만화

예전부터 여기에 물어보고 싶었엉...

토리들은 다카기♥사토랑 마츠다♥사토중에 어느 쪽이 더 좋아?

중반기에 이어진 이후로 알게(잠자리떡밥...) 모르게 쭉 이어지고 있는 커플링... 

마츠다의 죽음 이후로 소중한 사람이 생기는 것을 무서워하게 된 사토에게 의지가 되어주는 사람이지

인성도 바르고 나오는 대사들 보면 결혼 후 가정적이고 애한테도 다정다감할 것 같아서 좋아.

뭔가 사토가 애 잘못한 것으로 호통을 치면 다카기가 애를 뒤에 숨기면서

"자자~~ 너무 애한테 그러지마세요~"

이럴것 같다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 대사에 나온 것처럼 다카기가 가정주부되거나 육아휴직하자

단점이 있다면... 역변하는 얼굴... 진짜 레전드 시절이랑 비교하면 점점 눈물만 나와... 

사토는 초기에 비해 정변했는데 왜...

다카기와 이어지기 전까지 사토 안에서 굳건히 자리잡고 있던 마츠다

내생각인데 다카기 대사로 죽은 사람은 기억 속에서 살아간다고 했고 묘사같은 걸 보면 아마 평생 잊을 순 없겠지

나같아도 그런 와꾸를 잊을 순 없어

일단 얼굴이 코난 제대로 안 본 사람들 사이에서도 회자될 만큼 톱급 존잘이고 죽은 사람이라는 것과 슬픈 서사가 함께 시너지 터져서 인기요인인듯...

단점으로는 다카기랑 상반되게 절대 가정적인 이미지는 아니라는 걸까...

일단 담배도 많이 피기도 하고 껄렁한 이미지가 커서 ㅋㅋㅋㅋ 근데 아이가 있으면 친구같은 아빠가 되었을 것 같기도..

그리고 내가 이런말 하면 좀 뷴태같은데.. 약간 섹텐이 장난아닐것같...아...(둘다 성인캐니까 괜찮..지?)

토리는 어느 쪽?

(다카기는 최대한 리즈시절 작화로 가져옴)

문제시 알려줘!

• tory_1 2019.12.20 00:54
    다카사토! 둘이 꽁냥행복한 거 넘 보기 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2019.12.20 00:55
    다카기!! 마치다는 옛사랑이고 다카기는 진행중인사랑이라 다카기!!
  • tory_3 2019.12.20 00:56
    마츠다,,,와꾸포기할수없어ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_4 2019.12.20 01:01
    마츠다였는데 톨 글 보고 생각이 바꼈어ㅠ 산 사람은 살아있는 시간을 행복하게 살았으면 좋겠다ㅠㅠ 다카기!
  • tory_5 2019.12.20 01:18
    다카사토

만난 지 며칠 안 됐는데 너무 절절하게 표현됐는데 좀 이해 안 돼...
    마츠다 죽음은 너무 슬프지만 커플로는 다카사토
  • tory_6 2019.12.20 01:29

나도 둘이 비주얼은 너무 좋은데 겨우 일주일?지낸거란거 알고 놀람 ㅋㅋ 적어도 한달은 지낸줄...

• tory_5 2019.12.20 01:41
    @6 원작 봤는데 일주일도 안 됐던 걸로 알아ㅋㅋㅋ3일인가 4일이었음ㅋㅋ큐
  • tory_13 2019.12.20 08:39
    나돜ㅋㅋㅋ 와꾸는 마츠다가 넘 좋은데 서사가 넘 이해가 안가ㅋㅋㅋ 최소 한달정도는 만났다고 해주지..ㅠㅠ 서사는 다카사토가 훨 좋아ㅎㅎ
  • tory_7 2019.12.20 01:52

마츠다는 결말 임팩트가 큰데 와꾸가 워낙 막강해서 살아있었어도 그거대로  케미쩌는 에피 나왔을듯 쓴톨말대로 뭔가 섹텐도 있곸ㅋㅋㅋㅋ

근데 다카기사토 서사도 좋아 작가와 애니팀은 다카기 비주얼 역변을 멈춰주세요...

• tory_8 2019.12.20 01:58
    마츠다가 살아있었다면 마츠다를 쬐~끔 더 밀었을 것 같기는 한데...(죽어서 훨씬 강렬해진 캐릭터라는건 알지만)쨋든 난 봐온 정도 있고 성격적으로 벤츠는 다카기라고 생각하기 때문에 다카사토로 결정!둘 관계성이랑 서사도 충분히 좋고 납득 가서!후 빨리 결혼해서 더 행복해지세요 두분!
  • tory_9 2019.12.20 02:29
    마츠다 두사람 와꾸합이나 섹텐이 너무 오져서 없는 서사가 다 떠오름 ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅜ
  • tory_10 2019.12.20 03:20
    다카사토 ㅠㅠ 결혼해라
  • tory_11 2019.12.20 07:40
    마츠사토 마츠다가 취향이라
  • tory_12 2019.12.20 08:37

다카사토

• tory_14 2019.12.20 10:40

다카사토!

• tory_15 2019.12.20 10:52
    다카사토 !!! 다카기 넘 좋은 남자 내가 갖고싶어 ㅋㅋㅋㅋ 허세두 없구 사토 바라기에 남녀노소 모두에게 상냥하구 ㅋㅋㅋ 넘 좋아
  • tory_16 2019.12.20 12:01
    다카사 ㅋㅋㅋㅋ 마츠다는 음...좋긴한데 고르라고 하면 다카기?
  • tory_17 2019.12.20 13:16

마츠다 와꾸가 겁나 취향이긴 한데... 다카사토 응원해!

• tory_18 2019.12.20 13:30
    다카사토... 마츠다 붙잡기에는 사토가 좀 행복하게 살았으면 싶어 그리고 다카키 귀여워ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2019.12.22 21:04

마츠다 못잃어......ㅠㅠ