만화

(세바스찬 보고 나가라고 하는 거임)

시엘 무섭다... 진짜는 아우라가 다르구나...

도련님도 마음 독하게 먹고 성격 바꾼거지만 포스 차이가 너무 난다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

시엘 등장한 이후로 봇쨩 계속 벌벌 떨기만 해 ㅠㅠㅠㅠㅠ

시엘아...? 작가님...?

그전까지 동생보며 좋아한 거 생각하면 시엘도 꿍꿍이가 있어서 일부러 저렇게 말한 것 같긴 한데...

그래도 그렇지 왜 구래...왜 장인어른이랑 처남 앞에서까지 동생 쪽주냐고...애 울겠자나ㅠㅠㅠ

마지막엔 리지까지 나오고 끝남...ㅎ...도련님 멘탈 분쇄되는 소리 여기까지 들린다

일단...다음화 봐야 알겠지만 지금 내 심정은 이래...

• tory_1 2018.07.21 15:00

도련님 멘탈 이미 바스라진지 오래인거같은데쇼(오열)

• W 2018.07.21 16:25
    이러다가 가루돼서 주워붙이지도 못하겠어(광광)
  • tory_2 2018.07.21 15:03
    아 쟤가 진짜 시엘이구나 ㅋㅋㅋㅋ 원래는 시엘 싫어했었는데 차라리 썅내스런 저 애가 더 맘에 든다
  • W 2018.07.21 16:27
    응 쟤가 진짜 시엘! 난 둘다 좋아ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2018.07.21 15:10
    형아랑 행쇼해라....ㅠㅠ
  • W 2018.07.21 16:31
    근데 시엘 얘도 결국 비자르돌이라 언젠간 다시 죽을 것 같은데 그때는 어떡해야 되나 벌써 걱정된다 ㅠㅠ
  • tory_4 2018.07.21 15:31
    동생아.....ㅠㅠㅠㅠㅠ이제 믿을건 저택사람들(타나카 빼고)밖에 없구나 팬텀하이브와 상관없이 시엘(동생)에게 은혜를 입은 사람들ㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.21 16:32
    그나마 다행인 게 사용인 애들은 동생바라기라...특히 우리 피니 도련님만 바라본다구 ㅠㅠ
  • tory_5 2018.07.21 16:20
    동생한테 왜구로니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.21 16:35
    시엘의 큰 그림 기원합니다...그렇게 동생 생각만 하던 형인데 얘도 뭔가 생각이 있겠지라고 믿는중
  • tory_7 2018.07.21 16:57

ㅠㅠㅠㅠ 환경이 너무 잔인해.. 진짜 도련님 흑흑... 솔직히 시엘 없을때 그렇게 팬텀하이브 다시 살린건 도련님인데 다들 냉정하구나 싶구... 죽었는줄 알았는데 항상 곁에 있었고 비자르돌로 살아있었단 사실 부터가.. 넘 멘탈 쿠크될듯 ㅠㅠ

• W 2018.07.21 19:59
    죽은 줄만 알았던 형이 사실 계속 나 지켜보고 있었다는 거 소름 그 자체야...무슨 공포영화냐고ㄷㄷ
    솔직히 주변인들 반응 내가 다 서운할 정도더라 다른 애들이야 그렇다쳐도 타나카 이 영감은...
  • tory_8 2018.07.21 17:18
    자고로 산 사람은 살고 쥬근 사람은 무덤으로 돌아가야죠...순순히 자연의 섭리를 받아들이세욧!!(잔인)(흉악)이름도 모르는 동생 도련님...ㅠ응원합니다...ㅜ저 어린애가 뭘 잘못했다고 인생이 이렇게 꼬여야 하냐...ㅜ(형도 잘못한건 없다만)
  • W 2018.07.21 20:08
    진짜 인생 꼬여도 단단히 꼬여버렸다...시엘도 안타까워 하루아침에 집안 박살나고 동생이랑 납치당해서 고문당하다가 결국 칼맞고 죽었는데 얼마나 무서웠으면 애 시체에 눈물이 맺혀있더라 ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2018.07.21 18:26
    솔직히 스마일이 시엘 역할 시작했을 때도 그전에 탈탈 부서졌던 멘탈 겨우겨우 붙여놓고 시작한건데 이번에 다시 탈탈 털려ㅠㅠㅠ 어떻게해 진짜...
  • W 2018.07.21 20:14
    그러게 거기서 빠져나온 이후로도 밤마다 악몽꿨고...자기 이름도 버리고서 늘 형에 대한 죄책감 짊어지고 하루하루 살아온 앤데 이번에 거짓말한 거 다 밝혀져서 에휴ㅠㅠㅠ지금 애가 무슨 생각 하고 있을지 그게 걱정이다
  • tory_10 2018.07.21 19:10
    진짜 모든 사람들 앞에서 다 털리는 거,, 내 멘탈이 깨진다,, 리지 여기서 최애였는데,, 하,,, ㅠㅠ 잔뜩 주인공한테 이입시켜놓았으니 사이다 스토리 기원,,,
  • W 2018.07.21 20:18
    내가 주인공도 아닌데 멘탈이 다 깨지더라ㅋㅋㅋㅋ저 상황에서 대체 뭐라고 말해야 돼...
  • tory_11 2018.07.21 19:10
    아니 시팔...우리 도련님이 시엘 쟤 죽인것도 아니고 도련님도 힘들게 살아오다가 겨우 가문 일으켜놨더니 왜 저렇게 공개적으로 망신주고 멘탈 부시고 다 지랄이냐고ㅡㅡ뭘 잘못했는데ㅠㅠㅠ너무 짜증나서 못보겠음...
  • W 2018.07.21 20:22
    경찰이랑 미드포드 가문 사람들까지 다 있는 상황에서 저렇게 공개적으로 쪽줄 필요까지는 없는데ㅠㅠ 가문 말아먹은 것도 아니고 다 쓰러져가는 거 일으켜세웠잖아 왜 구래...저러다 애 하나 잡겠다
  • tory_17 2018.07.22 00:52
    아 존나 공감;;;; 존나 절을 해도 모자를판에 저렇게 꼽을쥬냐;;
  • tory_12 2018.07.21 20:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/09/09 11:58:48)
  • W 2018.07.21 21:42
    나도 그 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 방법이 너무 과격햇...!
  • tory_13 2018.07.21 21:35
    나 130화까지만보고 그만둔거같은데 진도잘나가니... 다시이어봐야겠다
  • W 2018.07.21 21:44
    130화부터 과거 들어갔었나? 그뒤로 140화까지 계속 스트레이트로 과거만 나오다가 지금 현재로 돌아온지 얼마 안 됐어ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2018.07.21 21:46
    아...진짜 안 그래도 짠내나는 인생인데. 자기이름, 인생 포기하고 산 건데, 형을 죽인것도 아닌데 왜 저런 꼴을 당해야해?ㅠㅠ무너진 가문 저렇게 살려놓은 것도 도련님인데...다 살려놓으니까 낼름 와서 낚아채?ㅠㅠ
  • W 2018.07.21 22:53
    후 이렇게 짠내나는 주인공은 참 오랜만이야...안 그래도 악마랑 계약해서 죽을 운명인데 과정마저 왜 이리 험난할까 ㅠㅠ 그나저나 세바스찬은 싹다 불타버린 저택 자기가 복구한 건데 이제와서 나가라는 소리듣넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2018.07.21 22:00
    스마일 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 쓰러져서 드러누워라 내새끼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ돌파구는 그거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.21 22:54
    그냥 쓰러졌으면 좋겠어 보는 내가 다 괴로워서...드러누워서 눈감고있자 그냥
  • tory_16 2018.07.21 22:33

우리 도련님한테 왜 그래요, 형님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 뭔가 큰 그림을 그리고서 하는 행동 같긴 하지만

당장 내 새꾸 불쌍해서 눈물 나잖아... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.07.21 22:56
    어렸을때부터 동생밖에 모르던 형이라 진심으로 엿먹이려고 저러는 건 아니겠지만 그럼 뭐해 지금 도련님의 라이프는 이미 0야...☆
  • tory_18 2018.07.22 05:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 23:35:39)
  • W 2018.07.22 11:09
    시엘은 진짜 빈센트 축소판같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    세바스찬 나가라고 하는 거 나도 억울했음ㅋㅋㅋㅋ 3년동안 집 혼자 다 고치고 도련님 가르치고 온갖 일 다 했는데 지 집인것마냥 군다고 이제와서 나가라는 소리나 듣고ㅠㅠ억울하다 억울해...
  • tory_19 2018.07.22 11:54
    요새 바빠서 한동안 못봤더니ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    너네들 우리 소중한 도련님한테 왜구래???ㅠㅠㅠㅠㅠ
    동생 괴롭히면 내가 다 혼내줄거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 도련님 안그래도 악마랑 계약하고 인생도 기구한데ㅠㅠㅠㅠ 아 눈물나ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.07.22 12:58
    그냥 인생이 염전 그 자체인가봐...짠내 무엇?
  • tory_20 2018.07.22 22:55
    아 진짜....스마일 진짜 너무 불쌍해 시엘 먼가 지옥에서 돌아온 동샹얀데레같은데...성격 안좋은건 알았지만 더 삐뚤어진거 같아보여서 더 무서운데 우리 스마일 ㅠㅠ 진짜 계속 벌벌떠는거 안쓰러워
  • W 2018.07.23 13:52

스마일 떠는 거 말고 다른 모습도 좀 보고싶어...완전 쭈구리다됨 ㅠㅠㅠㅠ