만화
우선 투표해준 토리들에게 너무
고맙고 집계하다가 빠진 캐있을수도 있어ㅠ
너무 섭하진말아주고 댓에다 이야기한번해줘
그럼 미남과 매력캐릭이 많은 원피스 밑 순위먼저 공개할께!!

공동 14위는 1표는
프랑키, 베포, 코자, 레일리, 거프, 카쿠 

공동 13위 2표는
키드, 파울리, 우솝, 캐번디시, 코비

공동 12위는 3표를 받은
루치, 아카이누

11위는 8표를 받은
코라손(로시난테)

공동 10위는 10표를 받은
쵸파, 크로커다일

9위 13표의
도플라밍고

8위 15표를 받은 
샹크스

7위는 17표의 
미호크(매의눈)

6위 23표를 받은
밀짚모자 일당의 요리사&전투원 상디

상디..ㅠㅠ 루조산 최강조합에서 너무 매력캐릭들 등장에 2년후 모습이 아쉬웠지만ㅠㅠ

이제부터 움짤이 올라올꺼야

5위는 34표를 받은
루피의 의형제 중 한명인!!!! 사보!! 606527150_2082931a_011.gif 606527150_c5d041a7_041.gif Preview.x.jpg-1.gif
맨위는
ㅋㅋㅋ 사보 에피소드 한장면인데 넘 귀욥ㅋㅋㅋ
에이스의 의지를 이어 이글이글열매를 손에 넣은 루피의 형중 한명 !!!
어릴적 사망된줄 알았다가 루피와의 감격적인 재회와 현재 루피아빠가 만든 집단 혁명군에 소속되어있으며
첫 전투부터 에이스를 생각나게하는
실력과 간지력 하지만 현재.. 사망설이 떠돌고 있는데 아니겠지?ㅠㅠ

4위는 42표를 받은 원피스의 영원한 주인공
밀짚모자 해적단의 귀여운 선장 루피!!!
download-2.gif IMG_5641.gif Preview.x.jpg-2.gif
원피스의 무대포 주인공ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 소년소년한
외모와 천진난만함이 있지만 전투때는
역시 선장포스 뿜뿜!! 어린시절 악마의열매 고무고무 열매로 인해 온몸이 쭉쭉ㅋㅋㅋㅋㅋ
덕분에 총은 무용지물 게다가 왕의기질이 있는 패왕색패기의 소유!!!!

3위는 44표의 루피의 첫번째 형!!! 
에이스!!!!
221BA2375880602629.gif 221C8846557521B212.gif 25211446557521B010.gif unnamed-2.gif
첫등장 부터 먼가 강렬했던 에이스ㅠ 에이스만 보면 그...
마지막 장면만 생각나서 너무 괴롭다ㅠ
진짜 원피스 보다 딱 2번 울음ㅠ
나미 에피소드와 ㅠㅠ 에이스 죽음은 다시 보기가 힘들어짐 
에이스의 대사와 루피의 표정...
화권의 에이스인만큼 간지포스가 철철이였으며
루피의 형답게 먹다가 잠들거나 하는건 빼다박음ㅋㅋㅋ
외모도 살짝 닮은듯 했더니..골드로져의 친아들이였다고..
왜 에이스는 행복해지지 못한거죠?ㅠ

그리고!!! 

2위는 무려!!!!!! 54표의 주인공!!!!
하트해적단의 선장님!!!
로우!!!!!!! 7a64b5107d5cf2d49a742e64cbf8ac96.gif b58366db8c7d8ac029c8f951bfe23411.gif download-1.gif unnamed-1.gif %25EC%259B%2580%25EC%25A7%25A4%2B2.gif
첫 등장때 샤본디에서 부터 왠지 모를 퇴섹미에
차차 팬들이 생겨나며 키드 루피 로우의 삼선장 조합에
선덕선덕!!!게다가 정상대결때 루피를 치료해주고
2년의 동맹으로 재회하게되는데
2년후 등장이 참^//////^ 게다가 기술쓸때
그 허스키보이스가 너무 좋다고!!!! 여느 원피스 캐릭터들과
마찬가지로 견디기힘든 어린시절 과거의 소유자
하지만 드레스로저에서 드디어 루피와 함께 복수성공!!!과
동시에 계속 동맹상태인데ㅋㅋㅋㅋㅋ
밀짚모자 일당들때문에 동공지진 일어나거나
당혹할때마다 귀엽고 웃기고ㅋㅋㅋㅋㅋ
게다가 속도 타들어간다...선장이란 애는 천진난만에 무대포 작전따윈 ㄴㄴ인 돌진형
한명도 아닌 일행들도 개성강한데다가..
무려 전투원이자 세간에 2인자인 조로까지 루피랑 같은 무대포형...^^;;로우 고생좀 많이 했을듯 항해하는 동안ㅋㅋㅋ

그리고 마지막..
1위는!!!!!! 딱 1표차이!!!! >ㅁ<55표를 받은
비공식 밀짚모자 일당의 부선장 조로!!!!! download-3.gif download-4.gif download-6.gif download.gif i12513635325.gif Preview.x.jpg.gif
루피의 첫번째 동료이자 팬과 세계관에서도
2인자로 알려진 삼도류 검사!!! 해적사냥꾼이란 명칭을 가진
해적인 조로ㅋㅋㅋ 뭐 해적이 되기전부터
해적사냥꾼으로 이스트블루에 알려져있었는데다가
전투씬은 두말할거없다!!!
특히 전투할때 그 악당포스가 너무너무 매력적인
비공식 부선장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
루피가 고잉메리호때 흔들리는 루피
우솝이 해적 그만둔다고 선전포고후 다시 돌아올
예행연습한다는 소식에 루피와 다른 크루들은
기뻐하지만 그 기강을 강하게잡고
바로 잡으려한것도 조로이기에
루피와 어깨를 나란히 하는 소유자라지만
루피를 선장으로서 올려주는 든든한 조력자!!!

마지막으로 다시 한번 투표해준 토리들 너무 고맙고
조만간 여캐들도 진행예정이야^^

마지막으로 download-5.gif

이거 3명 너무 귀여워서ㅋㅋㅋㅋㅋ
괴물 삼인방 움짤은 생각보다 구하기 힘들어서 아쉽ㅠㅠ
  • tory_1 2020.04.08 20:58
    헉 에이스 아님 루피가 1위일줄 알았는데 예상 외다
  • W 2020.04.08 21:01
    난 루피가 1위하고 조로나 로우가 2위할줄알았음ㅋㅋ
  • tory_3 2020.04.08 21:03

와 난 상디가 상위권일줄 알았는데ㅋㅋㅋㅋ 생각보다 낮아서 놀람ㅋㅋㅋㅋ 에이스에 한표 투자했는데 뿌듯하네요....에이스ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.04.08 21:05
    그러게 상디가 되게 의외다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아니 근데 캐번디시 좋아하는거 나말고 또 있었다니 나랑 하이빠이브 한번 해야됨
    + 찐톨 집계하느라 넘 수고했어!
  • tory_5 2020.04.08 21:23
    역시 조로가 짱이야 ㅎㅎㅎㅎㅎ
  • tory_6 2020.04.08 21:27

상디가 6위라니....상디 내 원앤온리  최애 원픽인데 흑흑 사랑해 상디~~~!

• tory_7 2020.04.08 21:27
    최애가 1등이라니 예상밖이지만 기분좋다 ㅋㅋ 글쪄줘서 고마워~
  • tory_8 2020.04.08 21:34
    최애가 일등이다ㅋㅋㅋㅋㅋ 루피가 일등일 줄 알았는데 의외네
  • tory_9 2020.04.08 21:37

로우♥

• tory_10 2020.04.08 21:46
    실시간으로 투표 달렸었는데 내 취향 캐릭터를 좋아한 다른 토리들이 나랑 또 다른 취향캐 겹쳐서 엄청 신기했었어ㅋㅋㅋ 오랜만에 다시 원피스 뽕찬다 고마워 토리!!
  • tory_19 2020.04.09 23:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/31 23:47:02)
  • tory_11 2020.04.08 21:53
    우리 로우 한표차이라니 아쉽ㅠㅠ찐톨 수고했어~~
  • tory_12 2020.04.08 22:03
    조로우 투표랬늗데 나란히 1,2위네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 찐톨 수고했으 ㅎㅎ
  • tory_13 2020.04.08 22:46
    투표 넘 재밌었어! 에사루 최애는 짤에 또 한 번 흐뭇하네 ㅠㅠㅠ 찐톨 넘 고맙고 수고했어!!
  • tory_14 2020.04.09 00:26
    조로 로우라니ㅋㅋㅋㅋㅋㄱ뭔가 톨들 취향 보이는것같고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고마워!!!
  • tory_15 2020.04.09 00:35
    꺅 결과 기다렸어! 루피가 4위밖에 안된다니ㅜㅜ
  • tory_16 2020.04.09 01:17
    와 로우 2위나 하다니ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_17 2020.04.09 02:45
    키드 팬 꽤 있을줄 알았는데 나 포함 2표라니 ^_ㅠ 나머지 한톨 누구여.. 그리고 찐톨 수고많았다 곰아워~~!
  • tory_18 2020.04.09 20:38

내 최애가,,, 도피보다,,, 그래도 사랑해 코라야ㅜㅜ

• tory_20 2020.04.10 17:52
    사보 첫번째 짤 짱웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에이스에 이어... 사보도.... 사망이면.... 가만안둔다.......