만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.12.16 20:29
    텀블벅에서 상관없다고 했음~
  • tory_2 2019.12.16 20:30
    애초에 그건 논쟁거리가 안되는건데 문제로 만드려는거..
  • tory_3 2019.12.16 20:30

아니 쟁점이랄것도 없고 그냥 지들이 텀블벅 공지 제대로 안읽고 규약 확대해석해서 횡령 웅앵웅한건데 텀블벅측에서 공식적으로 문제없다고 밝힘. 그냥 문제제기했던 애들이 어릴때 책을 잘 읽었더라면 문제없었을 일...

• tory_4 2019.12.16 20:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/06 11:33:19)
  • tory_5 2019.12.16 20:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:28:51)
  • tory_6 2019.12.16 20:32
    나도 제3자인데 저게 왜 문제인지 모르겠는걸 당연히 펀딩한 사람한테 수익 가지..;
  • tory_7 2019.12.16 20:33
    지능이 딸려서 그렇지 그분들 참 책을 읽었음 좋겠는데 그치?
  • tory_8 2019.12.16 20:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/10 21:15:06)
  • tory_9 2019.12.16 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/04/02 12:14:02)
  • tory_10 2019.12.16 20:34
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 22:27:04)
  • tory_11 2019.12.16 20:35
    텀블벅에서 문제없다고 한 이상 끝난거지... 횡령은 진짜 개소리였고ㅋㅋㅋㅋ 텀블벅 약관 위반에 관해서 의견이 갈렸는데 그 텀블벅에서 문제없다고 했으니 문제없는거 맞음.
  • tory_12 2019.12.16 20:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:07:39)
  • W 2019.12.16 20:39
    진짜?ㄷㄷㄷㄷ 이 흐름이 진짜라면 너무 소름끼치는데...
    텀블벅에 돈얼마나 냈는지 모르겠지만 대충 음반값정도는 하지않아? 그럼 뭘 더 하라는거지.. 다시 돌려줘?...?? 그럼 후원자들에게 이익이 돌아가는 셈이 아닌가..? 뭐지??...?
    나톨 이런쪽 잘 몰라서 되게 헷갈리네..
  • tory_18 2019.12.16 21:02

정리 개잘했넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.12.16 21:46
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/02/26 22:26:57)
  • tory_23 2019.12.16 23:03

아... 진짜 이거야? 나도 제3자라 알못인데...진짜 이거야???

개충격....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_24 2019.12.17 00:11
    ㅋㅋ찰떡이다ㅋㅋㅋㄱㅋ
  • tory_25 2019.12.17 06:19
    ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃겨 저 이상한놈들 한대 때려주고싶다
  • W 2019.12.16 20:36
    더 찾아봤는데 원작자한테까지 가서 난리쳤는지 원작자측에서 음원은 자기랑 상관이 없다는 답변이 ㅌㅇㅌ에 올라와있었네.. 진짜 선동이 어마무시한게 머글쪽은 달천펀딩에 문제있구나 안하길 잘했다는 반응이 많아ㄷㄷ
  • tory_14 2019.12.16 20:37

난 불매때문에 후원 안하고 첨엔 회의적으로 봤는데 이젠 안타까워서 편들어주게 된다;; 성우님 2020년에 대박나려고 미리 액땜하나봄 ㅠ... 이상한 애들 이렇게 많았냐..

• tory_15 2019.12.16 20:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:26:00)
  • tory_16 2019.12.16 20:45
    애초에 횡령이라는 말 자체가 억지지
    무슨 공동구매인줄 아는 새끼들 많아 심지어 구매도 안한 새끼들이 26억에 버튼눌려서 여기저기 선동함 ^루리웹 나무위키^
  • tory_17 2019.12.16 20:53
    펀딩 자체가 후원이고 감사의 목적으로 소정의 물품을 주는게 리워드야. 후원금 어떻게 쓰든 그건 후원받은 사람이 알아서 하는건데 개념 하나도 모르는 사람이 횡령이다 뭐다ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 후원해놓고 뭐하는 건지 참 블랙코미디가 따로 없음
  • tory_19 2019.12.16 21:02
    톨아 텀블벅 주어를 잘봐 창작자-후원자로 되어있지? 판매자-구매자가 아니란 뜻이야
    텀블벅은 맘에드는 창작물에 후원금을 넣어 펀딩이 성공할 경우 창작자가 정한 리워드를 얻는 곳이야
    펀딩은 기존 소비자보호법이 적용되지 않는 방식이고 그래서 법의 사각지대로도 불려 즉 비트코인 비슷한거야 ㅠ
    톨은 가상화폐 샀을 때보다 떨어졌다고 발행자한테 손해만큼 보상하라 그러니? ㅠ
  • W 2019.12.16 21:07
    나도 그건 아는데.. 하도 횡령이다 뭐다 난리를 쳐서 내가 모르는게 더 있나 싶었어ㅋㅋㅋㅋ... 그래서 쟁점이 저게 맞냐고 쓴거구
  • tory_20 2019.12.16 21:03

콘서트는 펀딩과 연장선 상이잖아 미리 고지했고 ㅋㅋ 무슨 성우가 중간에 자기 개인 집짓는데 돈 쓴 것도 아니고 횡령ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_22 2019.12.16 22:26
    후원이잖아ㅠㅠㅜ 후원해줬더니 감히 내돈으로 돈까스먹고 패딩 사입냐는 사건이랑 똑같은거..ㅋㅋㅋㅋ