만화
정토 극불호글이야...호인 톨들은 뒤로가기 눌러주라 ㅠㅠㅠ 미안! 최신 유료분 스포있음

나톨은 이거 딤토에서 영업글 보고 연재 거의 초반부터 챙겨보기 시작했는데

그때만해도 당연히 정토가 남주인줄 알았음. 썸네일에도 등장하고 여주랑 소꿉친구라는 설정인데 뒷구르기하면서 봐도 얘가 남주 아닌가여...?

정토 캐디도 취향이라(흑발벽안 냉미남...) 이생이랑 둘이 언제 어떻게 엮일지 궁금해하면서 보고 있었단 말임. 나중에 생각지도 못하게 염라대왕이 등장할때마다 플래그를 미친듯이 꽂아서 넘어가긴 했지만 ㅋㅋㅋ

근데 오늘 유료분 보고 너무 어이털려서;;; 얘 진짜 자기가 한 일에 대한 죄책감이 1도 없나봐ㅡㅡ

죄 없는 강아지 목숨 두 번이나 인간이랑 바꿔치기할때도 정떨어지긴 했지만 자기 아버지 억울하게 잃은 사연이 있는 애니까 그냥저냥 넘어갔는데

이번에 염라 이름 적배지에 써서 강제로 망자 만들어버린건 엄밀히 따지면 준 살인급 사고를 친거 아니야?;;;

염라야 원래 저승사람이었긴 하지만 이생이피셜 손도 따뜻하고 심장도 뛰고 이승에서도 맘대로 돌아다닐수 있는걸보면 살아있는 사람에 가까웠던것 같은데...

지금 얘 입장은 우리 아빠 데려간 저승도 개판이니까 쓴맛을 좀 봐야한다 이거같은데 지금 저승에서 유일하게 일하는 시왕이 염라 아니냐고...얘를 지옥에 처박아서 더 피해보는건 오히려 이승사람들 아냐? ㅠㅠ

아니 그래 뭐 어쨌든 이렇게 안했으면 염라가 정토를 지옥으로 끌고갔을테니 다 넘어간다고 쳐도 얘는 이생이가 자기땜에 고생하는거 왤케 당연하게 생각함?

지 아빠 살리라고 지옥에 보내겠다고 했을때도 황당했는데 이번주 유료분에서 이생이가 변성대왕한테 잡혀서 황천강에 빠졌다는 얘기 듣고도 반응이 "ㅋ" 이거 하나라는게...;;;

이럴꺼면 애매하게 이생이 좋아하는 것처럼 아련이라도 떨지 말던가 맨날 보고싶었다 다시 만나고싶었다 날 버리지 못하게 나쁜길로 끌어들인거야...★ 라고 입은 털면서 정작 태도는 전혀 그렇지 못함...그러다보니 둘이 있을때도 언제부턴가 로맨스적인 스파크는 한개도 안느껴지더라 그냥 빡칠뿐

뭔가 위험하고 비밀스러운 느낌 풍기는 흑화한 집착남 설정으로 갔으면 뻔하긴 해도 이생이랑 텐션은 있었을것같은데 이건 작가님이 의도적으로 이렇게 전개하시는건지...

아무튼 앞으로 엄청 큰 반전이 있지 않은 이상 얘는 나한테 돌이킬수 없는 비호감캐로 남을듯...이생아 도망쳐 걔 아니야...

아 근데 이번 유료분 정토 보면서 스멀스멀 올라오던 빡침이 염라대왕 목에 족쇄찬거 보는순간 싹 내려감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한참 앞에서 변성대왕이 강아지 목줄 선물하면서 도발하던 장면 있긴 했는데 진짜 채우네...??? 작가님 배우신분...
  • tory_1 2019.06.22 11:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/08 07:25:51)
  • W 2019.06.22 11:43
    난 사실 재밌게 보고있긴 해! 전개도 시원한 편이고 염라이생 커플 열심히 밀고있어서...ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ 근데 중간중간 인물 감정선 좀 더 풀어주셔도 되지 않았을까 싶은부분은 있긴 하더라 대표적으로 무양이 분명히 처음엔 흔쾌히 정토한테 돕겠다고 했는데 중간에 갑자기 돌아선 부분이나...
  • tory_3 2019.06.22 14:01
    막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염라가 그걸 찼구나... 보러가야겠다..^^
  • W 2019.06.22 14:16
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이걸 봤으니 내 쿠키는 아깝지 않아...☆
  • tory_4 2019.06.22 14:33
    막줄이 핵심이군요...ㅎ그럼 전 쿠키 구으러 20000...^^
  • W 2019.06.22 14:45
    아니 이 톨들이.....? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 뭐 베댓도 이미 한마음 한뜻인걸 보면...^^*
  • tory_5 2019.06.22 21:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/08/28 09:36:31)