만화
과몰입 오타쿠충
최애 욕 먹는 것도 슬프겠지만..
최애가 관심 못 받는 것도 슬프지 않니
마이너캐라기에는 나름 스토리 핵심 캐릭터 중 한 명인데..
인기많고 욕도 많이 먹는 최애는 나한테 괜찮아
하지만 반응이랄 게 없는 캐릭터들 잡으면 슬퍼ㅜ
가끔 욕 먹을 때만 관심이 생기는 최애 잡을 때 슬프다ㅜ

(물론!! 호불호는 개취이므로 뭐라고 하는 게 아니라!
걍 관심 받고 싶은 글임!)

토리들도 그런 최애 있었는지 궁금해!

아래는 나의 최애들 중 몇 명

https://img.dmitory.com/img/202004/3fd/cvm/3fdcvm3YrC8IaIKwQSIyWo.jpg
(이렇게 정 줄 캐가 아니였는데)
https://img.dmitory.com/img/202004/1ge/SQJ/1geSQJyDPgcsEOMy6Qscg8.jpg
(진주맘 요새 조금 관심받는 것 같아서 기쁨)
https://img.dmitory.com/img/202004/1wh/b5S/1whb5SSdCI6giuK2QEC64M.jpg
(아카리 사랑해!!!!!!!)
https://img.dmitory.com/img/202004/ke5/oZm/ke5oZm46PKswGqe0YSGU2.jpg
(나 혼자만의 마음의 숙제가 되어버린 호선^.~)
https://img.dmitory.com/img/202004/1aj/Tjl/1ajTjljyYs8WaoaWImSkmM.jpg
(민오와 가족들 행복하세요)
https://img.dmitory.com/img/202004/7vJ/gn7/7vJgn792E08IIKOIcccKAk.jpg
(일이는 뭐 호상아닌가^^ㅎ 내가 초아라면 수영이 고른다)
https://img.dmitory.com/img/202004/2PW/fvW/2PWfvWS9ZSu6CAGE6qAKKQ.jpg
최애들이 관심 받기를 꿈꾸며 오늘도 눈물을 훔 친 다
  • tory_1 2020.04.10 15:48

나도 있어 남들은 모르는 매력을 내가 캐치하다니~! 뿌듯할 때도 있는데 사실 슬픔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘 내 최애 진짜 오졌는데 다들 딴소리 하고 있으면 너무 섭섭하다 다들 내 최애한테 관심 좀....ㅠ

• W 2020.04.10 15:53
    아 맞앜ㅋㅋㅋ이거야ㅜㅜㅜ 내 최애 활약 오졌거나 찌통인데 얘기 없으면 너무 슬퍼ㅋㅋㅋㅋ 그럴 때 딤토와서 글쓴다 흑흑ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.04.10 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/04/15 09:28:36)
  • W 2020.04.10 17:11
    재현이 생각하면 눈물로 밤 지새울 수 있어ㅜㅇㅜ!!
  • tory_4 2020.04.10 17:00

헉 진주 저 컷 어디서 몇화에 컷인지 알 수 있을까..

• W 2020.04.10 17:09
    17화 고백(고해) 편이야! 자기를 좋아하는 원준이 마음이 변하지 않길 바라는 진주 모습!

+도움됐다니 기뻐!!
  • tory_4 2020.04.10 17:43
    @W

ㅠㅠㅠㅠ고마워!!!

• tory_5 2020.04.10 17:34
    재현아 ㅠㅠ 슈발 그냥 바름이가 양손에 재현, 유연 잡았으면
  • W 2020.04.10 18:35
    내말이내말이ㅜㅜ너네 서로 좋아했잖아!! ㅜㅜ 재현아 행복해주겠니ㅜㅜㅜ
  • tory_6 2020.04.10 18:53

재현이 아카리ㅠㅠㅠ 아카리 최애에 아카리 컾링 미는데 다 마이너인 것 같아서 슬퍼... 

• W 2020.04.10 19:36
    헐!! 아카리 최애 진짜 처음 만나서 넘넘 반갑다ㅜㅜㅜㅜ 영업당해서 사사차차 봤었는데 내 생각과 다르게 아카리가 착하고 유나와 케미도 좋아서 마음이 가더라구!! ㅜㅜ 캐디도 너무 예쁘고ㅜㅜ커플링도 좋아했어ㅜㅜ극초반부에는 리오 밀었지만 전개되니까 카즈도 좋고 료스케도 좋았고 아카리맘돼서 다 좋았다 8ㅅ8...
  • tory_6 2020.04.10 19:54
    @W

나두 아카리 최애 처음 만나서 넘넘 반가워ㅜㅜ 아카리 착하고 귀엽고 매력있고 유나와 케미도 좋고 초반에는 나도 리오 밀다가 주식 망해서 포기 했는데 아카리가 행복하다면 어떤 캐랑 이어져도 좋아ㅠㅠㅠ (아카리 맘22) 근데 아카리 짝사랑 하던 캐들은 (리오는 남매 돼서 안 되는 건 어쩔 수 없지만..) 끝까지 아카리 좋아해줬으면 했는데 리오가 중간에 유나한테 맘 기울어져서 괜히 좀 서운했어ㅋㅋㅋ 리오유나도 좋지만 남매만 안 됐어도 아카리랑 둘이 잘 될 수 있었는데ㅠㅠㅠ 

• W 2020.04.10 20:46
    @6 맞아맞아ㅜㅜ!! 남매만 아니였다면 이어질 수도 있었을 텐데ㅜㅜ(리오유나도 좋지만2!!) 나도 리오가 마음이 변해서 섭섭했어!! 아카리를 짝사랑해서 생긴 리오의 묘한 분위기가 마음에 들었고, 둘이 있을 때 생기는 텐션도 취향이어서 아쉽더라ㅜㅜ 어차피 깨질커플링이면 리오가 좀만 더 오래 마음고생 하길 바랐는데 ㅜㅡㅜ! 그치만 토리말대로 아카리가 행복하다면 누구든 좋아ㅜㅜㅜ 아카리 속앓이도 많이 했지만 성장하는 모습도 보여서 기뻤어ㅜㅜ 행복하게 지냈으면 좋겠다ㅜㅜ
  • tory_6 2020.04.10 21:18
    @W

난 그래서 리오네 아버지랑 아카리 어머니가 별로 였어ㅠㅠ 진짜 남매가 아니라서 둘이 좋아하게 될까봐 그렇게 걱정이 되면 처음부터 재혼을 하지 말던가 왜 이미 자식이 있는 사람이랑 재혼을 한건지..ㅠ (그 점이 마음에 안 들었음) 중간부터 아카리는 신경 안 쓰는 게 섭섭하더라ㅠㅠ 아카리를 짝사랑 했을 때의 리오의 냉미남적인 분위기가 좋았었는데 말이야 둘이 있을 때 서로 챙겨주는 케미도 좋았고..어차피 리오유나가 이어질 거였으면 리오가 오래 짝사랑 하다가 유나한테 맘이 바뀌게 해주지ㅜㅜ 그래도 후반쯤에 카즈랑 이어져서 행복한 모습을 보니 좋았어ㅎㅎ (이거 스포라면 수정할게..) 우리 아카리 계속 행복했으면ㅠㅠㅠ

• W 2020.04.10 22:07
    @6 헐 괜찮아!! 아카리가 사랑에 서툰 모습들보면서 안쓰럽기도 하고 너무 귀엽기도 했는데 카즈랑 잘 되다니!!ㅜㅜ카즈랑 잘되고 행복해보인다니 기쁘다!! 토리 댓글 보고 생각해보니 아카리 리오 부모님들 재혼하고 나서 불안해하는 모습 별로였다..! 그럴 거면 신중히 재혼하셨어야 되는 거 아닌가요ㅜㅜ 재혼 발표 타이밍도 하필 그랬어야 했나요ㅜㅜ... 그래도 짭근친(?) 설정이니까 얘기할 거리가 많을 거라 기대했는데 둘 관계가 빨리 마무리 돼서 허탈했어 (케미보고 커플 될 지도 모른다고 기대하기도 했고,,)ㅜㅜ리오가 마음 고생하다가 유나한테 마음이 옮겨가는 모습을 찬찬히 보여줬음 좋았을 텐데 너무 아쉽다ㅜㅜ 리오야 그렇다 치고! 아카리 좋아하는 토리를 만나서 얘기하는 것도 넘 기쁘고 아카리 카즈와 행복하다는 결말도 봐서 너무 좋다ㅜㅜ 아카리가 웃고 있으면 다 좋은 거 아니겠어ㅜㅜ!!
  • tory_6 2020.04.10 23:05
    @W

둘이 삽질만 하다가 행복해 지는 거 보니까 내가 다 기쁘더라구ㅜㅜ 재혼 발표 타이밍도 하필 리오가 고백하려고 했던 때였다니 그건 너무하잖아요ㅜㅜ 두 분이 다시 이혼하면 어쩌면 아카리랑 리오가 커플 될지도 모르는데 이혼도 안 하고..ㅠ 차라리 리오가 아카리한테 좋아했는데 곤란하게 만들어서 미안하다구 하고 마음 정리하면 이렇게 섭섭하지도 않았을 거야ㅠㅠㅠ 맞아 카즈도 좋은 남자이고 우리 아카리가 웃고 있다면 이즈 뭔들이야! 아카리 좋아하는 찐토리랑 더 얘기하고 싶은데 너무 길어질 거 같아서 많이 얘기는 못 나누지만 댓글로 얘기 하는 것만으로도 기뻐ㅠㅠ

• W 2020.04.11 09:27
    @6 맞아ㅜㅜㅜ 재혼 발표 왜 그 때 하셨어야 했죠??? 하다못해 결혼을 미뤘으면 안 됐나요ㅜㅜㅜ 질풍노도의 시기인 자녀 둘 데리고 재혼하다뇨!ㅠㅠ 아카리 좋아하는 남캐들이 어떤 마음인지 다 알고 싶어.ㅡ 너무 알고 싶으니 리오가 정리하는 과정 일부터 열까지 보고 싶었는데ㅜㅜ 톨말처럼 아카리에게 마음 전하면서 미안하다고 했으면 나는 감동 줄줄이였을 것 같아ㅜㅜ 사사차차 얼른 정발됐음 좋겠다 카즈와 어떻게 삽질을 끝내고 이어지는지 내 눈으로 봐야겠어..!!! 나도 게시판 특성 상 길게 얘기 못 나누는 게 아쉽지만 댓글로나마 얘기 나눌 수 있어서 즐거워 ㅜㅜ 아카리에 대해 이렇게 덕톡 나눈 게 처음이라 넘 벅찼어ㅜㅜ 진짜 아카리 좋아하는 톨 만난 건 기적이라구(??) 나랑 아카리 얘기 많이 해줘서 고마워 토리야ㅜㅜㅜ♡좋은 주말 보내♡!!
  • tory_6 2020.04.11 20:32
    @W

우리 리오 그때 아카리한테 고백하려고 했다구요ㅜㅜ 차라리 애들이 다 서로 애인이 있을 때 재혼을 한다면 몰라도 없을 때 재혼이라뇨ㅜㅜ 리오가 아카리 좋아하게 된 계기라던가 그런 과거 회상을 더 보여줬으면 했는데 바로 유나한테 마음이 가다니..ㅠㅠ 아카리한테 미안하다고 하구 마음 전하고 아카리가 리오 안아주면 완벽했을 거야ㅠㅠㅠㅠ 나도 스포 들어서 아카리랑 카즈 이어진 거 알게 된 거라서 얼른 정발 됐으면 좋겠어! 지금 집에 2권 부터 (1권은 교보문고에 없었어..) 7권까지 있는데 정발 되면 코로나 끝나고 교보문고에 사러 가려구! 게시판 특성상 안 되는 문제도 있어서 더 얘기 못 나누는 게 아쉽지만 아카리 최애 토리랑 만나서 나도 넘 즐겁고 반가웠어 맞아 아카리 최애인 톨 만난 건 기적이라구 나야말로 아카리 덕톡 해줘서 고마워 토리야ㅜㅜㅜ 찐토리도  좋은 주말 보내♡!!