만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.19 21:41
    와 토리 정성글 쩐다... 이건 닥추지! 소설판 묘사 첨보는데 역시 다시봐도 무인편은 갓작이야 ㅠㅠㅠ 두고두고 찬찬히 읽어볼게!
  • W 2019.12.19 21:48
    댓글 추천 고마워!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날에 쓴 글 추합하고 글 좀 다듬고 한 정도라 글 쓰는데 그렇게 오래 걸리진 않았어 ㅋㅋ
    나도 막상 모아놓고 보니 너무 길어서 당황했는데 두고두고.찬찬히 읽어준다니 고마웡 ㅎㅎ
  • tory_2 2019.12.19 21:48

정성글은 닥추야ㅠㅠㅠㅠㅠ 글만 봐도 뻐렁친다 글 쪄줘서 고마워 찐톨!!

• W 2019.12.19 21:49
    토리도 댓글 고마워!!!
  • tory_4 2019.12.19 21:52

어릴땐 몰랐는데 텐토몬 이름을 버리게 되는 에피 진짜 확 와닿는다 소설판 보니까.... 애니에선 좀 불친절했지 그냥 한솔이가 바보짓..하다 퇴화되는줄 알았는데 이름을 버려서라니..! 너무 잘보고가ㅜㅜ

• W 2019.12.19 22:02
    애니는 진짜... 쫌 많이 불친절했지ㅠ 유난히 그 편에 유치한 연출이 많이 들어갔고 그거 아니고서라도 너무 내용을 뭐가 뭔지 모르게 해놨어. 지금 생각해도 그 편 생각하면 많이 아쉬워 ㅠ
  • tory_5 2019.12.19 22:31
    내 최애 매튜인데 제일 좋아하는 에피가 죠기 있네
    이번에 무인편 헤어스타일로 돌아와 너무 기뻐 파워 때 머리 불호다 ㅋㅋㅋㅋ
    스컬그레이몬 봤을 때 머리 다 크고 봤는데도 오싹했어 포켓몬 초련 나왔을 때 느낌이랑 비슷ㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.12.19 22:44
    나도 우정의 문장 에피 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 보통 '우정' 이라고 하면 당연히 주인공인 태일이랑 엮일 거라 생각할텐데 석이랑 엮어서 우정을 보여주는 게 좋았어 ㅋㅋ 석이가 리키 구해주는 장면도 좋았구. 소설판에선 매튜가 석이한테 좀 더 날선 반응을 보였기 때문에 석이가 리키를 구해주고 매튜가 그런 석이에게 미안함+죄책감+감사함을 느끼는 게 더 확 와닿았던 거 같아
  • tory_5 2019.12.19 22:51
    @W 그 에피소드 진짜 섬세해 메튜 화나기 전 긴장감까지도 잘 표현됐고 ...원래도 좋아했었던 에피인데 톨이 그렇게 말하니 나도 일본어 되면 소설도 읽어보고 싶다
  • W 2019.12.19 23:03
    @5 매튜는 쿨해보이지만 사실은 열혈캐라는 의견이 많잖아? 애니만 해도 그런데 소설판은 매튜가 훨씬 훨씬 더 감정적이고 열혈스럽게 행동해. 우정의 문장 에피도 그런 편이지만 사천왕편에서 그 점이 훨씬 극대화되는데 디지몬의 모든 캐릭터를 좋아하는 내가 봤을 때도 오... 이건 좀...???? 스러운 부분도 있을 정도야. 소설 읽으면서 이렇게까지 매튜를 감정적인 아이로 표현했어야 했나 생각했는데 뒷부분에 그 이유가 나오더라구. 매튜는 부모님 이혼 후로 엄마 없이도 혼자서 잘 하는 아이가 되려고 했어. 그러다 보니 그 어린 애가 힘든 티도 안 내고 자기 감정을 꾹꾹 눌러담고 산 거야. 그랬던 게 디지털월드에 와서 기어이 터지고 만 거고. 이 외에도 왜 리키한테 그렇게까지 집착했는지도 나오고 흥미로운 내용이 많아 ㅋㅋㅋ
  • tory_6 2019.12.19 23:25
    정성글 고마워! 진짜 어드벤쳐는 정말 잘만들어진 성장물같아. (물론 이런 시련을 겪고 성장한 애들 멘탈도 보통은아니지만)
  • W 2019.12.19 23:37
    토리도 댓글 고마워 ㅋㅋㅋㅋ 톨 말대로 어드벤처 시리즈는 분석덕후를 자극하는 정말정말 잘 만들어진 성장물 같아 ㅜㅜ 만들어진지 20년이 지났는데도 촌스럽지도 않고 유치하지도 않고. 개개인의 성장도 완벽할뿐더러 어떤 조합이든 간에 생각해볼 거리가 많다는 것도 너무 좋아!
  • tory_7 2019.12.19 23:37

정성글 미쳤다리ㅠㅠㅠㅠ 머리에서 버터플라이 자동재생되면서 완전 정독했어. 어드벤쳐는 진짜 언제봐도 수작... 오랜만에 추억여행하고간다 고마워!!!!!

• W 2019.12.19 23:50
    이 긴 글을 정독해줬다니!! 고마워 톨!! ㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 옛날 글 다시 정리하면서 간만에 정주행?한 기분이었어 ㅋㅋ 지금 저런 글 쌩으로 다시 쓰려면 못할 거 같은데 1년 전의 나는 참 열정 넘쳤더라고 ㅎㅎ..
  • tory_8 2019.12.19 23:55

와 정성글 대박 ㅠㅠㅠ 정독했어ㅠㅠㅠ 어드벤처 진짜 주기적으로 복습하는 토린데 소설 내용은 잘 몰랐는데 너무 고마워ㅠㅠㅠㅠ 코시로 최앤데 텐토몬 에피에 저런 내용이 숨겨져 있는 줄은 몰랐네 대박 완전 놀랬어 ㅋㅋㅋ 어드벤처는 진짜 8명 다 성장하는게 눈에 보이고 스토리도 좋고 정말 수작이야ㅠㅠㅠㅠ 밸런스가 잘 맞는게 특히 제일 좋아 등장인물이 적은 것도 아닌데 이렇게 보니까 다시 한 번 그점이 느껴지네ㅠㅠㅠ 재업인데 왜 그땐 못 봤지?ㅠㅠㅠ 정말 고마워 지금 당장 스크랩하고 생각날 때마다 봐야겠엉 

• W 2019.12.20 00:08
    코시로 최애톨이구나! 본문에 썼는지 안 썼는지 긴가민가한데 내가 이 편을 쓰기 시작한 이유가 바로 텐토몬 에피를 쓰기 위해서였어! 이런 갓에피를 나만(+소설을 구입한 소수의 사람들) 알고 있긴 너무 아깝잖아 ㅠㅠ
    그치그치 나도 8명 밸런스 맞춘 거 너무 좋아해. 02도 마찬가지라고 생각하구. 어드벤처에선 궁극체로 진화할 수 있는 건 아구몬과 가브몬뿐이지만 최종전투만 해도 그 둘이 다 해먹는 게 아니라 8명과 8명의 디지몬 모두가 자신이 맡은 역할을 해내서 아포카리몬을 쓰러뜨리잖아ㅜㅜ 그리고 상대적으로 비중이 적은 막내들은 다음 시리즈 주역으로 등장시켜서 미처 못 이룬 성장을 보여준 것도 좋았어. TVA가 이런 점을 확실히 해줬기 때문에 극장판이 많이 아쉬웠지 ㅠㅠ 비중 대체 왜 그래요...ㅠㅠ
  • tory_9 2019.12.19 23:57
    1. 와 나 각성하는거 한솔이가 제일 아쉬웠는데 소설판 읽으면서 제일 소름 돋았어 대박!
    2. 미나는 소설판 읽어보니까 왕개굴몬 때 각성하는것도 좋았겠다는 생각이 드네
    3. 소설판 구해보고 싶었는데 기술명이 많이 달라서 읽으면서 헷갈리겠구나 하는 생각이 드네

추억여행 하게 해줘서 고마워 톨아ㅠㅠ
  • W 2019.12.20 00:14
    나도 처음 저 에피 읽었을 때 진짜 소름 돋았어 ㅠㅠ 그때의 소름과 희열이란 ㅠㅠㅠ 글쓸 때 저 부분을 어떻게 고민해야하나 고민 많이 했는데 느낌이나 늬앙스가 잘 전해진 거 같아 다행이야 ㅎㅎ
    아니나 다를까 얼마 전 일본에서 열린 행사에서 나온 얘긴데 왕개굴몬 에피 당시에 릴리몬 캐릭터디자인이 아직 결정되기 전이라 등장할 수 없었단 얘기가 있더라구 ㅋㅋㅋ 프로듀서인 세키 히로미 씨가 언급하셨는데 그냥 하신 얘긴지 진짜인지는 몰라도 그럴수도 있겠구나 싶었어 ㅋㅋㅋ
    일판 안 봤으면 기술명 많이 헷갈릴 거야 ㅋㅋㅋ 더빙에서 기술명을 거의 대부분 바꿨거든. 일판 기술명은 대부분 영어인데 아무래도 공중파에서 방영되는 아동 타켓 만화다 보니까 kbs가 기술명을 다 한글로 바꿔버려서 ㅋㅋㅋㅋ 그러다보니 용의 콧물 같은 괴명도 나오고 ㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.12.20 01:51
    @W 한솔이가 텐타몬 발음 못하게 된다는데에서 소름 쫙;;; 난 애니로 볼때 정신차리게 하려고 또는 자신의 사명(?)을 잊어서 퇴화하는거라고 생각했는데 진짜 다시 봐도 소름이야

릴리몬 캐릭터 디자인 뽑히기 전이었다면 인정! 애니에서 정말 예뻤던 기억이 있어서...!

여러모로 강같은 글이야♥
  • tory_10 2022.08.15 03:05
    생각날때마다 와서 보는 글... 디지몬 어드벤쳐 너무 좋아ㅠㅠ 정성글도 너무 좋구❤
  • tory_11 2023.05.29 04:08

정성글 고마워ㅠㅠ 디덕 울고 간다