만화
나는 애니랑 웹툰 만화 다 제목 꽤 중요하게 생각하는 편인데 제목이 이상하면 약간 처음 진입이 좀 힘들다고 해야하나 ㅋㅋㅋㅋ

개인적으로 내가 제목 잘 지었다고 생각하는 만화(or애니, 웹툰)는 도라에몽, 명탐정코난, 무지개빛 데이즈, 이누야샤, 연애혁명, 선생군주(일판 제목/국내 정발명:철벽선생), 사랑을 모르는 우리는, 치즈인더트랩, 해피슈가라이프 등

처음 들었을 때 기억에 남거나 제목이 임팩트 있거나 짧아서 기억하기 쉽거나 어감이 예쁜 거

제목 못 지었다고 생각하는 만화는 re:제로부터시작하는이세계생활, 칼가는 소녀, 오로지 너를 이기고 싶어, 우리 오빠는 아이돌, 홍시는 날 좋아해 등 ㅋㅋㅋㅋ

기준이 있다기 보다는 그냥 딱 들었을 때 기억에 안 남거나 너무 긴 제목 등은 별로더라
  • tory_1 2019.08.23 21:42

은비가 내리는 나라 

• tory_2 2019.08.23 21:49
    프린세스 츄츄.....
  • tory_2 2019.08.23 21:50
    못지었다는 의미로 골랐어 ㅜ.ㅜ
  • tory_5 2019.08.23 22:09
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/06/02 15:31:12)
  • W 2019.08.23 22:25
    프린세스 츄츄 ㅋㅋ 약간 투니버스에서 애기들 보는 애니 제목 같다
  • tory_3 2019.08.23 21:54
    잘지은거 ㅡ 돌아가는 펭귄드럼. 지저귀는새는날지않는다. 치키타구구 이런류
    못지은거 ㅡ 어...기억도안난다
  • tory_4 2019.08.23 22:06
    잘 지은 거 - 불의검, 치즈인더트랩, 무한의 주인, 알고있지만
  • tory_6 2019.08.23 22:15
    고교생을 환불해주세요
    이거 제목 너무 구려서 안 봤는데 동생은 재밌다더라
  • W 2019.08.23 22:21
    제목 진짜 구리다 ㅋㅋ
  • tory_7 2019.08.23 22:19
    잘 지은 건 남의 비엘만화, 못 지은 건 내가 사랑하는 초등학생
  • W 2019.08.23 22:21
    내가 사랑하는 초등학생ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 재밌다고 해도 보고 싶지 않은 제목임ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_9 2019.08.23 22:27

치즈인더트랩은 난 왜 그 제목인지 모르겠던데,, 유정이 치즈라는건가

• W 2019.08.23 22:32
    사실 나도 몰라 웹툰 치즈인더트랩 본적 없거든 그냥 어감이 예뻐서
  • tory_10 2019.08.23 22:33
    그거 맞을걸? (쥐)덫 안에 있는 치즈. 맛있어 보이지만 위험한.
  • tory_10 2019.08.23 22:30
    잘지은거 : 낮에뜨는달, 죽어도좋아♡
    별로인거 : 회장님은 메이드사마...
  • W 2019.08.23 22:32
    맞다 별로인 거에 회장님은 메이드사마 넣으려다가 깜박하고 안 넣었엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_11 2019.08.23 22:34
    잘 지은 거 : 환상게임, 데스노트, 요츠바랑
    못 지은건 딱히 기억이 안 나네
  • tory_14 2019.08.23 22:47
    환상게임은 로컬라이징이 잘된거??
  • tory_12 2019.08.23 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:17)
  • tory_13 2019.08.23 22:45
    잘지은 거 물에 빠진 나이프 ㅋㅋㅋ
    특유의 치명적인 분위기가 제목에서도 느껴져서 잘지은 거 같아
  • tory_15 2019.08.23 22:49
    우리오빠는 아이돌 제목도 웹툰도 개구려
    잘지은거 투명한 동거
  • tory_16 2019.08.23 23:05
    치인트 진짜 잘지은것 같아ㅋㅋㅋ 무슨 의미인지 와닿으면서도 상상의 여지가 있다해야하나ㅋㅋㅋㅋ 처음에 연재할때 독자들이 제목가지고 궁예 엄청 하고 그랬던것 같은데
  • tory_16 2019.08.23 23:06
    창백한 말도 그렇고 댓글 나온것처럼 물에 빠진 나이프, 데스노트도 잘지었다
  • tory_17 2019.08.23 23:05
    나 한낮의 유성 제목 좋아해!
    나 좋아하는 만화긴 한데 빨강머리백설공주는 제목이 별로야..
  • W 2019.08.23 23:11
    아 제목 못 지은 거 또 생각났어 츠바키쵸론리플래닛 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 번역하면 동백 마을 외로운 행성임 ㅋ 의미는 이해가지만 제목이 너무 유치해 이 만화 꽤 좋아하지만 제목이 너무 별로인 거 같아
  • tory_18 2019.08.23 23:13

잘지은거 낮에 뜨는 달(제목 뜻 궁예보고 소름ㅠㅠ) 

못지은거 외모지상주의

• tory_19 2019.08.23 23:14

잘 지은거 - 잔향의 테러. 제목이 주는 울림, 의미 다 너무 좋은듯.

못 지은거 - 빨강머리 백설공주. 좋아하는 만환데 제목은 영...

• tory_20 2019.08.23 23:14
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/09/06 22:56:33)
  • tory_21 2019.08.23 23:15
    잘 지은 거 - 먹이, 피팅룸 문지기의 전설, 장인의 나라
  • tory_22 2019.08.23 23:25
    집이없어.. 맞는 제목인데 와난님 작품아님 클릭안했을 제목ㅋㅋ
    쇼트케이크케이크..

좋아하는 부분 <주제랑 잘어울리고
    사라잔마이, 판도라 하츠, 마기, 생명예찬, 구원, 해피버스데이, 소라의 눈, 옆자리 괴물군, 너와나, 표준규격전사.. 다 제목 잘지은듯.
  • tory_23 2019.08.23 23:41
    홍시는 날 좋아해는 안 봤는데 이름 때매 보기 싫음 ㅜ
  • tory_24 2019.08.23 23:41
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 10:42:37)
  • tory_25 2019.08.24 00:12
    낮에 뜨는 달, 나의 지구를 지켜줘, 좋아하면 울리는
  • tory_26 2019.08.24 00:30

잘 지은 거: 원펀맨, 모브사이코100 동일 작간데 제목 참 잘 지은 거 같아

• tory_30 2019.08.24 01:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/02 22:56:25)
  • tory_27 2019.08.24 00:44
    좋아하면 울리는
    <- 내용이 궁금하게 만드는 제목?
    아직 안봤지만..ㅋ
  • tory_28 2019.08.24 00:45
    잘지은거:아쿠아맨,창백한말,소라의눈,고래별. 알고있지만
    다 웹툰분위기랑 잘맞는 느낌..?
  • tory_29 2019.08.24 01:01
    혈계전선...유유백서 이런 네글자 한자 뭔가 간지나서..좋음..
    월간순정노자키군... 제목만봐도 내용 재밌어 보임

별로라고 생각하는건 순정만화 중에
    오늘부터 우리는, 우리들은 있었다(맞나?) 뭐 이런거 좀 비슷해서 헷갈리는 것들...
  • tory_31 2019.08.24 03:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/02/20 19:07:33)
  • tory_32 2019.08.24 10:13

맘마미안 ㄹㅇ 제목만 들으면 육아 웹툰 같아

• tory_33 2019.08.24 11:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/25 01:29:01)
  • tory_34 2019.08.24 19:31

못 지은 거: 회장님은 메이드 사마

제목이 너무 구려서 안 보다가 봤는데 재밌더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ