만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2020.02.23 14:54
    새벽의 연화 연화가 눈 째릿 ㅡ ! 하는데 악당들이 그걸로 오금저려하는 거
  • tory_3 2020.02.23 14:55

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 연화가 힘이 존나 쎈것도 아니고 무슨 특별한 힘이 있는것도 아니고 공격력 0인데......

• tory_8 2020.02.23 15:01
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 18:09:50)
  • tory_10 2020.02.23 15:10

4444 전부 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연화랑 히나타 생각하면서 들어옴

• tory_11 2020.02.23 15:13

5555나돜ㅋㅋㅋ 옛날에 거침없이하이킥 에피생각남

• tory_15 2020.02.23 15:19
    6666 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_24 2020.02.23 15:54
    77777 씹인정 이런거 오글거려 ㅋㅋㅋ
  • tory_25 2020.02.23 16:03
    아진짜 개싫어 별것도 아닌데 떠받는거ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 이런 연출 나올때마다 마티메리수같음에 구악질나옴
  • tory_27 2020.02.23 16:29
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 01:17:23)
  • tory_30 2020.02.23 17:47
    아 이거 얘기하러 왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_2 2020.02.23 14:54
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/30 00:18:54)
  • tory_4 2020.02.23 14:56
    나도 그거 진짜싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_3 2020.02.23 14:57

주인공이 무슨 힘을 쓰자 악당이 나가떨어짐

-> 보고있던 동료1(주로 시끄러운애) - 아닛! ㅇㅇㅇ가 뭘 해서 갑자기 ㅁㅁㅁ가 쓰러졌잖아! (설명충)

-> 보고있던 동료2(주로 츤데레) - 훗 (코웃음충)

한두번이면 그러려니 하는데 무한반복 되면 존나 오글거려 못보겠어...(ex 90년대 소년만화)

• tory_5 2020.02.23 14:58
    다른 캐릭터들 입 빌려서 칭찬하는 거
    붉은 여우에서 사나보고 사랑스럽다고 계속 그러던거랑 치인트에서 설이 옷 잘입고 공부 잘한다고 칭찬하는 연출들....
  • tory_32 2020.02.23 17:58
    나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 구구절절하게 계속 나오면 투명도 50퍼로 작가 보여서 괴로움
  • tory_35 2020.02.23 18:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/05/23 00:28:38)
  • tory_6 2020.02.23 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/06/13 08:56:21)
  • tory_7 2020.02.23 14:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/03/02 02:22:50)
  • tory_9 2020.02.23 15:07

막 주인공 각성시키게 해주려고

정신차려 내눈 똑바로 봐 ㅇㅇ는 할수있어

이런거 오긍거려 ㅠㅠ

• tory_12 2020.02.23 15:13
    다녀왔어-어서와... 감동증발버튼
  • tory_13 2020.02.23 15:18
    다다다잖아ㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2020.02.23 15:29

2222 울먹울먹하고 있다가 이 대사 나오면 심장이 차게 식음..

• tory_17 2020.02.23 15:32
    ㅋㅋㅋㅋ일본애들이 사랑하는 타다이마-오카에리 감성ㅋㅋㅋㅋㅋ 한국작품에서도 종종 보이더라 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_20 2020.02.23 15:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/26 19:06:08)
  • tory_22 2020.02.23 15:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:10:20)
  • tory_29 2020.02.23 16:56

ㄹㅇ 이거 나오는 순간 모든 감동이 사라짐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_31 2020.02.23 17:56
    이걸 쓰려고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_39 2020.02.23 21:03
    나도 이거ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 증발
  • tory_40 2020.02.23 21:50
    일본감성 진짜 싫어ㅠㅠㅠㅠ 한국이랑 안 맞음
  • tory_41 2020.02.23 23:50
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜개웃기닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_13 2020.02.23 15:17
    벽치기ㅋㅋㅋ
  • tory_14 2020.02.23 15:18
    악당인캐가 힘도 크게 안쓰고 주인공 쓰러트리면서 어머? 쓰러트려버렸네 대사치는거;;;
  • tory_18 2020.02.23 15:34
    하이큐 그 히나타 쎄한 표정 연출에서 못참고 내려놓음..
  • tory_18 2020.02.23 15:40
    그리고 귀멸의칼날 이거 전투씬 짧은 영상 있길래 함 봤더니 상대방 쓰러뜨려놓고 조낸 여유로운 듯, 별거 아닌 듯 자기 입으로 기술명 구구절절 말하고 그러는 거... 굉장히 오글거려서... 입틀막 함....... 소년만화류에 많이 약한듯...
  • tory_3 2020.02.23 15:42
    @18 블리치의 정신을 이어받았구나.....
  • tory_19 2020.02.23 15:40

정의롭고 고지식한 캐릭터가폼 잡으면서 별로 공감 안 되는 훈계질 하고 주위 사람들이 그거 보고 존나 큰 깨달음 얻었다는 듯이 반응하는거...

ex)자기 목숨을 경시하는 놈에게 다른 사람을 위해 희생할 자격은 없단 말이다! / (큰 깨달음! 눈 반짝!)

• tory_21 2020.02.23 15:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/03/09 21:10:32)
  • tory_26 2020.02.23 16:22
    가담항설 불호는 아니지만 저런 연출이 너무 많고 남녀노소 다 저러는 건 좀 그렇긴 하더라.....ㅋㅋ너무 강강강강 분위기 되는 것도 있고
  • tory_23 2020.02.23 15:53
    설명충캐. 그 뭐냐 죠죠에서 스피드웨건 같이 가끔 다른 만화에서도 오오 이것은! ~하고 뭐뭐한 뫄뫄!! 하는 연출
  • tory_28 2020.02.23 16:47
    두 캐릭터 싸우다가 갑자기 풋... 하하하하 하고 급 사이 좋아지는 연출ㅋㅋㅋ 대체 뭐임????
  • tory_33 2020.02.23 17:59
    하이큐에서 애들 합숙인가?하는데 네코마 코치가 도깨비와 방망이 ㅇㅈㄹ하는거 개싫었어 그리고 막 톱니바퀴 한개째 두개째 이것도ㅋㅋㅋㅋㅋ으앜ㅋㅋ
  • tory_34 2020.02.23 18:44

위에 적힌 연출 1도 없는거 보고싶다 ㅋㅋㅋㅋ 다 하나씩은 걸쳐져 있는듯..

• tory_36 2020.02.23 19:06
    특정 장면 다른각도로 세번 보여주면서 강조하는거^..^..
  • tory_37 2020.02.23 20:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/23 07:03:10)
  • tory_38 2020.02.23 20:56
    ‘어?’ (동공확장)