지....ㅋㅋㅋㅋ

이 중 가장 추천하고 싶은건 카레야! 카레는 정말 맛있었어! 식구들 반응도 좋았어~

이렇게 4키로 되는 삼겹살 내가.... 다 먹는데 성공했어~~ㅋㅋㅋ

요즘 김장 철이라 보쌈 삼겹살 많이 먹지!!

삼겹살 다양하게 먹어보자!!ㅋㅋㅋ

그럼 난 동파육 사먹으러 총총...ㅎㅎㅎ

• tory_1 2020.11.25 19:37
    완전 잘해먹었네!!! 나도 누가 삼겹살 4kg 주면 좋겠다...
    삼겹살로 분짜해도 맛있어!
  • tory_2 2020.11.25 19:43
    야 ㅋㅋㅋㅋㅋ너진짜뭘해도될토리닼ㅋㅋㅋㅋㅋ멋져
  • tory_3 2020.11.25 20:48
    https://img.dmitory.com/img/202011/5Ce/UgK/5CeUgKs5vaUU0wMsgeAa8A.png
  • tory_4 2020.11.25 22:11
    삼겹살 먹고싶다 크
  • tory_5 2020.11.25 23:04
    뭐야 움짤 있다고는 안했잖아..
    이건 반칙이지 ㅡㅡ
  • tory_6 2020.11.26 00:36
    배운토리.... 낼 삼겹살 사올게 알았어... ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2020.11.26 08:51
    대박적 비쥬얼
  • tory_8 2020.11.26 17:28
    대박..대박쓰다..
  • tory_9 2020.11.30 13:17
    파스타 미쳤다 당장 해먹을래
  • tory_10 2021.01.16 01:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:08:58)
  • tory_11 2021.01.27 18:22
    와 파스타 완전 신박해!!!!!! 난 알리오올리오 소스 잇으니까 삼겹살 기름 빼고 파스타 삶아도 되겠지? 마늘 없어서 아쉽다 마늘 사고 이거 꼭 해먹을게!!!