만화
너무재밌음 시발ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 왜 아무도 나한테 오신 보라고 삐삐 안쳐줬냐 왜액ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ.. 하... 이렇게 결말까지 기분좋은 만ㅅ화 너무 오랜만임 예에엣날에 애니 1화만 보고 남주여주 비주얼은 내 취향인데도 딱히 흥미가 안생겨서 흠냐릥하고 넘겨따가... 리디 뒤지는데 너무 볼만한 만화가 없어서... 근데 오신이 마침 할인을 하길래... 1,2권만 샀죠... 그리고 날밤 다 새워서 봄ㅎ 지금 소장본으로 구할라고 알라딘켰다 딱 기다려라악

토모에-나나미 서사 진짜ㅈ너무너무 완벽함 나는 읽다가 유키지 보고 아시발 또누야샤?? 했는데 아니세상에 미친...과거편 들어서고 이걸 이렇게 푼다고요? 함... 진짜 입틀어막고 머리쥐어뜯으면서 봤다

남주가 사랑하다 못해 인간이 되려고 타락한 신령하고 계약까지 맺을 정도의 500년 전 구 연인... 그 계약의 저주로 인해 죽을 남주를 구하려고 500년 전으로 시간여행을 떠난 여주...
https://img.dmitory.com/img/202008/5st/cR4/5stcR4KFBUcGwg8sQ0kUYw.jpg
이것만 보면 이게무슨시발 소리가 저절로 나옴

https://img.dmitory.com/img/202008/14L/MWJ/14LMWJV2J4Oyq2sc86Cem8.png
따란 사실 토모에가 반했던 여자는 시간을 거슬러온 나나미였습니다 토모에에게는 처음부터 끝까지 나나미 하나뿐이었습니다

https://img.dmitory.com/img/202008/51d/Pmj/51dPmj93qMuOMkY0me8oUg.jpg
엌케..이럴수가 있어요....어뜨케.... 둘이 정말 원앤온리임... 심지어 나는 읽으면서 나나미가 유키지의 환ㅋㅋㅋ생ㄲㅋㅋㅋㅋ이라고 생각했는데 유키지의 후손이라는게 너뭊좋았다... 나나미가 단 한번이라도 유키지에게 모옷된(사실 못된것도아님ㅜㅜ..내가 나나미였으면 질투나서 진작 눈깔뒤집혔음) 마음을 먹었으면 현재의 나나미도 존재하지 못했을텐데 정말..짱이야 나나미... 나 지금 오니기리군이랑 코테츠군이랑 뉴런 공유했다 시발 나나미사마앜ㅜㅜㅜㅜ!!!!!!! 유키지도 너무 좋았어... 마지막에 토모에한테 고맙다고 말하면서 나나미가 자신의 후손이었다는걸 알게되고 네, 여보 하면서 남편이랑 돌아갈때 눈물샘핑고임 나 유사후타군임 우리 유키지 아가씨 행벅만 해야대ㅜㅜ,,,,,,, 토모에-나나미 나나미-유키지 관계도 너무 사랑스럽고 벅찼지만 토모에-유키지 서사도 너무너무임... 사실 이 세 관계중 제일 정리하기 어려운 관계가 토모에-유키지일텐데 둘 사이 감정이 너무 따수웠음.. 사실 유키지 입장에선 요괴인 토모에가 진짜 죽이고싶을 정도로 증오스러웠을텐데 마지막엔 웃으면서 고맙다고 할수있어서 너무 다행이었고 미카게가 말한것처럼 토모에에게 유키지의 존재 역시 깊은 정을 나눈 사람이라는게 눈물난다야..

주연캐릭터들 서사도 ㅆㅅㅌㅊ지만 조연캐릭터들도 하나하나 잘 챙겨줘서 좋았다 미즈키는ㅜㅜㅜㅜ미즈키느은ㅜㅜㅜㅜㅜ..하...내 육백삼천오십번째 눈물버튼..... 요괴인 미즈키는 인간이 된 토모에랑 나나미를 평생 그리면서 살텐데 그게 너무 맴이아푸다.. 그래도 우나리도 있고..미카게신사도 있고..나도 있으니까...힘내라 미즈키야...
늪공주랑 코타로도 조았어..너무너무 귀야운 커플임ㅜㅜ 사실 인외남주x인간여주 조합은 많이 봤지만 인외여주x인간남주 조합은 생소하게 다가와서 더 좋았던것도 있음
쿠라마산 아긔들도 다 너무 좋았다 나 진심 보탄마루 처음나왔은ㄹ때 너무귀여워서 소리지름 이 아기들 가만안둠ㅜㅜ 성우 목소리 들으니까 더 귀엽더라.. 가만안둠ㅜㅜ...보탄마루때문이라도 애니도 다 조질거임 라프텔 딱기다려ㅋ 지로도 너무조았음!! 특히 제일 좋았던건 후반부에서 나나미 쿠라마산에 머무르는 건으로 텐구들 토의할땨 어떤 텐구가 나나미한테 반해서 그러는거 아니냐니까 존나노빠꾸로 그래. 반했다! 이러는거ㅜㅜ...쉬발 지로야ㅜㅜ.....그외 다른 캐릭터들도 넘넘조았음 근데 다 말하면 또 밤샐듯ㅜㅜ.... 나나미애비빼고 미운 캐릭터가 없었어 진짜루 그 정도로 조연캐릭터들도 서사 하나하나 잘챙겨줌 그러면서 이와중에 토모에-나나미 파워메인 뒷구르기하면서봐도메인으로 비중 딱 잡은거 존나 리스펙

권수 보니까 엄청 장기연재한거같은데 스토리라인도 하나도 안무너지고 너무 촘촘하게 잘짰고 보통 그 정도 권수면 1권이랑 막권 그림체 너무 달라져서 존나 누구세요 소리 나오는데 그림체도 하나도 안무너지고 끝까지 너무 예쁘더라ㅋㅋ

다만 슬픈게 있다면... 판매량 저조때문여 쿠라마산까지밖에 애니화가안됐다고요........
https://img.dmitory.com/img/202008/1Ze/oic/1ZeoicVdb2MOGCwig0yK6w.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/38L/iZs/38LiZsApsIQAgC0mIEYUe4.jpg
https://img.dmitory.com/img/202008/5IJ/f55/5IJf55FntEm8c66qgy0Ca0.jpg
오늘부터 애니도 조질건데 조지기전에 슬픈 소식부터 알게되었음ㅜ... 내 인생 애니 존버는 마마마 새연 노자키로 끝일줄 알았는데 시발 오신까지 f4 다됐네 시발... 오늘부터 오신 3기 백일기도 나간다

https://img.dmitory.com/img/202008/33R/Awk/33RAwkJ2tsWOW886eAGQCw.gif
https://img.dmitory.com/img/202008/3KY/KVu/3KYKVuizqgEkASG6CscUUu.jpg
다 쓰고 나니까 너무 두서없었네요...그치만 오지는비주얼대갈치는서사 모두 가진 희대의 갓컾 토모나나 하나만 기억해주세요. 감사합니다.(그리고 오신3기 백일기도 가취해요♥)
  • tory_1 2020.08.18 10:08
    원앤온리 서사ㅜㅜ 진짜좋지
  • tory_2 2020.08.18 10:17
    글 존나 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오신 안봤는데 담에 봐봐야겟다
  • tory_3 2020.08.18 10:48
    진짜 럽라 완벽하다고... 메인은 두밀할것없고 서브컾이랑 조연캐들까지 서사 안날리고 제대로 챙겨주는 작품 너무 좋음 ㅠㅠ 나는 설정이랑 스토리 촘촘하게 짜여진거 좋아하는데 그런의미에서 완전 대만족이었어
  • tory_4 2020.08.18 11:06
    ㅇㅈ진짜 오신 되게 잘 만들어진 장편 순정만화야 처음부터 그림 안정적이고 예뻤는데 톨 말대로 이게 무너지기는 커녕 안정적으로 유지되고(심지어 더 예뻐짐)스토리도 진짜 안정적이고 탄탄, 캐릭터들도 매력 넘치고 여러모로 수작이라 불리기 부족함 없다고 생각해!결말도 좋았고...보는 나까지 기분 좋아지는 스토리였어 애들 다 행복해라!이미 행복하지만!
  • tory_5 2020.08.18 11:09

개인적으로 당연히 환생일줄 알았는데 아니어서 인상깊었음 과거편 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_6 2020.08.18 11:20
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/31 12:41:20)
  • tory_7 2020.08.18 11:21
    이 글 다 받고 찐톨 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2020.08.18 11:27
    맞아 오늘부터 신령님은 과거편부터가 머리치면서 보는 구간ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도 유키지가 과거 찐사고 나나미로 환생한거라 생각했는데 전혀 아니었음ㅠㅠㅠ
  • tory_9 2020.08.18 11:33

찐톨 개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 진짜 과거유키지 나오는거 보고 아니 ㅅㅂ...남주가 과거에 찐사가 있었다고.....???? 이누야샤 냐 했는데 작가님 개천재임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ어떻게 저걸 저렇게 풀어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_10 2020.08.18 11:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 10:33:24)
  • tory_11 2020.08.18 11:56
    ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ 난 애니만 봐서 나나미사마앜!!!!!에서 개터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 얘네 서사 개쩌네 만화세트 사놨는데 봐야겠다 ㅋㅋ 아 그래서 결론이 이누야샤 금강 ㅌㅊ 아닌거지?? 아니면 됨 ㅜㅜㅜ 나나미가 시간 거슬러 올라가서 토모에 구해준 거라구? 오키오키 간다
  • tory_12 2020.08.18 12:27
    진짜 이건 과거편보고 머리치게됨 어떻게 이런 서사가? 토모에나나미 영원히 행복해..뻘하게 여기 이누야샤 트라우마에 시달리는 톨을 많아서 웃프닼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.08.18 12:58
    헐 나 로설 타임트래블러 인생작인데 오늘부터 신령님 이런 내용이었어? 개쳐돌았다.... 영업 감사..
  • tory_14 2020.08.18 13:30
    다들 비슷한 구간에서 치이는구나 사실 나도ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.08.18 13:46
    찐톨 텐션 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.08.18 14:38
    아니 나 이거 힐링계애니인줄알앗는데...왜색쩔길래거부감들어서 안봣는데 시간여행도 하는거였네 영업된다;;
  • W 2020.08.18 16:52
    영업글은 아니고 걍 뽕차서 쓴 글이었는데 영업당했다니까 당황스럽고 조으네... 잼께 보고 토모나나 얘기 많이 해조라(ᵕ̣̣̣̣̣̣﹏ᵕ̣̣̣̣̣̣)
  • tory_18 2020.08.18 17:11
    아 진짜 본문 공감 ㅇㅈㅇㅈ 유키지 얘기나올때 하ㅠㅠ 나나미 찌통ㅠㅜㅠ 이랫는데 아....????★?!??!??!?
    나나미토모에 서사 너무 좋았어ㅠㅠ 그리고 나니미한테 첫눈에 반했던 지로도 ㅠㅠ
  • tory_19 2020.08.18 18:18

이거 존잼 나 어릴때 걍 그림체 예뻐서 봤다가 과거편 이해 잘 못하고 그냥그냥 그림만 본 수준으로 봤는데 나중에 딤토에서 리뷰글 보고 다시 보니까ㅋㅋㅋㅋ대존잼 소름돋고ㅠㅠㅠㅠ인생작이야ㅠㅠ

• tory_20 2020.08.18 18:33
    나 당시에 실시간으로 봤는데 만화방에 신간 들어올 때마다 진짜 핵핵존잼이었어 ㅠㅠㅠ 그래서 지금 야금야금 전권 모으는 중임 ㅎㅎㅎ
    나도 이거 완전 이누야샤2네 했었는데 과거편 비밀 밝혀질 때 진짜 작가님 천재신줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 이걸 어떻게 그렇게 잘 풀지? ㅠㅠㅠ 톨말대로 주연뿐만 아니라 조연들도 다 좋아 ㅠㅠㅠ 진짜 나쁜 애가 없음 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_21 2020.08.18 19:24
    토모나나 캐릭터송도 들어줘
    등을 맞댄 날씨? 요거였나ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2020.08.18 22:11
    ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오신 첨봤을 때 딱 내 기분ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ본문 첨부터 끝까지 공감간다ㅠㅜㅜㅠㅜ조연서사 미쳤구요ㅠㅜㅜㅠㅜ 또누야샨 줄 알고 흐린 눈 준비했는데 찐 사랑이었구여ㅠㅜㅜㅜㅜ
  • tory_23 2022.10.23 16:29
    스쿠랩!!!ㅋㅋㅋㅋ