만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.12.21 13:31
    하 이거진짜 ㄹㅇ..........너무좋았어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다시봐도 너무 좋다... 1화 전구연출도 그렇고 진짜 오란고교 연출 진짜 좋았음
  • W 2018.12.21 13:33
    맞아 쌍둥이편 연출도 좋고 당장 최근에 나온 만화라고 해도 믿을수있어 ㅠㅠ
  • tory_3 2018.12.21 13:43
    나 이 에피소드 진짜 좋아해!!! 진짜 모든 애니 통틀어서 가장 좋아하는 연출이야.
    처음 봤을 때 그 소름... 자기 틀을 깨고 마음껏 재능을 펼치며 성장한다라는걸 잘 표현했다고 생각해
    이 장면 언제 한번 만화방에 글 쪄야지~ 생각하고 있었는데 올라오니까 깜짝 놀랬다 ㅋㅋ 찐톨 혹시 내 분신이니..
  • W 2018.12.21 13:46
    항상 재탕할때마다 이야 이거 정말 대박이다 대박 거리면서 보는데 만화방에 글이 없어서 후딱 썼어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_4 2018.12.21 13:44
    미쳤어 저 연출ㅠㅠㅠ 본즈 ...오란2기 줘라줘ㅠㅠ
  • W 2018.12.21 16:14
    본즈 제발 이제 성인이라 돈도 맘대로 쓸수있어 ㅠㅠㅠ
  • tory_5 2018.12.21 13:47

정말 충격적일 정도로 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 오란 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2018.12.21 16:15
    어렸을 때도 충격인데 지금도 충격이야 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2018.12.21 13:49

아..... 진짜 매년 정주행하는 애니 이거 하나뿐인데.... 저 장면 진짜 쿄우야 내친구도 아니고 내 혈육 내 새끼 아무것도 아닌데 뻐렁침 흑흑

• W 2018.12.21 16:16
    쿄우야 잘되길 항상 기도한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2018.12.21 13:51

오란고교 애니 진짜 너무 잘 만들었어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 작붕도 없고 최고야 진짜

• W 2018.12.21 16:17
    맞아 진짜 최근만화같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2018.12.21 13:59
    난 이게 제일 인상깊더라..ㅜㅜ 연출도 쩔고 화려하고
  • W 2018.12.21 16:18
    연출 정말 잘했어 ㅠㅠ
  • tory_9 2018.12.21 14:13

지금 생각하면 미친 소재ㅋㅋ고교생들 데리고 호스트 타령

• tory_10 2018.12.21 14:19

ㅠㅠㅠ쿄우야 하고 싶은 거 다햇ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ!! 오란 애니는 정말 원작을 능가한 수작이야ㅠㅠㅠㅠ내 만화 이렇게 애니화해주면 진짜 하루에 한 번씩 제작사쪽을 향해 점핑큰절 올렸을 듯ㅋㅋㅋ작화 연출 음악 뭐 하나 빠지는 게 없어

• W 2018.12.21 16:18
    원작도 좋은데 애니도 너무 좋아 ㅠㅠ 원작이랑은 다른?그런 뻐렁침이 있어 ㅠㅠ
  • tory_11 2018.12.21 14:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:11:35)
  • tory_12 2018.12.21 14:22

ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅍㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ아넘좋아어떡해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2018.12.21 14:26

이거 ㄹㅇ 소름이였어 진짜 넘 인상깊었음ㅠㅠㅠㅠ 쿄우야 하고싶은거다해222 글구 진짜 1화 전구 연출도 쩔었던거 받음ㅋㅋㅋ 진짜 순서대로 들어오는 전궄ㅋㅋㅋ

• W 2018.12.21 16:19
    전구도 대박이었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 13년전 만화라이 이게 ㅠㅠ
  • tory_14 2018.12.21 14:38
    이거 안 봐서 몰랐는데 대박이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그와중에 단순한 나톨 첨에 '꽃이 살아움직인건가...?!'했읍읍(머쓱)여...연출 잘했다~~~!
  • W 2018.12.21 16:19
    앜ㅋㅋㅋㅋ 톨아 오란고교호스트부 한번 봐봐 ㅠㅠ 더빙존잼이야 ㅠㅠ
  • tory_15 2018.12.21 14:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/04/13 06:44:45)
  • W 2018.12.21 16:20
    갓갓갓 얼른 2기를 달라
  • tory_16 2018.12.21 15:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/25 16:42:01)
  • W 2018.12.21 16:20
    맞아 ㅠㅠ 백화점.에피도 좋어 ㅠㅠ
  • tory_17 2018.12.21 15:18
    나도 이거 소로오오오름 돋음...오란고교 존잼이야 진짜....애니는 진짜 넘잼써
  • tory_18 2018.12.21 15:39

진짜 이거 연출 너무 좋았어ㅠㅠㅠㅠ어릴때 볼때도 소름이 오소소 돋았었어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2018.12.21 15:51
    진짜 오란고교는ㅜㅜㅜ 나 만화책 있는데도 애니로 재탕하는 거 오란밖에 없음ㅜㅜ
  • tory_20 2018.12.21 15:53
    최근에 다시 봤는데 뭔가 울컥하더라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ연출쩜
  • W 2018.12.21 16:17
    나도 울컥했어 ㅋㅋㅋㅋ 쿄우야가 가지고있는 능력에 제한이 너무 많았는데 타마키라는 친구 만나서 ㅠㅠㅠㅠㅠ행복해라 ㅠㅠ
  • tory_21 2018.12.21 16:40
    진짜 연출 최고였어... ㅠㅠ 솔직히 명작 ㅇㅈ
  • tory_22 2018.12.21 17:56

ㅠㅠ진짜 연출도 좋고 오케스트라 느낌의 OST가 함께해서 좋았어..

난 오란고교 사운드트랙 아직두 듣고다닌다ㅜㅜ

• tory_23 2018.12.21 19:57
    이 에피 때문에라도 명작이라 불러 정말 ㅋㅋㅋ 처음 봤을때 너무 충격적이게 좋았어
  • tory_24 2018.12.21 22:23
    연출 정말 너무 좋음. 왜 쿄우야가 타마키를 따를까에 대한 모든 설명이 저 꽃 그림 하나를 통해 마음으로 와닿음ㅠ
  • tory_25 2020.05.29 14:26
    이거 진짜 너무너무좋아 ㅠㅠ