만화
본문 내용 보이기
  • tory_1 2019.06.16 12:33
    글 다 받는다ㅠㅜ
  • tory_2 2019.06.16 12:36
    나도 순정도 비엘도 보는 톨인데 비엘에서 여자서브,헤테로커플 나오는 비엘 안 봐ㅋㅋ 나 톨 헤테로혐오냐?ㅋㅋ 솔직히 순정(그들이 말하는 hl)에 glbl 꼭 넣으라고 존나 강요하는 느낌이라 개 싫음. 순정보는 사람한테 왜 보라고 부담감주냐고요. blgl에 헤테로보라고 끼어넣거나 강요하는 거 본사람? 헤테로보는 사람한테 바라는건 존나 많아. blgl에 빚 안 달아놨거든요? 근데 왜 헤테로보는 사람한테 부채감을 주는거냐?
  • tory_51 2019.06.17 22:37
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/17 22:39:26)
  • tory_3 2019.06.16 12:38
    현실은 여전히 이성애다 하는데 만화판 동인판 덕질판 벨이 인기많은거 맞지않나...ㅠㅠ1차는 아니어도 2차는 진짜 비교불가같아서.....남남구도가 헤테로메인커플이나 메인구도에 끼면 진짜 그쪽으로 관심쏠리는거 한순간임...그래서 난 hl보는사람들은 장르섞이는거 좀 꺼려하는거 이해가. 이걸 단순히 혐오라고보면 안됨
  • tory_4 2019.06.16 12:39

ㄹㅇ hl작품이나 hl커플에 대고 취좆하는거 작작좀 했으면. bl작품이나 bl컾에 대고 얘네 별로고 이 여캐랑 더 어울린다고하면 지랄지랄할거면서 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들은 왼쪽 오른쪽 이름만 바꿔불러도 극지뢰라며 질색팔색을 하면서 헤테로에 대해서는 본인들 입맛대로 커플 파파괴하거나 대놓고 혐오발언하는지 ㅋㅋ

• tory_7 2019.06.16 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 02:42:34)
  • tory_8 2019.06.16 12:48
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/02/17 07:46:11)
  • tory_28 2019.06.16 15:37

444444 리버스 AB BA만 바뀌어도 극혐이네 지뢰네 난리치면서 선택적 공감능력 뭐냐고요ㅋㅋㅋㅋㅋ 개얼탱 

• tory_35 2019.06.16 18:56
  • tory_5 2019.06.16 12:39
    글 다 받음 ㅠㅠㅠㅠ
  • tory_6 2019.06.16 12:43
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/05/19 02:13:30)
  • tory_9 2019.06.16 12:48

??? 그렇게 치면 bl은 한남/한남이고요?? 개어이없네

• tory_18 2019.06.16 13:37
    이게 제일 무례한 듯... 난 헤테로 안 파도 진짜 취좆 중에 상 취좆이라 생각함. 뭐만 하면 어차피 한남입니다...^^ 이러면서... 그럼 전부 gl 파야지...
  • tory_11 2019.06.16 13:47
    @18

현실로만 따지면 여자 후려치고 위장결혼하는 한남게이들 널렸는데 bl 어케 봄?ㅋㅋㅋ

• tory_18 2019.06.16 20:29
    @11 ㅇㅇㅇ 긍까 진짜 존나 어이없음... ㅋㅋㅋ
  • tory_42 2019.06.17 01:26
    아 진심 개 싫음ㅋㅋㅋㅋㅋ현실 대입하면 팔 수 있는 거 아무도 없고요ㅋㅋㅋ현실 아니니까 파는건데 거따 현실 대입해서 후려치는거 존싫
  • tory_10 2019.06.16 12:49
    글 다 받고 막문단 ㄹㅇㅋㅋ 한마디로 내로남불 오짐
  • tory_11 2019.06.16 12:58

bl nl  gl 다 보지만 진짜 극공감이다 솔까 빈도수도 nl에서 bl로 깽판치는 게 압도적으로 많은데 뭘.....작가보고 비엘 그리고 싶으면 비엘 그리지 왜 이 지랄이냐고 묻고 싶을 때가 한 두번이 아님 ㄹㅇ 뭐 조연 캐끼리 비중 안 높은 정도로 퀴어 요소 있는 건 전혀 노상관인데 말 나오는 경우는 그뿐만이 아니니 문제. 심지어 조연 경우도 그쪽으로 이목 쏠리면 싫어하는 사람들 넘나 이해감

• tory_12 2019.06.16 12:59
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2021/12/31 15:35:02)
  • tory_13 2019.06.16 13:00
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/01/25 15:15:20)
  • tory_14 2019.06.16 13:05
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/01/07 18:16:50)
  • tory_23 2019.06.16 13:53
    ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_16 2019.06.16 14:16
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/17 14:23:15)
  • tory_24 2019.06.16 14:31
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/07/03 02:32:44)
  • tory_4 2019.06.16 15:05
    ㅇㄱㄹㅇ 본인들이 헤테로 취좆하면서 선빵쳐놓고 한소리들으면 퀴어 차별하는 더러운세상 흑흑 ㅠ 이러면서 피코질이야 극혐...
  • tory_15 2019.06.16 13:08
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/09/08 16:04:34)
  • tory_16 2019.06.16 13:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/19 19:53:29)
  • W 2019.06.16 13:16
    진심 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 헤테로 파면서 비엘러한테 이성애 척결 동성애 만세란 소리까지 들어봤고(여기서 현실 동인 구분 못하는 거 누군지 ^^) 2차 동인에서 헤테로 존잘님들 비엘러들한테 맞아서 계폭하시거나 접는 거 가는 장르마다 봤음 자유면 우리 좀 냅두세요 ㅠㅠㅠ 먼저 안 때리면 여긴 반반반줌단이라 선시비 못 걸어요~ 맨날 선빵쳐놓고 반격하면 비엘 파는 건 대부분 여자들이라 패는 거다~ 여성혐오다~ 이지랄 하는데 그럼 에첼 파는 여덕들은 여성이 아닌지??
  • tory_19 2019.06.16 13:38
    다받음ㅜ 현실이랑 별개로 서브컬쳐판에선 벨도 압도적 메이저인데....그럼 당연히 상대적으로 마이너파는 사람이 경계하게 되는게 당연한거 아닌가
  • tory_20 2019.06.16 13:39
    아니 진짜 처음부터 끝까지 다 받는다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ bl 보고 싶으면 알아서 볼게요 hl에 낑겨 넣지 좀 마라 그런 건 댓글에 보면 꼭 남X남 커플링 지지로 도배돼서 여캐 존재감 지우기 넘 심해서 짱나 진짜
  • tory_21 2019.06.16 13:40
    요샌 비엘러들만 패는 것도 아니더라. 여주에게 조연 벤츠여캐 놔두고 왜 똥차남주랑 엮냐면서 존나 후려침 ㅋㅋ 아 좀 냅두세요 ㅋㅋ
  • tory_25 2019.06.16 14:39
    222 아 좀 냅두세요ㅋㅋㅋ
  • tory_30 2019.06.16 16:21
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/01/02 13:24:25)
  • tory_43 2019.06.17 08:38
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2022/02/24 00:08:38)
  • tory_54 2019.06.29 03:28

ㄹㅇ사방에서 다 쳐맞아 

• tory_22 2019.06.16 13:52
    극공감
  • tory_23 2019.06.16 13:59
    HL 그만 좀 패고
    여캐 좀 그만 패 ㅎㅎㅎ
    투명인간 취급하는거 한 두 번이 아니라 서브컬쳐판 시작 된 이후로 끊임없이 이러는듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_26 2019.06.16 14:52
    톨말 다 받아 헤테로한테 잣대 너무 심해.. 장르 섞인 걸로 화도 못내? 화내면 무슨 혐오하는 사람 취급좀 그만; 당한 게 많은 걸 어쩌라고요. 헤테로 볼라했더니 헤테로컾은 거의 지워져있는데 안빡치겠냐고ㅠ 반대 입장이면 불같이 화낼거면서 ㅋㅋ 조금만 남x남 서사 깊게 다루면 찐사랑은 얘네라면서 hl컾 여캐 지우는 걸 수도 없이 봐왔고 지금도 현재진행형임ㅋㅋㅋ 또 남주한테 현실 대입하면서 후려치고 장르취좆도 존나 많이 봄ㅎ 헤테로 좀 냅둬 제발 ㅠ
  • tory_27 2019.06.16 15:10

구구절절 공감한다. 나 따로 비엘도 파는 사람이고 심지어 왕년에 1차 비엘 창작까지 했던 사람인데도 헤테로는 헤테로로 보고 싶다고. 남남이 땡기면 알아서 비엘을 찾아볼 거예요. 비엘이란 장르가 요즘 소스가 적은 것도 아니고 한창 흥하고 있으니 남남은 거기 가서 찾으면 되지 구우우우우우욷이 원 장르가 헤테로인 걸 가져다가 기존 독자들 취좆까지 하면서 비엘로 밀 이유가 있어? 작가가 헤테로로 시작했고 독자가 헤테로로 알고 읽기 시작한 거에 대고 남주 똥차고 여주 쳐답답하니까 남남끼리 이어주자! 여기 남녀 커플이 어딨어! 이런 괴상망측한 논리 갖다 대는 거만큼 취좆인 것도 없는데 팬덤 쪽수 믿고 취좆 당당하게 하면서 오히려 헤테로 파는 사람들 혐오 프레임 씌워서 입 다물게 만드는 거 진짜 어이없어. 요즘 피씨한 거 유행한다고 해서 아무데나 혐오라는 단어 갖다 붙여도 되는 게 아니야. 장르 구분하자는 게 대체 왜 혐오야. 

• tory_29 2019.06.16 16:13
    와우 진짜 다 받는다 다 받아ㅋㅋ 글&댓글 너무 속시원해ㅋㅋ
  • tory_31 2019.06.16 16:39
    ㄹㅇ 비엘러 내로남불 하루이틀이 아니야ㅋㅋㅋ 장르를 가리지 않고 게임이나 일애만이나 웹툰이나 소설 드라마까지 다 공통임
    지네들은 판타지로 비엘빤다면서 비엘 싫어한다고 말이라도 꺼내면 현실 호모포비아라는 말 졸라 많이함 메뉴얼이라도 있는줄
  • tory_28 2019.06.16 17:13

>>> 한남게이 존싫지만 BL은 판타지라서 좋아한다 <<< 단골멘트던데 어디다 포비아래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 방패 작작좀

• tory_32 2019.06.16 17:28
    맞아 만화보는 취향이지 그게 동성애 혐오인거 아니잖아 헤테로 취좆 존나 오짐 동성애 혐오면 bl 작품 없애라고 지랄하지 화내는거 전부 카테 제대로하라는 말인데 왜 그걸 이해못해주냐고 벨 단독카테로 헤테로 그리면 화낼거잖아
    그리고 왜 벨러한테 뭐라해요 벨러혐오다! 라고 하는데 저렇게 말하는게 벨러인데 왜 벨러한테 뭐라고 하냐면 할말 없다... 헤테로 만화에 벨 커플로 꺅꺅대는 댓글은 그냥 베댓되는데 순정카테에 왜 벨그리냐고 화내는 댓글은 대댓으로 존나 줘패고 비추존나맥이자나
  • tory_33 2019.06.16 18:12

내로남불 존빡쳐 장르 넘지 말라는 말에 호모포비아라는 말 좀 그만 들고오세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ헤테로 그만 후려치길

• tory_34 2019.06.16 18:35
    ㄹㅇ 비엘혐오는 무슨 언제부터 장르에다 혐오 붙였는지 약자 혐오 대두되니까 슬쩍 쓰까먹네 ㅈ같아
  • tory_36 2019.06.16 18:56
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2023/10/24 15:35:07)
  • tory_37 2019.06.16 19:03
    본문 댓글 다 공감. 헤테로컾 파는데 남자숭배에 남자 못잃냐는 소리 들은적도 있음ㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 누가 현실그분들 좋아했냐구요..내장르 남주들 다 저세상 판타지남들인데(눈물)
  • tory_38 2019.06.16 19:27

본인들은 남혐비엘판다면서 헤테로 여혐이라고 후려치더라 ㅋㅋㅋㅋ 한남빨고싶냐면서.. 도대체? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_38 2019.06.16 22:21

이건 비단 만화/애니뿐만 아니라 게임, 장르소설에도 전반적으로 보이는 덕질 판도임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 우스워죽겠어

모든 동인판에서 헤테로 후려치니 이건 비단 일부만의 문제가 아닌데?

남캐가 좋은데 어쩌라고 하면서 여캐 머리 지우고 남캐 합성해서 빠는 건 예사요, 자기들은 남혐 비엘 파니 당당하다 헤테로는 여혐이다 한남 빨고 싶냐 후려치고. 그럼 비엘은 남남이니까 한남이 둘임? 이럴 때만 판타지 방패 들이밀지. ㅋㅋ

여캐 버젓이 있는 순정만화에서도 남남빠는거보고 기함했잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그게 취향이라고? 모든 게 취향이라면서 통용되면 거기서 지워진 여캐와 기분나쁜 hl러들은? 이게 한줌이면 몰라 아예 그 남남이 찐사랑이라며 헤테로컾 서사를 존나 투명서사 취급하는 경우 개많구요ㅋㅋ 2차 창작할 땐 교통사고로 죽여, 아예 트루럽 아니라고 못 박아. 서치하다가 어쩌다 보게 되는데 그때마다 존나 짜증나. 다 이유가 있어서 hl에 bl 묻는 거 싫어하는 건데 호모포비아다 동성애 혐오다 ㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ

• tory_39 2019.06.16 22:12
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2019/06/20 08:22:13)
  • tory_40 2019.06.16 23:15
    삭제된 댓글입니다. (삭제일시: 2024/03/08 21:18:35)
  • tory_41 2019.06.17 00:21

근데 헤테로 판다고 호모포비아 취급하는 미친애들이 있음???

• W 2019.06.17 00:36
    만화방에도 존나 많아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 쪽수 밀려서 조용히 있는 것도 하루이틀이지 헤테로 파는 죄로 처맞고만 있어야 하냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_44 2019.06.17 09:58
    @W

헐 미친 거 아니냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

• tory_42 2019.06.17 01:29
    헤테로만 판다는 이유로 호모포비아라느니 여혐종자 흉자라느니 별 얘기 다 들어봄ㅋㅋㅋㅋㅋ본인들도 비엘만 파거나 백합만 파는 사람들 많으면서 왜 헤테로”만” 파는 건 용납을 못하는지 모르겠음 대체 혐오는 누가 하는건지ㅋ
  • tory_45 2019.06.17 11:18
    ㄹㅇ 심지어는 지엘인데 헤테로 나온다고 홍보하는 거도 봄 아니 그 반대거든 ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ ㅋ
  • tory_46 2019.06.17 11:45
    본문 다 받고
    비엘에서 서브여주쩌리도 보기싫은 1인ㅠ
    남자끼리 행복하면되지 꼭 여자꼴 우습게만들어야 맛이나냐?
    hl에서 주역있는데 서브남캐만 인상적인 서사주면 ㄹㅇ빡침;;
    그거보고 좋다고 남남응원하는 사람들과 작가도 서브남
    애틋해하는 콜라보 축제를 보고있는 내 마음은 숙연함...
  • tory_47 2019.06.17 12:12
    동인계에선 노멀파는게 죄인임 ㅠ 비엘에서 여캐 병신만드는거는 그쪽계열 유구한 전통과 문화고 ~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
  • tory_48 2019.06.17 13:10
    본문부터 시작해서 댓글까지 다 받는다....
  • tory_49 2019.06.17 14:00

BL은 현실 동성애가 아니라, 그냥 한 장르라고 하면서 ...

일반 순정만화에서 여주/남주가 좀만 빻은 말이나 좀 틀에갖히면 그거가지고 난리남;;;

BL물에서 폭력 = 이건 판타지

순정만화에서 폭력 = 작가 사상검증 각

• tory_50 2019.06.17 21:52

본문부터 댓글까지 다 공감이다

확실한 BL도 아니고 그냥 친구사이인데도 관계성 파면서 공식커플 후려치는 거 존싫... 남주랑 여주가 좋아하는 작품에서 왜 남녀커플을 후려치냐고. 남남커플이 좋으면 BL을 보라고!!! 특히 여캐들 후려치는 거 너무 싫어.

• tory_52 2019.06.19 01:08

진짜 다 받음ㅠㅠㅠ 그래서 순정만화에 서브커플이 비엘이라던가 삼각관계에 남자 -> 남자 끼면 거부감 느껴짐... 2차 동인판에 널리고 널린게 비엘러들인데 남남이 있으면 이목이 그쪽으로 다 쏠리고 여캐는 쩌리취급 받는다고ㅠㅠㅠㅠㅠ 뚜까패는거 하루 이틀이지 왜 맨날천날 후려치고 난리여... 남남 좋으면 비엘을 보라고!!!!!

• tory_53 2019.06.20 15:20

글에서 댓글까지 다 받음. hl만은 이상하게 현실이라 좀만 잘못하면 여캐 불쌍하니 남캐에게 버리라고 하고 남캐 불쌍하니 남캐에게 오라고 하고 존나 생각해주는 척 여캐 치워버리는 거 넘 싫어. 같은 거여도 이쪽은 서사인데 hl은 그 정도의 서사로는 안 되고.

• tory_54 2019.06.29 03:29

벨러 백합러 다 지긋지긋해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ