만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.19 03:04
    난 걍 요즘 이거 좋게봤던 예전기억까지 안좋아지는 기분이라 기분나빠서 놨어 자꾸 댓글에서 유미후려치고 독자들한테 훈계하는것도 짜증나고...내가 원하지도않은방식으로 통수맞은것같아서 계속 기분나빠서 놨음..자꾸 낚는전개 한두번이어야지 정말 어디까지 낚으려고그러나싶어서 짜증나 같이가자.....
  • tory_7 2019.06.19 08:02
    댓글로 유미후려치고 독자들한테 훈계하는 것도 기분나쁘고22222222 다른 것보다 이게 제일 짜증남
  • tory_2 2019.06.19 03:22

나도 작가가 내용 끌고 가려고 캐릭터 붕괴시키는 거 극혐. 내용을 그냥 누더기로 진행시키니 이런 꼴 만들지.

• tory_3 2019.06.19 03:25

광고 몇개 걸어둔 캐릭터 이렇게 골로보내는거 보니 진짜 처음부터 스토리 주요 흐름이나 큰 그림같은건 없었고 그냥 그날그날 자극만을 위한 쪽대본이었구나 싶음

• tory_15 2019.06.19 12:10
    2 갑자기 흐름 무엇
  • tory_4 2019.06.19 03:30
    유바비 죽이려고했을때는 당황했지만 이번에 이런식으로 보내는거보고서 3톨처럼 느낌. 뭐야대체.
  • tory_5 2019.06.19 03:43

레알 캐붕이라고 봐

열심히 이겨내다가 소년 만화 주인공이 이유도 없이 동료한테 통수 한 대 쳐맞은 느낌이야

• tory_8 2019.06.19 08:48
    진짜이거인정222
  • tory_6 2019.06.19 05:27
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/11/27 03:31:03)
  • tory_9 2019.06.19 09:09
    나도 이 작가 재량 + 노력 부족인 것 같아서 놓으려고.
    시즌 오래된 미드에서 주요 캐릭터 막 죽이고 주목끌던거 생각나더라. (예를 들어 워킹데드...)
  • tory_10 2019.06.19 10:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/05/10 23:10:17)
  • tory_11 2019.06.19 10:20

이럴거면 교통사고에서 죽였어야지

• tory_12 2019.06.19 11:02
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/21 15:38:04)
  • tory_13 2019.06.19 11:43
    진심 캐붕이야.. 전부터 환승이었다고도 하는데 솔직히 작가가 벤츠로 연출했잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 당위성도 만들어주고..
    여친이랑 냉랭하던 예전이랑 유미랑 갈등없이 잘 사귀는 지금이 같나? 바비한테도 정털렸는데 그이상으로 작가한테 정털림ㅋㅋ
  • tory_45 2019.06.22 03:46

ㅋㅋㅋㅋ 벤츠로 보인다고 믿지 마라 어리석은 독자들아 회초리질하는 느낌ㅋㅋ

벤츠라고 찬양하던데 통수맞은 기분이 어때?ㅋ 이러는 누군가(들)의 목소리가 들리는듯ㅎ

차라리 남자들이 싫어하는 벤츠남자는 존재한다 이걸 깔아놓고 그래도 존재는 하되 여자 상황에 따라(ex.유학, 직장으로 인한 롱디, 의견차(결혼시기 등등)) 헤어질수도 있다 이게 훨씬 현실적이고 공감가지, 그런것도 개뿔 없고

니네가 찬양하던 벤츠남이란 존재하지 않아^^~~~~ 남자는 얼굴이 다가 아냐^^~~~~ 스윗한게 진짜가 아냐^^~~~~ 

이런 느낌으로 전개 어이터진 독자들 어린여자애한테 열폭하는 걸로 만들고ㅋㅋㅋ ㅅㅂ

• tory_14 2019.06.19 11:57

끝내야 할 때 안끝내면...이지경이 되는구나.. 바비가 그냥 청혼하고 끝나는게 나을뻔 했다.

• tory_33 2019.06.19 18:32
    ㄹㅇ 누가봐도 그때가 완결각 아님????????
    진짜 박수칠때 못떠나서 퀄리티 사망하고 캐릭터 붕괴되고 추억도 파괴되고 ㅅㅂㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
  • tory_16 2019.06.19 12:30
    본문받고
    현실적인거 싫은게 아님,바비케이스 있을수 있다고 생각함
    다만 유미의 세포들은 이 작가 전작인 달콤한 인생에서부터
    힐링물로 봤던 웹툰이라 여기서 드러운 현실보기 싫은것ㅋㅋ
  • tory_17 2019.06.19 12:56
    관리자에 의해 임의 블라인드 처리된 게시물입니다.
    사유 : 6. 고나리, 눈치주기, 취좆 금지 위반
  • tory_12 2019.06.19 13:49
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/21 15:38:21)
  • tory_21 2019.06.19 15:23
    캐붕이라고 느낀 톨들도 다 초반부터 봤어; 또 캐붕이라고 느낀 사람들 바보 만들지 그만큼 작가가 서사를 못풀어냈다는 증건데 왜 그렇게 느꼈다는 불호글에서 이래?
  • W 2019.06.19 16:07

아 뭐 어쩌란거 내가 캐붕인데 

• tory_32 2019.06.19 18:23
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/12 14:16:34)
  • tory_18 2019.06.19 12:57
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/07 15:07:41)
  • tory_19 2019.06.19 13:06

차라리 죽는게 낫을듯 유바비

• tory_20 2019.06.19 15:11
    구웅이랑 바비랑 캐릭터 취급 차이만 봐도.....
    완전 유바비는 싫은데 억지로 그리다가 팽한게 눈에 보이니까 그게 싫은거야ㅠㅠㅠㅠㅠ 유바비 하차시킬 수 있는데 그걸 그려내는게 1도 애정 없어 보이는게 어이없고 너무 싫어서 하차했음
  • tory_21 2019.06.19 15:15
    톨말 다 받아 그냥 캐붕임 초반 환승 떡밥 있으면 서사에 녹여서 잘 풀었어야지 그동안 벤츠캐인 척 연출한 건 작가 본인이잖아 유미랑 잘 지내고 있는 시점에서 갑자기? 다은이한테 흔들렸던 묘사조차 제대로 안나타났고 그냥 귀엽지 하나에 쭉 흔들린 애로만 끝남 차라리 그때 죽이는게 나았을 정도야; 캐릭 이미지 팔아서 제품 판매도 하고 있을 정도로 주요캐인 척 그려냈는데 이런 식으로 보낸 거? 존나 정떨어짐 오죽하면 구웅이랑 비교된다는 소리가 들릴까ㅋㅋ
  • tory_22 2019.06.19 15:40

나도 오늘 올라온 것까지만 보고 끝내려고... 그나마 그동안 쿠키를 안 구었던 걸 위안으로 삼고 있다...

• tory_23 2019.06.19 15:56
    걍 구웅이랑 헤어지고 바비초반에 완결냈어야...
  • tory_25 2019.06.19 16:15
    바비 좋게그려놓고 너무 허무하게 보내버림ㅋㅋㅋ 구웅은 그래도 오랫동안 짝사랑했던 새이로 어그로 끌었지 바비는 어린애한테 흔들리는 이상한사람만글어서 갑자기 보내버렸어ㅋㅋㅋ 전여친이라도 나오고 그랬음 이렇레 어이없지않았을거같아
  • tory_26 2019.06.19 16:22
  • W 2019.06.19 17:03

자기 작품에서 다루는 캐릭터 운용 능력이 이렇게밖에 안 된다는 말인데 뭘 좋아하고 말고야 ㅋㅋㅋ 이거 하나 때문에라니 나 이렇게 주요캐릭터 막굴리는 작가 극불호<<안보임? 글을 발로봤나 

• tory_27 2019.06.19 17:11

찐톨이 안본다는데 니가 왜 딴지야 존나 환장

• tory_28 2019.06.19 17:28
    최근 유미의 세포들 전개 + 작가 불호글에 딴지 거는 얘들은 왤케 유치하게 구냐 진짴ㅋ
  • tory_29 2019.06.19 17:30

이딴식으로 유치하게 시비 터는거 보니 넌 아직 되게 좋아하나보구나 ㅋㅋ

• tory_21 2019.06.19 17:35
    진짜 별걸로 트집 잡는다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 작품이나 작가한테 정떨어져서 다음 작품도 안보겠다는 사람 널리고 널렸어;
  • tory_30 2019.06.19 17:40
    트집 잡으려고 안달난거 안 부끄럽나.. 되게 유치하고 생각 없어보여
  • tory_35 2019.06.19 18:51
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/01 14:38:02)
  • tory_37 2019.06.19 22:26
    불호글에 굳이 이런 댓글ㅋㅋㅋ 이동건 되게 좋아하는구나...
  • tory_26 2019.06.19 22:34
    @W
  • W 2019.06.19 22:37
    @26 아 존나 썅내나는거바 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 말 안 해도 알아서 잘 보고 다닐거니까 걱정ㄴㄴ;;
  • tory_38 2019.06.19 22:58
    @26 찐톨이 이동건 작가 캐붕이라 한거에 얼마나 상처를 받앗길래 ㄷㄷ떨었다 땀 흘렸다 난리야ㅋㅋ 몸이 안 좋은가봄? 신기하네~
  • tory_39 2019.06.19 23:15
    @26 잘못은 모르고 혼자 유쾌하게 대처한 척... 이동건을 얼마나 좋아하길래 이정도로?ㄷㄷ.. 상처받은 건 본인인듯 ㅠㅠ
  • tory_40 2019.06.19 23:34
    @26 동건이니?
  • tory_31 2019.06.19 17:47
    최애 웹툰이었는데 점점 식고있어... 무빙건 정신차려ㅜㅜ
  • tory_34 2019.06.19 18:50
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/23 05:02:17)
  • tory_36 2019.06.19 19:18
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/03/14 21:45:30)
  • tory_41 2019.06.20 15:53
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/02/12 00:00:31)
  • tory_42 2019.06.20 17:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/20 17:54:18)
  • tory_43 2019.06.20 18:26
    캐붕 맞음ㅋㅋ 아니 초반에 바비가 유미한테 말 걸고 그런데 게 뭐 문제적으로 다루어지기나 했음??? 그땐 뭐 바비도 여자친구랑 사이 냉랭하고 그런 식으로 서사 줬잖아ㅋ ㅋㅋ 그래놓고 뭔 바비는 원래 그런 놈이었대ㅋㅋㅋ 걍 구실 삼아 팽한 거지ㅋㅋ 구웅이랑 비교해보면 답 나옴..걍 작가 역량 부족인 거 겁나 티 남 ㅋㅋ 시간을 두고 헤어지는 과정을 그려야지 이건 뭐..그리고 바비와의 이별이 하찮게 느껴지니까 유미의 각성도 덩달아 무게감이 떨어짐 ㅋ ㅋ ㅋ 걍 수습하려고 애쓴 느낌
  • tory_44 2019.06.20 20:15

개짱나........... 유미애교 보고 곽식

• tory_45 2019.06.22 03:56

진짜 초창기엔 개존잼이었어...

벤츠에 눈먼 어리석은 여자, 알고보니 벤츠남도 어린여자 좋다더라ㅜㅜㅋ 열폭하지말긔~^^ 이런 전개라 어이털림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 은근슬쩍 여vs여 구도냐고ㅋㅋㅋㅋ안사욬ㅋ

이때싶 유미도 알고보면~ 이러면서 동급으로 후려치는거 개짜증나

이다한테 유바비?ㅋ 이러면서 다리놔줄듯 하다 자기가 사귄건 존나 깨고 잘못한거 맞고 흑역사인정ㅇㅇ

근데 열몇살 어린 남자애한테 눈돌아서 동태눈하고 남친한테 나.도.널.좋.아.해. 이러진 않았잖아ㅋㅋㅋ 비교할라면 제대로 똑같이 놓고 비교해야지

무엇보다 난 제일 짜증나는게

니네가 바라는 벤츠란 없어~ 다 가짜니까 현실(???)에 순응하고 살아~ 이러는 메세지가 너무 확실하게 느껴져서 그게 제일 싫어ㅋ

벤츠는 진짜로 존재하는데(한남: 광광광 작가야 사기치지 마라ㅜㅜ웅엥) 설사 존재한다해도 상황에 따라 여자인생에서 나가리될수도 있다 이렇게 가면 몰라

실~~~컷 벤츠 타령해놓고 상품 오지게 팔아놓고 급캐붕시켜서 알고보니 벤츠아님 짜잔!^^ 이래버리면ㅋㅋㅋ 이게 농락이지ㅋㅋㅋ 반전도 뭣도 아님

• tory_46 2019.07.02 17:24
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 22:34:06)
  • tory_46 2019.07.02 17:32
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/07/18 22:34:02)