만화

몇몇 지뢰주의

본 글은 영업의도가 없음을 밝힙니당 

나도 미자성년컾링시렁

https://img.dmitory.com/img/201908/5wt/bid/5wtbidhe8gS02UA22eyE4W.gif

https://img.dmitory.com/img/201908/4kJ/AHH/4kJAHHq4aYGqwqKMEUOC8s.gif

https://img.dmitory.com/img/201908/1zn/NTr/1znNTr66k0s8OwwiGmqO4u.gif
https://img.dmitory.com/img/201908/1HD/m3b/1HDm3bwXQuyAwKyMQ6SsEY.gif
https://img.dmitory.com/img/201908/6jF/8hR/6jF8hRhKRWuqEqSwe0UiYc.gif

https://img.dmitory.com/img/201908/3WJ/bdC/3WJbdCsWnCWy6YaCIcyg4i.gif

https://img.dmitory.com/img/201908/4mY/50L/4mY50LSjK8Ka8COAmUAOic.gif

• tory_1 2019.08.18 06:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/18 06:41:15)
  • tory_2 2019.08.18 06:37
    유딩은 유딩끼리 초딩은 초딩끼리 하면 누가 뭐라 그러겠어ㅋㅋㅋ
    이와중에 달빛천사 키스장면 좀 그렇다;;
  • W 2019.08.18 06:39
    일단 한 쪽이라도 유딩 초딩이면 넣었어 환장쇼예~~
  • tory_4 2019.08.18 06:39

달빛천사는 중딩이야 ㅋㅋㅋ

• W 2019.08.18 06:40
    12세에서 16세로 변하는 거잖아 초딩 맞지않아?
  • tory_4 2019.08.18 06:44
    @W

일본은 만 나이로 쳐서 중1이야 미츠키 다니는 학교가 중학교잖아 

• W 2019.08.18 06:49
    @4

그런가 알려줘서 고마워 국내애니판에서도 그대로 1화부터 12살이라고 나오니까 몰랐었어 국내판에서 그나이면 초딩이니까. 또 원작에서는 학교를 안다니니까 초등학생으로 알았네ㅋㅋ

• tory_6 2019.08.18 07:19
    @4 근데 애니에서 졸업식도 나오지않아? 그럼 중1인데 중학교 졸업한거야?
  • tory_9 2019.08.18 08:20
    미츠키 초딩맞아 초6임 작중에서 우리도 내년엔 중학생이네!이래
  • W 2019.08.18 08:21
    @9

그럼 다시 넣을랭 생일도 4월생인데 만나이라고 해도 12세에 중학생은 아니지 싶었어 중딩편에 넣을랬는데 걍 수정안하는걸루

• tory_12 2019.08.18 09:16
    @W 지나가다))미츠키 생일은 5월이야!
  • W 2019.08.18 09:24
    @12 꺼무위키에서는 애니기준 4월 4일생으로 나오던데 뭐가 맞는거야? 끊이지 않는 미츠키 생년월일썰 ㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠ영문으로 치면 3월 12일이 뜨고
  • tory_12 2019.08.18 09:34
    @W 애니에서는 미츠키 생일 자체가 안 나왔을걸?? 단행본에서는 5월 12일이라고 땅땅 박아줬어
  • W 2019.08.18 09:48
    @12 ㅇㅎ 알려줘서 고마워~
  • tory_5 2019.08.18 06:40
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밑에 클램프탐정단 글 보고 이거 보니까 더 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.18 07:45
    욕나온다....유치원생들이 무슨 연애질이여..........열불나네
  • tory_2 2019.08.18 08:00
    개인적으로 달빛천사 중1이나 초6이나..란 생각이 든다 둘 다 얼라인 건 마찬가지ㅋㅋㅋ
  • W 2019.08.18 08:32

둘다 얼라맞지 근데 유초딩은 아니라길래 제목에 안맞아서 뺐다가 다시넣었으 ㅋㅋㅋ

• tory_8 2019.08.18 08:16
    아니 여기에 있는 짤들의 주인공 다 초딩이니?? 아니 유딩도 있는거야??? 왓더!!????ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2019.08.18 08:21
    체리 샤오랑 밑에 무슨 만화야??
  • W 2019.08.18 08:21
    12살 작은 가슴의 두근거림
  • tory_11 2019.08.18 09:12
    캐캐체 저 움짤은 진짜ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 저건 진짜못견디겠다 아 진짜 저건 진짜ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅜㅠㅠ
  • tory_13 2019.08.18 09:16
    3개 빼고 거의 알고 있는 작품들이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각보다 많았네
  • tory_14 2019.08.18 10:38
    나츠메랑 미캉 밑에 무슨 애니야??
  • W 2019.08.18 10:40

아이들의 장난감!

• tory_15 2019.08.18 10:44
    지금 보니 다들 존나 어리네ㅋㅋㅋ 사랑은 콩닥콩이랑 학원앨리스 특히 설렜었는데ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.08.18 10:54
    초딩끼리는 귀엽기도 하고 약간 자괴감 들면서도 설레는거 많았는데(체리샤오랑, 사랑은 콩다콩, 학원앨리스, 신비 아파트 등) 나이차 커플은 다 환장스럽네ㅅㅂ범죄자가 한 놈...두 놈...세 놈...
  • tory_17 2019.08.18 10:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:24:17)
  • tory_18 2019.08.18 11:03
    하야사나 야다하즈 존좋 ㅠㅠㅠㅠ 행쇼해 얘들아 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_19 2019.08.18 11:37
    유초딩끼리면 그렇다지만 중간에 사쿠라 만화책은 어른 초딩 으아 ㅠㅠㅠ
  • tory_20 2019.08.18 11:38

도레미 메이 컾 좋았는데ㅠㅠ

• tory_21 2019.08.18 11:47
    또래 커플말고 함정들 왜 다 나이 많은 쪽이 남자야... 좀 있음 중학교 갈 고학년 초딩이랑 유딩커플도 무엇? 싶은데 고딩이랑 초딩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물론 범죄자 담임 새끼랑 초딩이 화룡점정^^
  • tory_22 2019.08.18 11:53
    와 중반까지 내리면서 왜 클램프 학원 탐정단 없지...? 했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 어릴때 봤어도 유딩이랑 초딩이 커플이라 해서 개어이없었어서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.08.18 12:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/17 15:19:55)
  • tory_24 2019.08.18 14:45
    22222얘네 동갑내기 초딩때부터 투닥대다가 중딩되고나서 사귀기 시작했고....물론 그 뒷내용은 나도 음...앗....싶을 정도로 어둡긴하지만 ㅜㅜ
  • tory_25 2019.08.18 15:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:26:12)
  • tory_26 2019.08.18 15:53
    따흑....