만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.30 23:48

이미 다 봤지 ㅠㅠㅠㅠ 난 던컨이 너무 좋아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 약간 처진 눈에 너무 잘생김 ㅠㅠ

• W 2019.04.30 23:51

크 rgrgㅜㅜㅜㅜㅜㅜ걍 순정만화 남주 포지션 할 수 잇는 스토리였는데..ㅜㅜㅜ..ㅜㅜㅜㅜ그랬는데ㅠㅠㅠㅠㅠ

던컨....뭐 하나 빠지는거 없는 갓벽한 놈한테 그런 스토리가 있다는게 넘 뻐렁치고ㅜㅜㅜ진짜 너무 사랑하고...

휴 그냥 나랑 결혼햇음 좋겠어 내가 행복하게 해줄게 던컨...

• tory_1 2019.04.30 23:53
    @W

진짜 던컨하고 재경이 스토리는 따로 나와야 되는 거 아니냐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저렇게 의연하게 던컨이 연주하는 거 보면 진짜 마음 아파서 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• W 2019.04.30 23:56
    @1

그니까ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ저렇게 의연하게 앞에 설때까지 얼마나 속으로...ㅜㅜㅜㅜ영업글이라 스포땜에 말을 아끼겠지만 증말

보는 내 속도 속이 아니다 어휴ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ던컨 꽃길만 걸어

• tory_2 2019.04.30 23:50
    (기립박수)(브라비)
    토리들 던컨도 잊지마. 호경이가 최애이고 의주도 사랑스럽지만 던컨 진짜... 눈물버튼.....
  • W 2019.04.30 23:52

던컨 진짜 안팔수가 없어....머라고 해야하지 최애는 최애고 차애는 차애지만 던컨은 던컨이야...고럼고럼

• tory_4 2019.04.30 23:51
    뭐야 존나 재밌을거같잖아? 낼 일어나서 보겠읍니다^^
  • W 2019.04.30 23:54

아~~~~~선생님 안목 있으시군요^^ 후회 안 하실 겁니다^^

• tory_5 2019.04.30 23:52
    의주 내새꾸༼ꈨຶꎁꈨຶ༽༼ꈨຶꎁꈨຶ༽ 스포라 내새꾸 자랑도 못하고 앓고간다...

재경-던컨 서사의 발전이 호경-의주이지 않을까 궁예하며 매회 애들이 꽃길걷기만을 바라고 있어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

인물 하나하나가 사연있고 개성있고 매력넘치는데ㅠ 최근엔 향이가 내새꾸 목록에 추가되었어... 다양한 인간군상이 나오는 만큼 내 감자 한명쯤은 캐갈수 있는 더콩쿠르 하세요ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.04.30 23:52
    더콩쿠르ㅜㅜ 얼마전에 만화책방에서 4권까지 보고 쉬는 날 전권결제하려고 맘 먹었다ㅜㅠ 의주랑 호경이 관계 흥미로워 진짜ㅠㅠ 토리 영업글 정성스럽게 잘 쪘다! 아직 안 본 부분 마저 보러간다 나는! 안 본 톨 있으면 제발 봐주세요!!
  • tory_7 2019.04.30 23:54
    재경던킨이 날 치고 갔다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 넘나 맛있는데 맛있는데...... 나 음악만화 진쩌 좋아하는데 후회 안한다
  • tory_8 2019.04.30 23:55
    나 이거 시리즈에서 맛보기하다보니 의주가 첨부터 넘나리 신경쓰여서 계속보기 망설여지는데 행복해지니...?ㅠㅠ 단행본으로 9권까진가 나온거 같던데
  • W 2019.05.01 00:53

단행본은 지금 11권ㄲㅏ지 나왔구

의주...넘 스포라 자세히는 못쓰지만....일단 보자....

말이 너무 이상하긴 한데...ㅋㅋㅋ쿠ㅜㅜ

우리 의주...어....? 그렇게 막 어? 좌절하고 쓰러지는 그런 친구 아니잖아...외유내강의 현신ㅜ 외쳐 송의주

• tory_9 2019.04.30 23:55
    순정요소는 없구 성장물인거닝???봐야디봐야지했는데 진짜봐야겠다 ㅋㅋㅋ
  • W 2019.04.30 23:58

윙크가 순정 잡지라 순정만화긴 한데

순정만화라는 기준이 사람마다 조금 다르더라구?? 나는 여성을 타겟으로 한 만화면 순정만화라고 생각하고 있긴한데

톨의 기준을 잘 모르겠어서..ㅜㅜ뭐라고 말을 해야 할 지 모르겠다.

순정요소가 있다고 하면 있긴 한데...(ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅜ) 넘 스포라 자세히는 말 못하겠고

주인공이랑 관계된 럽라는 없다!!!(작가님 피셜 바이올린만 열심히 하는 만화임)

사랑찾아 인생을 찾는 장르는 아니양

• tory_10 2019.04.30 23:57
    내 최애는 은석이야,, 까칠 예민한 것도 피아노 잘 치는 것도 넘 좋다^^!
    무튼 다들 더 콩쿠르 하새오
  • W 2019.05.01 00:01

은석이^^ 너무 귀엽지 더콩쿠르에서 큐티를 맡고 있는 남정네 그이름 박은석...

• tory_11 2019.04.30 23:57

시리즈에서 기다무 하길래 보기 시작했는데 끊을수가 없다ㅠㅜ 모아둔 쿠키 쏟아붓는중

• W 2019.05.01 00:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 맞아 나도 미리보기나 한번 볼까...? 하다가....이렇게 까지 사랑할 생각은 없었는데...후...그래도 후회는 없다

• tory_12 2019.05.01 00:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/04 16:56:41)
  • tory_13 2019.05.01 00:01

와 작화 미쳤다.. 눈이 넘 즐거워...

• W 2019.05.01 00:02

그치그치 스토리는 더 재밌다ㅜㅜㅜㅜㅜ보면 절대 후회 안할 거야

• W 2019.05.01 00:03

이 수많은 간증 댓글들....보이십니까?

더콩쿠르 하십시오

• tory_14 2019.05.01 00:03

홀 이거 한국작가야?? 그림체 너무 홀리하고 좋다 ㅠㅠㅠ 찐톨 글 쪄줘서 고마워...복받아!!!!

• W 2019.05.01 00:05

작가님 한국분이셔!!!!ㅜㅜㅜㅜ그래서 더 좋은 거 같아

그림 너무 예쁘지...ㅜㅜㅜㅜ 진짜 나도 처음에 그림에 홀려서 봤는데...내용은 더 오져

영업글 찐 보람이 있다 히히

• tory_15 2019.05.01 00:04
    진짜 던컨 사랑해 재경 사랑해 너네가 짱이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 어느샌가 최신화까지 쿠키 굽는 내가 있었다.... 작가님 연주장면 너무너무 잘그리셔ㅠㅠㅠ 이번 준결승 진짜 책에서 바이올린 소리 들리는줄 알았자너,,,,
  • tory_16 2019.05.01 00:05
    토리 글 재밌어 ㅋㅋㅋ
    나도 함 봐야겠다
  • tory_17 2019.05.01 00:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:10:08)
  • tory_18 2019.05.01 00:16
    토리 술마신것 맞니 너무 잘쓰는데?ㅋㅋㅋ짤 자랑하려고 쓴 고도의 영업글 같은ㅋㅋㅋ덕분에 삭제한 시리즈 다시 깔았어 그림이 예쁘다
  • tory_19 2019.05.01 00:24
    리디에 있네ㅋㅋㅋ 진짜 재밌나보다 마침 내일이 자동충전날이니 함 봐야겠다
  • tory_20 2019.05.01 00:25
    헐 음악물 진짜 좋아하는데 대박... 그림도 예쁘고 연출도 좋다 톨 추천해줘서 고마워 잘볼께!
  • tory_21 2019.05.01 00:26
    완전재밌어 ㅋㅋㅋ 넘빨리알아 괴로워ㅠ월급날만 기다리게돴어 ㅜㅜ
  • tory_22 2019.05.01 00:40
    톨아 나 방금 네이버시리즈에서 소장권 55개 지르고 왔다...나 톨이만 믿고 달린다....!
  • W 2019.05.01 00:50

하...토리...정말.....하....당신....완.벽. 그 자체야...

전번 불러...술사주고 싶다...우리 함께 깊은 토.크. 나 한번 하자구...? 찡긋...

• tory_23 2019.05.01 00:42
    야나두!!! 나두나두!! 나두 볼래!! 영업 고마워!!!
  • tory_24 2019.05.01 00:48
    의주는
    ...사랑....이야.....
    꽃으로도...때리면...안되는 아이...
  • tory_25 2019.05.01 00:51

헐 작화 쩐다.

진짜 우리나라 실력 있는 작가들 왜 이리 많음?

오늘 극락왕생 보고 감탄했는데

이 작품 제목만 들어봤는데 헐... 이런 퀄리티 있는 작품인줄 몰랐던 나를 매우 쳐라.

• tory_26 2019.05.01 01:04

하 진짜 호경이도 호경이지만 의주 ㅠㅠㅠ내 종이 아들램덜.. 가슴으로 낳았다 진짜 ㅠㅠㅠ 다들 행복해져야해 진짜 던컨-재경관계가 의주-호경이라는거 진짜 동감해 서로가 서로의 라이벌이지만 누구보다 친하고 서로의 고통을 다 알고있는 친구(연인)관계.. 의주가 과거를 돌아보고 호경이한테 사과하고 호경이도 의주에대한 죄책감+동정등 복합적인 감정 내려놓는 장면에서 진짜 울었다 나.. 둘이 같이 협연도 하는 프로연주자 되는거 꼭 보고마리라<<는 마음으로 보고있음 ㅠㅠ

• tory_27 2019.05.01 01:05
    작화 개쩔어 ㅜㅜ 나도 오늘 정주행하고옴 진짜 잘됐으면 좋겠어 향이 짠내나고ㅠㅠ
  • tory_28 2019.05.01 01:05
    나 더콩쿠르 존나 좋아해..... 던컨 최애였는데 요즘은 의주.... 진짜 의주 행복해져라.......ㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_29 2019.05.01 01:06
    나 이거 시리즈에서 보고 홀린듯이 다 결제해버림ㅠㅠㅠ 대여권 사다가 소장권 질렀는데 생각해보니 이북으로 봐야할 것 같아서 이북도 사려구^-^ 진짜 작화 연출 스토리 캐릭터 모든 거시 그저 완벽해부럿다....!
  • tory_30 2019.05.01 01:34
    나도 이제까지 2화까지 무료로 보고 판단 못했는데 시리즈에서 5화 쭉-보고 만화책 지름ㅠㅠ
  • tory_31 2019.05.01 01:39
    큼큼,, 저어는 의주 못지않게 은석이도 호경이랑 잘 어울린다고 생각합니다 선생님...! 진짜 요즘 제일 좋아하는 만화임ㅠㅠㅠㅠㅠ 호경이 내 20년 최애 자리 위협하고 있다고...! 무서운 아이 ㅠㅠ
  • tory_32 2019.05.01 02:55
    손바닥 발바닥 이중창이라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 토리 영업력도 쩔고 유머도 넘치ㄴ넼ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_33 2019.05.01 04:11
    시리즈에서 저번에 더콩쿠르 페이백 이벤트할때 모든 화 소장으로 샀는데 ㄹㅇ 꿀잼이야 나도 추천한다.
  • tory_34 2019.05.01 05:35
    제목보고 헐레벌떡 들어옴....의주 호경이 사랑해 ㅠㅠㅠ
    잘생긴 던컨 오빠도 봐주라
    https://img.dmitory.com/img/201905/2Lr/lvI/2LrlvIbh9Kesiuc6wuYksK.jpg
  • tory_42 2019.05.01 10:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 14:28:05)
  • tory_35 2019.05.01 07:02
    브로맨스 냥냥할듯 해서 못보겠다 ㅋ
  • W 2019.05.01 08:03
    아 준하형;
  • tory_40 2019.05.01 10:31
    @W

찐톨 센스있네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_44 2019.05.01 11:33

35/ 관심에 초를 쳐서 드셔보세요!

• tory_47 2019.05.01 12:41
    굳이 영업글에 들어와서 못보겠다고 댓글 남기는 이유는??
  • tory_66 2019.05.01 23:48
    누구 물어보신 분?
  • tory_36 2019.05.01 08:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/19 22:06:36)
  • tory_37 2019.05.01 09:01

아니 근로자의 날에 이러시면 찐톨님. 감사합니다. 엎드려 절받으세요. 

• tory_38 2019.05.01 09:39
    와 돌았다 첫짤부터 이미 영업 당함 근데 톨의 글빨에 2배로 당함 미쳤네 진짜 작화 뭐야 ㅎㄷㄷ 숨멎.... 더... 콩....쿠....르..... (받아적기) 톨 글 왤케 웃겨 근데 제목부터 대댓까지 버릴게 없넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2019.05.01 10:06
    선생님 이거 남남 착즙 가능한가요? (다급)
  • W 2019.05.01 11:48
    아 선생님 아...진짜 먹잘알 맛잘알 천재만재십니다^^
    그렇게 드시면 아주 맛이가 좋아요^___^
  • tory_41 2019.05.01 10:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 14:58:17)
  • tory_43 2019.05.01 11:29
    호경의주 사면 성공할 수 있어? 표지 볼 때마다 심장 멎는데ㅠㅠㅠㅠ
  • W 2019.05.01 11:54
    토리 이제부터 나랑 짱친하는거야 알겠지?^^
  • tory_44 2019.05.01 11:34

제목부터 터지고 들어옴ㅋㅋ 진짜 몰라서 못보는 명작만화들이 넘 많다.. ㅠㅠ 알려줘서 고마워 토리야♡

• tory_45 2019.05.01 11:55

토리글 보고 연재분 10화까지 보고왔는데 재밌다!

• tory_46 2019.05.01 12:18
    쿠키 받으려고 시작했다 오히려 쿠키 털어버린 의주맘 간증 왔습니다ㅋㅋㅋㅋㅋ 지른 쿠키가 조금도 아깝지 않아!!!!
    인물들도 다 매력적이고 서사 잘 챙겨주고...나톨은 의주맘이지만 현실에 있다면 호경이 동생 삼고 은석이랑 결혼하고 싶다ㅋㅋㅋㅋㅋ의주랑 던컨 덕질을 하면서...ㅠㅠ
  • tory_48 2019.05.01 12:45

아니 이글 뭐야....... 영업당했다

• tory_49 2019.05.01 12:45

헐 이펍에도 있어?? 이번달 궁팡은 이거다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_50 2019.05.01 13:28
    이펍뿐이겠니? 종이책도 있어^^♡
  • tory_51 2019.05.01 15:28

더콩쿠르 재밌지 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 다음권 언제 나와요 ㅠㅠ 작가님 그림도 너무 좋은데 내용도 넘 좋음 ㅠㅠㅠㅠ 나도 딤토에서 영업당해서 봤는데 정말 옳은 영업입니다 !!!!

• tory_52 2019.05.01 15:49

아니이게뭐야 그림부터 설명까지 완전 내취향인데 왜 안말해줬어;;;;; 이제라도 알려주니 너무고맙고 당장보러가야겠다ㅠㅠㅠ

• tory_53 2019.05.01 16:05
    헐 그림 좋다
  • tory_54 2019.05.01 16:14
    내가 나이먹고 스스로 기꺼이 지른 종이책이 이거라구 ㅋㅋㅋ 진짜 작가님 그림천재 스토리만재시다..
    만수무강 돈많이 버시길 소취함...
  • tory_55 2019.05.01 16:30
    작화 넘 좋다 주말에 만화카페가서 봐야지
  • tory_56 2019.05.01 17:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/06 10:05:11)
  • tory_57 2019.05.01 17:49
    이 톨 영업천잴세
  • tory_58 2019.05.01 17:57
    와 영업 잘한다 무료는 다봤고 결제하러간다 흑흑
  • tory_59 2019.05.01 18:07
    영업글 나도 쓸까했는데ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ진짜 단행본모으고있는데 보기만해도 배부르다!!!진짜 꼭 봐죠ㅠㅠㅠㅠ재미있어서 미친다
  • tory_60 2019.05.01 20:22
    쿠키 받으려고 봤다가 쿠키 털리고 온다는 더콩쿠르 영업글이 있길래 호경맘 호다닥 달려옴ㅠㅠㅠㅠㅠ 나쁜놈 하나 빼고 다 좋아 진짜ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2019.05.01 21:30
    단행본 살 가치가 있어보이는규낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어케 내용은 끝나가니...아니면 갈길이 머니...?
  • tory_62 2019.05.01 22:07
    이거 단행본 사서 8권까지 봤었는데 진짜 존잼이야! 연출도 너무 좋고 캐릭터성도 좋아.. 그리고 작가님 그림체 넘 예뻐서 캐릭터들 다 예쁘고ㅋㅋ 요즘 나오는 한국 순정만화중에 가장 좋더라
  • tory_63 2019.05.01 22:18
    이 글 보고 바로 시리즈에서 보다가 쿠키 지름 ㅜㅜㅋㅋㅋ 존잼 고퀄이야 작화 너무 멋져 단행본 소장하고 싶다
    끝날까봐 조마조마 ㅠㅠㅠㅠ 완결나도 시즌2?처럼 계속 연재했음 좋겠다. ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_64 2019.05.01 22:22
    아니세상에 이게 무어야 근로자의 날이 끝나가는 마당에 이 글을 보다니ㅠㅠㅠ???? 톨이야... 영.업.성.공. 지금 보러간다.....
  • tory_65 2019.05.01 22:57
    맛있다에서 빵터짐 ㅋㅋㅋㅋㅋ케
  • tory_67 2019.05.02 02:07
    수많은 영업글을 봤지만 이 글 장난아니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 영업이 찰지닼ㅋㅋㅋㅋ 와 그림체 장난 아니네...그림체에 바로 영업 당함 ㅠㅠ 글쓴 토리 이런 작품 알려줘서 고마웡 ㅋㅋ
  • tory_68 2019.05.02 08:02
    영업글ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래 맛집은 공유해줘야 제맛이지 담는다 나 담으러가고 있다!!!!!!!!!!!
  • tory_69 2019.05.02 10:26

ㅋㅋㅋㅋ나 이 글 보고 다 보고 왔어... 최고..bb

• tory_70 2019.05.02 10:41
    트위터에 호경의주 검색해보니 꽤 나오네 시리즈로 지르러 간다
  • tory_71 2019.05.02 14:06

아니세상에 이거..이거 노말지분은 어떤가요 별로 없나요? 괜찮습니다 일단 보면서 제가 착즙하겠습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_72 2019.05.02 16:56

혹시 다음카페로 퍼가도 될깡??

• W 2019.05.03 10:58
    아이고 확인이 늦어서 미안ㅜㅜㅜㅜ
    나는 영업목적이면 출처 밝히고 퍼가는 거 상관 없는데
    이미지 저작권은 나한테 있는게 아니라서..ㅜㅜ 혹시 문제가 생긴다면 바로 삭제해줄수 있어?? 그럼 괜찮아!!!
  • tory_73 2019.05.03 15:41
    진짜 이거 암 생각없이 봤다가 헤어나올수없는 강에빠진 기분이었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ