만화

마기에 뒤늦게 입덕해서 신드바드의 모험까지 단숨에 달린 나토리

2017년에 완결난 만화인데도 여전히 덕질자료가 많이 남아있는거 너무 신기해서 이것저것 정리랑 번역 해봤어!

(출처는 대부분 구글링해서 얻은 특전자료! / 번역기 돌려서 오역 있을 수 있음)

1. 마기 체육 스포츠 테스트 (체육대회 순위)

(참고 : 1~4등(대단해요!) / 5~9등(제법이네요) / 10~14등(보통이에요) / 15~17등(미숙하네요) / 18~19(뭐했어요?))

신드리아는 파랑, 황제국은 빨강, 신호등삼인방은 노란색으로 분류해봤어

생각보다 전투와 관련된 피지컬면에서는 신드리아 8인장이 뛰어나서 놀랐어ㅋㅋㅋ 

역시 작지만 강한나라 신드리아답다!!!

그나저나 모르지아나랑 연홍명이 노래자랑에서  순위 높은검 무엇.....?

2. 마기세계의 외동에게 만약 형제가 생긴다면 누가 좋은지 물었다.

◆ 알라딘 → 스핀토스(형) : 가족을 생각하는 마음이 상냥하고, 무엇보다 뒷바라지를 잘 해주는 사람이라서

스핀토스 → 알라딘 : 어이 알라딘. 그런 나에 대한 긍정적인 의견은 나한테 직접 말하라고)

알리바바 → 카심(형) & 마리암(동생) 

카심&마리암 → 알리바바 : 우리들도 진짜 형제라고 생각하고 있어

◆ 모르지아나 → 마스루르(오빠) : 부끄러우니까 본인에게는 말하지 말아주세요.

마스루르 → 모르지아나 : 헤에. 그렇게 생각하고 있었나...

◆ 쥬다르 : 상상이 안돼

백룡 : 예전에 '백룡, 형제 한 명 정도는 내놔' 라고 터무니없는 말을 한 일이 있었습니다.

홍옥 → 홍패(오빠) : 뭔가 나랑 비슷하다는 생각이 들어서

홍패 → 홍옥 : 나도 그렇게 생각해

하황문 → 연홍염(동생) : 한마디로 내가 제 1 황자! 권력을 얻을 수 있습니다!!

홍염 → 하황문 : 그런 야심을 홍옥을 지키는데 써라.

쟈파르 → 마스루르(동생) : 대답하기 곤란한 질문이니까 그런 걸로 해두세요.

마스루르 → 쟈파르 : 쟈파르씨. 사정이 좋지 않을 때 저를 상대로 괜찮지? 하는거 그만둬주세요.

◆ 야무라이하 → 샤를르칸(동생) : 지금도 뭐, 동생처럼 생각해

샤를르칸 → 야무라이하 : 나는 너에 대해 남매라고 생각해 본 적 한번도 없어

테스 → 알라딘(동생) : 만나고 싶었어!

알라딘 → 테스 : 나도 정말 만나고 싶었어!  

3. 유난형아의 그림심리테스트

* 그림 심리 테스트 - "왕, 마법사, 권속, 자연물(동물, 루프, 태양, 달 등), 인공물(검, 마법봉, 집 등)을 그리시오"

(토리들도 심심하면 한번 해봐!)

<해석본> 

1. 왕의 수 : 한명은 타고난 혈통을 중시, 복수인 경우 출생지, 혈연에 크게 연연하지 않음

2. 마법사의 위치 : 왕보다 위에 있는 경우 큰 좌절을 경험함 혹은 겸손한 성격

3. 권속을 그린 정도 : 많이 그릴수록 지도자는 다른 사람에게 존경받아야 한다고 생각

4. 자연물 : 자연물을 그리지 않은 경우, 특정한 누군가에게 의존하거나 실연하면 평생가는 타입

5. 인공물 : 인공물을 그린 경우, 타인과 자신을 비교하는 스타일. 그리지 않은 경우 마이페이스

(+ 그림으로 보는게 성격이 더 잘 보일거 같아서 원본자료 추가)

뭔가 작품 내 성격이랑 비슷하게 나온 캐릭터도 있고 좀 아닌거 같은 애들도 있고?

신드바드는 일곱바다의 바람둥이라서 실연해도 개의치 않을 줄 알았는데 의외로 평생간다는 결과 나와서 개인적으로는 놀랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 의외로 홍옥이 누군가에게 의지하지 않는다라고 나와서 놀랐음2222 특정한 누군가에게 의지하지 않는다니까 모두에게 의지한다는건가..?

4.  자기PR대회

각자 간단하게 자기 PR 했는데 인상 깊었던 것 몇 개만 해석(+사담)하자면

1. 백룡

- 자기 얼굴(외모)에 대해 높은 점수 부여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어휴 잘생긴거 인정합니다.

- 모르지아나평 : 백룡씨는 상냥해요 <

2. 쥬다르

- 의외로 외모에 대해 낮은 점수 부여. 그러고보면 복근도 신드바드가 복근키우면 여자한테 인기있을거라고해서 키운거라고 백스테이지? 테카키? 어디서 봤는거 같은데 (정확하진 않아..ㅜ)

- 알리바바평 : 다른 사람을 잘 관찰하는구나!

3. 알라딘

- 신드바드평 : 젊음은 힘이지! < 이 아조씨 자기보다 젊음 운운하면서 신경쓰는거보면 늙은거 맞는거 같오....^ㅇ^....

4. 알리바바

- 쥬다르평  : 미덥지 않은 얼굴이니까 45점! 

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 멋대로 25점이나 깎냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ쿸쿠ㅠ큐큐ㅠ 바바 우는 소리 여기까지 들린다!

5. 연홍명

- 얼굴과 장래성에 대해 가장 낮은 점수를 준 게 인상깊었음 근데 홍명은 장래성이 없다기보단 야망이 없는 느낌..?

- 연홍염평 : 좀 더 하고자하는 의지가 있다면 너는 할 수 있다 동생아.

6. 신드바드

- 자기애 100000000000% 유일한 100점 만점 근데ㅋㅋㅋ 뭔가 반박할 수 없는게 함정....

- 자평 : 왕이라고 불릴려면 이정도는 되어야지!

- 우고평 : 어둠이 깊어...

- 알라딘평 : 하지만 그렇게 틀린 말은 아니네

7. 야무라이하 

- 쥬다르평 : 갑자기 오지마라 이 여자야! < 뭔가 쥬다르랑 야무라이하가 접점이 있었던..가?

8. 하황문

- 근거 없는 자신감은 하황문을 가리키는 말임에 틀림없다.

5. 첫인상표 

◆ 모르지아나 → 알라딘 : 비상식적이고 신기한 아이

→ 알리바바 : 그다지 인상적이지 않았습니다.

→ 백룡 : 화상자국이 아파보여 걱정했습니다. 

◆ 알리바바 → 알라딘 : 세상물정 모르는 꼬마

→ 모르지아나 : 귀여워어어..! (결혼.. 축하...드립...니다....)

→ 연홍염 : 의외로 좋은 사람같은...? (들리시나요. 제 속이 터지는 소리...^^)

◆ 알라딘 → 알리바바 : 수전노(구두쇠)

→ 모르지아나 : 다리를 숨기고 있는 누나

→ 홍옥 : 잘도 했겠다! 이자식!!   (*첫 만남 때 우고 박살)

◆ 신드바드 → 연홍염 : 내가 더 어리다!

→ 무 알렉키우스 : 젠장, 나보다 어리다!!

→ 연백영 : 아름다운 아가씨

◆ 쟈파르 → 알리바바 : 고민하는 소년

→ 알라딘 : 우리 근육그뉵맨이 너의 옷을.... 미안해

→ 카심 : 잘도 했겠다! 이자식!!! (*첫 만남 때 신드바드 모욕)

◆ 마스루르 → 야무라이하 : 예쁜 사람

→ 모르지아나 : 엄청 신경쓰임

→ 선배(샤를르칸) : 약해.

◆ 홍옥 → 알리바바 : 귀찮은 왕자

→ 알라딘 : 잘도 했겠다! 이자식!!! (*첫 만남 때 싸움)

→ 신드바드 : 말을 잘 못하겠어

◆ 연홍염 → 홍패 : 나한테 아직 여동생이 있었던가

→ 백룡 : 형이랑 누나를 많이 닮았군

→ 알리바바 : 머리에 뿔이 신경쓰인다

◆ 연홍패 → 염형 : 먼 세상의 사람

→ 명형 : 털

→ 알리바바 : 원군? 화염기가 제법이잖아?

◆ 연홍명 → 백웅 : 눈이 부셔서 똑바로 바라볼 수가 없어

→ 백연 : 언제나 웃고있는 신기한 사람

→ 하트 : 진정해

◆ 연백영 → 알라딘 : 신비한 소년

→ 홍염 : 오라버니들이 신뢰했던 전사

→ 신드바드왕 : 본능적으로 마음에 들지 않음

◆ 우고 → 솔로몬 : 첫친구

→ 아르바 : 동경

→ 이스난 : 깡패(짖궃은 애)

p.s. 작가님의 마기캐릭터 얼굴분포표

* 주황색 동그라미 : 상냥한 얼굴

* 파란색 동그라미 : 굳건한(강인한) 얼굴

* 보라색 동그라미 : 연한 얼굴

* 동그라미 없는 곳 : 화려한 얼굴

이것말고도 이거저거 자료가 더 많고, 작가 테카키 블로그나 백스테이지보면 진짜 자료가 어마어마하게 많더라고

작가가 정말 애정이 너무 많아 보이는 작품인데 (마장캐디만 봐도...ㅜ)

갑분 우당탕탕 신드바드 마음대로 뿌우 월드~ 열린 이후부터는 진짜 걷잡을 수 없이 진행되서 너무 슬펐음...

(물론 알리바바가 황제국에 붙는거부터 이미 나는 물음표 살인마였지만...)

그래도 캐릭터가 너무 매력적이라서 나는 인생작으로 품고 가려구...^ㅇㅜ

차마 양심이 찔려서 마기는 영업 못하겠고... 

마기 안 본 토리들은 신드바드 모험이라도 봐주라!!!!!! 

• tory_1 2019.11.16 01:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/30 07:52:37)
  • tory_2 2019.11.16 01:03

노래자랑은 안의 사람 생각하면 백영이 1등ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• W 2019.11.16 01:15
    헐 성우알못이라 토리댓글보고 찾아보니 미즈키 나나...! 나노하 노래로 유명한 사람맞지? 워 마기 성우진 엄청 화려했구나ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.11.16 01:03
    아니 정성글 뭐야 ㅠㅠㅠ 정독했어 톨아★☆
    신드바드 인생캐 될 줄 알고(숙연...) 애정 가졌던 작품인데 이런 설정이 있었구나! 작가양반 그런데 결말은 왜 그랬죠 말해줘요 흑흑
  • tory_4 2019.11.16 01:07

백룡 얼굴에 자신감 넘치네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 휴...마기 진짜 캐릭터만큼은 갓만화다 ㅜㅜ

• tory_5 2019.11.16 01:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:21:47)
  • tory_6 2019.11.16 01:10

헉ㅋㅋㅋㅋㅋ포인트가 너무 많아서 일일히 말할 수가 없네 

마기 진짜 좋아했는데도 원작만 파서 이런 자료들 있는지도 몰랐다ㅠㅠㅠㅠ(25권까지 꽂혀있는 내 방 한 켠의 마기.....^^...)

완결난 작품인데도 자료 찾아서 번역까지 해줘서 넘 고마워ㅠㅠ

• tory_8 2019.11.16 01:24

홍옥 → 홍패(오빠) : 뭔가 나랑 비슷하다는 생각이 들어서

홍패 → 홍옥 : 나도 그렇게 생각해
    이 남매 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠ분홍분홍자줏빛나서 ㅠㅠ
    하황문 근자감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    알라딘<->홍옥 첫인상표는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저래놓고 뒤에 플래그 꽂은 거야?(갠적으론 알라딘홍옥 좋아해 ㅎㅎ 갑분플래그긴 했지만)
    홍염->홍패 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ여동생이라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 홍염이 성격이네 ㅋㅋㅋㅋ

덕분에 잘 봤어! 마기 애증의 작품... 나 신호등조+백룡이 같이 다닐때만 해도 이런 결말로 날 줄 몰랐지.. 아깝다 ㅠㅠ

• tory_9 2019.11.16 01:46
    알리바바→연홍염 첫인상 속터지네 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 알리바바 꿀밤한대 때리고싶다ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_10 2019.11.16 01:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 22:19:33)
  • tory_11 2019.11.16 02:48
    이리 다들 왕...대게 혈통 중요시 하는 거???? 알리바바나 홍옥이 창부 출신이라서 이러지 않을 줄 알았는데...
  • W 2019.11.16 08:52
    추측해보자면 왕권제인 나라에서 태어난 사람들이라서? 혈통을 중시한 애들은 왕을 한명만 그린 애들인데 아무래도 왕을 여러명 그릴 생각을 잘 못하니까ㅋㅋㅋ 실제로 아동심리상담을 위해 사용되는 나무-사람-집 그림테스트에도 나무옹이그리면 마음의 상처 같은거 있다로 해석하는데 요즘엔 애들이 그림학원 다니면서 옹이를 그리도록 학습받아서 그린걸로도 해석한다고 하더라고! 그냥 인습 때문에 저렇게 나온거 같아!!
  • W 2019.11.16 09:03

토리 댓글 참고해서 본문에 내가 트위터에서 돌아다니면서 얻은 원본자료 추가해놨어!  확실히 원본그림을 보는게 애들 성격이 더 잘 보이긴 하겠다! 왕을 한명 그려도 위치에 따라서 확실히 다른 느낌이긴 한거같아ㅋㅋㅋㅋ

• tory_11 2019.11.16 13:45
    @W 톨아 너무 고마워ㅋㅋㅋㅋ 확실히 그림 보고 나니까 왕에 대한 이미지들이 캐릭터들마다 어떤가 더 잘 보이는 것 같아ㅋㅋㅋ특히 홍염이나 신드바드, 쥬다르, 백룡비교해서 홍옥이낰 모르ㅋㅋㅋ 동그라미 크기따라 각자가 어떻게 생각하는지 딱 보인다 ㅜㅜㅠㅠ
  • tory_12 2019.11.16 04:35
    아 미쳤다 이거 보고 마기 덕질 다시할 기세야.... 진짜 볼때마다 캐릭터나 디자인이나 구도 같은게 너무 매력적임ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ야무라이하 → 샤를르칸 외동 미쳤나봄 너무좋앜ㅋㅋㅋㅋ 떡밥정리 정성글 너무 고마워 덕분에 오랫만에 심장이 뛰는 기분임ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_13 2019.11.16 06:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:04:01)
  • tory_14 2019.11.16 06:34
    ㅠㅠㅠㅠ마기 결말 때문에 매번 실망하면서도 설정이나 캐들 관계 너무 세세하게 잘 짜놔서 이런거 보면 또 뻐렁친다ㅠㅠㅠㅠㅠ
    정성글 고마워! 마기 정주행하러 가야지...ㅠ
  • tory_15 2019.11.16 11:25

아 나 쟈파르 진짜좋아했는데 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ 고마워 

• tory_16 2019.11.16 12:26
    야무라이하가 샤를르칸 동생처럼 생각한다는데 샤를르칸 혼자 로설 찍고 있넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
  • tory_17 2019.11.16 14:38
    정리 고마워~ 나도 마기 아직 맘속 끝자락으로 붙들고있어서 ㅠ.ㅠ 글볼때마다 반갑다 잘봤어
    생각보다 실연당하면 평생가는 애들이 많아서 의외ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_18 2023.05.02 03:59
    고마워 덕분에 2023년에 입덕한 사람도 볼 수 있었어ㅠ