만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.11.16 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 07:52:37)
  • tory_2 2019.11.16 01:03

노래자랑은 안의 사람 생각하면 백영이 1등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.11.16 01:15
    헐 성우알못이라 토리댓글보고 찾아보니 미즈키 나나...! 나노하 노래로 유명한 사람맞지? 워 마기 성우진 엄청 화려했구나ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.11.16 01:03
    아니 정성글 뭐야 ㅠㅠㅠ 정독했어 톨아★☆
    신드바드 인생캐 될 줄 알고(숙연...) 애정 가졌던 작품인데 이런 설정이 있었구나! 작가양반 그런데 결말은 왜 그랬죠 말해줘요 흑흑
  • tory_4 2019.11.16 01:07

백룡 얼굴에 자신감 넘치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴...마기 진짜 캐릭터만큼은 갓만화다 ㅜㅜ

• tory_5 2019.11.16 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:21:47)
  • tory_6 2019.11.16 01:10

헉ㅋㅋㅋㅋㅋ포인트가 너무 많아서 일일히 말할 수가 없네 

마기 진짜 좋아했는데도 원작만 파서 이런 자료들 있는지도 몰랐다ㅠㅠㅠㅠ(25권까지 꽂혀있는 내 방 한 켠의 마기.....^^...)

완결난 작품인데도 자료 찾아서 번역까지 해줘서 넘 고마워ㅠㅠ

• tory_8 2019.11.16 01:24

홍옥 → 홍패(오빠) : 뭔가 나랑 비슷하다는 생각이 들어서

홍패 → 홍옥 : 나도 그렇게 생각해
    이 남매 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ분홍분홍자줏빛나서 ㅠㅠ
    하황문 근자감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알라딘<->홍옥 첫인상표는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래놓고 뒤에 플래그 꽂은 거야?(갠적으론 알라딘홍옥 좋아해 ㅎㅎ 갑분플래그긴 했지만)
    홍염->홍패 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 홍염이 성격이네 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 잘 봤어! 마기 애증의 작품... 나 신호등조+백룡이 같이 다닐때만 해도 이런 결말로 날 줄 몰랐지.. 아깝다 ㅠㅠ

• tory_9 2019.11.16 01:46
    알리바바→연홍염 첫인상 속터지네 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알리바바 꿀밤한대 때리고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.11.16 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 22:19:33)
  • tory_11 2019.11.16 02:48
    이리 다들 왕...대게 혈통 중요시 하는 거???? 알리바바나 홍옥이 창부 출신이라서 이러지 않을 줄 알았는데...
  • W 2019.11.16 08:52
    추측해보자면 왕권제인 나라에서 태어난 사람들이라서? 혈통을 중시한 애들은 왕을 한명만 그린 애들인데 아무래도 왕을 여러명 그릴 생각을 잘 못하니까ㅋㅋㅋ 실제로 아동심리상담을 위해 사용되는 나무-사람-집 그림테스트에도 나무옹이그리면 마음의 상처 같은거 있다로 해석하는데 요즘엔 애들이 그림학원 다니면서 옹이를 그리도록 학습받아서 그린걸로도 해석한다고 하더라고! 그냥 인습 때문에 저렇게 나온거 같아!!
  • W 2019.11.16 09:03

토리 댓글 참고해서 본문에 내가 트위터에서 돌아다니면서 얻은 원본자료 추가해놨어!  확실히 원본그림을 보는게 애들 성격이 더 잘 보이긴 하겠다! 왕을 한명 그려도 위치에 따라서 확실히 다른 느낌이긴 한거같아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.11.16 13:45
    @W 톨아 너무 고마워ㅋㅋㅋㅋ 확실히 그림 보고 나니까 왕에 대한 이미지들이 캐릭터들마다 어떤가 더 잘 보이는 것 같아ㅋㅋㅋ특히 홍염이나 신드바드, 쥬다르, 백룡비교해서 홍옥이낰 모르ㅋㅋㅋ 동그라미 크기따라 각자가 어떻게 생각하는지 딱 보인다 ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_12 2019.11.16 04:35
    아 미쳤다 이거 보고 마기 덕질 다시할 기세야.... 진짜 볼때마다 캐릭터나 디자인이나 구도 같은게 너무 매력적임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야무라이하 → 샤를르칸 외동 미쳤나봄 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋ 떡밥정리 정성글 너무 고마워 덕분에 오랫만에 심장이 뛰는 기분임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.11.16 06:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:04:01)
  • tory_14 2019.11.16 06:34
    ㅠㅠㅠㅠ마기 결말 때문에 매번 실망하면서도 설정이나 캐들 관계 너무 세세하게 잘 짜놔서 이런거 보면 또 뻐렁친다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정성글 고마워! 마기 정주행하러 가야지...ㅠ
  • tory_15 2019.11.16 11:25

아 나 쟈파르 진짜좋아했는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 

• tory_16 2019.11.16 12:26
    야무라이하가 샤를르칸 동생처럼 생각한다는데 샤를르칸 혼자 로설 찍고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.11.16 14:38
    정리 고마워~ 나도 마기 아직 맘속 끝자락으로 붙들고있어서 ㅠ.ㅠ 글볼때마다 반갑다 잘봤어
    생각보다 실연당하면 평생가는 애들이 많아서 의외ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.05.02 03:59
    고마워 덕분에 2023년에 입덕한 사람도 볼 수 있었어ㅠ