만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2018.01.09 17:36
    1번 진격거
    2번 코난
    3번 없어ㅠㅠ
  • tory_2 2018.01.09 17:42
    1 데스퍼레이드 나만이없는거리 째깍째깍
    2 오소마츠상 종말의세라프
    3 봉신연의 디그레이맨 사이코패스 모노노케
  • tory_3 2018.01.09 17:43
    1. 몬스터, 덴마 덴마는 3인거 같기도
    2. 이건 너무 많아서
    3. 나의 지구를 지켜줘, 슬램덩크
  • tory_4 2018.01.09 17:47
    1 카사네
    2 히로아카, 원피스, 은혼
    3 진격거
  • tory_5 2018.01.09 17:50

1 몬스터, 기생수, 강연
    2 가히리
    3 원피스

• tory_6 2018.01.09 17:51
    1.몬스터 쿠베라?
    2는 없고
    3은 나루토 질풍전 초반까지.. 그 뒤론 완전 놔버림
  • tory_7 2018.01.09 17:55
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2018/10/23 03:19:23)
  • tory_8 2018.01.09 18:05
    1 베르세르크, 신과함께, 아키라, 단권으로 나온 그래픽 노블류
    2 애니메이션 K, 페이트시리즈(캐릭터보단 설정덕질), 헬싱
    3 슬램덩크, 봉신연의, 트라이건, 카우보이비밥, 혈계전선
  • tory_9 2018.01.09 18:07
    1. 덴마. 캐릭터도 매력적이긴한데 그것보단 스토리에 더 많이 빠져서 읽은듯(특히 god's love편에서 무릎끓고봤다...), 신과함께, 스페이스킹, 미생
    2.은혼, 히로아카, 나루토(이건 작품의스토리보다는 캐릭터의 서사?에 몰입해서 봄...이것도 스토리인가..?), 무민ㅋㅋㅋㅋ
    3. 헌터헌터(내인생만화!!!), 원피스, 아스란영웅전, 카스텔라레시피, 진격거, 모노노케, 하울(이건원작까지 찾아봤다...), 센과치히로
    등등...너무 많다ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_10 2018.01.09 18:22
    엄청 많지만 기억나는것만 쓰자면...
    1. 던전밥, 장난을 좋아하는 타카키양
    2. 페어리테일(보다가 최애캐 취급 이상해져서 하차), 쿠로코의 농구, 원피스, 포켓몬스터 XY
    3. 봉신연의, 트라이건, 혈계전선
  • tory_11 2018.01.09 18:29
    1스토리때문에 봄
    : 데스노트
    : 충사
    : 슬램덩크

2작품성 100은아닌데 캐릭터 좋아함
    : 히로아카 (점프식 클리셰 넘 많음. 스토리 예상가능 )
    : 은혼( 시리어스 다 안보고 개그만 봥, 캐릭터 매력 참 잘살린 듯. 여혐범벅이지만..)

3스토리존좋.캐릭터존좋
    : 헌터X헌터.
  • tory_12 2018.01.09 19:04
    1. 나만이 없는거리, 던전밥
    2. 쿠로코의 농구
    3. 나츠메 우인장, 보석의 나라
  • tory_13 2018.01.09 19:11
    1. 진격거
    2. 가히리
    3.이누야샤, 코난(전체적인 스토리는 죠아함..)
  • tory_14 2018.01.09 19:31
    1. 91Days, 기생수
    2. 러브라이브, 가히리, 히로아카
    3. 헌터헌터, 강철의 연금술사, 판도라하츠
  • tory_15 2018.01.09 19:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 17:39:47)
  • tory_16 2018.01.09 20:21
    1. 사이코패스, 충사
    2. 러브라이브, 알드노아제로
    3. 하이큐, 공각기동대, 히로아카
  • tory_17 2018.01.09 20:45
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/05/16 02:06:46)
  • tory_18 2018.01.09 20:46
    1. 아인, 덴마, 기생수
    2. 마기 (후반부..), 알드노아 제로?
    3. 헌터x헌터

진격거가 좀 애매한데 1이었다가 리바이때문에 3됐다가 망함..ㅎ
  • tory_19 2018.01.09 21:13
    1. 덴마
    2. 아엑
    3. 마마마
  • tory_20 2018.01.09 21:20
    1. 데스노트 (캐릭터들이 정이 안 갔음 이해할 수 없는 인간들....)
    2. 은혼 (인생 최애캐가 여기 나오기 때문에 재미없을 때는 최애캐 부분만 봄)
    3. 이누야샤 (스토리가 좀 늘어지는 감이 있긴 하지만... 추억보정 하자면 인생만화)
  • tory_21 2018.01.09 22:18
    1 유리가면 기생수 덴마
    2 은혼 둥굴레차 모브사이코100 봉신연의
    3 헌터헌터 고스트바둑왕(히카루의바둑) 나의지구 슬램덩크

솔직히 작품성에대한 만족도는 2가 제일 낮은데 2차생산까지 하게되는건 2가 압도적인것같아...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 캐릭터가 너무 좋고 3은 작품 자체로 만족해서 내가 더 생산하고픈 마음이 크게 안드는데(기껏해야 팬아트 한두장정도) 2번은 썰 풀어주고싶고 약간 허술한 부분들땜에 더 집착하게되는듯ㅋㅋㅋㅋ 그러다 작품성 허용치보다 낮아지거나 캐뽕 빠지면 탈덕
  • tory_22 2018.01.09 22:19
    1.
    2. 페이트 "제로"
    3. 창궁의 파프너
  • tory_23 2018.01.09 23:09
    1. 나만이없는거리 데스노트 사이코패스
    2. 가히리 넘사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐릭덕질하기 위한 만화 아닌가요?
    3. 코난 하이큐 원피스

오래오래 덕질하는 스타일은 3번인듯! 코난 지금 10년째 덕질중이야 ㅋㅋㅋ
  • tory_24 2018.01.09 23:16
    1 21세기 소년,몬스터,헌터헌터

2 원피스 나루토
    (이 두개는 1부까지만 해도 엉엉ㅠㅠ진짜 재밌어ㅠㅠ인생 최애도 있고 최고야ㅠㅠ했는데 2부가면서 최애 때문에 봄ㅠㅠ)

3 진격의 거인...근데...후ㅠㅠㅠ
  • tory_25 2018.01.09 23:16
    최근본것들로는
    1.시로바코.던전밥.91days
    2.나츠메 우인장
    3.흑의계약자.모브사이코100.크게 휘두르며.un go 엉엉 ㅠㅠㅠ
  • tory_26 2018.01.10 00:03
    1. 강연
    2. 하이큐, 블리치
    3. 헌헌, 데쓰노트
  • tory_27 2018.01.10 00:56
    2. 완전 가히리
  • tory_28 2018.01.10 03:02
    1.스토리: 강연

2.캐릭터:히로아카, 유유백서, 보루토

3.스토리+캐릭터: 나루토, 데스노트, 히카루의 바둑, 헌헌
  • tory_29 2018.01.10 09:27
    1 데스노트
    2 하이큐, 쿠농
    3 슬램덩크
  • tory_30 2018.01.11 00:00
    1.코드기어스, 나만이없는거리, 강철연금술사
    2. 쇼와 겐로쿠 라쿠고 신쥬,
    3.은혼, 하이큐, 나루토