만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.24 18:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/23 23:38:53)
  • tory_2 2019.06.24 18:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/27 12:53:08)
  • W 2019.06.24 18:13

아니 용두사미라는게 아니라 용두사미일 확률이 높아진다는 얘기임. 다시 읽어봐조.... 작가님들 머릿속에 그럴싸한 결말이 그려져 있을 수도 있긴 한데, 솔직히 남편찾기로 난리났던 응답 시리즈도 사람들이 다 예측 가능한 범위 내에서 결말이 났었음. 그렇기 때문에 '확률'이 높다는거임.

• tory_2 2019.06.24 18:13
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/27 12:53:10)
  • tory_3 2019.06.24 18:09
    와 자세하다.. 두쪽다 메인으로 미는 이유들이 깊고 심오해서 하나랑 이어지는 결말 나면 주식 망한쪽 진짜 울음바다 될듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 거의 반반인거 같아...
  • tory_4 2019.06.24 18:12
    난 fools 봤는데 취향 태경이라 생각했는데..얼굴은 아닐지라도 결국 수 품어주는 다정공 좋아하시는거같아서 맨 첨부터 태경이라 생각함
  • tory_5 2019.06.24 18:12
    주원이 밀기엔 부모님이 너무 쎄 ㅋㅋㅋㅋ근데 난 태경이 뒤로 갈수록 쩌리 될거 같음 주원이랑 갈등푸는거 위주로 하고 마지막에나 임팩트 팍 터질듯
  • tory_6 2019.06.24 18:13
    분석글 좋다! 정성 추! ! 결론은 같지만 난 주원이가 해수의 자존심을 긁는 것과 (모르는게 더 문제ㅠㅠ) 해수가 원하는 답이나 반응은 주원이가 못해줄거 같아서 멘공은 태경이 같어 !!
  • tory_8 2019.06.24 18:13
    제발 내주식 성공하길 ㅠㅠ 태경해수ㅠㅜㅜ
  • tory_9 2019.06.24 18:21
    부모님이 진짜... 해결하기 어려워보임
  • tory_10 2019.06.24 18:33
    난 해수에게 있어 '글'이라는 소재가 되게 중요한 소재라는 생각이 드는데 해수=글이라고 봤을 때 해수의 글을 처음부터 끝까지 다 읽고 그 글을 가감 없이 좋아해 주며 자존감을 높여주면서 해수 자체를 이해하려 노력하는 태경이가 서브일 리 없다고 생각해 이 부분을 두고 생각했을 때 만약 태경이가 서브라면 난 용두사미... 맞다 생각함. 태경이랑 주원이는 결이 너무나도 달라 그리고 특히나 주원이가 해수 글에 눈곱만큼도 관심 없어 보이는 거에서 난 이미 대형 떡밥 던져줬다 생각하거든. 해수와 글은 떼려야 뗄 수 없는 관계고 럽오헤 내에서도 비중 있게 다뤄지는 소재인데 그런 해수의 글에 1도 관심 없는 주원이가 메인이다...? 납득이 안 됨 나는. 그래서 난 메인공 송태경 백퍼 확신해
  • tory_6 2019.06.24 18:35
    와 이댓글 다 받는다 댓글엔 추천 버튼 왜 업나여ㅜㅜ
  • W 2019.06.24 18:39

맞아 6톨이 얘기한 부분이랑 10톨이 얘기한 부분들도 쓰고 싶었는데 너무너무 장황해질 것 같고 무엇보다 기력 딸려서 못씀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생일, 색깔 뭐 이런 의미부여가 필요한 설정값이 아니라 그냥 둘둘 관계성에 대한 설정값만 봐도 태경이가 메인공임.

• tory_11 2019.06.24 19:25
    나도 글이 해수에게 중요한 소재라 생각해서 태경이가 더 어울린다 생각해. 해수가 글을 매개로 열등감과 애정을 태경이로부터 느끼고 인정받으면서 성장할거같아.
    진짜 10톨처럼 주원이는 매달리게 되더라도 글이 해수에게 갖는 의미를 공감하는 모습을 보일것같지않음
  • tory_12 2019.06.24 19:25

난 주원이가 메인공이었으면 하지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 보면볼수록 태경이인거같아 ㅠㅠㅠㅠ 안돼 주원아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• tory_13 2019.06.24 19:46
    주원이파인데 나도 속으로 이거 다 생각하면서 안되겠지 했던것들이라 팩폭 후드려맞은 느낌이다 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 주원아 ㅜㅜㅜㅜㅜ
  • tory_14 2019.06.24 22:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/24 22:31:46)
  • W 2019.06.24 22:28

주원이가 메인공이었으면 싶은 마음도 알겠고 이 글도 그냥 내가 생각한 것들을 쓴 것 뿐이기 때문에 주원이가 메인공이었으면 좋겠다 이런 얘기 해도 상관 없는데 열심히 쓴 글에 아몰랑~ 하는 건 진짜 무례한거 알지? 솔직히 기운 빠지고 기분 나쁨ㅇㅇ 드립도 눈치껏 쳤으면..

그리고 난 '비엘 다공일수' 작품 내에서의 머리 색깔을 얘기한거야. 강백호 알지만 슬램덩크가 비엘물은 아니잖아?

• tory_14 2019.06.24 22:41
    @W

나도 글쓴 톨의 드립도 눈치껏 치라는 말에 상처 받았어. 

내가 눈치없는 사람이구나. 미안해. 
    머리색깔 이야기하는게 반쯤 농담이라길래 나도 농담삼아 한건데 이렇게 심각하게 생각할줄 몰랐네.

아몰랑은 주원 좋아하는 톨들이 아몰랑거려서 나도 한 번 따라한거구. 어쨌든 끼어들어서 미안해.

• tory_15 2019.06.24 22:42
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/24 22:42:42)
  • W 2019.06.24 22:53
    @14

그 얘기가 반쯤 농담인건 농담인거고, 전체적인 내용은 전혀 그런 내용이 아닌데 길게 써놓은 글에 아몰랑 강백호 몰라 강백호? 이러면 솔직히 기분 나쁘지. 내 표현에 톨도 기분이 나빴다면 미안한데, 난 그런 드립 별로 유쾌하지 않음. 이건 태경이어도 마찬가지임. 아무튼 사과해줘서 고마워.

• tory_15 2019.06.24 22:47
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/06/07 22:27:25)
  • W 2019.06.24 22:58

내가 그런거 좋아해서 진도가 느려도 럽오헤를 못놓나봐ㅋㅋㅋㅋㅋ 사실 요즘 태경이 복선, 주원이 복선 찾아서 조금씩 정리하고 있는데 너무 많은 것 같음... 개인적으로 복선 찾아서 의미 해석하는거 정말 좋아하거든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 결과를 떠나서.. 그냥 재밌어. 언젠가 만화방에도 보기좋게 정리해서 올리고 싶은데 내 생각에 완결이 더 빠를 것 같음..^^ 내 게으름으로 인해 완성 못시킬 것 같아

• tory_16 2019.06.24 23:04
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/12/02 01:35:12)
  • tory_17 2019.06.24 23:07
    22222 나도 fools 정주행하면서 남주를 가리키는 결이 태경이라서 생각됐다!!! 외관도 눈빛이나 표정은 권은기-송태경 같아. 대사나 행동도 그렇고.
  • tory_18 2019.06.25 01:01
    나도 5번+ 부모 문제때문에 너무나 태경이라 생각했어ㅋㅋ
    1부에서 주원 서사가 많이 나온건 해수의 과거를 설명하기 위해서는 불가결하기때문에 필요한 이야기였던 거고, 2부에선 태경서사 위주로 될 것 같아 거기다 주원이랑 이어지기엔 너무 현실적인 장벽도 많고ㅠ

뭣보다 내가 봤던 이공일수 소설/만화에선 초반에 서사 많이 풀리고 주원이처럼 약간 수에게 상처를 줬거나 후회서사 적립한 공들은 메인공이 아니었어ㅋㅋㅋㅠㅠ 이거 내가 망해봐서 알아서.. 그냥 태경이가 너무나 메인공같아ㅋㅋ