만화

단행본 마지막권에 있는 특별편 'Too much'

시점 : 작년 2학기 권은택 생일(11/1)  (4부 확신~막후 사이)

즉, 유정이 홍설한테 잘 대해주기로 작정한 후의 이야기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

은택보라 뒤에 숨으려 했다가 경환한테 걸려서 마지못해 인사하는 설이ㅋㅋㅋ와

황금같은 기회를 놓치지 않고(4부 확신편 참조) 다정하게 인사를 받아주는 유정ㅋㅋㅋ

근데 깐유정 개존잘이야 진짜...

설이가 은택이랑 착각해서 자기한테 말 걸었던 거 떠올리는 슨배

참고로 이날 유정선배랑 은택이 둘다 키도 비슷하고 같은 옷 입고 와서 설이 두 번이나 착각함ㅋㅋㅋㅋ

신경쓰이지? 왜 신경이 쓰일까아아아아ㅏ??????(그 와중에 둘다 반 곱슬인 거 처음 알고 갑니다)

그렇다...이때부터 시작된 것이었다...그의 질투...

참고로 둘의 키 차이는 단 1cm

거사 망칠까봐 급한 맘에 나도 모르게 선배 붙잡는 설이

이 장면이 존나 좋은 이유

1.설이는 팔 붙잡고 보라는 입에다 손 갖다댔는데 오로지 설이만 쳐다보는 유정선배

2.1부 20화랑 엮을 수 있음ㅎㅎㅎ

깐유정 존잘이니까 모두 이 특별편을 봐줘...

그리고 이때부터 시작된 선배의 후배 질투는 본편으로도 이어집니다.

복실복실에 질투나서 입 삐죽이던 그 선배는

기어코 본인도 복실복실 한번 만져봅니다

권은택♡홍설 루머에 기분이 몹시 언짢으셨던 그 선배는

개강 첫날부터 못이 아니라 아예 말뚝을 박으셨읍니다

집에 가봤다고?

근데 선배...정작 둘은 아무 생각 없는데 선배 혼자 북치고 장구치고 다 하는 것 같아요...

그리고 이 선배 은택이 뿐만 아니라 온갖 남자 다 견제하느라 세상 바쁘다 바빠...

이거 암만 봐도 '죽을래?' 튀어나올 뻔 했는데 간신히 돌려돌려 말한 거일듯

앗...아아...

모두가 영곤이의 명복을 빌었던 그 순간...

완전 착하고(O)

다정하고(O)

듬직하고(O)

대박 잘생기고(O)

기댈 수 있는(O)

눈썹이랑 눈이 1mm 정도로 바싹 붙어서(X)

딴 건 다 되는데 유전적 한계라는 거대한 벽에 부딪힌 선배...ㅠ

야 어디서 뭔 소리 안 나냐??

대놓고 1차원적인 수법인데 너무 효과 만점이고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

안 그래도 설이 이상형 정보 들은 거 때문에 백인호는 1급 경계대상이라 신경 쓰이는데 

얘는 일부러 설이한테 들이대기까지 하니까 유정 속에서 화산 터지고도 남았을듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

선배 설이랑 누가 엮이기만 하면 속에서 열불천불 다 나는데 말은 못하고

남들 앞에선 아무렇지 않은 척 하는데 혼자 끙끙거리는 거 너무 웃기고 재미난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_1 2019.03.07 00:05
    헐 특별편...몰랐는데...와..흑백 만화로 보니까 더 쩐다 느껴짐 왠지...ㄷㄷㄷ!!
    유정슨배에!!!!ㅠ
  • tory_2 2019.03.07 00:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 21:35:04)
  • tory_3 2019.03.07 00:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/01/18 00:51:48)
  • tory_4 2019.03.07 00:08
    미친..나 이게시물 너무 좋아.
    첫글자부터 끝까지 존나 핥듯이 봤어.
    열번 스무번 볼거니깐 나중에라도 삭제하면 너톨 꿈에 나 나온다?!!!!!!!

질투하는 유정슨배는 사랑입니다.....
  • tory_5 2019.03.07 00:08

강같은 글입니다 쓰앵님...감사합니다...

• tory_6 2019.03.07 00:09
    와 ㅅㅂ 머리깐 거 존나 잘생겼다 미친;;;;;;;;; 경환이 홍후배찾는 거 ㅋㅋㅋㅋ설이 저게 숨은 거냐고 너무 귀여워ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.03.07 00:10
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 00:13:31)
  • tory_8 2019.03.07 00:10
    ㅁㅊ모여있는 질투 모먼트 나 너무 좋아서 뒤짐...그리고 흑백 그림체로 깐유정이라니 와와...개존잘 와와와.....씨발 진짜 잘생겼어 와와와와...
  • tory_9 2019.03.07 00:11
    선배 잘생기고 멋지고 귀엽고 혼자 다하네
  • tory_10 2019.03.07 00:11
    슨배 넘 잘생기셨다!!
  • tory_11 2019.03.07 00:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/10/10 17:21:22)
  • tory_12 2019.03.07 00:18
    유정은 흑백유정도 컬러유정도 사랑인데 질투하는 유정은 더더욱 사랑입니다♡
  • tory_13 2019.03.07 00:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 10:01:34)
  • tory_14 2019.03.07 00:18
    하...너무 조와...... 깐 유정 첨보는데 너무 잘생긴거 아니냐ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_15 2019.03.07 00:20
    찐톨 사랑해 나 8살이야 ㅠㅠㅠ 스크랩하고 두고두고 볼거야 ㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.03.07 00:23
    뭐야 시바!!!!깐유정 처음봐!!! 존나 잘생겼어...유정선배 귀엽고 잘생기고 다해..
  • tory_17 2019.03.07 00:24
    정설 최고...
  • tory_18 2019.03.07 00:25

와 너무 좋다 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 유정선배ㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.03.07 00:27
    아니 이글 모야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    스크롤은 내려가는데 내 광대는 자꾸 올라가잖아 ^_^
  • tory_20 2019.03.07 00:32
    잇몸이 너무 말라서 물 한 잔 원샷하고 왔어 ^_^
  • W 2019.03.07 00:32
    아니 토리슨배님덜...추천 화력에 깜짝 놀라부러쓰...;;글 올리고 얼른 자려고 했는데 잠 깨버렸잖앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이 영광을 깐유정에게 돌립니다 '-^
  • tory_22 2019.03.07 00:36
    깐유정 무엇...... 정이의 이 질투 너무 좋아!!'ㅜㅜㅜ
  • tory_23 2019.03.07 00:37
    깐유정 개존잘쓰
  • tory_24 2019.03.07 00:39
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 14:49:53)
  • tory_25 2019.03.07 00:42

깐유정 대박이다..... 

• tory_26 2019.03.07 00:48
    선배 얼굴 진짜 대박이네...
  • tory_27 2019.03.07 00:51
    이 글 너무 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_28 2019.03.07 00:51
    ㅜ특별편은 책에만 있는거지?ㅠ
  • tory_29 2019.03.07 00:54
    뭐야 깐유정 뮤ㅓ어 뮤ㅓ여?????? 나 왜 첨봐???? 어디 있는 어느 특별변니냐!!!?????
  • tory_30 2019.03.07 00:58
    와..... 깐유정이 나라를 구한다.....
  • tory_31 2019.03.07 01:09
    분명 깐유정도 설이 꼬시려구 시도하고 온 거겠쥐??^^^ 진짜 질투도 하고 잘생기기도 하고 혼자 다 하신다,,,
  • tory_32 2019.03.07 01:11
    깐유정 미쳤다 진짜....
  • tory_33 2019.03.07 01:16
    추천을 안 할 수 없는 글이다 ㅠㅠㅠㅠ 유정 흑흐그국
  • tory_34 2019.03.07 01:18
    아 개 좋 아 도랐나바ㅠ 그래서 단행본 마지막편이라고...?
  • tory_35 2019.03.07 01:19
    와씨..대개존잘미친
  • tory_36 2019.03.07 01:26
    존잘 ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_37 2019.03.07 01:33
    흑흑.ㅜㅜㅜㅜㅜ 넘 좋다 잠 다 깨버렸드아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_38 2019.03.07 01:38

와 미친 뭐야;; 깐유정 얼굴에서 빛이 그냥 어우;;; 단행본 안 모았는데 사야겠다;;

• tory_39 2019.03.07 01:40
    유정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ개존잘ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_40 2019.03.07 01:44
    아 미쳣어미쳤어 이 글 하나하나 핥으면서 봤다 흑흑 유정ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.03.07 01:56
    자기 전에 또 보러 왔다...얼굴에서 빛이난다 진짜...
  • tory_41 2019.03.07 01:58
    깐유정 뭐야 개좋아ㅠㅠ
  • tory_42 2019.03.07 02:17

깐유정 대박이다....마지막권 보러 간다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_43 2019.03.07 02:19
    너무좋ㅇㅏ...ㅜㅜ
  • tory_44 2019.03.07 02:19
    아니 깐유정 뭐야 미쳤네 아..... 역시 미남은 깐머리인가
    질투하는 유정 귀여워 디진다
    정설 사랑해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_45 2019.03.07 02:29
    특별편 진짜 개좋더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 진짜 첨에 보고 몇번 다시봤는지 모를... 깐유정 개존잘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 질투하는 유정 존나 좋아!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_45 2019.03.07 02:32
    참고로 저 특별편은 4-7에 있다... 4-7 외우자
  • tory_46 2019.03.07 02:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/04/08 20:33:51)
  • tory_47 2019.03.07 02:42
    진짜... 찐토리...가방끈 길고요....짤 선정 센스 오지고요 여튼ㅜㅜ넘넘 좋다♥
  • tory_48 2019.03.07 03:05
    찐톨 사랑해
  • tory_49 2019.03.07 03:09
    질투도 유정이꺼라 잘생겼어 ㅠㅠ
  • tory_50 2019.03.07 03:09
    아 진짜 정말 대박 좋다 (*´ლ`*)
  • tory_51 2019.03.07 03:37

더해.. 더해줘...... 

• tory_52 2019.03.07 03:51

이 글 보는데 잇몸 다 말랐다...

• tory_53 2019.03.07 03:56
    깐유정ㅜㅡㅜ질투도 최고..^^b
  • tory_54 2019.03.07 06:00

와..................................... 막짤이 나의 심정을 10000000000000000프로 말해주고 있다

• tory_55 2019.03.07 06:39
    유정선배 !!!!!!!!!!!!
    https://img.dmitory.com/img/201903/55G/F3X/55GF3XkkZyiCIsE6AkEU66.jpg
  • tory_83 2019.03.07 11:30

시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이짤 너무웃기다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ볼때마다터짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_94 2019.03.07 15:07

zㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_96 2019.03.07 16:09

딱 이표정으로 유정선배 외치면서 내려왔는데 이거 있어서 뿜음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_56 2019.03.07 07:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/07/03 23:57:31)
  • tory_57 2019.03.07 08:00
    아 나 지금 지하철에서 광대 올라가는거 꾹 참으면서 봤쟈나~! 아 진짜 너무 봏다아아ㅏ아아ㅏ아타아ㅏㄱ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
  • tory_58 2019.03.07 08:21
    ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ존잼 유정도 존잼이고 글도 존잼이다
  • tory_59 2019.03.07 08:22
    이거 보니가 하차한 내가 멍청이 같아졌어.... 재도전 간다
  • tory_60 2019.03.07 08:42
    이거 모야.........또 보고싶어졌어.....왜 난 유정선배 업써........?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_61 2019.03.07 08:53
    씨발 너무 좋다 진짜 감사합니다 고맙습니다
  • tory_62 2019.03.07 08:55
    유정선배 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_63 2019.03.07 09:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/05 22:23:38)
  • tory_64 2019.03.07 09:03
    추천춫천.... 다들 이 글 봐주세요ㅠㅜㅜㅜㅠㅜㅠ 광대승천한다ㅜㅜㅠ 너무 좋아ㅠㅜㅜㅠㅠㅜ
  • tory_65 2019.03.07 09:05

아침부터 광대 터지네ㅠㅠㅠㅠ 근데 깐유정이라니 ㅠㅠ 대박 존잘 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_66 2019.03.07 09:06
    와씨...... 책사고싶더ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 미쳐서
  • tory_67 2019.03.07 09:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:17:06)
  • tory_68 2019.03.07 09:12
    와 연재당시 몰랐는데 정말 감정선 촘촘하구나
    톨아 글 잘봤어
    새삼 순끼 대단하다는 생각 든다
  • tory_69 2019.03.07 09:20
    고맙다 원토리!!! 근데 나는 모바일로 결제 죽죽 했는데 특별편... 단행본 사야하는 것인가 ㅠㅠㅠ유정선배 너무 멋져ㅠㅠㅠ
  • tory_70 2019.03.07 09:21

유정슨배 개존잘ㅠ

• tory_71 2019.03.07 09:31
    선배 사랑해! 선배 사랑해! 선배 사랑해!
  • tory_72 2019.03.07 09:39
    홀리릇이 스크랩.....
  • tory_73 2019.03.07 09:51

유정슨배 질투하는거 최고야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_74 2019.03.07 09:51
    추천수 실화냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정설커플 일편단심인 나톨로서는 진짜 이렇게 유정이 깨알같이 홍설덕질 할때마다 심장터짐 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_75 2019.03.07 09:53
    와아우...스트레스 날아갔다
  • tory_76 2019.03.07 10:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:52:37)
  • tory_77 2019.03.07 10:01
    와 글 너무 좋아ㅠㅠㅠㅠ 추천 누르고 스크랩했다!!! 고마워♥♥
  • tory_78 2019.03.07 10:31
    슨배림 충성충성충성^^77
  • tory_79 2019.03.07 10:37
    넘좋다진짜
  • tory_80 2019.03.07 10:52
    최고다 이거 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_81 2019.03.07 11:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:13:56)
  • tory_82 2019.03.07 11:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 02:54:39)
  • tory_84 2019.03.07 11:30
    찐톨 고마워♥
  • tory_85 2019.03.07 11:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/13 21:16:23)
  • tory_86 2019.03.07 11:49

아니 이렇게 진심을 다하는데 왜 다들 쎄하다고 했는지 정말 ㅠㅠ 난 걍 첨부터 유정사랑이었따 

• tory_87 2019.03.07 11:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/17 00:53:57)
  • tory_88 2019.03.07 11:55
    나... 유정선배랑 결혼하고 싶어...
  • tory_89 2019.03.07 12:19
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:45:20)
  • tory_90 2019.03.07 12:45

현실엔 왜 없냐, 유정같은 남자 ...............

• tory_66 2019.03.07 12:59

아니근데 슨배 반곱슬이야ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ???? 생머리라고 생각했는데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나랑 공통점하나있네 ㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_91 2019.03.07 13:15

이 글이 얼굴 맛집이라는 소식에 찾아왔습니다^^ 추천드립니다^^

• tory_92 2019.03.07 14:38
    ( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )( ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ ) 최고야
  • tory_93 2019.03.07 15:02
    아 미친 너무 좋ㅇㅏㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 유정 선배....
  • tory_95 2019.03.07 15:51
    추천간다!!!!!!! 슈발 종라 좋아 ㅠㅠㅠㅠ 끄륵흡흡흡
  • tory_97 2019.03.07 17:02
    추천수 미쵸따ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ