만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.18 00:17
    디지몬무인 아동때 좋아했는데 지금은 레이디버그 좋아함ㅋㅋㅋㅋ 평생 유치할듯
  • W 2019.09.18 00:21
    레이디버그 재밌지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 티비에서 해주는 것만 드문드문 봤는데 사각관계 같은 쌍방짝사랑 너무 좋더라 ㅋㅋㅋ
  • tory_3 2019.09.18 00:21
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ....
    코믹 메이플 스토리... 아루주카...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://img.dmitory.com/img/201909/2SH/LRh/2SHLRhM3zicQI2gGGWwy8M.jpg

아동만화라서 좋은이유... 그런거업다... 딱 하나 좋은점은 가끔 존잘님들이 추억컾이라고 그려주심
  • tory_8 2019.09.18 00:51
    십년이 지나서 봐도 설레는 아루주카...
  • tory_4 2019.09.18 00:23

디지몬을 옛날엔 아동만화라고 생각했거든? 그런데 지금보니 아동만화가 아니야... 심오하고 철학적이고 아이들 각자의 고민과 극복까지 진짜루 완벽함 완저니 성인만화임 물론 나도 디지몬 처돌이다....

• tory_5 2019.09.18 00:29

옛날에 디지몬 볼 때 석이랑 동갑이었는데 되게 싫어했었어
    제일 찌질해 보이고 겁많고 시끄러운데 하필 걔가 나랑 동갑이라서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그런데 어른돼서 보니까 좀 다르게 보이더라
    겁은 많지만 마음 따뜻한 녀석이야ㅠ
    디지몬 본진까지는 아니지만 정말 좋아하는 만화야
    그 시절 이거 본 나 칭찬해ㅋㅋㅋㅋ

참고로 난 네티 처돌이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이것도 아동만화 맞지?ㅋㅋ

• tory_6 2019.09.18 00:37
    어 나 불렀어?
    난 아이들 대상 아이돌만화 전부 판다ㅋㅋㅋ 아이카츠 → 프리파라 → 샤이닝스타 순으로 파고 있어 아동만화 파서 좋은 점은 캐디가 예쁜 거랑 복잡한 내용이 아니라는거, 그리고 섹스어필이 거의 없는거.
    ex) 아이돌물: 바다에 놀러감→ 가슴부각 엉덩이부각 오일 발라줄래? 난리남 // 아동아이돌물: 바다에 놀러감→ 꺄르륵 재밌다!! 끝~~
    정도로. 그리고 수익이 어쨌건 계속 관련 시리즈가 나오는것도ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.09.18 00:49

디지몬 본진인 톨 달려왔는데 찐톨도 그렇구나! 나는 디지몬 애니 시리즈 전부 다 파고있어 (ㅌㄹㅇ뺴고)  찐으로 덕질하고 연성하고 그러는데 어디서 말하기 애매하더라ㅠ 머글친구들한테도 대충 나 만화 좋아한다 말하지만 그게 디지몬이라고는 말을 못하겠더라고... 알잖아 우리때 디지몬 완전 어린아이들의 필수코스같은 거였는데 다들 너무 잘 알아서 오히려 더 못 말하겠는 그런..ㅠㅠ

• tory_9 2019.09.18 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 13:34:16)
  • tory_10 2019.09.18 01:08
    내 본진 오쟈마녀 도레미고 십수년 넘게 으뜸캐가 여기 나오는 캐야ㅠㅠ내 첫사랑임. 내 으뜸이는 나이 들어봤자 고등학생인데 내 나이ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.09.18 01:16
    레이디버그에 미쳐있는데 솔직히 이건 아동만화라기엔 너무 막장스토리 아니냐고욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2019.09.18 01:29
    어린 시절에 디지몬 어드벤처로 취향 돌잡이 했던 톨인데 ㅋㅋㅋ예전 애니는 빼놓고 최신 애니만 놓고 말하자면... 또봇, 레이드버그, 샤이닝스타, 아이카츠, 프리티리듬 시리즈 좋아해 ㅋㅋㅋㅋ 본진은 웹툰이지만 위에 언급한 아동 애니들은 꼭 본방사수하면서 덕질했었지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2019.09.18 01:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/11/03 08:03:13)
  • tory_14 2019.09.18 06:31

난.. 탑블레이드 ㅎㅎ 유리야 누나가 많이 애낀다..요즘은 아동 로봇만화가 좋아져서 용자 시리즈보고있어.. 골드런, 제이데커,다간., 그랑죠,, 또봇도 다 봤다  정말 이상한데 아동만화 너무 재밌어ㅜ 뭔가 단순한데 논리있게 깊은 내용도있어서 그런가 중독성이 장난아니야 

• tory_15 2019.09.18 08:11
    포켓몬.. 게임중심으로파지만 애니도 가끔봄
  • tory_16 2019.09.18 09:38

포켓몬 ㅠㅠㅠ 요새 시리즈도 좋지만 1세대부터 루비/사파이어 세대까지 처돌이야...진짜 그때향수 넘 좋다 ㅠㅠ

• tory_17 2019.09.18 10:14

또봇...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 늦덕이라 제로이야기 못본게 한...ㅠㅠㅠ

• tory_18 2019.09.18 10:16
    나도 레이디버그 본진인데ㅋㅋㅋㅋㅋ 옛날엔 진짜 디지몬 엄청좋아했어ㅠㅠㅠ 아동만화 처돌이들은 커서도 아동만화 좋아할 수 밖에 없는듯ㅠㅠㅠ 말만 아동만화지 솔직히 너무 재밌고 숨겨진 심오함이 좋아
  • tory_19 2019.09.18 10:44
    디지몬 무인 본진이라고 적을려고 들어왔는데 찐톨도 디지몬 본진이라니 !! 디지몬 잡고 나니까 다른 애니가 본진이 되진 않더라고
  • tory_20 2019.09.18 11:20
    나 프리큐어..옛날에 무인,스플래쉬 스타보고 탈덕했는데 고 프린세스 프리큐어보고 재입덕해서 ing중이야ㅠㅠㅋㅋㅋ,프리티리듬시리즈랑 프리파라도 좋아해!
  • tory_21 2019.09.18 11:43
    난 지금도 아동 만화가 본진이야.. 유치한게 취향인가봐덕분에 조카들이랑 얘기 엄청 잘 통해ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_22 2019.09.18 16:59
    레트로봇(또봇)본진 여기있습니다~ 주기적으로 열심히보고 열심히 덕질해 유투브에 무료로 올라와있어서 너무 행복함 한 시즌에 2시간정도라 덕질하기도 편하고 애들도 귀엽고 정서도 맞고 행복...
  • tory_23 2019.09.18 17:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:18)