만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2022.11.12 23:52
    재밌다 진짜 미오리네 최고미인 공인이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 슬레타랑 비주얼합 오진다고 생각했는데 다 노린 거였구나 감사합니다 감사합니다 그리고 구엘 눈물점은 진짜 대박아니냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인기 많은거 보면서 의지 관철하길 잘했다고 생각할듯
  • tory_2 2022.11.13 00:15
    크 슬레미오 설레는 키 차이랑 비주얼 합 역시 계획된 거였군...해외 사관학교 스타일 교복도 궁금하긴 한데 지금 교복 디자인도 엄청 맘에 들어서 좋음ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2022.11.13 00:22
    와 흥미롭다..샤디크는 디자인 겹치지 않는게 의도된거였구나
  • tory_4 2022.11.13 00:35
    우와 다 재밌다 특히 교복 디자인 일부러 유행 타는 요소 안 넣은 거랑 미오리네를 슬레타 옆에 있을때 더 아름답게 보이도록 디자인했다는 거ㅋㅋㅋㅋ 엄청 좋다고 생각한 부분이라 눈에 들어오네 구엘 눈물점에도 저런 섬세한 의도가 있었다니ㅋㅋㅋ 번역 고마워~!!
  • tory_5 2022.11.13 00:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/01 18:33:58)
  • tory_6 2022.11.13 01:10
    최고미인 미오리네ㅎㅎ너무재미있는일화들이다.올려줘서잘봤어
  • tory_7 2022.11.13 02:07

고마워 잘읽을게!!!

• tory_8 2022.11.13 03:35
    인물한테 점 하나 주는것도 작화가들은 정말 많은 고민을 하는구나… 참 어려운 직업이네
  • tory_9 2022.11.13 08:28

와우 너무 흥미진진해.

진짜 궁리 끝에 나온 캐릭터들이라는 느낌이다.

그리고 오랫동안 사랑받는 작품이 되길 원했다는 게 진짜 온갖 곳에서 드러나네.

지금도 애니, 게임 쪽에서 시대 착오적인 작품들이 많은데 요새 애니에 시큰둥하던 내가 왜 이 작품을 좋아하게 되었는지, 제작진들의 마인드에서 바로 느껴진다.

벗기고 외설적인 컷을 못 보여줘서 안달인 작품들 사이에

짧은 반바지로 인해 허벅지 노출이 심하니 스타킹을 입히는 작품이 있다는 게 너무 멋지다.

• tory_10 2022.11.13 09:11
    비하인드 재밌다ㅋㅋㅋㅋ 고마워
  • tory_11 2022.11.13 10:23
    구엘 안쓰러운 이미지ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 캐디에 공들였다는게 느껴졌는데 이렇게 보니 좋다! 잘 읽었어!
  • tory_12 2022.11.13 10:56

재밌다 ㅋㅋㅋㅋ 번역 고마워!! 미오리네는 (...) 슬레타의 옆에 있으면 더 아름답게 빛나 보이도록 디자인 함< 이 부분이 단연 최고였다 ^_^

• tory_13 2022.11.13 11:45

우왕 재밌는 뒷얘기 번역 고마웡!!

• tory_14 2022.11.13 11:58
    우와 넘 흥미로워!정리글 고마워 덕분에 잘 읽고 가~~
  • tory_15 2022.11.13 12:46
    재밋당 잘읽엇어!!
  • tory_16 2022.11.13 13:10
    너무 재밌다.......
  • tory_17 2022.11.13 13:56
    와 이런거 진짜 재밌어😭😭😭 써줘서 너무 고마워 토리야
    니카언니는 역시 편안한 느낌이구나
  • tory_18 2022.11.13 15:18
    엘란은 캐디 뒷얘기 마저도 찡하다ㅜ
    미오미오 과묵한 설정일때 디자인도 궁금해
    하나하나 다 너무 재밌다 번역 고마워 잘읽었어 ㅠㅠㅠ
  • tory_19 2022.11.13 19:38
    우와 이 글 지우지 말아주라 ㅠㅠ 안 그래도 번역 찾아다녔는데 너무 고마워 ㅠㅠ
  • tory_20 2022.11.13 19:41

아니 카마세이누 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구엘 제작진이 공인한...하찮은 친구였구나...그래도 언젠가는 성장해서 멋지게 보일 거라는 게 맘에드네 정리해준거 너무 재미있게 잘봤어!! 고마워!!!

• tory_21 2022.12.19 12:31
  • tory_22 2023.01.30 09:21
    고미워