만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.26 01:17
    완결까지는 못봤지만 ㅋㅋ큐ㅠㅠ 카이락레아나 밀었는데 지금보니 리이랑.레아나도 좋네......이거 결국 어떤 커플링이 이어져??
  • W 2018.12.26 01:38
    (혹시 모를 스포주의....ㅎ)

결국은 카이락과 이어져요..! 난 카이락도 좋았지만 리이할트..... 흑흑 개새기지만 사랑했다 개새기야,,

.
  • tory_1 2018.12.26 01:47
    @W ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ캌카페에서 결제해서 일단 보려고 하는데 ㅠㅠ 기억이 가물가물한데 댓글이 전부 여주가 공처럼 구른다고 ㅠㅠ 하느넫 진짜니 ㅠㅠ
  • W 2018.12.26 01:50
    @1 응......... 부정하고 싶지만 순수하고 평화롭게만 살던 산골소녀가 감당하기엔 너무 큰 일들이 많이 일어나.. 그래서 난 레아나 이름만 봐도 마음이 아파ㅠㅠㅠ
    근데 나도 여주 구르는 거 되게 싫어하는데 바무난은 그럼에도 정말 재밌었어! 판타지 세계관 좋아하면 더 마음에 들 거야. 난 추천해요❤
  • tory_5 2018.12.26 01:51
    @W 개새기지만 사랑했다 개새기야22222 카이락 리이할트 둘 다 미웠다가 좋았다가ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이젠 내가 어느 커플을 지지했었는가도 모르겠네...... 걍 감정선이 좋았던듯
  • W 2018.12.26 02:24
    @5 마자.. 둘 다 아련한 느낌 최고지 정말ㅠㅠㅠ 사실 난 중간 쯤에는 레아나가 랄튼이랑 잘됐으면 좋겠다고 생각했었어ㅋㅋㅋ 카린이랑도 케미 터지고... 신월님 정말 케미장인,,,
  • tory_2 2018.12.26 01:18

ㅁㅊㅁㅊㅁㅊ!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바무난ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ제목보고 너무 반가워서 들어왔는데ㅠㅠㅠㅠㅠ내 최애컾이자 사약이었던 레아나 리이할트ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ카이락도 좋았는데 리이할트가 너무 내 취저캐라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ왕자님ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 떨어지는 레아나 받아서 안는 리이할트, 저 회차볼때 스크롤내리면서 심장 터지는 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저때 초록색 선도 어쩐지 하트모양같지않냐고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 장면 연출 미쳤음ㅠㅠㅠㅠ

바람이 머무는 난 진짜ㅠㅠㅠㅠ처음 연재할때부터 제목이 예뻐서 보게됐는데, 내 기대보다 더 좋은 판타지만화여서 아직도 내 애정작인 작품ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정말 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.26 01:43
    나두나두ㅠㅠㅠㅠ 이때까지 수많은 웹툰을 봤지만 단연코 내 인생작은 바무난이야 진짜 내 0순위 웹툰이고 너무너무 사랑해ㅠㅠㅠㅠ 나도 추락하는 레아나 장면에서 진짜ㅋㅋㅋ 설레죽는 줄 알았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 초반 리이할트가 너무 개색기라서 그땐 내가 이놈 좋아하면 손에 장을지진다고 생각했는데 나 중반부파트부터 장지졌자너ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    하.. 바무난덕을 만나서 너무 기쁘다 2톨한테 내가 찐 짤 더 보여주고싶은데 스포라서 슬프네..ㅠ 2톨도 이기회에 정주행츄라이츄라이!
    이런 작품을 만들어주셔서 신월작가님께 너무 감사해ㅠㅠㅠ!!
  • tory_2 2018.12.26 03:07
    @W 분명 나도 초반엔ㅋㅋㅋ리이할트보고 빡쳐서 욕했던 기억이 나는데^^.... 중후반부를 본 나에게 리이할트는 그저 소금으로 만든 왕자님ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ우리 리이 많이구르고 성장했다구요...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 바무난 카카페에도 올라왔길래 소장하려고 이용권 모으는중이야^^!!(카카페에 외전도 있는거 알지!?) 이건 두고두고 복습할 가치가 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 캐릭터도 매력적인 스토리 완전많음ㅠㅠㅠㅠ난 이무기들도 좋아했어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ매력쩔ㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.26 01:24
    혹시 전부 몇화에서 나왔는지 말해줄수 있니 짤들이 너무 호화롭다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • W 2018.12.26 01:47
    한 컷짜리 짤들은 중간에 저장한 거라서 기억이 안 나요..!
  • tory_5 2018.12.26 01:50
    잊고 있던 기억들이 떠오른다ㅠㅠㅠㅠ 쟤네 케미가 이세상 케미가 아니라 좋아했는데... 처음엔 일이 이 지경까지 된게 다 왕자탓이라고 생각해서 엄청 싫어하고 미워했는데, 점점 뒤에서 이야기 풀리고 온전히 왕자탓도 아니란걸 알게 되고 감정이 심화되면서ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍ퓨ㅠㅠ 난 그 장면이 가장 기억에 남아. 리이가 레아나랑 평범하게 사랑하고 살아가는 거 환상?으로 본 거. 거기서 웃는 레아나 모습이 너무 예뻤고 이것이 환상이란걸 깨달은 리이의 독백이 너무 슬펐어서ㅠㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 또 레아나랑 리이가 약혼하게 되었을때 사람들이 왕위계승권에 대해 떠드니까, 리이 미워하는 레아나가 걱정말라고 당신이랑은 결혼까지 갈 일 없다고 하자 가만히 레아나 바라보던 리이ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 여기가 염전이오.. 염전이오ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 더 슬펐던건 이 모든게 없던 일이 되어버... 흑ㅠㅠ 어렴풋이 느낌은 남아있던거 같긴 하던데 ㅠㅠㅠㅠㅠ엉엉......
  • W 2018.12.26 02:18
    진짜... 처음엔 리이할트 뭐 저런 10새기가 다 있냐고 오만욕을 다했어.. 안 그래도 고달픈 레아나 인생에 지금 기름붓는 거냐고..ㅠㅠㅠ 근데 화가 거듭될수록 리이의 사정도 이해가 되는 거야. 비록 사람을 물건보듯 굴리고, 레아나 일이 틀어진 거에 책임이 있다고는 하지만 왕자 입장에서 생각해보면 나름 필사적으로 치열한 삶을 살아가고 있던 거... 난 마지막 부분쯤에 마지막을 예감하며 흘리는 눈물씬이랑 레아나와의 만남들을 회상하며 떠올린 독백장면이 너무 아련했어ㅠㅠㅠ
    5톨이 말한 약혼 환상장면.. 나도 모르게 캡쳐해버렸어..ㅋㅋㅋㅋ

‘…그렇군.
    나는 꿈을 꾸고 있다.
    또 다시 같은 꿈을’
  • tory_2 2018.12.26 02:58
    진짜 너무 예뻐서 더 찌통대박이던 환상ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내가 그래서 리이할트 레아나 못놓았어....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2018.12.26 02:39
    헐 뭐야ㅠㅠㅠ나 이거 네이버에서 1부였나 연재할 때 보다 말았는데 여주 되게 발랄하고 밝고 명랑한 애 아니었니..?어쩌다 저렇게.....ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_2 2018.12.26 02:58
    알고보니 여주 피폐물이었던 바무난ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2018.12.26 04:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 04:33:25)
  • tory_8 2018.12.26 09:10
    이래서 리이레아 못놔ㅠㅠㅠㅠ 진짜 내 인생작 인생컾ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 마지막에 리이 눈물 흘릴때 나도 펑펑 울었는데 얘네 이뤄졌으면 대박이었겠다 싶어서 끙끙 앓다가도 안 이뤄져서 오히려 안타까움과 관계성 피크를 찍어버리는 바람에ㅠㅠㅠ 리이 첨엔 개객기였지만 나중엔 레아나를 존중하고 우선하는게 넘 좋았고ㅠㅠㅠ 진짜 도르튼 마지막 장면에서부터 유스라디플을 지나 세계의 끝에 이르기까지 리이할트 -> 레아나 감정선 표현된거 연출이며 독백이며 어느것하나 버릴게 없었어ㅠㅠㅠ
    그나저나 여기 리이레아 좋아하는 톨들 많구나...카카페 외전 댓글 보면서 마상 입었던거 여기서 치유하고 간다...ㅠ
  • tory_9 2018.12.26 09:20
    리이레아ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ안될 걸 알면서도 저세상 케미라 사약길 걸었던 기억이 새록새록하다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 리이 진짜 개객기인데 짠한 개객기라 너무 슬픔ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 둘이 좀 그 환상처럼 알콩달콩 사는 모습 보고 싶었다ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_10 2018.12.26 09:59
    리이레아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 망한 주식이라는건 알았어도 너무 달콤한 사약이었다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 리이할트랑 레아나 서사 마지막까지 넘 완벽했어 ㅠㅠㅠ둘이 헤어지는 장면 볼때 last stardust들으면서 봤는데 아련터져서 사망함 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2018.12.26 10:05

리이레아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리이레아 왜때문에 망주식인거요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜 사약이 달아도 너무 달았던 리이레아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후반에 몰아치는 리이>>>>레아 폭풍 때문에 미리보기를 멈출 수가 없었다요ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ안 될 줄 알았지만 그래도 어쩔 수 없었다아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ인생 후회섭남이었다ㅠㅜㅜㅠ흐고ㅡ규ㅠㅠㅠㅠㅠ젤 좋아ㅠㅠㅠㅠㅠ

아 그리고ㅋㅋㅋ나는 지옥에서 온 얼빠고 리이는 내 취향이었으므로ㅋㅋㅋㅋㅋ초반에 지랄할 때도 마냥 조았따...ㅋ 입으로는 개새킈 쓰레긔 했지만 마음 속으론 늘 원픽이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서ㅠㅠㅠㅠㅠ더ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ더 좋았다ㅠㅠㅠ리이레아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ리이 사람 만들어준 레아나ㅠㅠㅠㅠㅠ흑흐규ㅠㅠㅠㅠ

• tory_12 2018.12.26 11:02
    크으 리이 진짜 서브남의 정석이였는데 첨에는 뭐야ㅡㅡ이랬는데 점점 이야기가 풀리고.. 서사가 풀리고..내 마음도 풀리고.. 무튼 넘 좋았는데ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ
  • tory_13 2018.12.26 11:18

이거 단행본 나왔을때 소장!소장!! 이러면서 샀는데 발행중단...큽... ㅇ팬들 많아져서 다시 단행본 내주면 좋겠다....다들 바무난 보세요1!!!

• tory_14 2018.12.26 14:07

바무난 너무 오랜만이다... 나도 어케어케 잊다가 잠깐 다시 읽었는데 여주가 너무 안타까웠던 ㅠㅠ

• tory_15 2018.12.26 14:14
    리이레아 나도좋아하는데ㅋㅋ 이 커플의 묘미는 리이할트가 개새끼라는거랑 레아나가 리이할트한테그런쪽으로는 여지1도안준거ㅋㅋㅋㅋ 그게묘미아닙니까(입틀막) 섭남의정석... ㅠㅠㅠㅠ 안이뤄져서 더좋았어... 레아나가 리이할트 그런식으로 마음준적한번도없어서 더좋았어... 리이할트가 전직개새끼 후회남이라서 너무좋았다..ㅠㅠ
  • tory_16 2018.12.26 14:14

진짜 자까님 처음의 조력자가 나중의 적대자가 되고, 처음의 적대자(리이)가 나중의 조력자가 된다는 설정을 풀어놓으시니 크으.......... 레아나 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 은발레아나-리이할트 진짜 찌통 맞아........

• tory_17 2018.12.26 14:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/11 00:45:03)
  • tory_18 2023.08.27 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/08/27 17:22:02)