만화

난 있어... 만화방에서 아무도 안 먹는 거 같아서 혼자 핥아먹는 작품들... (;´༎ຶД༎ຶ`)

딤톨에서 언급도 적고 순위도 안 높은데 내가 먹기엔 너무너무 맛있었던 작품들 추천하고 갈게... 다들 다른 것도 추천해줘 ㅠㅠ

<죽여주는 탐정님>

- 만화방에서 언급되는 걸 본 적이 없는 내 마음 속 띵작... 

타인의 거짓말을 꿰뚫어보는 고교생 백아.
거짓으로 사건을 만들어내는 탐정을 만나고,
세상에 그의 진실을 밝혀내야 한다.

처음에 세계관 내에서 코난쯔음의 취급을 받는 명탐정이 사실은 사건이랑 사건에 필요한 증거들을 자기가 조작하고 그 조작한 사실에 맞춰서 추리를 한다는게 엄청 신박했어. 추리물 좋아하는 톨이면 재미있게 볼 수 있을거야

내용도 내용이지만 연출 작화 빠지는 거 없는 웹툰 ㅠㅠ 썸네일만 보고 SF물인가? 긂체 별론가? 이러면서 뒷걸음질 쳤던 톨들 제발 돌아와줘 나와 함께 감상평을 나눠줘!!! ㅠㅜㅠㅜㅠㅠㅠ

<와이키키 뱀파이어>

- 만화방에서 언급되는 걸 본 적이 없는 내 마음 속 띵작2 사랑은 모락모락 작가님 작품임!! (그 탈모 유전자 발현이 심한 남주x미용사 여주 작품)

고졸 검정고시를 준비 중인 야식 배달원 뱀파이어 김군.
어느 날 그는 잘못된 주소로 배달을 갔다가
그곳에서 뱀파이어로 추정되는 한 여자와 마주치게 되는데…

뱀파이어인 김군이 소개글에 있던 여자를 동족이라 생각하던 와중에 주변에서 연쇄살묘사건이 발생하고 김군이 여자를 범인이라 생각하게 되면서 여차저차 엮이게 되는 이야긴데 남주는 여주를 찐동족이라 생각하고 여주는 남주를 약간... 컨셉질에 미쳐버린 안쓰러운 학생 쯤으로 취급하는 게 ㅋㅋ...ㅋㅋㅋ...

글고 고양이가 엄청 귀엽게 나온다 (★★★★★)

<필살vs로맨스>

- 이건 확신하는데 순정망화 재미있게 보는 톨이면 무조건 입맛에 맞는다. 진짜 클리셰 부수기도 존맛인데 작가님 개그코드 너무 잘 맞아서 웃겨 ㅋㅋ ㅋ ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

무협 만화 같은 여자 ‘유비’. 순정 만화 같은 남자 ‘신우’.
자신의 장르대로 살아가던 두 사람의 순탄치 않은 썸타기!
만화의 정석대로 해피엔딩을 이룰 수 있을까?!

순정망화가 현실(정글에서 살아남기...)이랑 순정만화가 합쳐진 거라면 이 만화는 무협지랑 순정만화가 합쳐진 작품이야 무협지 내용 자세히 몰라도 걍 보고 있으면 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남주랑 섭남같은 애들이 허벌,,, 허벌,,, 이렇게

지각한 여주인공이 쨈하나 바르지 않은 식빵을 물고 뛰다가 모퉁이에서 남주와 부딪힌다는 클리셰를 이렇게 엎어버리는 작가님 대체...

버스에 치이기 직전인 조연캐를 멋지게 구했지만 자기는 발목 접질려서 허벌해진 섭남... 같은애

<귀곡의 문>

- 이영싫 작가님 신작인 거 같은데 만화방에 언급이 없더라고 ༼;´༎ຶ ۝༎ຶ`༽

귀신소굴로 유명한 삼도천동의 흉가,
평범한(?) 세입자들의 일상 개그

삼촌 작가님은 이영싫 때도 그러셨지만 캐들을 정말 잘 만드셔... 다만 귀신 나오니까 무서운 거 싫어하는 톨들은 빽스텝 ㅠ 난 처음에 먹이랑 귀곡의 문 추천 받고 아무것도 모르고 룰루~ ٩( ᐛ )و 이러고 봤다가 충격 먹고 (ʘᗩʘ’)... 먼 옛날 진격거 1화에서 거인이 주인공 엄마 냠냠굿하는 장면에서 충격 먹고 하차한 톨에게는 너무 충격이었따...

소개글 그대로 삼도천동에 있는 빌라?에 밑에 있는 애들이 세입하면서 벌어지는 귀신퇴치+영매협회와의 갈등 이런 내용인데 만화방에서 왜 언급이 없지? ㅠㅠ 싶을 정도로 재밌었어 작가님 전작이 너무 명작이라서 신작은 손도 대지 않는거니 톨들아? ㅠㅠ 나랑 달리자구,,,

캐디 맛집

은파... 할미가 많이 사랑혀...

<올가미>

- 최고,,, 최고,,, 혐관 너무 맛있어,,, 그래도 올가미는 만화방에서 언급되는 거 좀 보긴 했다 ㅎㅎ

이건 진짜 작가님이 떡밥을 쥐콩만큼 던져주셔도 독자들이 사골 우려먹고 남주여주 결혼하고 신혼여행으로 하와이까지 보내버리는 독자가 다해먹는 만화...

너의 지독한 덫에 빠져들다.

이건 정말 여주가 남주 올가미에 걸려서 헤어나오지 못하고 있는 상황인 줄 알았는데 어느 시점 이후로 여주가 놓은 올가미에 점점 조여지는 남주처럼 흘러간다는 게 최고야... 혐관 혐성 좋아한다? 남주와 여주의 팽팽한 기싸움을 좋아한다?? 그럼 올가미 함 드셔봐... 츄라이츄라이

둘이 싸울 때마다 댓글창 이 상태인 거... 아무도 못말려...

( ͡° ͜ʖ ͡° )( ͡° ͜ʖ ͡° )( ͡° ͜ʖ ͡° )( ͡° ͜ʖ ͡° )( ͡° ͜ʖ ͡° )( ͡° ͜ʖ ͡° )

자매품으로 네이버 합격시켜주세용, 먹이, 천사가 아니야 다음 재벌과의 인터뷰, 유부녀 킬러(그 그런내용 아니다 톨들이 생각하는 쓰레기통 아니고 찐 유부녀인 킬러 얘기닉가요... 오해하지 말기...) 도 있다!! 다른 작품도 많이 추천해줘 ^*^

• tory_1 2020.07.12 16:38
    개를 낳았다
    밤의향 (19금.....♡♡♡♡♡)
    연놈
    범이 올시다 (켈로그 졸귀)
    나만 보나? 해
  • tory_2 2020.07.12 16:38
    나는 월요웹툰인 꿈의 기업 어려운데 존잼이야
  • tory_3 2020.07.12 16:41
    네이버
    별이삼샵 (06년도? 배경이라 그 시절 공감ㅋㅋㅋㅋ)

다음
    이대로 멈출 순 없다 (개존잼)

제일 재밌게 보는 건 격기3반인데 요즘 소소하게 언급있어서 행복ㅠㅠ
  • tory_4 2020.07.12 16:43
    일진이사나워..
  • tory_5 2020.07.12 16:49
    진짜 필살vs로맨스 개존잼인데 토리들아 봐줘ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2020.07.12 16:51
    다음 나만아는 사랑이랑 카카페 황자님께 입덕합니다.
    필살로맨스도 존잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.07.12 17:02
    동트는 로맨스ㅠㅠ
  • tory_8 2020.07.12 17:22

네이버 손아귀! 스릴런데 존잼이야

• tory_9 2020.07.12 17:42
    헐 죽여주는 팀장님 진짜 개존잼이지
  • tory_10 2020.07.12 18:07
    네웹 가비지타임
    농구만환데 겁나 현실적임
  • tory_11 2020.07.12 18:09
    난 운수오진날!!!
  • tory_12 2020.07.12 18:11

라일락 200% ....... 하늘아 언니가 사랑한다~~~~

• tory_13 2020.07.12 18:30
    왕세자 입학도ㅠㅠㅠ
  • tory_14 2020.07.12 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/27 21:14:44)
  • tory_15 2020.07.12 19:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/20 01:56:52)
  • tory_16 2020.07.12 19:13
    귀곡의문!!!! 나 매주 꼬박꼬박 쿠키로 본다 ㅠㅠ 이제 슬슬 시리어스 떡밥 풀리는 거 같아서 존잼이야
  • tory_17 2020.07.12 19:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/08/09 17:54:19)
  • tory_18 2020.07.12 20:52

오 재미있는거 많아보인다 수쿠랩~!!

• tory_19 2020.07.12 21:48
    네웹
    올가미
    일진이 사나워
    청춘 블로썸
  • tory_20 2020.07.12 22:24
    와이키키뱀파이어 재밌겠다
  • tory_21 2020.07.13 00:45
    오 정성글 추천추천
  • tory_22 2020.07.13 07:58
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/07 18:30:25)
  • tory_23 2020.07.13 12:45
    유부녀킬러
    화이트블러드
  • tory_24 2020.07.13 21:37
    브링더러브~ 채색이 아쉬운데 스토리탄탄하구 구성이좋아