요리
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.09.18 05:19
    와 요리초보톨인데 토리 설명 보니까 별로 안 어려워 보인다 조만간 도전해본다!!
  • W 2020.09.18 11:25
    웅웅 어렵지않아! 그저 닭 잘 씻구고 야채썰어서 넣고 졸이기만 하면 되니까! 계량대로만 잘 따라하면 요리고자도 가능!
  • tory_2 2020.09.18 05:46
    사진으로도 존맛이 보인다. 먹고싶어ㅠㅠ
  • W 2020.09.18 11:27
    색감이 죽이지++ 나도 이걸 내가 만들었나싶어서 깜짝놀램 역시 갓종원..
  • tory_3 2020.09.18 06:11
    색깔이 찐이네 와우
  • W 2020.09.18 11:28
    사진보다 실제로는 더맛나보여 히히 깻잎덕후라 다음엔 3묶음 다 썰어넣을거야 ㅋㅋ 깻잎냄새 너무좋음
  • tory_4 2020.09.18 06:44
    요즘 집콕하느라 요리 조금씩 해보는 초보인데 되게 쉽게써줘서 뭔가 자신감오른다!! 꼭 해볼게!
  • W 2020.09.18 11:30
    닭볶음탕 정말 쉬운 요리라구 생각해ㅋㅋ
    참 고기에 간이 더 잘배게 하고싶음 칼집을 좀 넣어주면 더 맛날거얌!!! 설탕넣는이유가 간 잘배게 하는건데 더 진하게 양념맛을 느끼려면 칼집도 넣어줘 !
  • tory_5 2020.09.18 08:57

나 사진만보고 바로 스크랩했어 톨아

이번 주말엔 닭볶음탕 도전한다!!!! 고마워 ㅎㅎㅎ

• W 2020.09.18 11:31
    꼭 해먹엇 1인가구인데 저거로만 3일동안 먹었다ㅋㅋ
    고기먹고 국물에 밥 비벼먹고 ㅋㅋ
    다음날 먹으면 왠지 더 맛나더라 미역국마냥ㅋㅋ
  • tory_6 2020.09.18 10:46
    톨아 고마워 스크랩했어!!!!사진을 보니까 안할수가없네 ㅜㅜㅜㅜ
  • W 2020.09.18 11:32
    도움이 되었으면 좋겠다♡♡ 참 칼집을 내주면 고기에 양념이 더 잘 베여서 맛있을거야!
  • tory_8 2020.09.18 11:54

톨아 스크랩했당 ㅠㅠ나 닭볶음탕 맨날 실패하는 톨인데.. 이걸로 한번 도전해볼게! 맛있어보여 ㅎㅎ

• W 2020.09.18 16:06
    나는 뼈바르기 귀찮아서 닭가슴살로만 하다 망한적은 있었어ㅋㅋㅋ 레시피대로만 한다면 실패하지않을거얍
  • tory_9 2020.09.18 13:19
    비주얼ㅠㅠㅠㅠ나 주말에 해먹어봐야겠어!!! 스크랩 완료ㅠㅠ 똥손인데 잘해낼 수 있겠지..ㅋㅋ고마워 토리야♡
  • W 2020.09.18 16:07
    비주얼 짱이지 ++ 똥손도 개가능!! 때려넣고 졸이는거라 짱쉬워 주말에 맛나게 해먹어 ♡
  • tory_10 2020.09.19 11:58
    오 오늘 장보는데 꼭 해먹어야겠다 토리 솜씨가 좋으넹
  • tory_11 2020.09.19 18:44

우와 맛있겠다 마침 재료 다 있어ㅠㅠ 한번 만들어 볼게 

• tory_12 2020.09.22 16:28

미원 넣고 안넣고 차이 커??

• W 2020.09.23 21:28

음 백종원레시피는 미원 없는데  나는 좀 더 감칠맛 나게  파는것처럼 더 먹고싶어서  넣었어!

예전에 똑같이 만들땐 깻잎이랑 미원빼고 넣었었거든  그때도 맛있긴 한데  이번에 한게 확실히 진짜 맛있었거든 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

자취하면서 이런저런 요리해봤는데  국,찌개,볶음밥 등등 미원 넣으면 안맛있게 없드라   미원들어가면 확실히 맛이 더 풍미있달까?!

• tory_13 2021.11.18 10:20
    우와 레시피도 자세하다 요똥도 만들러갈께~ 고마워ㅎㅎ
  • tory_14 2022.05.06 16:40
    닭볶음탕 첨 도전해보려고 레시피 검색하다 글 봤어! 이대로 도전해볼게 토리애 고마워
  • tory_15 2022.10.26 18:28

나도 보고 따라해봐야겠다!

• tory_16 2023.01.13 10:58
    해봐야지 꼬마오
  • tory_17 2023.01.16 02:50
    닭볶음탕
    고마워!!