만화

1.Bibi 아이리스(김강원)

김강원 작가님은 여왕의 기사로 더 유명한데 난 비비아이리스를 더 좋아함...이건 굳이 따지지만 로맨스판타지보단 로맨스에 가깝긴한데 그때도 결말 아련하게 지어놓으셔서...ㅠㅠ외전같은게 없는게 아쉬울따름...이작가님 지금은 뭐하고 계시려나...그림체도 딱 로판에 맞는 그림이었는데...이작품이 레알로 안타까운건 이북을 내가 찾을수가 없더라...ㅠㅠㅠ...여왕의 기사는 카카오페이지로 볼수있음...ㅠ

+네이버 시리즈로 이북볼수있대!!꺄!

2.여왕의 기사(김강원)

딤토방에서는 너무 유명해서...ㅇㅇ..그리고 이북으로 접하기도 쉬워

3.마스카(김영희)

이거 진짜 로판 끝판왕임ㅋㅋㅋ작가님이 요새 힘내서 열왕기 출간중인데 이북으로 다볼수있음

나 이거 좋아해서 전권소장중임....

근데 메인커플 이야기보다 서브커플이야기가 더 재미있음ㅋㅋㅋ

로판쳐돌이면 꼭 보라고 하고싶다

수위센 장면도 가끔 나오는 편

마스카 이후에 낸 에뷔오네도 로판으로 볼만한 편임ㅇㅇ

4.성 라이센스(이다 하루코)

이건...내용도 괜찮고 짜임새도 좋은데...문제는 한국번역 이북을 구할수가 없음...ㅠㅠ

여기나오는 남캐들 다 매력쩌는데...ㅎ

마지막에 나름 반전이라면 반전도 있고 그림도 예쁨

나름 사랑에 관한 철학같은게 좀 있어서 진지빨고 읽기도 좋아

이작가님 안타까운게 왜 그랬는지 모르겠는데 저거 이후하는 작품은 그림체가 확 바뀌심...ㅠ

일본쪽도 찾아보면 옛날만화는 로판많긴 할건데 내가 아는건 몇개없어서 이걸 들고와봄...근데 내용 좋아

5. 화관의 마돈나(사이토 치호)

이건 로판물이긴 한데 가상의 인물들도 나오는거라 음...걍 로맨스물? 이탈리아 배경으로 보르지아 가문 나오는 내용인데 실존인물 몇명 나오고 이런식...로맨스물로서는 괜찮았어

이 작가님은 소녀혁명 우테나가 여기선 유명하던데 난 우테나보다 이거랑 다른 작품을 훨 좋아함

유럽배경 로맨스물 보고 싶다고 하면 이거 추천ㅇㅇ

최근 나오는 작품들도 괜찮은거 같더라 

스포를 하나 하자면 새드엔딩임...

6.바람의 저편(히가와 쿄코)

워낙 유명한 작품이지...사막 로판물...이것도 회귀물?의 한종류일라나?

이자크 진짜 좋아했음

난 이작품 남주여주 둘다 좋아하는 이유가 둘다 선함...선한 사람들의 가치관이란게 이런거구나 선한사람들끼리 커플이 되면 이런느낌이구나..

그래서 여주남주 둘다 좋아했어

둘이 달달한 장면도 꽤 되고 암튼 둘다 착해서 좋아했음

한국작품 일본작품 적절히 섞어서 추천해봤는데 딱 세작품씩이네ㅋㅋㅋ

로판중에서 왕가의 문장, 하늘은 붉은 강가 이런것도 있긴한데 이두개는 너무 유명하기도 하고 너무 옛날 그림체라 거부감 느끼는 토리들도 있을까봐 제외시킴...암튼 내가 알고 추천할만한 짜임새있는 로판?만화는 이정도고 댓글로도 서로 추천하면 좋을듯

고럼 빠잉~

• tory_1 2020.06.05 16:13

나 김강원님 작품 빼고 다 갖고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 인정인정

• W 2020.06.05 16:14

근데 만화방 토리들은 다 알거 같음ㅋㅋㅋ내 추천이 의미가 있는지 모르겠네

난 저작품들 그림도 그림인데 스토리가 짜임새있어서 다 좋아했음ㅋㅋㅋ

• tory_3 2020.06.05 16:18
    1번은 시리즈에 있어! 나도 좋아하는 작품 ㅜㅜ
    우테나밖에 몰랐는데 5번 찾아봐야겠어 고마워!
  • W 2020.06.05 16:19

헐 시리즈에 있어?ㅋㅋ결제해야겠다!!

• tory_4 2020.06.05 16:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/05 16:40:31)
  • W 2020.06.05 16:23

둘다 존잼...이작가님은 트위터라도 안하시나...소식이 궁금...ㅠ

• tory_5 2020.06.05 17:08
    오오오 할미톨은 이런글 사랑이얌,,하나씩 다봐야겠다!!
  • W 2020.06.05 17:23

꼭 봐봐!!ㅠㅠ다 재미있어!

• tory_6 2020.06.05 17:14

김강원 작가의 최고봉은 바람의 마드리갈임. 남장여자+르네상스 배경 시대물. 

• W 2020.06.05 17:23

안타깝게 이걸 못봤음...재미있다고 소문은 많이 들었어ㅠㅠ

• tory_7 2020.06.05 17:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/23 00:25:26)
  • W 2020.06.05 17:59

ㅇㅇ열왕기 이북서비스 하고 있어!! 메인커플 마왕 여자애인데 열왕기는 서브커플이야기도 좀 길게나옴ㅋㅋ

• tory_8 2020.06.05 18:13
    토펨캄덴으로 오세요.
    ↑ 이거 추천추천.
    나도 위에 열거한 작품들 다 읽었고, 소장 중이야ㅋㅋ
  • tory_6 2020.06.06 10:21

오. 토펨캄덴 아는 토리가 있다니 반갑 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 최애 만화 중 하나. ㅎㅎ 우리나라에서 일본만화 번역작 중 초창기 만화였는데..

• tory_9 2020.06.06 11:41
    4번 라이센스판 가지고 있는 할미톨! 그림체도 예쁘고 언뜻 보면 오토메 게임같은데 사실은 여주의 남주들(?) 구원물이라 좋았어. ㅎ
  • tory_10 2020.06.07 20:02

우와..성라이센스 진짜 너무 오랜만이다..망아지였나 유니콘?같은 인형이미지 아직도 기억나 ㅋㅋ 여주인공이 너무 귀여웠고 남자들도 다 색달라서 연애육성시뮬레이션 느낌이었어 ㅋㅋ 결말은 기억나지 않지만

톨이 추천한 만화 다~ 너무 좋아하던 만화들이랑 반갑다 ㅠㅠ

내 추천 목록

- 붉은 달 : 뒤로 갈수록 힘이 빠지긴 하지만 아리마사가 너무 멋있었음ㅜㅜ 여주가 초반에는 중성이라 남자같은 느낌?

- 이 사랑은 이단 : 오래된 만화는 아닌데 작품이 오래된 분위기고(그림체나 대사)..수위가 어느 정도 있음. 키워드는 도통 취향이 아닌데 이상하게 계속 보게되는 느낌

- 마린블루 : 현대물이지만 남주가 인어.  배경이 바다라서 그런지 그림체가 청량한 느낌이야. 여주 성격이 시원시원해서 좋았어.

- 달의 아이 : 용잠시리즈나 단편도 너무 좋지만...시미즈레이코 작화는 이 작품이 제일 마음에 들어!...월광천녀는 너무 펜선이 심플해졌어 ㅠㅠ 예전 작품인데 등장인물들이 굉장히 입체적이라서 오래 기억에 남아

- 스위티잼 : 박은아작가 작품으론 이걸 연재작으로 처음 접했던 거 같아. 아주 귀여웠어 ㅋㅋㅋ

- 풍선은 하늘로 : 여주인공이 다른 별? 공주였던 것 같아. 두 주인공 모두 너무 귀여웠어. 이름도 아직 기억나 하피!

- 레드문 : 난....이것은 로맨스라고 생각해....(또르르....ㅠㅠ)

- 날개의 전설 : 후르츠바스켓 작가 작품이었던 것 같은데...지금보면 유치할까봐 걱정이지만 어렸을 때 정말 재밌게 봤어.

- 낭길리마 : 하시현작가 최애 작품이야.

- 요정사건 : 유치했는데..좋아했어 ㅋㅋ 요정들이 나오는데 사람같은 모습이었어. 작가가 기억나질 않아서 검색해보니 코우가 윤이었군 ㅋㅋ 러브리스도 보다 하차했었는데 설정은 나름 기발했다는 기억은 난다 ㅋㅋ

이렇게 쓰고 보니까 예전 밍크, 파티, 나나? 같은 데 연재됐던 작품들 중에 기억은 안나는데 판타지로맨스가 참 많았던 거 같아 ㅋㅋ 사실 더 있었는데 너무 오래돼서 이북은 커녕 자료 자체가 별로 없는 작품도 많더라...