만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.28 22:21

쉐릴 너무좋아...

• tory_2 2019.06.28 22:33
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/12/28 04:26:54)
  • tory_5 2019.06.28 22:41

나도 몰랐는데 이거 시리즈라 전작 안 보면 보면서 먼말이야 하던데 나만 그러니? ㅠ

• W 2019.06.28 22:52

ㅇㅇㅇㅇ!!! 어차피 마프보면 쉐릴밖에 안남고 쉐릴믿고 보는 장르야ㅋㅋㅋㅋ!! 프론티어만 봐도 됨!

• W 2019.06.28 22:52
    @5

앗 나두 처음에 프론티어만 봤었는데 나는 뭔말이야 하는거 딱히 없었어ㅠㅠ근데 지금은 온시리즈 다 섭렵해서 모르는거 있음 알려줄수도 있긴한데ㅠㅠ마프 자체가 초대 마크로스를 오마쥬한 작품이라 설명 자체는 제법 잘되어있다고 생각하는데ㅠㅠㅠ모르는거 있으면 물어봐줘!

• tory_11 2019.06.28 22:55
    @5 쉐릴만 맏고 봐도 완전 된다! 나도 전 시리즈 하나도 안보고 봤는데 굳이 사전지식 조오금은 알고싶다 하면 꺼라위키 민메이만 대충 뒤적여봐도 될거같아! ㅇ0ㅇ
  • tory_3 2019.06.28 22:34
    쉐릴은 캐디만이 아니고 성격에 서사까지 갓벽....알토 남성향 주인공 중에 흔치않게 잘생겼는데 쉐릴 때문에 관심도 안갔음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ커플링도 관심없고 그냥 쉐릴이 좋은ㅋㅋ
  • tory_4 2019.06.28 22:35
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/09/20 02:43:23)
  • tory_6 2019.06.28 22:42
    셰릴 의상 스타일링이 핀업걸st가 많긴 한데, 비주얼 캐디 + 작중에서 묘사되는게 당당하고 완전 프로페셔널한 프로 + 서사가 쩔음 콜라보라서 여덕들한테 완전 인기 많아. 그래서 일본에선 화장품, 주얼리 제품을 셰릴로 광고하는 그런 콜라보도 많았어.
  • W 2019.06.28 22:55

그건 핀업걸 그림이라서 모든 캐릭터가 다 있음...ㄹㅇ...초대랑 7도 그런 그림 있음...다른 히로인인 란카도 그런거 여러개 있고 다음 시리즈인 델타에도 그런거 나옴...그거 노즈아트라고 해서 해외 파일럿들이 비행기 노즈쪽에 그림그린거 패러디한거고 작품 자체가 파일럿들이 주 이야기이기도 해서 그걸 전통처럼 계속 그려대는데...좀 안했으면 하긴 함...

근데 그것만이 아니라 비주얼도 쩌는데다가 서사가 완전 개짱짱에 십여년전 당시 남성향 작품에서는 보기 힘든 주체적이고 당당한 여캐에다가 자기 일에 긍지 쩔고 프로페셔널하고 자신이 하고자하는 일은 확실히하며 누군가를 이끌어주기도 하는 그런 성격이라서 여자들한테 많이 먹혀든듯

• tory_7 2019.06.28 22:44
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 11:11:42)
  • tory_7 2019.06.28 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/06/22 11:11:42)
  • tory_13 2019.06.28 23:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/08/02 02:27:53)
  • W 2019.06.28 23:25
    @7

나 이거 고화질 본적있는것 같은데 못찾겠네

맞아 이거 분명 상반신 누드인데 뭔가 성적어필?이 안보인다고 해야하나 예술의 한종류같음ㅋㅋㅋ

이슈방에 가끔 올라오는 모델들 사진같음

• tory_15 2019.06.28 23:26
    @7 헐 상반신 누드인데 진짜 하나도 안 추잡하고 성적 대상화 느낌도 안난다 걍 존나 멋져...왜 쉐릴 쉐릴 하는지 알겠다 존.멋.
  • tory_8 2019.06.28 22:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/04/28 23:17:01)
  • tory_10 2019.06.28 22:53
    존예인데 노래도 존잘ㅠㅠㅠ마프 끝나고 몇년동안 계속 쉐릴 앨범 들었어....
  • tory_11 2019.06.28 22:54
    아아아아아아아악!!!! 쉐릴!!!!! 쉐릴!!!!!!!!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 현실 형광봉 흔들고 싶음 너무좋아!
    그리고 쉐릴이 캐디도 약간 글래머러스하고 의상도 좀 노출 부분이 많다 보니까 애니 안보면 오해하기 쉬운데 ! 애니 보면 전혀 그런캐 아냐 ... ㅜㅜ 누구보다도 자기 일 중요하게 여기고 정말 진지하고 심지 굳은캐임 ! 정말 매력있고 그러다보니 의상들도 딱히 “남자”에게 어필하려는 느낌이 안들어 물론 이건 내가 쉐릴 극호톨이라 좋게 보는 것도 있겠지만 ㅎㅎㅎ
    쉐릴 캐디한 사람은 삼대가 복받길 ㅜㅜ
  • tory_12 2019.06.28 23:12
    맞아 쉐릴은 그냥 보고있으면 쉐릴느님...소리나옴
  • tory_14 2019.06.28 23:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/10/15 17:24:12)
  • tory_16 2019.06.28 23:28
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/10/14 03:38:24)
  • W 2019.06.28 23:30

쉐릴교 만들면 우선 내가 마프 다시보고와서 종교에 귀의할듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_17 2019.06.28 23:31
    쉐릴은 여러가지로 다면성이 잘 보이는 캐릭터라 좋아해. 캐릭터 디자이너 분이 쉐릴을 디자인 할때 덧없는 프랑스 인형을 이미지 했다고 했고 그에 걸맞게 전체적으로 색소가 옅고 머리도 폭신폭신한 색을 하고있지만 쭉 뻗은 체형과 잘생김이 느껴지는 얼굴 이라는 반대의 속성도 가지고 있어. 성격도 외로움을 잘 타고 여린 부분과 그것을 이겨낼 수 있는 이겨내려고 있는 힘껏 달리는 강함과 행동력을 동시에 가지고 있어. 또 어린애 같은 부분과 어른스러움이 공존해. 그런 성향은 이 아이의 노래가사에도 잘 표현되어 있지. 애니를 보고 쉐릴의 노래 가사를 곱씹으면 가슴이 찡해온다ㅠ 종합선물세트같은 캐릭터야ㅠㅠ
  • W 2019.06.28 23:33

이 톨 쉐릴 진짜 사랑하는구나...얼굴만보고 헉헉 쉐릴 최고 했던 내가 좀 부끄러워졌음...ㅠㅠㅠㅠ작중에서도 그랬지만 진짜 입체적이긴 입체적인 캐릭터야 어른스럽다가도 어린아이같이 천진난만하고 프로페셔널하다가도 순수해지고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_19 2019.06.28 23:42
    와. 너톨 댓글 캐릭터 메이킹에 영감을 주는 부분이 있어
  • tory_18 2019.06.28 23:34

팬 아닌데 얜 볼때마다 얼굴도 얼굴이지만 몸매가 개쩌는거 같음 글래머 이런말이 아니라 되게 건강하게 쭉쭉 뻗은 건강미인st의 표본같은 느낌?? 일러 볼때마다 팔이든 다리든 근육이 균형적으로 잡힌 느낌이라 예쁜 근육 느낌이야... 얼굴도 예쁜데 피지컬이 진짜 끝내주게 멋있어서 더 좋은거 같음

• tory_20 2019.06.28 23:52

쉐릴은 진짜 캐디 미쳤음 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_21 2019.06.28 23:56
    와 대박 ㅏ 이거 안 봤는데 진짜 저분의 여자가 되고 싶닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • W 2019.06.28 23:56

이미 쉐릴 여자들 많으니까 줄 좀 오래 서셔야해요

• tory_22 2019.06.29 01:38
    쉐릴 진짜 이쁘고 잘생기고 멋있고 섹시하고 귀엽고 오지고 혼자 다하심... 알토는... 솔직히 애가 좀 그랬어 ㅋㅋㅋ 여덕들한테 걍 미형 남캐는 걍 관심 한번 가져볼만한 요소정도는 되지만 그게 전부는 아닌거같음 ㅋㅋㅋ
  • tory_23 2019.06.29 22:57

첫짤부터 최고존엄 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 쉐릴님 날 가져요!!! 쉐릴 님이 필요없다고 해도 날 강제로 선물하고 싶다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

존나 멋있고 개쩔어, 쉐릴은 진짜 원앤온리야 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ