만화
나톨은 쿠로오!

왜냐면

1. 네코마의 강압적인 체육계 위계질서문화를 본인이 주장되자마자 한순간에 바꿔버림

2-1. 제 3체육관 때 츳키 자율연습에 끌어들이고 봄고 시합중에 리에프 흥분한거 진정시키는거보면 켄마 못지 않게 사람을 잘 관찰하고 특성에 따라 적절하게 대처함.

2-2. 타교학생들 중에선 제일 사교성이 좋은 것 같음.

2-3. 어릴적 내성적인 성격이었기 때문에 내성적인 성격, 외향적인 성격 모두 이해하고 포용가능.
(어릴 때 켄마아부지한테 켄마 대변하는거보고 참 인성이구나 했다...)

3. 경기 중 쿠로오가 빠졌을 때 멘탈적으로 네코마가 가장 힘들 것 같음. (블록, 득점, 리시브 뭐 하나 구멍이 없음)

요약하면

우시와카나 오이카와, 보쿠토는 가장 실력좋은 3학년이라서 주장을 맡게 된 느낌이고
다이치, 모니와, 키타는 부드러운 카리스마에서 나오는 리더십으로 정신적으로 주장의 역할을 맡은 느낌이라면
쿠로오는 딱 저 중간느낌이라서 가장 밸런스가 잘 맞는 주장인거 같아.

사람마다 주장의 기준은 다를거고 하이큐에 워낙 멋있는 캐릭터가 많아서 다른 토리들은 어떻게 생각하는지 궁금하다ㅋㅋㅋㅋㅋ

토리들은 누가 가장 주장다운 캐릭터라고 생각해???
  • tory_1 2020.01.20 21:34

오 난 다이치라고 생각했는데 톨 말 들어보니까 쿠로오 같기도 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 

• tory_2 2020.01.20 21:35
    세죠 실질적 주장 이와쨩...
  • tory_4 2020.01.20 21:38
    ㅋㅋㅋ나도 주장아닌캐릭 중에 고르라면 이와짱
  • tory_3 2020.01.20 21:36
    나도 쿠로오. 쿠로오 매력적이야 생긴 거 보면 전혀 아닐 것 같은데 은근 정신이 발라. 뱀냥전 끝나고 뱀 험담하는 사람들한테 한 소리 하는 것도 좋았음
  • tory_5 2020.01.20 22:12
    쿠로오 내 최애♡ 찐톨이 쓴 이유때문에 쿠로오 좋아함
  • tory_6 2020.01.20 22:33

나도 쿠로오!!!! 찐톨이 말한 이유때문에 반해서 여전히 원픽이야 쿠로오...

• tory_7 2020.01.20 23:05
    쿠로오 생각하면서 들어왔는데ㅋㅋㅋ 다이치도 내가 부원이면 좋아할 주장이라고 생각하긴 했는데 쿠로오가 있기도 하고 ㅋㅋ 그리고 실력도 워낙 좋은 부원들이 많다보니..? 그리고 나도 주장 아닌 캐 중에선 이와이즈미! 전형적으로 딱 주장하면 떠오르는 이미지라고 해야하나ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.01.20 23:06
    난 다이치 ㅎㅎ
  • tory_9 2020.01.20 23:07
    난 키타 이나리자키애들 너무 개성적이고 다루기 힘들거같은데 너무 잘 다룸 심지어 비주전멤버잖아? 온화한 카리스마 짱이야
  • tory_22 2020.02.04 03:00

2222 진짜 개성 강하고 다루기 어려워 보임. 쌍둥이들 키타한테 꼼작 못 하는거 보면 멋있어.

• tory_10 2020.01.20 23:11

나는 다이치ㅋㅋ 외적으로든 성격으로든 내가 생각하는 주장에 너무 딱 들어맞음..넘 좋아..

• tory_11 2020.01.20 23:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 09:37:42)
  • tory_12 2020.01.20 23:31

다이치!!!

• tory_13 2020.01.20 23:47
    다이치!!!
    +키타도 받음ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.01.20 23:58

다이치! 외치면서 들어왔는데 톨글 보니까 쿠로오도 맞는듯!!ㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2020.01.21 00:05
    아니 톨들 댓글보면서 느낀건데 왜 이와쨩주장아닌...? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 자리깔아주면 못하는 스타일인고니 흑흑...ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2020.01.21 02:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/11/14 21:43:57)
  • tory_17 2020.01.21 04:52
    다이치 생각하고 들어왔는데 본문에 설득됐어 오오 오오오...
  • tory_18 2020.01.21 11:35
    난 다이치 근데 쿠로오도 그런듯해
  • tory_19 2020.01.21 23:13
    다이치 생각하고 들어왔는데 본문 읽고 설득당했어ㅋㅋㅋ 주장 아닌 사람중엔 이와이즈미22
  • tory_20 2020.01.28 05:12

이와이즈미 하지메(주장은 아니지만 주장다움, 사실 제목 보고 이와쨩 외치며 들어옴 ㅋㅋㅋㅋㅋ), 사와무라 다이치(평소엔 듬직하고 자상하지만 엄할 땐 엄하고 부원들 휘어잡음)!

• tory_21 2020.02.02 03:43
    다이치
  • tory_23 2020.02.04 15:34

오오오 본문 뭔가 납득됔ㅋㅋㅋㅋㅋ 하지만 난 다이치!! 영원한 빛...그저 주장 중의 주장...