만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.08.15 18:08
    그때후기쪄달라고했었는데 톨이 재밋게 놀다온거같아 다행이야!!! 좋은 후기글 고마워! 즐거운 덕질이라니 부럽다 ㅠㅠㅠ
    사족으로 다른 톨들!! 찐톨이 사리분별잘하는 편이고 그룹도 괜찮은 그룹있다와서 다행이지 이상한데도 종종 많으니까 남덕들모인데는 일단 경계하기!! ㅠㅠ
  • tory_2 2020.08.15 18:09
    토리가 재밌게 잘 즐기고왔다니 다행이다ㅋㅋㅋ
    사실 커뮤에서 덕질하는것도 즐겁지만, 오프에서 덕톸 알아듣는 지인 생기니까ㅠㅠㅠㅠ진짜 너무너무 행복하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내가 뭘 말해도 알아듣는다는거ㅠㅠ진짜 행복함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같이 얘기하면 몇시간 순삭됨ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글구 여담인데 남친은 아예 애니만화에 관심없다면 같이 갔어도 걍 묵언수행의 시간이었을거라(..) 안간게 차라리 다행일수도 있어ㅋㅋㅋ 암튼 즐거운 시간보내서 다행이야!
  • W 2020.08.15 18:17

남친은 시간 있었으면 데려다 주고 오고는 할지언정 죽어도 같이는 안갔을거야...5년을 넘게 사겼는데 남친이랑 같이 애니를 본적이 한번도 없거든ㅠㅠ 본지 3분 이내에 자리를 뜨거나 아니면 그냥 틀어주고 나가버려ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.08.15 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/02 22:18:24)
  • tory_5 2020.08.15 18:17
    우와 그 글 봤는데 난 오프 경험이 없어서 댓글들 보고 엄청 걱정했는데 문제 없었구나!! 나도 나랑 취향 맞는 덕질메이트들이랑 마음껏 대화하고 싶다ㅠㅠ
  • tory_6 2020.08.15 18:20
    즐거운 시간 보내구 다녀와서 다행이다ㅋㅋㅋㅋ 솔직히 상대를 성별로 구분 안하고 서로를 오타쿠 1 로만 인식하면 진짜 재밌는 덕질라이프를 보낼 수 있는데 그걸 못하는 남덕들도 많고 그간 덕판에서 찐톨이 말한 소속감과 믿음을 악용한 남덕들이 많다보니 아무래도 남초모임은 경계하고 뜯어말리게 됨..ㅠㅠ 찐톨처럼 사회생활 짬도 있고 좀 아닌 것 같은건 적당히 잘 쳐낼수 있을 정도의 노련함이 있다면 그냥 일반 취미 동아리나 마찬가지라 생각해..!
  • tory_7 2020.08.15 18:21

헉 토리 안전하고 재밌게 잘 즐긴거 같아서 너무 다행이다

갈수록 모여서 덕질하기 좋은 공간 줄어드는 느낌이라 성별 떠나서 덕질메이트 갖고 싶은 열망은 많이들 있을거 같음.

후기써줘서 고마워! 주변에 같이 덕질할 사람 없으면 외로울텐데 조금이라도 해소하고 온거 같아서 내가 다 기분좋다

하지만 남자들만 있어서 위험하다는 톨들도 너무 이해가서 만약 이런데 가고 싶은 토리들은 조언들 참고해서 안전하게 즐기면 좋을거 같아

• tory_8 2020.08.15 18:41
    오 후기글 남겨줘서 고마워 즐겁게 잘 갔다왔다니 다행이야
  • tory_9 2020.08.15 18:47
    안전하고 즐겁게 다녀와서 다행이다. 하지만 이게 일반적인 건 아니라서 ㅜㅜㅜ 혹시 다른 톨이 고려한다면 진짜진짜 신중하게 생각했으면 좋겠어! 마음 맞는 사람들 만나 즐거운 시간 보낸거 축하해 톨아! 후기글도 써줘서 고마워♡♡
  • tory_10 2020.08.15 19:05
    후기 고마워! 그 때 걱정했었는데
    즐겁게 잘 다녀와서 다행이다!!!
  • tory_11 2020.08.15 19:15

다행이다!! 워낙 이상한 인간이 많아서ㅠㅠ

• tory_12 2020.08.15 19:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/28 12:57:51)
  • tory_13 2020.08.15 19:40

다행이다!!! 

원글 댓글중에 오타쿠 만나고 싶으면 자기랑 만나자는 톨 댓글 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.08.15 19:47
    어휴 다행이다ㅠㅠㅠ 토리가 확고하기 정한 거 같길래 전글에 댓달진 않았지만 속으로 걱정했었거든 ㅠㅠㅠ 즐겁게 놀고 온 거 같아서 다행이야
  • tory_15 2020.08.15 20:02
    재밌게 잘 놀고 왔다니 다행이다~ 걱정 했는데 ㅜㅜ 후기글 고마워ㅋㅋㅋ 취미 맞으면 그것만큼 훅 빨려드는 대화가 없지 ㅜㅜ너무 조아
  • tory_16 2020.08.15 20:23
    일딘 진짜 다행이다 ㅠ
  • tory_17 2020.08.15 20:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:21:56)
  • tory_18 2020.08.15 22:42
    휴 다행이야 걱정했는데 잘 만나고 와서