만화

왜 말나오는지 너무 잘 알겠는데

패키지부터가 유미가 메인이야 바비는 그뒤에서 작게 떡볶이 만들고 있는 모습이 들어간거고

홍보글도 유미 그림, 얘기 잔뜩이고 유미바비 포옹그림, '사랑한다면 달달하게' 이런 문구까지 있던데

지금 그 둘이 좋게 깨진것도 아니고 솔직히 바비가 너무 추잡스럽게 끝나버렸는데;;;;;;

저쪽업체는 지금 패키지에 홍보글까지 다시 생각해봐야하는 상황아녀?

당연히 말나오지;;;;;

• tory_1 2019.06.19 00:51

상도덕 없는 수준인거같음ㅋㅋ....

• tory_2 2019.06.19 00:53

이동건 이럴거면 ppl하지 말았어야지 돔은 돈대로 벌고싶고 자연스럽게 헤어질 방법이 오조오억갠데 추잡스럽게 ㅉㅉ... 업체만 안됐다 그래놓고 판매될 때 마다 그거대로 수익챙겼을거아냐 ㅋㅋㅋ

• tory_3 2019.06.19 00:54
    말나오는이유가 있음 여기서만본거 아니고 난 딴커뮤에서도 이 의견많이봤어 현실에서 이모티콘가지고있는 지인이 어이없다고한것도 들은적있고
  • tory_4 2019.06.19 00:56

진짜 작가가 이미지를 쓰레기통에 갖다 처박았잖아...

전개를 이렇게 할거였으면 계약을 하지 말든가ㅋㅋㅋ

• tory_5 2019.06.19 00:58
    저 회사는 바비의 자상함과 요리실력 벤츠+스윗 남친 이미지를 작가한테 구매한거나 다름없는데, 일시적 상품도 아니고 온고잉 판매중인 상품 이미지를 저렇게 추락시켜버렸으니.. 광고에 손을 댄 이상 작품 행보에 따라 직접적인 피해를 입는 사람들이 생겨날 수 있다는걸 왜 고려 못 하는 걸까 ㅋㅋ 유미세포 대충 챙겨보는 독자인 나도 최근 전개 보면서, 바비로 광고계약했던 업체들은 어케 되는거지..? 했는데 ㅋㅋ 제품 담당자 분들 입장 생각하니 내가 다 아찔하다 ㅋㅋ ㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.06.19 01:00

맞아 대체 왜 상품팔리는거랑 상관없다고 얘기하는건지 이해안감; 

비유하자면 광고모델 아이돌이 마약한거 아님? 그래서 그 광고 쪽 이미지에 피해입은거 맞고요? ㅋㅋ 진짜 말도안되는 무빙건 실드 ㅋㅋㅋ

• tory_7 2019.06.19 01:01
    반대의견 계속 달리니까 제목에 (호글) 달더니 방금 펑했네.
    아니 이미지라는 게 얼마나 중요한 건데 본인이 사장이어도 그 소리가 나오겠냐고;
  • tory_8 2019.06.19 01:01
    생각이 짧은 수준이 아니라 아예 생각이란게 없는 상태였구나..
  • tory_9 2019.06.19 01:04
    사업체 하나 듣보라고 후려치고 취좆 당당하게 하더니 마지막에 피코하고 글삭해버림
    녀석 이동건을 단단히 좋아하나본데
  • tory_11 2019.06.19 01:04

본인등판 아닌가 싶을 정도였으

• tory_1 2019.06.19 01:06

자기가 먼저 이해 안된다고 후려쳐놓고 애들이 이러이러해서 이해 안된다~ 하니까 와 무서워서 말을 못하겠네;;;;;; 하면서 오버하더니 결국 글삭했음?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.06.19 01:08
    지 논리에 구멍이 생기니까 지가 취좆한 댓글 수정해가며 부들부들 쒸익쒸익하더니 도저히 안되겠는지 글펑~ 알만하다 진짜ㅋㅋ
    지 호불호를 떠나 엄한 사람들 머리채는 왜 잡냐고ㅋㅋㅋ 무서워서 피해자(바비분식) 편 들겠냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_7 2019.06.19 01:11
    @1 어이 없는 게 듣보 떡볶이 키워줬다는 둥 다른 만화의 이런 비호감 캐릭터들도 굿즈나 광고 엮인 거 많다는 둥 ㅋㅋㅋㅋ 근데 이 잘 못된 정보에 대한 해명만 쏙 빼먹음.
  • tory_10 2019.06.19 01:04
    와 연예인이 단독으로 광고하는 상품에서 이미지 실추되는 사건 터지면 손배 난리나는데 생각이 짧았다 진짜... 물론 만화지만 상품을 출시하면 얘기가 다르지 ㅠ
  • tory_12 2019.06.19 01:06
    당장에 양다리 문제 터진 모 연예인도 방송을 편집하니 마니 이러고, 광고라도 찍었음 손절 당했을지 모르는 문제인데 ㅋㅋ 상관 없다고 하는거 자체가 말도 안되는 소리임ㅋㅋ 유니콘 벤츠남 사랑꾼 이미지로 브랜드 이름도 딴 모델이었는데 어린 여자애한테 흔들려 이미지 와장창 깨진채 급 퇴장한 캐릭터가 됐는데 ㅋㅋㅋ 심지어 사전에 논의도 된거 같지 않고 작가가 너무 무책임해
  • tory_11 2019.06.19 01:06

원글쓴이는 노이즈 마케팅이라 오히려 개이득 아니냐 라는 식으로 댓달던데, 그거는 바비분식에서 판단할 부분이지 제 3자가 노이즈마케팅이이니 개이득입니다 이렇게 말할건 아니지 ㅋㅋㅋㅋ 지가 뭐라고 문제 있네없네 그럼

• tory_3 2019.06.19 01:09
    그니까 만약 이거 기회로 살려서 그업체가 더 잘살아나면 그건 업체의 위기관리능력이 좋은거지 사전에 작가가 계약할때 미리알려주고 논란나면 이렇게하세요 알려준거아닌이상 업체는 당황스러울수밖에 없는건데 누구입장에서 판단하는건지 대체.....작가본인도 그정도쉴드는 안하겠다
  • tory_20 2019.06.19 05:32
    노이즈 마케팅에 왜 노이즈가 붙는데.. 어디까지나 역반응 일으키는(각오하는) 마케팅수법인데 리스크가 없을리가;;
    노이즈마케팅의 대다수는 실패하는데 지금 정반응도 날까말깐데 노이즈마케팅 노린거다 이러는거부터 마케팅알못ㅋㅋ
  • tory_13 2019.06.19 01:07
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 04:44:36)
  • tory_11 2019.06.19 01:08

솔직히 바비분식 걱정이 아니라 상품 믿고 윰밥 안헤어지겠지 생각하다 통수맞은 나에대한 분노가 큰 사람들도 있어보임

나는 이 댓도 너무 ㅋㅋㅋㅋ 어처구니 없었어 ㅋㅋㅋㅋ 헤어지고 안헤어지고의 문제가 아니지 않나? 바비캐릭을 막 굴린거에 대한 분노가 큰거지 

• tory_13 2019.06.19 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 04:44:29)
  • tory_4 2019.06.19 01:08

바비분식 판매사이트 가봤더니 메인부터 '바비가 전해주는 사랑가득한 바비분식'

상품페이지에는 '뭐가 이렇게 완벽해? 내 남자친구가 떡볶이집 아들이라니'

이런 문구 나와있던데.................. 진짜 아무 상관이 없다고 생각하는건지 뭔지...

• tory_15 2019.06.19 01:09

이경우는 업체가 어떤잘못을 해서 노이즈마케팅된것도 아니잖아...기업이미지가 얼마나 중요한데ㅠ

업체입장에서는 본인이 고용한 모델이 사고친거랑 비슷한거 같음.

그게 실제인물이 아니라서 책임을 물을 수도 없고.... 내가 업체입장이면 엄청 열받을거같은데..

• tory_1 2019.06.19 01:11

2222뭔 노이즈 마케팅 운운하는것도 어이없어 그게 다 좋은 효과로만 이어지면 광고주들이 연예인 왜 갖다 쓰겠냐고 교도소에서 스카웃하지 ㅋㅋㅋㅋ

• tory_14 2019.06.19 01:16
    @1 인정~~~~~ 노이즈마케팅이 기준이면 지금 구승리 현패배 정준영고ㅏ 아이들이 광고주 선호도 1위~~~!!
  • tory_16 2019.06.19 01:11
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 01:13:54)
  • tory_17 2019.06.19 01:13
    마케팅 부서 뒤집혔겠다.... 다들 집에는 들어가실라나.......프레이포
  • tory_13 2019.06.19 01:17
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2020/10/01 04:44:23)
  • tory_18 2019.06.19 01:35
    노이즈마케팅같은 부수적효과나 신경안쓰고 계속먹는사람도 있겠지만 전체적인 이미지안좋아진건맞잖아ㅋㅋ
    판매율타격없으면 다행이지만 바비싫어져서 안먹는사람들도 꽤있을거라고봄
    그리고중간에 낀판매자는 또얼마나 불안하겠어 노이즈마케팅이니 뭐니로 퉁칠문제도 아니라고생각
  • tory_19 2019.06.19 01:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/12/18 07:15:05)
  • tory_21 2019.06.19 15:15
    이걸 쉴드친다고.....?????? 아니 이게 쉴드거리가돼??????