만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.09.21 01:23
    위에 언급한 빻은 만화 대부분이 캐디, 색감, 그림체 엄청 예뻐서 아쉬워
  • W 2019.09.21 01:49
    맞아 내말이ㅠㅠ빻은 부분, 노림수 빼기만 해도 통장 바칠준비가 되어있는데..너무 아쉽다
  • tory_2 2019.09.21 01:28

루루ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 루루 그 장면 진짜 예쁘고 슬펐어

• W 2019.09.21 01:51
    ㅠㅠ알면서도 복습하면서 굳이 보고 울어 예쁜데 슬퍼ㅠㅠㅠ우리 루루공주님 잘 지냈으면ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_3 2019.09.21 01:37
    토리 여캐취향 나랑 존똑이라 스크롤 내려갈수록 입 벌리면서 봄.. 톨이 올린 만화 중에서 실제로 본 건 별로 없는데 바케모노가타리 나데코 좋아했었다 그러니까 내적친밀감 엄청 느껴져 미끼이야기랑 사랑이야기의 나데코를 사랑해.. 모노가타리 여캐들 중에 속이 곪아 있는 애들이 너무 많아서 다들 사랑할 수밖에 없었던 것 같아<br />
    톨이 최애로 잡은 여캐들 다 너무 내 취향이고ㅜㅜ특히 벨제붑이랑 모에타 괴도조커 퀸도 사촌동생 때문에 아동채널 보다가 첫눈에 반해버린 기억이 있는데 여기서 보게 될줄은ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 캐디 역대급이라구 생각해 다이아몬드 눈 너무 이뻐
    https://img.dmitory.com/img/201909/2UA/zIy/2UAzIyxStG6w2w6iIoOOA8.jpg
    https://img.dmitory.com/img/201909/4F3/3FX/4F33FXEXrs6YU42IEYWckK.jpg
    취향 맞는 톨 만난 게 반가워서 내 길티플레저도 놓구 가 본다,, 루이즈랑 타바사 사랑했는데 특히 루이즈 내면의 열등감을 귀족으로서의 프라이드로 누르며 꾹꾹 감추는 게 좋았어 지금 다시 보라면 너무 빻아서 하차할듯 가슴드립진짜,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.09.21 02:16
    아니 삼톨..내 어릴적 잃어버린 영혼의 쌍둥이니?ㅋㅋ퀸, 나데코 좋아하는 토린 딤토에서 몇번봤지만 다른앤 완전 초면인ㅋㅋ얼빠톨은 그저 캐디가 아깝다ㅠㅠ
    나도 나데코 그런면이 너무 좋았어! 귀여운 외모라 타인의 시선때문에 귀여운척 하지만 나데코는 인형이 아니라 사람이라는거ㅠㅠ 수영복입고 뱀ㅇㅇ할때는 저게 뭔 야망가인가;;싶었는데 속내 터놓고 변할때 애니 연기도 좋았고 소설도 톨이가 말한 챕터 가장 반복해서 본 부분ㅠㅠ 하네카와랑 히타기 서사도 좋아했음ㅠㅠㅠ 다이아몬드 눈이 캐디 포인트고 퀸 다워서 좋아해 성격도 맘에들고

헉 성덕톨이라 한창 쿠기밍 팔때 제사 봤는데 루이즈 예쁘고 스토리 재밌다며 본 기억이 나ㅋㅋ 안경 낀 애만 기억나서 타바사가 누군진 모르겠는데 둘다 캐디부터 취저ㅋㅋ 그나저나 가슴드립 왜 치는지.. 꼭 해야겠으면 그냥 예쁘다고 하고 말았으면ㅋㅋㅋㅋ
    +이제보니 미끼이야기를 스네이크라 썼네. 토리 댓보고 위화감 깨달았어 고맙워ㅠ
  • tory_5 2019.09.21 02:10
    ㅠㅜ 이야기시리즈 내 길티플레져... 옛날에 암것도 모르고는 좋아했다... 알고도 좋아하니 죄책감upup...
    토리가 어렸을때 보고자란겈ㅋㅋ나랑 똑같아 레미 프리큐어 코미 신쌍공...
  • W 2019.09.21 02:41
    토리도? 나같은 톨이있어 다행인가ㅋㅋ
    근데 이야기 시리즈는 그럴수밖에 없는게 빻은만큼 캐릭터마다 개별 스토리와 액션씬도 많으니 그런것같아 그저그런 일상물이었으면 난 싫어했을듯ㅋㅋ
    감정선도 개연성있고 의외로 섬세해서.. 캐디도 다양하고 한 스토리에 중심 여캐 하나니까 서러울(?)일도 없고
    아이러니해도 사실상 여캐맛집ㅠㅠ헤테로나 여캐처돌이면 어쩔수없이 좋아하게 될거같아
  • tory_6 2019.09.21 04:40
    ㅠㅠㅠㅠ나도 취향이 어린 외형에 귀여운 소녀풍이라 어디 가서 대놓고 드러내기 힘듦ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
    옛날부터 시스터프린세스에서 히나코, 러브히나에선 시노부, 천지무용 사사미(=마법천사 루비), 투하트 멀티, 나데시코 루리.... 초딩 때부터 이랬어 여톨이고 ㄹㄹㅋ 아니야 아니라고ㅠㅠ2222222
    바보와 시험과 소환수도 여캐 맛집이었는데 주연 여캐 2명과 히데요시가 히데요시한 히데요시라든가
    하지만 하는 캐릭수집게임마다 족족 소녀캐는 꼭 들어가는... 아니야 ㄹㄹㅋ 아니야...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_7 2019.09.21 10:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/05/31 00:52:40)
  • tory_8 2019.09.21 10:54
    미우나 내 아픈 손가락...ㅠㅠ 몇각관계 안좋아해서 나기아스는 작화+성우로 본 애니지만 미우나는 지금도 아낌ㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅠ
    달링프랑 제로투 볼수록 너무 아까워... 캐디나 초반부 성격 너무너무 매력적인데 저런 캐릭터를 만들고 그딴 스토리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웬만해서는 캐릭터 좋으면 아무리 망이어도 잘 버티고 보는데 이건 완결과 함께 다 잊고 싶더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래도 제로투는 예뻤고 예뻐ㅠㅠㅜㅜㅜ 너무 아까워...
  • tory_9 2019.09.21 11:33
    방과후의 플레이아데스? 요거 좋아보인다 보러가야지!
  • tory_10 2019.09.21 12:03
    다봤다.........엔드로는 근데 저 4인방보다 로리 마왕찡이 제일 좋았어
    내 취향은 코믹걸즈!!!!!카오스 센세ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2019.09.21 16:17
    톨이 쓴 글 보니까 외적으론 남성향에 내 취향인 여캐들이 더 많은것 같아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
    난 리제로 렘 좋아해><