만화
헉헉..ㅠ 컴은고장이라..ㅠ 폰으로 집계하다가..
사실 여캐들 먼저 하려했으나 여캐 인기들 엄청나ㅠㅋㅋㅋ
다 같이하면 나도 정리가 잘안될거같아서 따로했어
여캐들은 주말쯤 정리하여 올릴까 해
사실상 최애는 누구인가? 해서 투표해보고싶었지만
웬지..압도적이 캐릭터들때문에ㅋㅋㅋㅋㅋ
선택권을 많이 하도록했었는데
다들 참여고마워^^
그리고 나 진짜 묻고싶은거 오타는 이해하겠는데 귀여운오타들도 많았는데 성시경ㅋㅋㅋㅋㅋ에서 빵터지고
그랑죠 누구야!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 귀여워 나도 장난으로
그랑죠 캡쳐 올릴려하다가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
흠흠 일단집계결과 올릴께

먼저 1표 받은 캐릭터
하쉬발트(퀸시), 키라 이즈루, 이시다 켄류, 스타크(아란칼), 하나타로

공동 13위 2표
히사시 슈헤이, 쿠로츠치 마유리, 코마무라 사진, 이치고호로화이트

공동 12위 3표
자라키 켄파치
자라키ㅋㅋㅋ 그 미친광견 모습 너무좋아ㅋㅋㅋ
야치루맨날 등에 업고 나도 업히고싶다..패대기 쳐지겠지만ㅋㅋㅋ

이시다 우류
마지막 퀸시라고 첫등장했을땐 뭔가 차갑고 그런 이미지였는데
어쩌다가 점점 개그캐가^^;;;ㅋㅋㅋ
난 이치고랑 둘이 사신백과 코너에서 만담할때 너무 웃겨ㅋㅋ
확실히 둘다 고딩티 팍팍내는ㅋㅋㅋㅋ 귀엽ㅋㅋㅋ
옷을 만들때마다 퀸시 상징표 박아넣는것도 존웃ㅋㅋㅋㅋㅋ

공동 11위 4표
시바 카이엔  
나중에 밝혀진 이치고가 카이엔과 닮은 이유가 친척ㅠ 게다가 카이엔이 좀 더 남자답게 생긴거같은데
살아있었으면 단번에 카이엔은 이치고를 알아봤을까?
루키아가 살아생전 동경했던 부대장ㅠㅠ 다정다감했던데 회상편보니ㅠㅠ

아이젠 소스케
나...ㅋㅋㅋㅋ 붕욱과 합체되어 그 펩시맨같은 모습 잊지모태..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데 목소리 진짜 나긋나긋한 톤이라 듣기좋았던
게다가...대체 왜 이치고 그 골반을 자른다니
어디지? 그 쇄골근처 손대며 손에 닿을꺼 같지않은가 이런거야.. 당시 변태라며 짤돌고 그랬던거 너무 인상깊었던ㅋㅋㅋ

10위 6표
우키타케 쥬시로
대장님!!!!대장님!!!ㅠㅠ 13번대의 병약하신 미중년 대장님ㅠㅠ
근데 강하시기도 엄청 강하신데...진짜 토시로 계속 귀여워주셔야죠ㅠ 어디가세요ㅠㅠ 흑ㅠ
마지막장은 진짜 너무 충격적이였어ㅠ
쿄라쿠 대장님은 어쩌라고ㅠㅠ 총대장까지 사망하고ㅠ 절친마저 가버리니ㅠ
애니에선 현세 개그화에도 종종나와서 좋아했다ㅠㅠ

여기서부터 많이 접전이였던 캐릭터들

9위 17표
히라코 신지
첨엔 너무 능구렁이같고 도저히 알수없는 캐같았는데
히요리랑 있을땐 그저 개그고 저 바이저드 가면쓸때 개간지ㅠ 특히 과거ㅠ ㅅㅂㅠㅠ 사신싫다그래서 아란칼같은 줄 알았더니
바이저드 전부 사신 대장 부대장급들이였다니ㅠ
아이젠!!!! 그래도 이치고 호로화를 빠르게 습득할수있도록 도와주고ㅠㅜ

8위는 18표
아바라이 렌지!!!
루키아와 영원술? 루콘가 시절때부터 친구였지만
루키아가 4대귀족 쿠치키가에 입양후 멀어지긴했어도
다시 가까워지고 루카아를 오랫동안 짝사랑해온 순정남♡
이치고랑도 티격태격하며 절친되고 
뱌쿠야를 존경하고 뛰어넘으려하는 노력파 부대장♡
난 놀란게 저 붉은 고슴도치같은 머리가 풀리면 그리 길줄은 몰랐어ㅋㅋㅋㅋㅋ

7위 22표 
우르키오라 쉬퍼
표정변화가 가장없고 말수도 적고 한결같은 시크 도도
처음 현세때 야미와 왔을때도 그렇고 뭔가 아란칼중
가장높은 번호인줄 알았는데 알고보니 NO.4!!!
이치고도 우르키오라만 쓰러트리면 되는건줄알았는데
번호 밝혔을때 꽤 충격먹어었지..게다가 오리히메랑과의 관계 좋았는데ㅠ
우르키오라 마지막에 진짜ㅠ 오리히메에게 손뻗으면서 아직도 내가 무섭나? 할때ㅠ 오리히메가 아니라며 손뻗는순간 사라질때 너무 애절함 터졌었어ㅠ 으헝ㅠ

6위는
23표를 받은

그림죠 재거잭!!!!!

와 미친 나 그림죠 처음봤을때 헉소리 냄
와 미친 뭐 저리 잘생겼어 생각밖에 안나오더라
저 악당얼굴에 하늘색조합 근데
진짜 존잘에 거기다 목소리까지 완벽하잖아요ㅠ
미쳤다 소리만 나올뿐 이치고에게 집착할때도 좋았고
움짤은 솔직히 사심..저 위에 앞머리 내려온거 미쳤다고 분위기 훅달라지는거봐ㅠ♡♡♡♡♡♡

5위는!!!!!
25표를 받은

우라하라 키스케

진짜 난 우라하라가 중간보스 아니야? 오해할정도 흑막 냄새 초반에 퐉퐉 풍겨주던 캐릭터ㅋㅋㅋㅋ
알고보니 정말 조력자였던 알고보니 전 사신 대장이자 기술국장이자 설립자이였다니ㄷㄷㄷㄷ잇신이 현세에 병원을 운영할수있도록 도와준것도 우라하라였다는게 진짜 놀라웠다
오리지널 영체들사건에서 정령정 진입할때
영압차단검은 후두 뒤집어쓴것도 너무 좋던
이치고 쓰로지고 창고같은곳으로 옮긴후 팔장끼고 냉정히 말할때도 뭔가 섹시했고
이래저래 현세와 이치고사신팀에게 가장 많은정보제공과
조력해주는 최고의 캐릭터!!!♡

4위는 33표씩이나 받은!!!!!!

2.gifBandPhoto_2015_11_08_17_26_48.gifdownload-1.gifGifMeme21375826112015.gif

이치마루 긴!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

진짜ㅠ 란기쿠와의 서사 관계 어쩔꺼야ㅠ

알고보니 아이젠 밑에 들어간것도 란때문이였고ㅠㅠ

쿠보 긴 살려내!!!! 란이랑 빨리 결혼시키라고 으헝ㅠ

진짜 긴 눈떳을때 초반엔 적안이였는데..근데푸른눈ㅇ

도 멋지다ㅠ 마지막에 이치고 표정보고 맡기고 갈수있다할때

가긴어디가!!!하며 내적소리지름ㅠㅠ

3위는 35표를 받은~~

0e20ad2f5541f53f27c3c02b4fb48834.gif2717.gifhttps253A252F252F33.media.tumblr.com252Ftumblr_n6zc7r8qsT1s9jnzyo3_500.gif

블리치의 주인공 쿠로사키 이치고!!!♡♡♡♡♡♡

다행이다 그래도 3위잖아ㅠㅋㅋㅋㅋㅋ

워낙..블리치는 눈돌아갈정도 미남과 매력캐가 많아서ㅋㅋㅋ

귀여운 고딩짤같은것도 올릴까하다가

고딩답게 표정이라던가 꽤나 다양하고

진화?ㅋㅋㅋㅋㅋ 과정도 많은 이치고

호로화라던가 풀브링 무월 등 불브링이랑 융합된 사패장도 꽤나 난 좋았던

만해하면 복장도 더 쎄끈해지고 화이트 넣을까하다가 무월버전 움짤

그리고 맨위짤은 언제봐도 화우^/////^

2위부터 표차이가 엄청났던!!!ㅋㅋㅋㅋ

40표를 받은

4대귀족!!쿠치키가의 당주

쿠치키 뱌쿠야!!♡♡♡♡♡♡

난 개인적으로 다 좋지만 풀브링때 머리 이쁘다^///^

내가 움짤찔껄 생각보다 뱌쿠야사마의 움짤이 얼마없던ㅠ

루키아의 양오빠지만 알고보니 형부 

루키아 처형때 엄청 비정한줄알았는데

그 후부터 루키아나 렌지에게 엄청 다정하고 은근히 이치고에게도 무른편 엑스큐션? 암튼 츠키시마 상대할때 고고한 분노표출하는거

멋져요 오라비ㅠㅠ

그리고!!!!!

대망의 1위!!! 역시라면 역시였던 남자!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

53표나 받은 압도적이 표차이를 자랑하는!!!

296c1e77fb3dcb56290d4db41c230b36.gif190253c5c64fffa8fd1d4d6d805c7fdf.gifcc346a89a8f5eae0ee3e110a61a8ac51.gifiGR29XU.gif

히츠가야 토시로!!!!!!!!

귀엽고 멋짐을 다 가지고있는 천재 소년 

그것도 10번대 대장!!!!!작은 키가 컴플렉스인듯 하나

만해완성?최종장에서 성장했을때 체력소비때문인지 좋아하지않는다고 와 앞머리 반내린거 너무 청순한거 아니네?

모모하나만을 바라보고 모모만은 지킨다며 강함을추구하는ㅠ

빈둥거리는 부대장땜에 고생하고ㅋㅋㅋㅋ 우키타케는 영문도 모를 과자공세에 이치고에게 히츠가야대장을 강조하는데

토시로!!! 이름 막부르고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

잇신 대장시절 3석이였고 란기쿠가 부대장이였지만 재능과 노력 그리고 타고난 영압으로 대장자리 꿰차고

란이나 토시로 잇신 많이 존경했던거 같던데...처음부터 이치고가

대장 아들이였다는걸 알면 어땠을까 싶기도 한..

그나저나 정말 예상밖의 투표수도있지만

상위권들은 역시는 역시였어

122명이나 참여해준 토리들 너무 고마워 

그리고 어설픈글봐줘서 고마워^^

• tory_1 2019.11.15 00:48
    헐ㅋㅋㅋ역시 토시로 1위네!! 톨 집계 고마워!!
  • tory_2 2019.11.15 00:50
    우라하라가 5위나 하다닠ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.11.15 01:00
    ㅋㅋㅋ 토시로 제일 인기 많았던 거 기억난다 쪼꼬만 게 멋있어
  • tory_4 2019.11.15 01:03
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:04:01)
  • tory_3 2019.11.15 01:07
    그랑죠는 대체 왜 나온 거야 진짜?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_5 2019.11.15 01:05
    올 토시로 1위다ㅋㅋㄱㄱㅋ톨아 수고했어bb
  • tory_6 2019.11.15 01:05
    토시로 1위 축하♡♡시로쨩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.11.15 01:09

토시로 여전히 인기 많구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ신지 9위라니.......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_8 2019.11.15 01:26
    토시로 너무 좋아ㅠㅠ 여캐도 기대된다
  • tory_9 2019.11.15 01:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/22 22:19:54)
  • tory_10 2019.11.15 02:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:47:24)
  • tory_11 2019.11.15 02:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/01 18:56:18)
  • tory_12 2019.11.15 02:27
    우키타케 ㅠㅠ 진짜 그렇게 보내야만 했냐...
  • tory_13 2019.11.15 03:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/08 05:22:24)
  • tory_14 2019.11.15 07:12
    헐 내가 투표했던 캐가 1,2위ㅠㅠㅠ 뭔가 기쁘다
  • tory_15 2019.11.15 09:25

나도 내가 투표했던 사람이 1,2위라서 기쁘다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_16 2019.11.15 09:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/06 02:06:13)
  • tory_17 2019.11.15 11:41

ㅁㅊ 토시로 사랑해

• tory_18 2019.11.15 12:45
    역시 토시로♡♡