만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.29 11:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/03 01:00:28)
  • W 2020.02.29 11:26
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그러게 초반 작화 너무 좋았는데ㅠ 남주들이 왜 여주한테 그렇게 매달리는지 이해도 잘 안간다 .... 현실이어ㅛ으면 다들 주변에서 여주보다 다친사람 훨씬 많은데 여주 다가가는 금금캐나 흑자캐나 여주나 다 욕할거같음
  • tory_2 2020.02.29 11:25
    난 이거 프롤로그에 낚여서 시작했다가 하차함... 예고에 나오던 내용은 어딜갔는지도 모르겠고 뭘 말하고싶은지도 모르겠고 전개도 어설퍼ㅠ
  • W 2020.02.29 11:27
    예고에 뭐 나왔지...??? 가짜고백????
  • tory_7 2020.02.29 11:57
    ㅇㅇ 술 퍼먹고 잘못 고백
  • tory_4 2020.02.29 11:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:06:11)
  • W 2020.02.29 11:43
    맞아... 지금 끝까지 다 봤는데 그냥...ㅋㅋ...너무 부자연스럽다
  • tory_5 2020.02.29 11:47
    나도 이부분보고 ??? 됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 어차피 나쁜사람 아니라고 결론내릴거면 그렇게 쎄한 표정연출을 해야하는지 모르겠고.... 원작안봤는데 웹툰으로 그부분 볼때도 사실 금발남주가 잘못한건지도 모르겠고 걍 지극히 당연하다고 생각하는데 그걸 되게 묘하게 연출해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 갠적으로 순간순간 힘빡준 작화가 예쁘고 그림체 좋긴한데 그 외엔 ㅂㄹ.....스토리도 뭐가 없어서...
  • W 2020.02.29 12:11
    그냥 뭔가... 여주가 핵심 짚는 말처럼 얼굴 안나오고 미소만 나오면서 대사칠때....거기서 그냥 정털린듯.... 금발남주는 기사단장이잖아... 최고의 효율 중요시하는게 제일 맞는거 아니냐고...ㅋㅋㅋㅠ
  • tory_6 2020.02.29 11:56
    원작도 흑발남캐만보면 애가 부들부들 떨었음....ㅎ 이거 너무 답답 얘가 뭘했다거 ㅜㅜㅜ
  • W 2020.02.29 12:12
    근데 그래놓고서 계속 다가가... 하... 제발 하나만하자ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_11 2020.02.29 12:15
    @W 222 다가가든지ㅠ무서워서 피하든지 둘중 하나만 하면 될 텐데 덜덜 떨 정더로 무섭다면서 자꾸 자본주의!영업! 이러면서 다가가니까 오히러 이상해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2020.02.29 11:58
    나돜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 보고 있었는데 여주가 다 안다는 듯이 싸한 연출 + 다음 화 금금캐 얼굴 단번에 싸해지는 거 너무 작위적이라서 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ 보통 그런 캐들 포커페이스 그렇게 쉽게 안 깨지는데.
  • tory_8 2020.02.29 12:02

연출도 별로고.. 원작이 어느정도 별론지는 모르겠는데 원작 별로면 각색을 하면되는데 작가 역량 부족이라고 밖에 생각안들어ㅏ ㅠㅠ 흐름도 뚝뚝 끊기고 .. ㅠㅠ 나도 영업을 캡쳐짤로 당했는데 진짜 별로더라.. 일단 만화자체가 안어울려 그냥 삽화하나씩 넣어져있는 소설이라면 모를까 ㅠㅠ

• tory_9 2020.02.29 12:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/18 15:14:09)
  • tory_19 2020.02.29 15:27
    222 걍 일러스트만 그려야 할거같음
  • tory_10 2020.02.29 12:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/07/14 00:39:10)
  • tory_11 2020.02.29 12:18
    금발남주가 신성력을 위해서 여주 기분 좋게 하려는 거다~~ <-이걸 묘하게 금발남주 죄책감 들게 하려고 하는데 뭔가 짜증났음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그럼 전쟁통에 누워서 배긁고 있어야 하나 뭐라도 해야지ㅠ 뭔가 일침st로 금발남주한테 제 기분때매 그러신거죠? 이래말해서 쎄하게 만들어놓고 그래도 상관없어요~!!(활짝)(순진) 하니까 금발남주 당황하는 연출,,,, 아 뭔가,, 뻔한 느낌..? 올드한 느낌...?이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.29 12:24
    이거 원작도 허술해서 더 노잼임 그림만 예쁘지 총체적 난국...
  • tory_13 2020.02.29 12:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/13 13:16:46)
  • tory_17 2020.02.29 13:38

나도 ㅋㅋ 하차한지 오래됨.. 그림만 이쁘고 예고 프롤로그만 잘뽑음ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2020.02.29 12:49
    그림은 진짜 예쁜데 갈등이 다 너무 작위적이야
  • tory_15 2020.02.29 13:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:16:12)
  • tory_16 2020.02.29 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/26 11:48:31)
  • tory_18 2020.02.29 15:26
    연출 진짜 별로고 요샌 너무 늘어지기까지 함ㅋㅋㅋ 소설의 모든 독백을 다 담아내는 기분
  • tory_19 2020.02.29 15:28
    하차했어~~~ 요즘세상에 그림만 예뻐서 뭐해 내용이 읎는데
  • tory_20 2020.02.29 16:17
    나도 작화가 초반보다 별로여서 카카페 댓글로 그거 한번 말했더니 폭격 당함 역시 나처럼 느낀 톨들 많구나
    찐톨이가 말했던 그 연출도 이상해 ㅋㅋㄱㅂ
  • tory_21 2020.02.29 17:46
    스토리가 진전이없음 전쟁인데도 대략적인 줄기가 없고 그냥 여주의 전쟁중 느낀점 일기장 수준임
  • tory_22 2020.02.29 17:57

ㅠㅠ... 나도 이거 그림으로 견디기엔 너무.. 연출 없고 전개 없어서 하차함

• tory_23 2020.02.29 18:07

스토리직가 따로 있어야할거같어 강약조절이 안되더라 

• tory_24 2020.03.01 23:27
    진심 이거..... 원작도 노잼인데 웹툰 각색부터가;;; 프롤로그만 보면 되는 웹툰임