만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.04.20 12:47

난 그 가해자인 줄 알았는데 피해자였던 사람이었구나...참...

• tory_2 2019.04.20 12:48
    그때 화냈던 내가 부끄러울 지경.. 이제 그냥 웹툰쪽은 일부 작가들 때문에 무슨 일이 생겨도 아무 것도 도와주기 싫어;
  • tory_3 2019.04.20 12:49

이 작가 외에도 표지 계약하고 펑크낸 다른 작가도 과거 피해자로 이슈됐던 적 있음 그림체 특이한 작가

진짜 내로남불 끝내준다

• tory_9 2019.04.20 13:03
    내가 생각하는 그분이면 그때도 가해자였음ㅋㅋㅋㅋ 작품후기, 코음영 도둑 맞았다고 저격했는데 알고보니 피해작가 어시 시절부터 맘에 안든다고 뒷담 까다 데뷔하니 여러명이랑 짜고 조리돌림하셨고... 그뒤로도 베도에 그림체 공들인 작품만 올라오면 다 증거 없거나 조작증거로 따라했다고 욕먹었고
  • tory_3 2019.04.20 14:38
    @9

진짜? 여기 만화방에서 그 작가 두둔하고 쉴드치면서 피해자라고 그러던 사람 많이 봐서 피해자인 줄로만 알았는데 세상에 ㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막히네 

• tory_9 2019.04.20 15:19
    @3 그때 장난 아니었음ㅋㅋㅋㅋㅋ 트위터도 그렇지만 만화방에서 나온 어록만 해도

1. 선배 작가가 기분 나쁘면 그게 바로 표절이다
    2. 증거가 없어도 딱보면 파쿠리
    2-1. 안닮았단 사람은 눈 달렸냐
    2-2. 시사이슈방에 파쿠리다/아니다 하는 논조 전혀 없이 그냥 "파쿠리 논란난 만화" 라고 비교짤 올라왔는데 안닮았단 반응이 대다수니까 여론몰이라면서 욕함
    3. 베도 작가를 향해 정신병자, 쟤 진짜 문제있는 거 아니냐 등 인신공격적인 발언 다수
    4. 확실히 표절누명 씌워서 싸불한 천연 사건이 있는데 다들 짠듯이 "천연사건 때문에 하고싶은 말 못하는 거 불쌍ㅠㅠ" 남 표절범으로 몰아간 게 그렇게 불쌍한가?
    5. 베도작가가 파쿠리 논란 나고 "표절이 아니라는 걸 증명하는 비교짤을 만들기 의해 그림을 써도되겠냐" 라는 메일 보낸 걸 해당 작가한테 표절 아니라고 말해달라고 강요하는 메일이라고 주장
  • tory_3 2019.04.21 01:03
    @9

상세하게 알려줘서 고마워 그야말로 파파괴네 완전 ㅋㅋㅋㅋㅋ 세상에 

• tory_4 2019.04.20 12:49

헐 반전.. 

• tory_5 2019.04.20 12:50
    진짜 대박이야 피해자여서 얼마나 동정받고 도움받았는데 자기가 갑되니까 말하는거봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내 동정심이 아깝다
  • tory_6 2019.04.20 12:53
    중국쪽 일러레 제발 들어와죠 독자들도 실력없고 마감일도 안지키는 일러레는 보기 싫어
  • W 2019.04.20 12:54
    와 몇년전 일인데 그림 진짜 이쁘고 색감 장난 아니어서 가끔 잘 살고 계신지 궁금했었는데
    너무 잘살아서 문제였엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빡친다 진짴ㅋㅋㅋ
  • tory_8 2019.04.20 13:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:08:11)
  • tory_10 2019.04.20 13:06
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/08/27 02:42:50)
  • tory_12 2019.04.20 13:11
    2222피해자가 항상 피해자의 포지션에 있는다는것도 고정관념이지...
  • W 2019.04.20 13:11
    완전무결을 바라는건 아니지만 피해자였던 사람이 힘생기니까 당연하게 가해자의 마인드가 되어가는게 어이없어서 그래

힘들다고 도와줬으니 남을 도와줘라는 아니어도 중간은 되야한다고 생각함ㅋㅋ

그리고 도움받기 전 과거도 아니고 진짜 커리어다시 만들고 나서의 일이잖아
  • tory_15 2019.04.20 13:14

완전무결할 필요는 없다지만 공감능력 정도는 있어야 한다는 말 아닐까 싶은데

자기가 친목질로 자기 작품 무시당하는 힘든 일 겪어봤으면

비슷한 일로 동종업계 사람들 무시하는 건 하지 말아야지 정도의 공감능력 말이야

아예 다른 일이면 몰라도 이건 자기가 당한 일이랑 비슷한 류의 일이잖아

과거에 학교에서 학폭으로 은따 당하던 애를 도와줬더니

걔가 은따에서 벗어나고 얼마 후 다른 애를 이유도 없이 그냥 때리는 학폭 저질렀다 류잖아

그럼 당연히 기분 그렇지 완전무결을 바라는 게 아니어도

학폭과 절도 이런 식으로 아예 죄질이 다른 류라면 이 정도까지의 글이 아니었을 걸

• tory_14 2019.04.20 13:16
    이건 도움 받아놓고 통수 친 케이스인지라..
  • tory_16 2019.04.20 13:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/02 02:27:54)
  • tory_19 2019.04.20 13:28
    피해자가 완전무결해야한다는 말이 아니라
    자기가 피해자의 입장이었던 때가 있고, 다른 사람들 도움 받았던 때가 있으니까 다른 피해자의 입장을 누구보다도 공감할 수 있는 위치인데 오히려 갑의 위치가 되니까 갑질하는게 문제인거지
    가해자여도 자기 잘못 진심으로 뉘우치는 사과글 올리고반성했으면 이런 얘기도 안나왔을거야
  • tory_21 2019.04.20 13:53
    이건 완전무결이랑 결이 다른듯 저 작가가 어지간히도 경솔했어야지ㅋㅋㅋㅋ결점이 있다 수준이 아니라 아주 여러 사람 맥이면서 광역으로 후려치고 있잖아 빼박 가해자 포지션이고 애초에 자기도 창작 계열에서 일하면서 고통 받았으면서 같은 창작을 후려치는게 말이 되냐고...
  • tory_23 2019.04.21 00:35
    @21

222  이거 완전 며느리가 시어머니 돼서 같은 고통 대물림 하는거잖아 .. 

• tory_11 2019.04.20 13:08

이런거 보면 너무 씁쓸하다. 어려운 상황에서 대가없는 선의의 도움들을 받았다가 다음에 기회가 됬을때 그걸 되돌려준다는건 꿈같은, 소설에나 나오는 얘긴가봐

• tory_13 2019.04.20 13:12
    그때 진짜 안타까워했는데 지금보니가 내가 왜 안타까워했는지모르겠다...
  • tory_14 2019.04.20 13:14
    본인이 그렇게 오래 가스라이팅 당했던 피해자였으면서...진짜 내로남불 개오져따
  • tory_17 2019.04.20 13:23
    전에 ㄷㄹㄱ,ㄹㅍ 사건에 의견 잘못 얹다가 논란난적있지않았어?
    상황 보면 복잡하기 그지없네..
  • tory_18 2019.04.20 13:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/20 18:29:22)
  • tory_20 2019.04.20 13:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:27:08)
  • tory_22 2019.04.20 18:35

전형적인 내로남불

• tory_24 2019.04.22 20:41
    아.. 나 안그래도 핑크레이디 한참 시끄러웠을때 그 사람이랑 같은 이름이라서 동명인가 했는데 ㅋㅋ 같은 사람이야? ㅋㅋ 진짜 통수를 이렇게 후려치네 ㅋㅋㅋ