만화

2018년 세일러문 클래식 콘서트에서

세일러문 1기 46화 세일러문이 죽을 때의 나레이션과

5기에서의 갤럭시아와 세일러문의 최종전을 이 공연에서 드라마씨디처럼

성우 분들이 라이브로 연기해주셨어!!!ㅠㅠㅠㅠ

영상은 음원이랑 스샷을 합친거야!

클래식 콘서트는 영상은 없고 음원만 발매되었고..ㅠ

1. 문라이트 전설 피아노.ver ~ 턱시도 미라쥬

위 영상은 대사가 46화랑 똑같아서 46화 캡쳐해서 음원이랑 합쳤어!

세일러문 1기 46화에서 퀸베릴과의 마지막 전투를 끝내고 결국엔 죽게 되는 장면이야

이 당시 세일러문 성우 분은 미츠이시 코토노가 아닌 치비우사 성우 분이 45화~50화까지 대신 연기했었어

(아직 분량 상 치비우사는 아직 등장을 안 했었음)

미츠이시 코토노 씨는 병으로 입원해있어서 위의 분량을 녹음을 못 하셨다고 해

이 때의 한이 남으셨는지 잡지 인터뷰였나? 개인 블로그였나? 일기 형식으로 그 때의 감정을

글로 남기셨다고 들었는데, 원작 기반으로 한 세일러문 크리스탈 1기에서 그 한을 푸셨고

이번 클래식 콘서트에서 이 대사를 그대로 약 26년 만에 연기하셨고 감회가 정말 새로웠겠다..

나톨 이 음원 처음 들었을 때 입틀막하고 눈에서 눈물고일뻔 했어..ㅠㅠㅠㅠ

2. 섀도우 갤럭티카 part.1 ~ 골든 퀸 갤럭시아 ~ 섀도우 갤럭티카 par.2 ~ 세일러 스타송

밑에 내가 대사는 써놨어 하지만 나톨의 그지같은 일본어 실력때문에 넘겨버린 부분이 있어서..

혹시 톨들이 듣고 피드백 해주면 고마울것같에!!

세일러문 5기 196~200화까지 세일러문과 갤럭시아의 최종장을 한 넘버에 담았어!

구애니의 세일러 갤럭시아 성우 분은 호리에 미츠코씨!

개구리 왕눈이 op,ed과 들장미소녀캔디 주제곡까지 부르신 분이셔!

갤럭시아 연기하신지 22년? 된 것같은데.. 와.. 목소리가 아직도 현역급....ㄷㄷㄷ...

20주년 기념 앨범에서 호리에 미츠코 씨가 세라스타송을 부르신 이후로 계속 

세라스타송은 이 분께서 부르시고 계셔 

이 넘버는 갤럭시아의 침공부터 시작해서

골든 퀸 갤럭시아라는 테마곡을 부르는데.. 와우.. 이거 라이브 처음 들어보는데..

닭살 미쳤다... 발성, 성량 대박이야...ㅠㅠㅠ 그리고

200화에 이 장면들을 연기해주셨어..ㅠㅠ

그리고 시작되는 세일러 스타송...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

하아..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 톨들아 감상해보자!!

섀도우 갤럭티카 part.1

갤럭시아 : 느껴진다. 별들의 에너지를. 여기는 빛이 나는 스타시드로 넘쳐나고 있어

세일러문 : 갑자기 뭐지? 당신은 누구?

갤럭시아 : 나는 전설의 세일러 전사 갤럭시아. 전 은하를 손에 넣기 위해 여기에 있는

모든 스타시드를 빼앗겠다

세일러문 : 안돼! 그렇게 두지 않아!

갤럭시아 : 네 녀석이 뭘 할 수 있지? 먼저 네 녀석의 스타시드를 빼앗겠다!

Golden Queen Galaxia

가득 넘치는 스타시드로 빛나는 광활한 은하

모든 것이 어둠에 잠겨간다

황금빛의 여왕

파괴한 수많은 별의

전사를 악한 세일러 전사로 바꿔

전 우주를 이 손아귀에

가라! 세일러 아니마 메이츠여!

강하게 빛나는 생명이 깃든

진짜 스타시드를 빼앗거라!

빛나는 것은 나 뿐이면 충분하다

I am the golden Queen of shadow Galactica

세일러 전사, 각자의 별에 살며 지키고 있는 은하

기습하여 군림하는 파괴의 여왕

파괴한 수많은 별의 전사를 악한 세일러 전사로 바꿔

전 우주를 이 손아귀에

각오하거라! 이터널 세일러문!

실버문 크리스탈을 지닌 네 놈의 스타시드가 탐난다

I am the golden Queen of shadow Galactica

각오하거라! 이터널 세일러문!

실버문 크리스탈을 지닌 네 놈의 스타시드가 탐난다

섀도우 갤럭티카 part.2

세일러문 : 부탁이야, 이제 그만둬

갤럭시아 : 포기했는가? 세일러문

세일러문 : 포기같은거 안 해.. 나 좋아하는 걸.. 슬픈 일이나

괴로운 일이 잔뜩 있었지만

모두와 만난 이 세계가 정말 좋아

갤럭시아 : 횡설수설하긴.. 싸우는 것을 포기한 네가 이 세계를 지킬 수 없다

네 녀석의 무력함때문에 네 녀석의 동료들은 전부 사라진거다

세일러문 : 사라진거 아니야..

갤럭시아 : 뭐라?

세일러문 : 문 이터널 메이크 업!

세일러문 : 스타라이츠가 알려줬어. 포기하지 않으면 모두가 옆에 있다고

정말로 모두가 사라지는 때가 있다면 그건 내가 포기했을 때라고..

그러니 나는 포기같은 거 안 해.. 포기 안 해 

세일러스타송

かなしみが いま セーラースマイル

슬픔이 이젠 세일러 스마일

奇跡をおこすの セーラーウィング

기적을 일으켜요 세일러 윙

だれだってかがやく星を持つ

누구라도 빛나는 별을 가지고 있죠

まけない! あしたへ セーラーエール

지지 않아요! 내일을 향해 세일러 옐(Yell)

ゼッタイ! つかまえる! セーラースター

절대로! 붙잡을거예요! 세일러 스타

このちかい とどけ 銀河まで

이 맹세, 닿아라 은하까지

あなたが 消えたそのときから

당신이 사라진 그 순간부터

さがしつづける旅がはじまった

당신을 찾기 위한 여행이 시작됐어요

黄ばんだ地図には ステンシルの天使の絵

색이 바랜 지도에는 스텐실 천사의 그림이

指さす 先はダークなコロセウムがまってる

가리키는 곳은 어두운 콜로세움이 기다려요

ふるえる ムネには あの日のヒミツのキス

떨리는 가슴에는 그 날의 비밀의 키스

どんなにつらい 宿命(さだめ)でも

아무리 괴로운 운명이라도 

追いつづけるから

쫓아갈 테니까요

後悔はしない セーラーアイズ

후회는 하지 않아요 세일러 아이즈

あなたについてく セーラーウィング

당신을 따라가는 세일러 윙

この歌は 星の道しるべ

이 노래는 별의 길잡이

지지 않아요! 내일을 향한 세일러 옐(Yell)

ゼッタイ! みつけるよ! セーラースター

절대로! 찾아낼거예요! 세일러 스타

天使の羽で とびたつの

천사의 날개로 날아오를거예요

ひとりで走る 見知らぬ道

혼자서 달리는 처음 보는 길

やっとたどりついた この砦に

겨우 도착한 요새에

フラスコの底 あなたがのこしていった

플라스크의 바닥 당신이 남겨둔

試練の星のひとかけら さあ 呪文をとなえよう

시련의 별의 한 조각 자, 주문을 외워봐요

これは 2人の ミラクルな 宿命(さだめ)

이것은 둘만의 기적의 운명

過去も未来も とびこえて 追いついてみせる

과거도 미래도 뛰어넘어서 쫓아가겠어요

苦しさが いま セーラーアイズ

괴로움이 지금 세일러 아이즈

奇跡をおこすの セーラーウィング

기적을 일으켜요 세일러 윙

だれだって 運命の 星をもつ

누구라도 운명의 별을 가지고 있어요

지지 않아요! 내일을 향해 세일러 옐(Yell)

ゼッタイ! つかまえる! セーラースター

절대로! 붙잡을거예요! 세일러 스타

このちかい とどけ 銀河まで

이 맹세, 전해줘요 은하까지

後悔はしない セーラーアイズ

후회는 하지 않아요 세일러 아이즈

あなたについてく セーラーウィング

당신을 따라가는 세일러 윙

この歌は 星の道しるべ

이 노래는 별의 길잡이

지지 않아요! 내일을 향한 세일러 옐(Yell)

ゼッタイ! みつけるよ! セーラースター

절대로! 찾아낼거예요! 세일러 스타

天使の羽で とびたつの

천사의 날개로 날아오를거예요

혹시 영상 궁금하면 세일러문 공식 유튜브 채널에 올라온 콘서트 다이제스트라도 봐봐

우사기 나레이션이랑 골든 퀸 갤럭시아 넘버 조금 나와있어!

• tory_1 2018.12.27 02:37

정성글 고마워 찐톨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ눈물 폭발이다.....ㅠ....클래식으로 들으니까 너무 너무너무너무 좋다ㅠㅠㅠ스타송 다시 들으니 감회가 새롭고.......눈물 폭발이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_2 2018.12.27 05:44
    클래식 콘서트 작년에 문 프라이드 듣고 뻐렁차서 시디도 샀었는데 존좋
  • tory_3 2018.12.27 05:49
    세일러스타송 마지막에서 두번째줄 みつけるよ!부분 つかまえる 로 부르셨당
    정성글 고마워ㅎㅎ간만에 스타송 들으니 좋네
  • tory_4 2019.01.26 12:11
    나도 제일 듣고싶던 음원이 골든퀸 갤럭시아였는데 미리보기도 보여주고 황송하드라ㅠ 그 많은 애니곡중에서 락 이라고 해야하나 거의유일한 장르의 곡이었는데 목소리 박력 장난 아니었잖아ㅠ 그래서 첨에 구애니 캐릭송으로 들었을때 완전 놀람.. 분명 실제 갤럭시아 성우가 녹음했을텐데 노래실력 무엇?이럼서 ㅋㅋㅋ