만화

나는 일단 가벼운거

그림체도 내용도 좀 가벼워졌으면 좋겠어

창말은 고퀄때문에 지각이나 고생도 많았던거같고

슨스 구경하니까 예전에 차기작 여주 이미지라고 올린거 있던데

저런 느낌도 괜찮은듯 흑발 긴생머리

가볍게 그렸다는 로판 느낌 일러도 좋고

드라마 보고 그렸다는데 현대극도 괜찮은거같음

• tory_1 2019.08.01 14:09
    헐 캐주얼체도 괜찮은데??? 캐주얼체로 현대 배경 로코물 그려주시면 좋겠다
  • tory_2 2019.08.01 14:11

난 동양풍해도 좋을듯

창말 동양풍 버전 존예더라 

• tory_3 2019.08.01 14:13
    난 스토리 작가 따로 있으면 아무거나...
  • tory_4 2019.08.01 14:14

로판..스케일큰거로

• tory_5 2019.08.01 14:18
    ㄹㅇ스작 구해서 로판했으면 좋겠음
    현대물은 예전에 홍보툰보니까 안 어울림
  • tory_6 2019.08.01 14:21

루시아나 나담 후제꽃같은 대박웹소설 만화화해주셨으면 좋겠다 스토리에 신경끄고 그림만 그리시게

• tory_4 2019.08.01 16:26
    루시아는 웹툰 나왔음
  • tory_7 2019.08.01 14:23
    일단 그림 힘 좀 빼시고 시작하셨으면ㅠㅠㅠㅠ 가볍게 그려도 존잘이시니까 건강 챙기시고ㅠㅠㅠ 흑백으로 하셔도 괜찮을듯! 계속 판타지였으면 좋겠고... 이번엔 밝고 어둡지 않은거 한번 보고 싶어!ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ 윗토리들 말처럼 로판 만화화해도 재밌을듯. 눈이 벌써부터 즐겁다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_8 2019.08.01 14:28
    난 뼈테론데 추작가님이 그리는 백합물 정말x10000 보고싶음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘그리실거같애ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.08.01 14:29
    아 그리고 나도 스토리좋은 로판 웹툰화해주시면 좋을거같애! 그림 퀄리티를 절대 놓지 못하시는거면 차라리 스토리 신경끄고 그림에만 집중하는것도 좋지않을까 해서 ㅋㅋ
  • tory_40 2019.08.01 22:16
    백합222 무릎 꿇을듯..
  • tory_9 2019.08.01 14:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/19 10:00:39)
  • tory_10 2019.08.01 14:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:38:12)
  • tory_12 2019.08.01 14:39
    어떤거야??
  • tory_11 2019.08.01 14:38
    그림 진짜 이쁘다. 나는 창말 안봤는데 다들 왜 스작 찾으라는거야ㅠㅠ그림때메 혹했는데 볼까말까 고민되네
  • tory_13 2019.08.01 14:42
    스토리도 괜찮긴해ㅋㅋㅋ근데 그림 존예인거에 비해 호불호갈리는 편? 그림이 너무 예쁘니까
  • tory_1 2019.08.01 14:48
    스토리도 좋아!! 난 솔직히 추작가님 그림체 때문에 오히려 스토리가 저평가 받는 면이 있다고 봐ㅋㅋㅋ그냥 너무 힘줘서 그리시다보니까 작가님 몸 축나는 게 보여서 차라리 스토리에서라도 에너지 안 빠지게 스작 찾으면 좋겠다는 거 아닐까?
  • tory_8 2019.08.01 15:01
    난 스토리를 더 좋아해ㅋㅋㅋㅋ 근데 지각이나 휴재가 잦고 본인이 그림퀄을 포기 못하는거같아서 하는말이야ㅋㅋ
  • tory_25 2019.08.01 16:32
    엥 추혜연 작가 스토리 잘 짜는데 스작 찾으란 말이 있었어?? 왜 때문에,,,
  • tory_14 2019.08.01 14:42

힘빼고 동양풍 제발...

• tory_15 2019.08.01 14:45

동양풍!

• tory_13 2019.08.01 14:47
    나도 동양풍...아니면 19금 보고싶다 잘그리실듯
  • tory_16 2019.08.01 14:47
    로판이나 백합 보고싶어ㅠㅠㅠ 동양풍도 보고싶긴한데 추작가 그림체가 너무 서양인 특화라...저 위에 흑발 긴생머리 그림만 봐도 걍 머리검은 서양인같음...
  • tory_17 2019.08.01 14:54
    옴니버스 식으로 그려도 존잼일거같음. 미스테리 옴니버스 ??
  • tory_18 2019.08.01 15:00

추작가가 어공주 그렸어도 대 성공 했을 것 같아!!! 그런 로판 해도 어울릴듯

• tory_19 2019.08.01 15:07
    저렇게 그림체가 쓸데없이 고퀄리티인 개그물이 보고싶네
  • tory_20 2019.08.01 15:19

스작구해서 로판222 

작가님이 진짜 휴재가 잦아서 스작이라도 구해야할거 같음...

• tory_21 2019.08.01 15:20
    첫 짤 느낌 여주 판타지 해주시면 머리채 풀고 덕질할 듯
  • tory_22 2019.08.01 15:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/12 13:47:09)
  • tory_24 2019.08.01 16:22
    후제꽃 제발제발ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ스토리라인도 분명 추작가 취향일듯
  • tory_23 2019.08.01 16:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/03 00:37:24)
  • tory_26 2019.08.01 16:36
    캐주얼체로 스토리 잘 빠진 로판 만화퐈해주면 좋겠음
  • tory_30 2019.08.01 17:25

2222222222222 나도나도

• tory_27 2019.08.01 16:44
    조선시대...
  • tory_28 2019.08.01 16:57
    로판로판이다..
  • tory_29 2019.08.01 17:03
    로판 아님 동양풍
  • tory_31 2019.08.01 17:25
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:43)
  • tory_32 2019.08.01 17:29

창말 로즈 과거 중에서 그리스 로마시대 쯤 살짝 나온적 있는데 주요이야기론 이제 더 안 나올 거 같고...만약 차기작 한다면 그 배경으로 해줬음 좋겠어 

아니면 원작 있는 로판 웹툰 담당하셔도 좋을거 같고

• tory_33 2019.08.01 18:00
    난 로판 별로ㅠㅠ 추작가 스토리텔링도 좋음ㅋㅋㅋ 그냥 본인이 힘 빼고 퀄 좀 낮춰서 그려도 만족할 수 있는 작품이었음 좋겠어
  • tory_34 2019.08.01 18:11
    동양풍 예전에 신라시대였나? 설정화본듯
  • tory_35 2019.08.01 18:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:48:58)
  • tory_36 2019.08.01 18:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/16 03:23:00)
  • tory_36 2019.08.01 19:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/16 03:22:57)
  • tory_37 2019.08.01 19:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/13 00:22:20)
  • tory_38 2019.08.01 19:26
    나도 동양풍ㅠㅁㅜ
  • tory_39 2019.08.01 20:36

난 그리스 로마시대 배경...이사람 전에 안티고네라는 그리스 비극가지고 대학졸업작품 낸거 같던데 이작품은 보고 싶어도 볼수없는 작품이라 슬픔...그리고 추작가가 현대물 그린거 봤는데 현대물이 영 안맞는건가 싶더라...;;

• tory_41 2019.08.02 07:20
    다좋다..