만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.26 16:25

이후에 여주가 "그래 나자신을 위해!" 이러면서 고백하려고 돌진하더라. 

걍 내 마음 털어놓고 후련하다. 다음 사랑을 찾아서 열심히 살자 이런건가???<<ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘웃겨ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 찐톨글 보니까 그런느낌도 든다. 고백 자체가 일단 내뱉고 내맘 편해지자고 하는거 아닌가. 상대가 어떻게 생각할지 모르잖어. 그전에 썸이라도 쌓아놨다면 모를까...보통 일본순정만화에서 고백하는 장면보면 진짜 접촉1도 없던 여자들이 방과후 뒷뜰로 불러내서 고백하던데

• W 2020.02.26 17:17
    그니까 ㅋㅋ 태어나서 처음보는애가 불러내서 학교뒷편에서 좋아한다그러면 고백을 듣는입장에선 ??이렇게 될텐데. 흠. 사랑에 있어선 용기있는 애들이 많나보다함
  • tory_2 2020.02.26 16:25

나도 고백은 꼭 하고 싶던데. 차일걸 알아도 마음은 알아줬으면 좋겠어. 애초에 누가 자기 좋아한다는건 기쁜 감정이잖아???? 내 고백이 그 사람에게 기쁨이 되었다면 좋겠고 (ex: 오글거리지만, 누가 너를 좋아할만큼 너는 좋은 사람이야! 너를 생각하는 사람이 있어 힘내! 같은;;) 나 자신에게도 도움이 된다고 생각해. 마음을 전달해야 후련하게 잊을 수 있잖아. 난 고백을 못하고 마음을 접은 적이 없어서 그런지 지금까지 만화 보면서 이상하다는 생각이 든 적이 없는데;;; 너톨 말 들으니 내가 일본갬성인가ㅠㅠㅠ

• W 2020.02.26 16:40

오 멋진데? 생각지도 못한 거라서 신선했어ㅎㅎㅎ 알려줘서 고마워

• tory_3 2020.02.26 16:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/21 22:03:00)
  • tory_4 2020.02.26 16:29
    그냥 그걸 위한 만화라 그런 거 아닐까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ약간 장르의 특성상(?)
  • tory_5 2020.02.26 16:29
    너자신을 위해 고백하고 앞으로 나아가라고 하는거 존나 오글거려 일본갬성ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_6 2020.02.26 16:30

장르가 순정이잖아 일반적으로 순정장르는 주인공들의 사랑이 이뤄지기까지의 과정을 그리는 거고. 그럼 가장 큰 이벤트인 고백을 목표로 설정하는 게 당연한 거 아님?

• tory_7 2020.02.26 16:33
    근데 우리나라 순정에서는 확실히 일본처럼 고백하려고 달려들진않는 거 같아ㅋㅋㅋㅋ 좋아해도 그냥 좋아하는거 티내서 간접적으로 표현하거나 아니면 오히려 좋아하는거 들킬까봐 전전긍긍하지
    진짜 고백해야겠어! 마음먹는씬은 한국 순정에선 보기 드문듯ㅋㅋ 일본애들 생각은 모르겠다만...ㅎㅋ
  • tory_8 2020.02.26 16:39

언급한 만화 아오하라이드인가? 혼자 짝사랑 하면서 이루어질 수 있을까 전전긍긍하고 스스로 희망고문 하느니 차라리 고백하고 시원하게 차이는 게 미련없이 잊을 수 있어서 그런 거 같아 ㅋㅋㅋ

• W 2020.02.26 16:39

순정이라는 장르 때문에 그런거란 의견이 많구나.

실제로 저러진 않겠지만 우리나라 애들보단 고백 많이 하는 편인가??? 

그래서 순정에도 반영된건지 장르적 이벤트 인건지 궁금하네

• tory_10 2020.02.26 16:50
    댓글보고 생각못했던 의견들이 많아서 알고간당ㅋㅋㅋㅋ 나도 쓴톨처럼 차일 걸 아는 고백인데 왜 서로 불편하게 고백하지? 했는데ㅋㅋㅋㅋㅋ 고백받는 사람이 사랑받을 만한 사람이라고 알려주려는 따뜻한 의도도 있구나
  • W 2020.02.26 17:25
    맞아 ㅋㅋㄲ현실에서 하는쪽도, 받는쪽도 다 개불편해짐ㅠㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 만화보면 둘 다 걍 훈훈해지더라
  • tory_11 2020.02.26 16:51

처음엔 만화적 과장이었는데 나중엔 미디어가 사회에 역으로 세뇌한감도 없지 않을까 싶어. 가끔 일본여고딩 노는거 보면 한국 여고딩이랑 비슷해서 웃겼는데ㅋㅋㅋ 그래도 미디어 영향 무시는 못할듯

• W 2020.02.26 17:18
    그럴수도 있겠다. 통찰력 있는 의견 고맙당 ㅋㅋ
  • tory_12 2020.02.26 17:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/03 10:00:57)
  • tory_13 2020.02.26 17:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/30 03:52:10)
  • tory_14 2020.02.26 17:29
    난 여주를 통해서 사실상 독자에게 하는말이라고 생각함 ㅋㅋ 로맨스만화 보니까 막 사랑을 하고싶지 않니? 지금 좋아하는사람 있다면 너도 용기있게 해봐!! 이런느낌으로 ㅋㅋㅋ
  • W 2020.02.26 18:08
    작가님의 빅픽쳐였나?......ㅋㅋㅋ 그럴듯하다근데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_15 2020.02.26 17:37
    남초에선 고백해서 혼내준다는 드립도 있는데 ㅋㅋㅋ 생각해보니 진짜 신기하네
  • tory_16 2020.02.26 18:09
    그러게 한국 순정은 전혀 이런 느낌이 아닌데.. 순정인걸 감안해도 일본감성 맞는거같아
  • tory_17 2020.02.26 18:13

본문에도 적었듯이 자기 마음을 전달하는 건 어려운 일임. 그걸 말의 형태로 만들어사 타인에게 자신의 마음을 전달하고 받아들여지는 걸 성장의 의식으로 치는 듯.

• tory_18 2020.02.26 18:19
    나도 좀 일본감성 같아 이런 건ㅋㅋㅋ
  • tory_19 2020.02.26 20:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/03/12 10:00:42)