만화

전문
http://m.dcinside.com/view.php?id=gosho&no=15454&page=1&recommend=1

Q : (이어서) 코난군과 아이쨩을 이루어주세요. 코난군이 신이치로 돌아가서 란이랑 이루어지면 아이쨩이 너무 불쌍하잖아요. 그래서 란은 질색(苦手)입니다. (「苦手」 뜻 : 거북하다, 질색이다, 싫은 상대, 골칫거리)
A : 그것은 불가능해요. 절대 불가능.

Q : 아무로씨의 애인은, 이번 영화에도 나왔지만요. 아즈쨩이 맞나요?
A : 에~ 왜? 아무로군의 애인은 ‘국가’ 라고 분명히(웃음) 그리고, 오래전부터 말해왔지만, 나의 로맨틱 코미디입니다. 내가 결정한 CP가 아닌 것으로 연성하는 일은 2차라고 해도 좋아하지 않아요.

이 인텁. 주작+예전 인텁 짜깁기야. 딤톨에도 그제 해당 인터뷰 올라왔어서 글 올려.

시크릿나이트 자체가 5월이 아닌 4월에 열렸던 거고 그날 작가 서프라이즈 등장한거라 질답시간 자체가 없었다고 해. 저 인터뷰 전문 글에 있는 짤도 검색해봤더니 4월에 열렸던 시크릿나이트 행사 포스터를 5월에 받았단 내용으로 일본 트위터리안이 올린 짤이더라.

그간 말하자 Day 등 오프라인 행사 많았지만 이번 인터뷰에 유독 무례한 질문이 많고 2차 연성 관련 답에 대해 일본쪽 반응 찾아봤는데도 안나와서 이상하다 싶었는데 주작일거란 생각은 전혀 못해서 충격이다.

인텁 나왔을때 극성팬덤 땜에 괜한 캐릭터랑 팬덤만 욕먹는구나 싶어서 진짜 쓰라렸는데ㅎㅎ....주작한 질문들이랑 답 보니 지능적이고 악의적이고 의도가 투명해서 말도 안나온다....

• tory_1 2018.05.30 01:48
    헐 충격이다
  • tory_2 2018.05.30 01:49
    요즘 팬덤 핑계로 캐릭터나 커플 까는사람들 보이더니 저런것까지 만드냐..음습해;;;
  • tory_3 2018.05.30 01:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:04:57)
  • tory_4 2018.05.30 02:11

헐 세상에... 날짜 사인도 첨부한데다 요즘 일부 커플팬 관련 성토글을 많이 봐서 이 인텁도 진짜인줄 알았어... 안그래도 이걸로 요즘 스트레스 많이 받는데 왜 저렇게까지 하는건지 이해가 안 돼ㅠㅠ 즐겁자고 하는 덕질인데 이런 사람들때문에 진짜 너무너무 화가 난다. 조용히 하이바라랑 아즈사 파던 톨들 진짜 맘 아팠을텐데ㅠㅠ 나도 넘 미안하고, 토닥토닥해주고 싶다...

• tory_5 2018.05.30 02:12
    헐.. 주작이었다니.. 잘 알아보지 않고 올려서 미안해..
  • W 2018.05.30 10:48
    저렇게 정성스럽게 인터뷰 짜깁기+주작질하는 미친 놈이 있을거라고 누가 생각했겠어....나도 주작 소리 처음 나오기 전까지는 주작일거란 생각 전혀 못했어서 어쩔 수 없다 생각해..
  • tory_6 2018.05.30 02:14
    진짜 할일없다.. 저딴걸로 주작질이나 해서 팬덤이랑 캐릭터 욕 쳐먹이니까 좋나; 왜곡정보 퍼지는 건 한순간이어도 해명은 얼마 보지도 않겠지 봐도 못본척 하거나ㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.05.30 02:30
    이때싶 욕하는 덧글들 많던데 심지어 주작이었다니 극혐이다 저러고 싶나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2018.05.30 02:35
    존나 정성이다 진짜 코난 덕질 너무 극한같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠㅠㅠ덕후살려
  • tory_9 2018.05.30 04:32
    그때 욕하는 사람들 엄청 많았는데... 코하팬이나 하이바라 팬덤 엄청 욕먹었는데...개속상해ㅠㅠ
    이거 보고나니깐 손떨린다 ....그 인텁 보고 하이바라 최애라서 진짜 저사람 왜 저랬을까 하면서 하루종일 우울했는데 주작이어서 진짜 다행 이야

+투디 덕질 왜케 힘들어ㅠㅠㅠ드덬질만큼 힘들어ㅠ
  • tory_10 2018.05.30 05:56
    헐 주작이라니 진짜 음습하다
  • tory_11 2018.05.30 06:05
    왜 주작을 하는거냐ㅋㅋ진짜 이상한 인간...아즈사 원작에서 비중 제로에 가까운 알바몬인데 까이기만 하고ㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2018.05.30 06:38
    코하팬덤 욕이랑 하이바라 캐붕 이해간다는 소리 존나 많던데 좆같다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    만만하고 판깔아주면 잘 까니까 신나서 저러는구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2018.05.30 06:59
    안 그래도 '그 팬덤' '그 캐릭터 팬들' 이라 지칭하면서 대놓고 까는 글들 겁나 많이 올라오더니 이젠 별걸 다 주작하네.
  • tory_14 2018.05.30 07:04

첫번째 질문은 주작이 아닌걸로 알고있는데?  

• tory_14 2018.05.30 07:22

첫번째 질문은 나톨이 트위터에서 비슷한 뉘앙스의 질문을 본적이 있으니  ㅇㅇ 그떄도 저 팬 때문에 소소하게 말 나왔었음ㅋㅋ 난 작가면전에서 다시 발언한줄 알았지..그때도 말하자 day에선가 그랬던걸로 기억하는데 

그리고 저 주작인텁떄문에 모 일부팬덤을 이때다 깐게 아니라 그동안 쌓아두고 쌓아온 불만들이 터진거지..괜히 없던걸로 뒤집어 씌우고 그랬던게 아닐텐데..나톨이 그 동안 덕질하면서 보고 들은게 한 트럭인데..

암튼 저렇게 주작질까지 하는이들은 밥은 먹고 다니나 모르겠네

• tory_17 2018.05.30 09:36
    2222 다 없는 질문 주작은 아니고 아무아즈 질문 말고 나머지는 거의 다 어디서 다 한 번씩 나왓던 거긴 함....주작 좆같은데 없는 이미지 뒤집어씌웟다 하면 그건 좀 웃기지ㅋㅋ
  • W 2018.05.30 10:24
    란은 질색이란 말이 여과없이 작가에게 들어갔다면 오프라인 행사일거라 생각해서 말하자day 질답들 찾아보고 단어 서칭 돌려봤는데 안나와서 같이 올렸었어.
    내가 못 찾았거나 정말 옛날 질문이거나 아님 뒷말이 짜깁기일 수도 있겠네. 인텁 전문 보니 예전 질답 짜깁기에 주작 슬쩍슬쩍 끼워놓은거 같아서 전에 본게 확실한 것빼고는 다 못 믿겠더라. 어쨌든 비슷한 뉘앙스는 있었구나. 옛날꺼 끌고온 것부터 음습한 건 마찬가지지만....
  • tory_24 2018.05.30 12:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 13:05:28)
  • tory_7 2018.05.30 12:25
    @24 난 코난 전혀 안 파고 어릴 때 애니로 본 게 다라 디미토리 글만 읽어왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 디미토리에서는 신란 후려치기 글<<<신란 안 좋아하는 팬덤 까는 글이지 않았나? 쌓였던 게 터져나오다니ㅋㅋㅋ 디미토리가 만만해서 여기서 푸는 거 아냐? 그런 문제 있으면 그 문제 일으킨 당사자에게 얘기하든가, 팬덤 싸잡아서 디스하는 글 번번히 올라오고 심지어 주작인터뷰글까지 올라와서 공격적인 댓글 장난 아닌 게 달린 건데 끝까지 자기 억울한 것만 생각하네.
  • tory_24 2018.05.30 12:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 13:05:20)
  • tory_7 2018.05.30 12:47
    @24 뭔 소리야 커뮤 안팎이랑 같은 커뮤 내부 얘기가 같아?ㅋㅋㅋㅋ 유추를 이상하게 하네. 그리고 본인이 쓴 덧글 다시 읽어봐 애초에 이 글 자체가 주작에 문제 있다고 하는 글인데 그거에 동감하는 내용은 하나도 없고 본인 억울하다는 내용 한가득인 덧글을 달아놨잖아. 그리고 애초에 과열된 플로우에 대한 한탄, 나아가 공격을 왜 엉뚱한 디미토리에 푸냔 소린데ㅋㅋㅋ 여기 신란팬만 있는 거 아니고 타캐 팬도 많을 텐데 싸잡아 욕하는 공격적인 글 최근에 많이 올라온 거 맞잖아ㅋㅋㅋㅋ 진짜 똑같은 레퍼토리 반복 보기만 해도 피곤하다
  • tory_21 2018.05.30 12:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 13:27:47)
  • W 2018.05.30 13:01
    @24 여기서 확실한건 저 주작한 사람이 하이바라랑 아무아즈 팬덤 물먹이려 했단거고 그 사람이 신란 팬덤인지 어떤지는 모르는 일이야. 하이바라 싫어한다고 무조건 란 팬 아니고 란 깐다고 다 하이바라 팬 아니잖아. 란 후려침 많은거 딤톨에서 안타깝게 여기는 사람이 많았으면 많았지 이걸로 신란 팬덤 싸잡아서 음습하다고 한 사람 여기엔 아무도 없어.
    +) 혹시 싶어서 덧붙이는데 누구 팬덤이 그랬을거란 억측은 하지말자...다 힘든데 굳이 여기서까지 팬덤 갈라야겠니.
  • tory_24 2018.05.30 13:05
    그래 걍 지울게
  • tory_21 2018.05.30 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:28:34)
  • tory_15 2018.05.30 07:44
    주작한거 밝혀졌는데도 미안해하기보다 그럴만하다 이런 소리가 먼저 나오는건 좀 그렇지 않나 아무튼 내가 그 캐 팬덤은 아니지만 좋게는 안 보임 뭔 억하심정 있나
  • tory_14 2018.05.30 07:51

첫번쨰는 주작이 아니라고..그리고 저 주작 짜집기 인터뷰를 가지고 온 톨이 아무아즈 안티인지 코하 안티인지 신란 안티인지 어찌 아는지? 보니까 전체적으로 인텁 짜집기 한거 라고 하던데. 

• tory_21 2018.05.30 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/15 23:28:34)
  • tory_26 2018.05.30 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/26 13:15:44)
  • tory_16 2018.05.30 07:44
    아무로 관련에 있는 2차 연성 보고 당황해서 트위터 찾아보긴 했는데 뭐가 안 걸리긴 하더라 ㅠ ㅠ 딱 저기에 써있어서 아무아즈 말도 꺼내지 말고 연성도 하지 말라는 것처럼 느껴져서 금손님들 연성 보는 것만으로도 마음이 좀 그랬는데ㅠ 주작인 거 맞는 거지? ㅠ 진짜 너무하는 거 아냐? 왜 저런 걸 주작해 ㅠㅠ
  • W 2018.05.30 10:59
    아무아즈 관련은 100퍼 주작 맞아. 애초에 집행인 개봉 후에 작가가 팬들 질문에 답한 인터뷰가 나온 적 없다더라. 전엔 아카아무 2차는 환영한다했어서 저거 보고 넘 당황했었는데 작가 말 빌려서 특정 팬덤 2차 견제하려던 거 넘 악질이야...
  • tory_11 2018.05.30 11:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/05/30 11:21:12)
  • tory_19 2018.05.30 10:27
    진짜 너무한다ㅋㅋㅋ 애초에 나톨은 코난 팬덤에서 "특정팬 유난이다"라고 까는거 자체가 무의미하다고 생각함ㅋㅋㅋ 어떤 캐릭터/커플이든 민폐덕후들은 다 있는데 일일이 무개념발언 끌고와서 욕하는것도 피곤하다고 생각하는데 심지어 주작이었다니ㅋㅋㅋ할짓없다 진짜. 내가 좋아하는거 파기만해도 바쁘구만
  • tory_3 2018.05.30 10:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/31 18:04:54)
  • tory_20 2018.05.30 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/26 19:48:06)
  • tory_12 2018.05.30 10:56
    존나 여기서까지도 니들 원래 그렇잖아 거리고 있네ㅋㅋㅋㅋㅋ 대~단하시다
    누가봐도 코하 아무아즈 팬덤 욕하려고 주작한건데 원래 그랬던거면서 뭘 억울해하냐니ㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 안좋은 말 나오는거 자체가 존나 빡치는거지 그걸 말해줘야 알아?
  • tory_21 2018.05.30 11:13
  • tory_29 2018.05.30 15:16
  • tory_22 2018.05.30 11:17
    팬질하는 곳은 어떤 장르이던간에 음습하기 짝이없구만...
  • tory_23 2018.05.30 11:55
    주작질하는애들 극혐
  • tory_25 2018.05.30 12:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/09 01:40:45)
  • tory_25 2018.05.30 12:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/09 01:40:45)
  • tory_27 2018.05.30 13:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/12/09 22:34:57)
  • tory_28 2018.05.30 14:06

무슨 덕질하겠다고 이런 주작을 치냐.... 누군진 몰라도 불쾌하고 음습하다 진짜; 

• tory_30 2018.05.30 17:14
    아니 코난팬덤 왜이러나 원래부터 이랬지만 점점더 점입가경이얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나도코난 연재분 장미 나올때부터 봤던 덕후지만 요즘진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_31 2018.06.24 11:05
    헐 이거 주작이었어?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뒤늦게 알았네 와 완전 어이없닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 출처도 없는 인터뷰랑 출처도 없는 트위터 소식들 가져와서 아무아즈 팬들이 유난이라고 세뇌시키더니ㅋㅋㅋㅋㅋ 누가 더 유난인지?