만화
포스... 잘 사니?
ㅠㅠ.....케언곰은....여전하니?
애들 뭐하니 요새..
  • tory_1 2020.04.08 18:50

직접 보진 않았는데 멘붕전개인거 같더라....

• tory_2 2020.04.08 19:04
    나쁜 놈인 줄 알았던 월인들은 여러 의미에서 인간적인 애들이었고 신샤 포함 보석 애들이 졸렬잎 마을 뺨치는 혐성캐들됨..포스만 불쌍...
  • W 2020.04.08 19:14

뭐라구.........왜..............?

• tory_2 2020.04.08 19:18
    뭐 자세한 건 다른 톨들 이야기해줄 테니 넘어가고
    포스 포함 달에 간 보석이랑 지상에 남은 보석들이랑 대립하게 되는데 이후 돌아온 포스를 지상에 남은 보석들은 배신자로 간주해서 전신 부수고 벌이랍시고 부서진 채로 방치하고 돋보기로 불지펴 고문하고 그럼.
  • W 2020.04.08 19:20
    @2

................................................................?

어떻게 그럴수가잇어...어어어어엉ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 달 뒷면예 쎄한 건 뭐야ㅠㅠㅠㅠ???

• tory_4 2020.04.08 19:16

스포해도 돼? 괜찮으면 얘기해줄게 

• W 2020.04.08 19:19

돼!!!

• tory_5 2020.04.08 19:18

포스불쌍한건 ㅇㅈ인데 난 지상애들이 더 낫던데..

같이 달나라로 간 애들이야 말로 너무 생각없어 보이고 포스혼자 독박쓰고 전전긍긍하는게 안타깝긴한데 

금강기도안하려는것도 이해가고.. 암튼 포스한테 가혹한 전개임..

• tory_4 2020.04.08 19:36

케언곰이랑 왕자랑 행쇼한거 알지? 포스는 지구에 있는 애들도 구하려면 금강이 기도를 해야 하고

그러면 월인도 성불하고 우리도 위협 안받고 살 수 있으니까 금강한테 부탁을 하러 가. 그런데 그때

지구에 있는 애들은 달에 간 애들은 배신자라고 금강 지킨다고 공격할준비 만반으로 하고있었고

포스는 금강도 못만난 상태로 공격받고 같이온 옐다 파파라챠도 코너에 몰린상태에서 케언곰이

월인들 데리고 옴. 그리고 구해주는데 구해줄때 굳이 포스 개박살내고 데려감 ㅋㅋㅋㅋ 

암튼 금강도 못만나고 왔으니 왕자한테 보고함서 포스는 다음엔 자기가 혼자 간다고 함.

왕자는 알았다 ㅇㅇ 하는데, 이때 급 뜬금없이 케언곰이랑 왕자가 달과 보석들간의 우호를 다진다나 뭐라나

하면서 결혼한다고 하고 둘이 웨딩지랄을 해.. 그리고 포스제외한 다른 보석들은 우와 신기~ 케언곰행복해보여~

이러고 다들 하하하 이러고 월인들도 보석들이 오니까 삶이 생기가 도네 마네 하면서 왕자가 고맙다고 함

포스만 혼자 고뇌고민..장소에 못 섞이는 느낌. 암튼 결혼식하고 포스가 이제 지상에 혼자 가겠다고

금강 설득하겠다고 하고 가. 근데 금강 만나서 부탁한다고 말도 다 끝마치기전에 루틸이랑 지상에 있는 보석들이

포스 산산조각내서 박살나버림... 그리고 신샤랑 루틸 이런 애들이 포스를 흩어뜨려서 묻자고해. 배신자니까 다신

부활 못하게 ㅋㅋ 그래서 지들끼리 조각 나눠서 지들만 아는 장소에 묻음... 그리고서 2백년인가 지났을걸?

그 사이 달에 온 다른 보석들은 다들 존나 잘 적응해서 취미도 가지고 싸우는게 아닌 즐거운 삶을 살고있고.

지상애들도 월인도 이제 안오고 평화롭네 ㅎㅎ 하고있음. 그리고 겨울지킴 당번없을때 금강이 애들이 묻어놓은

포스조각 주워모아서 붙여서 포스가 부활하긴하는데..거의 괴물같은 상태로 부활이 돼 그러면서 포스가 제발

기도해달라고 하는데 금강이 기도할것처럼 하다가 다시 잠잠해지니까 포스가 분노하면서 날 위해서 기도해!!!

라고 하는데 이장면 되게..소름돋음...암튼 달에서도 몇백년간 구하러 안온거긴 하지만 고셰랑 파파라챠만

구하러 가자고 동의해서 지상에 왔다가 포스를 발견하고 데려가게 돼. 이때 지상 보석(루틸)이 공격하려 하는데

파파라챠가 월인이 수복시켜준 배 파편 보석을 주면서 선물이다 하고 시선 끈 사이에 고셰는 포스 구하고 달로

돌아가고 파파라챠는 쓰러짐(보석이 빠졌으니까). 

그리고 돌아온 이후 포스는 복수에 불타는 상태가 되고 이번엔 지상에 있는 보석들을 다 박살내러 갈거라고

이를 갈아. 그리고 다이아 알렉 베니토 이런 애들이랑 지상으로 다시 옴. 그리고 지상에 있던 애들은 한가하게 있다가

다 박살나있는거 나온게 최신화, 그리고 한편 케언곰이랑 왕자놈이 얘기하는 장면이 나왔는데

월인새끼들이 사실 포스를 첨부터 점찍어놓고 인간을 만드려고 했다는게 나옴.

지금 포스는 인간에 가깝다(인간이다)라고 하고 있어. 복수심은 인간만의 것이다. 이러면서.

앤타크도 고스트도 파파라챠도 다 포스에게 시련을 주기 위해서 일부러 그런 상황에

몰아넣은 거. 포스가 정신적으로 한계가 오도록 만든게 다 월인이 의도적으로 만든 거란거야.

+) 금강이 기도 안하는건 안이 아니라 못하는거. 고장나 있어서 할 수가 없대.

하려고 해도 안되는거고 월인 피셜 고장났다고, 이젠 안될거라 함.

• tory_6 2020.04.08 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:13:13)
  • W 2020.04.08 19:43

? ? ?? ??? ? ? ㅅㅂ 미쳤나봐.........결론적으로는 월인이 제일 최종보스인거야 그러면...........? 케언곰은 왜 지상에서 포스를 굳이 뿌시고 돌아간거야...?

아니 그럼 파파라챠도 지상에 남아있는거야...? 거의 죽은 상태겠네 그러면ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ????하... 포스... 앤타크 돌려내....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.04.08 20:07
    @W

ㅍㅏ파라챠는 부품만 끼워넣음 가동할텐데 루틸이 일부러 안채워넣고 있는거로 보여.

사실 루칠이 파파라챠를 진짜 아껴서 그동안 봐왔다기보단 자기욕심(사는 목적)으로 파파라챠를 대한거라는

느낌이 좀 있어서 그런지..파파라챠 쪽에서 첫문단 쓴 지상 공격때 자길 공격하는 루틸(그것도 배쪽 보석을 향해)을

칼로 동강내버렸거든 ㅋㅋ 그래서 이 둘 주식도 망한거로밖에 생각안되는....ㅎㅎ(행복한주식따ㅓ위 없어)

월인이 최종보스 맞는 흐름으로 전개되고있어 ㅋㅋ 불교에서 말하는 사람을 만드려는거 아니냔 얘긴 전부터

있었는데 번뇌 고통 분노 아무튼 다른보석엔 없는 인간 감정은 포스가 지금 다 느끼는게 맞아서...ㅠㅠㅠ 

케언곰 피셜 돌아갈때 포스 부순건(지상에 점프에서 뛰어내릴때 킥하듯이 포스 얼굴에 내리꽂아서 산산조각냄)

포스가 말 많아서 시끄러우니까래..존나 싫어 진짜...(<포스맴톨

• W 2020.04.08 20:14
    @4

눈...물....난....다.......................포스...................................................그럼 200년동안 다이아랑 옐다랑 애들 다 포스 안 찾으러 온건가... 고셰랑 파파라챠만 찾으러온건가....눈물나....... 애 인간으로 만들어서 뭐하게 그래...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_4 2020.04.08 20:28
    @W

다이아 근황: 포스가 다시 가자고 하기 전까지 달에서 아이돌하고있음(농담아니고 진짜로) 다음날 콘서트라 못간다고 하는데

볼츠 얘기로 자극해서 다이아 같이 감. 그리고 케언곰 연애하는거 젤 두근거리면서 보는거 다이아..나 다이아 최애였는데 지금은

그냥 온리포스맘 차애 파파라챠야..^^

옐다 근황: 월인들이랑 지내다보니 자기가 왜 월인이 아니지하고 상심함...월인되고싶은데 보석이라 우울증 옴

글쓴 톨 현황: 쓰면서 달에 간 애들 보고 분조장 옴.... 

• tory_7 2020.04.08 20:28
    하나하나 환장스럽다... 월인은 대체 왜 포스를 인간으로 만들려고 하는 것이며.. 케언곰이랑 왕자는 또 언제 마음 싹튼거고... 월인의 목적은 성불이 아니라 인간을 만드는거?? 포스 불쌍해 ㅠㅜㅜㅜ
  • tory_8 2020.04.08 20:46
    @7 월인이 포스를 인간으로 만들려고 하는게 지금의 금강은
    고장나서 자신들을 위해 기도를 해줄수없으니 그 역할을 포스한테 맡기려는게 아닌가 싶은데 ㅜ 인간으로 만들어서말야.. 케언곰이랑 왕자가 맘을 싹튼 이유는 중간에 나오는데 케언곰이 달에 가기전까지는 포스를 계속 챙기고 지켜줄려하잖아? 포스의 머리가 자기랑 고스트의 소중한 친구였던 라피스의 머리이기때문에인것도 있지만 말야 그러다 포스랑 같이 달에가고 달에서 아크메아에게 경도 5이하의 보석들은 부활시킬수없단말에 포스는 앤타크가 부활하수없으니 멘탈이 또 박살나고 케언곰이 그걸보고 혼자만 아크메아에게 가서 자기한테 앤타크를 이식해달라는 비슷한말을하고 거기서 아크메아가 케언곰의 눈을보면서 케언곰의 눈안에 불순물이 섞여있다? 식으로 말을해 그 불순물이 케언곰 이전의 고스트였고 그동안의 케언곰은 자기의지로 행동한게 아니라 모든 결정을 고스트한테 빼앗겨있었고 라피스를 아낀거나 포스를 지켜주고 도와줄려 했던것도 케언곰의 의지가아닌 고스트의 의지였던거고 결국 그동안의 모든 행동이 고스트가원하는 거였단거지 결국에는 아크메아가 케언곰 안에 있던 고스트의 잔재를 완전히 빼서 케언곰은 이제 자기의지대로 살게돼 그래서 자신을 자유롭게 만들어준 아크메아를 사랑하게 되는거야 왕자는 왕자대로 보석이면서 자기를 무조건적으로 애정해주는 케언곰이 좋으니깐 그렇겠지? 사실왕자가 진심으로 케언곰을 사랑하는건진 모르겠다 ㅜㅜ?
  • tory_4 2020.04.08 21:00
    @8 최신호 보면 케언곰은 사랑이라고 아는데 왕자는 사랑이 아냐.
    고맙다고 하고, 너희는 정말 순수해 이런말로 항상 엉뚱한
    대답한 이유가 저건가 싶었음...

케언곰은 포스를 각성시킨 역(고스트)이자 고스트가 제거된
    순수 케언곰도 포스대신 겨울 맡고 일하고 돌봐줬잖아?
    왕자는 케언곰이 자기가 길러내려는 인간 그릇을 돌봐준
    보모? 보호자? 그런 구실을 해줘서 고맙단 느낌임.

진짜로 사랑 개념이나 마음이 없는 보석들이니까 그냥
    사랑이라고 한거지 좋아하고 고마운것 뿐인거로 보여.
    진짜 집착하고 관심있는 대상은 포스..
  • tory_7 2020.04.09 16:11
    @8 미친... 토리 댓글보니 이해가 쏙쏙 된다. 포스 인간 만들어서 지들 성불하려는거 맞는거 같아;;;
  • tory_8 2020.04.08 20:31
    요즘 전개보면 포스 너무 불쌍해 ㅜㅜㅜ 지금 유클이랑 신샤,루틸 빼고 보석들 대부분이 다 부서진 상태고(사실 난 쌤통이라고 생각해..지금 지구에있는 보석들 뭔가 싫어.)아 그리고 잘하면 앤타크가 부활?할수도 있겠더라? 최신스포 보니 아크메아랑 케언곰이 달에서 둘만 얘기나누면서 걷다가 아크메아가 어떤 장소로 케언곰을 데려가는데 거기가 바닥이 움푹파여있고 물같은?액체 결정인가 그런게있었는데 아크메아가 이건 고순도의 얼음결정이라 말하고 보석들은 이걸 좋아한다? 식으로 말하고 케언곰이 이걸로 뭘할거냐고 물으니 케언곰한테 뭔가 자료같은거 보여주고 케언곰이 놀라하거든 사람들이 그거보고 앤타크 부활할수도있겠다라고 말하더라구 사실.지금전개로는 앤타크라도 부활해야 포스가 조금이나마 멘탈을 회복하지않을까 싶고..
  • tory_9 2020.04.08 20:36

무슨일이야.... 전개 무슨일이야...

• tory_10 2020.04.08 21:24
    헐...헐헐... 빨리 신간 나왔음 좋겠다...
  • tory_11 2020.04.09 11:54

헐, 한동안 묵혀놨다가 봐야겠다고 생각하고 있었는데 이런 전개라니...

포스 불쌍해서 어째 ㅠㅠㅠㅠ  달에 있는 보석들이나 지상에 있는 보석들이나

환장이다... 

• tory_12 2020.06.04 19:11
    이거 금강이 자기 고장났다고 기도할때 오류발생해서 못한게
    금강이 지구에 보석들 사랑해서
    기도하면 월인 보석 달팽이 다들 무로 돌아가버리니까
    보석들 지키려고 무로 돌아가지 못하게 오류낸거 아니야??
    난 그래서 포스가 달에 보석 다 끌고가서 지상의 보석 다 파멸시킨줄