만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.05.07 15:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/13 14:07:33)
  • tory_2 2019.05.07 15:04
    미친거아님 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
  • tory_3 2019.05.07 15:04
    ㅎ...ㅎㅎ...
  • tory_4 2019.05.07 15:04
    윽...
  • tory_5 2019.05.07 15:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/04 12:35:16)
  • tory_6 2019.05.07 15:05

절대 사바사의 문제이거나 향후 전개에 따라 평가가 달라질 수 있는 만화가 아님 

작가는 제발 자기가 대단한 작품을 하고 있다는 착각에서 깨어나고 플랫폼하고 같이 사과나 깔끔하게 하길 

• tory_7 2019.05.07 15:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/04 11:09:50)
  • tory_8 2019.05.07 15:07
    에반데;;
  • tory_9 2019.05.07 15:09

존나 더럽다 더러워... 

• tory_10 2019.05.07 15:09
    그냥 가상세계관 가져다가 쓰면 앙대는건가... 왜 하필 친일파에 독립운동가야...?
  • tory_11 2019.05.07 15:09

너무하다 너무해 

• tory_12 2019.05.07 15:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/02 23:48:06)
  • tory_13 2019.05.07 15:10

저 트윗 타래 전체를 보면 시작도 일본 야망가스럽게 수가 공 거기에 얼굴 부딪히는 거라서 삼진 에바임.

https://twitter.com/fxckstormblood/status/1125471014421295105

• tory_3 2019.05.07 15:12
    인체 구도 봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가슴도 보여주고 엉덩이도 보여주는 전형적인 19금구도네
  • tory_16 2019.05.07 15:19
    미쳤나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ목덜미드러내고 가는허리에 가슴이랑 엉덩이 큰거 전형적인 섹스어필 체형 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭐 애초에 장르가 bl이다보니 흔한 수 체형이긴 하지만 적어도 독립운동가에 대한 존중과 역사에 대한 고민이 녹아있는 작품이라는 생각은 절대 안드네
  • tory_31 2019.05.07 15:21

흑발 + 빨간눈 + 흡혈귀 + 할배말투(~누) 이건 누구 얘기하는거징?

• tory_3 2019.05.07 15:22
    @31 앙스타 레이?
  • tory_50 2019.05.07 16:12
    @31 아ㅅㅂ 내최애같은데 설마 이 특성 가진애가 공이야? 맞구나.... 진짜 병신같다 아오
  • tory_65 2019.05.07 18:22
    bl 본 적이 없어서 잘 모르지만, 되게 19금 만화 속 여주처럼 그린다..
  • tory_77 2019.05.07 19:54
    근데 나만 저 아이디 웃기니? 리처드 도찐개찐슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 리처드 도찐개찐스의 거기서 거기인 유전자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_87 2019.05.07 22:59
    @65 그러게 그런 만화에 나오는 여자같이 그리네
  • tory_14 2019.05.07 15:10

논란됐다고 설정만 살짝 바꿔서 이제 가상의 국가 가상의 캐릭들로 바꿨으니 전혀 문제없습니다~ 하고 연재 이어나가는 일 없이 작품 내리길 바람. 작가들이 직접  이런 다양한 방법으로 독립운동가 분들이 사람들에게 기억되길 바란다고까지 썼으니까

• tory_15 2019.05.07 15:10

독립운동가와 친일파라는 소재 이전에 그냥 야망가면서

역사를 다시 환기해보라니 제정신이냐 ㅅㅂ

• tory_16 2019.05.07 15:11
    와 텍혐.... 글쓰신분의 안구에 심심한 위로를 전합니다 ㅠㅠ

난 작가들이 뭐 공부했다느니 내용봐달라느니 다양한 장르에서 역사를 어쩌고 하는거보고 민족의 상처에대한 깊은 성찰이 있든지, 최소한 두 주인공이 맺어지는 감정이 깊고 섬세하게 표현되었나 생각했는데ㅋㅋㅋㅋ걍 강간으로 시작해서 눈맞는 흔한 19금벨이었냐고;; 대체 시대적 설정에 무슨 의미가 있다는거임?
  • tory_17 2019.05.07 15:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/23 02:07:45)
  • tory_18 2019.05.07 15:12
    기획하면서 쎄한 걸 1도 못 느꼈나.
    ㅌㅇㅌ에서도 대부분은 욕하는데 이와중에 팬은 알티 이벤트 당첨자 뽑겠다 하고...
  • tory_35 2019.05.07 15:28

그 알티이벤트 당첨자 뽑는다는 팬 일러레사태때 일러레편 무지하게 들던 걔아님? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 투명하다 투명해

• tory_19 2019.05.07 15:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/08 14:40:20)
  • tory_20 2019.05.07 15:13
    아니 걍 야망가면 딴소재쓰라고 아오
  • tory_21 2019.05.07 15:13
    어떻게 저런걸...진짜 생각없네....
  • tory_22 2019.05.07 15:13
    글그림 작가들은 그냥 믿거 목록이지. 미스터블루도^^ 수준 낮은 것들한테 소비 안 해
  • tory_23 2019.05.07 15:14
    5번 아가씨임?ㅋㅋㅋ존나 어디없따
  • tory_24 2019.05.07 15:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 07:16:41)
  • tory_16 2019.05.07 15:28
    와 진짜 밝혀질수록 도른것들만 나오네ㅋㅋㅋ 생존을 위한 어쩔수없는 친일이라는건 힘없는 농민이나 소시민들에게나 참작사유가 되는거지. 근데 저 캐릭터는 무려 작위까지 갖고있고, 독립운동가가 암살하러 굳이 가택침입을 할정도면 웬만한 스케일의 친일이 아니었을텐데 ㅋㅋㅋㅋ 생각하는 수준이 한없이 가볍다 가벼워
  • tory_25 2019.05.07 15:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/12 22:09:44)
  • tory_26 2019.05.07 15:16

독립운동가가 그 시절 어떤 마음과 각오로 살았는지 전혀 이해못하는 거 같은데 머리는 있는 건지... 

• tory_27 2019.05.07 15:16
    아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋ독립운동가랑 친일파 소재만 없었어도 평범한 19금뽕빨물로 인기있었을거같은데 역사의식 개빻아서 이런 사단을.. 어이없어
  • tory_28 2019.05.07 15:16
    미스터블루 안사요
    이제까지 관련 피드백없는거봐. 미스터블루도 수준은 더 처참하다는거지
  • tory_29 2019.05.07 15:20
    우웩 역겨워
  • tory_30 2019.05.07 15:21
    아 진짜 참담한 심정이다
  • tory_32 2019.05.07 15:23

????????? 대체... 헐....

• tory_33 2019.05.07 15:24

..............

• tory_34 2019.05.07 15:27
    나도 무료분까지 봤는데 전형적인 “안돼요안돼요돼요돼요”서사로 강제로 관계가짐...수가 여캐였으면 전국적으로 돌맞을 서사인데 비엘이 권력인가 저딴거 그려놓고 스토리를 봐달랜다ㅋ
  • tory_36 2019.05.07 15:34

헐....일제강점기 시대 소재를 19금으로 사용하는 건 이해하지 못하지만, 친일파를 옹호하는 느낌이 강해서 더 싫다...

• tory_37 2019.05.07 15:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/16 19:56:20)
  • tory_38 2019.05.07 15:35
    어......
  • tory_39 2019.05.07 15:37
    시발ㅠㅠ
  • tory_40 2019.05.07 15:41
    공부했다면서 ㅋㅋㅋ 공부를 어떻게 하면 독립운동가를 주인공으로 저런 뽕빨물이 나옴? 저걸 보고 어떻게 역사를 반추해?
  • tory_41 2019.05.07 15:47

개역겨워 진짜

• tory_42 2019.05.07 15:48
    작가 자한당임?
  • tory_54 2019.05.07 16:58

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂㅋㅋㅋㅋ

• tory_36 2019.05.07 17:30

아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_79 2019.05.07 20:34
    아ㅋㅋㅋㅋ이와중에 존나웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_83 2019.05.07 21:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_84 2019.05.07 21:31
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_90 2019.05.08 00:27
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_43 2019.05.07 15:50

최악이다.. 오래 살지도 않았는데 벌써 이런 걸 보다니.....

• tory_44 2019.05.07 15:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/07/27 07:07:58)
  • tory_45 2019.05.07 15:51
    미친...
  • tory_46 2019.05.07 15:52

역겨워... 차라리 바퀴벌레 모에화를 해..........

• tory_47 2019.05.07 16:00
    에반데
  • tory_48 2019.05.07 16:01
    미친
  • tory_49 2019.05.07 16:04

세상 말세다....일본으로 꺼져버려

• tory_37 2019.05.07 16:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/16 19:56:17)
  • tory_51 2019.05.07 16:32
    진짜...화가 난다 독립운동가에 대한 고민 한톨이라도 했다면 이런걸 만들고 유통할수가 있나?
  • tory_52 2019.05.07 16:53
    헐... 미쳤다 무개념이네....
  • tory_53 2019.05.07 16:54
    아 토나와~~~~~!!!!!!
  • tory_55 2019.05.07 17:01

아니 올해들어서 이런거 왤케 많이나와 100주년에 뭐 신흥친일 귀신들렸나 

• tory_56 2019.05.07 17:06

와 진짜 싫어 토나와 

• tory_57 2019.05.07 17:12

아 안본 눈 사요!!

• tory_58 2019.05.07 17:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:14:57)
  • tory_59 2019.05.07 17:19
    실화냐 진심;
  • tory_60 2019.05.07 17:22
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/07 17:23:40)
  • tory_61 2019.05.07 17:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/07 18:39:04)
  • tory_62 2019.05.07 17:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:40:33)
  • tory_66 2019.05.07 18:26
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:29:47)
  • tory_63 2019.05.07 17:35

하.... 내가 지금 뭘 본 거지? 대단히 빡치는 걸 본 건 알겠다.

• tory_64 2019.05.07 17:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:15:35)
  • tory_67 2019.05.07 18:32

어이가 없다.... 당시 독립운동가들이 어떤 삶을 살았는지 알기는 하고 시작했나? 

대부분 20 되기 전에 결혼해서 애들 둔 가장이었는데도 나라를 위해 가정 버리고 독립운동에 투신한 분들이 대부분인데 

이런 식으로, 정신도 몸도 나약한 인물로 묘사하는 것만으로도 모욕스러워 -_- 

• tory_68 2019.05.07 18:40
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/15 04:29:03)
  • tory_69 2019.05.07 18:40
    작가는 물론이고 이거 담당한 기획자부터 유통사까지 대국민 사죄문 쓰고 서비스 중지해도 모자람
  • tory_70 2019.05.07 18:48
    텍혐 그자체 ㅎㅎ
    이런작품이 한국작가 꺼라니 쪽팔려 죽겠어 진짜
  • tory_71 2019.05.07 18:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:22)
  • tory_72 2019.05.07 18:54
    캡쳐봤는데 내가 진짜 비엘 존나 많이 봤는데도 설정에서부터 오는 충격이 장난아니더라... 아니 독립운동가를 그렇게 그릴 생각을 하다니...
  • tory_73 2019.05.07 18:56
    에휴 .... 머 야망가 연출 설정은 비엘이라 이해 가능한데 그걸 독립 운동가한테 쓸 생각 한게 ㅋㅋㅋㅋ;
  • tory_74 2019.05.07 18:56
    이거 완전 팀킬아니냐..
  • tory_75 2019.05.07 19:12

심각하다... 어휴.......... 

• tory_76 2019.05.07 19:28
    와.... 역사관 진짜 미치겠다
  • tory_77 2019.05.07 19:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/11 10:03:25)
  • tory_78 2019.05.07 20:29

아니 이게 뭐여 도대체

• tory_80 2019.05.07 21:01

아 무슨 일본 야애니야???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대사 하나하나 혐오스럽다

• tory_81 2019.05.07 21:08
    악 시발 진짜 환장한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_82 2019.05.07 21:12
    어휴 시발ㅋㅋ
  • tory_85 2019.05.07 21:48
    내용보니까 더 환장파티네;;;; 머리에 뭐가 들어있으면 저 시대 저 인물을 배경으로 비엘을....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_86 2019.05.07 22:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/16 18:10:47)
  • tory_88 2019.05.07 23:09

할말을... 잃었다.....

• tory_89 2019.05.07 23:22
    건드리면 안 될 걸 건드렸어...뇌가 얼마나 빻았으면 감히 저런 만화를 그릴 수 있지
  • tory_91 2019.05.08 00:30
    실화냐...
  • tory_92 2019.05.08 00:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/31 07:26:50)
  • tory_93 2019.05.08 01:10
    일제강점기 끝난지 100년도 안됐다고.......